Перейти к публикации

Найм или не найм ?

Полезные сообщения

Я б наверно не была так уверена, что репетиторство это очень удобно. Потому что занятость в основном после обеда и до вечера и частенько выходные дни. А это время как раз для общения с семьёй, тем более у вас школьник, уроки. Да и просто с детьми пообщаться вечером. Плюс дома вечно какие-то дела, готовка, уборка, всем будет казаться, что мама сидит дома. И в итоге, отдыхать некогда, общаться с семьёй тоже не пойми когда плюс нестабильность, то просят перенести , то опаздывают и тд. Плюс на чьей территории занятия, если у вас дома, то желательно не шуметь никому и это не удобно для домочадцев, если вам ходить, тоже тяжко. Ну и больничные детей , вопрос, сможете ли заниматься с учениками или придётся отменять уроки, опять потеря в деньгах. 

5 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Я все со своими «расческами»)) 

Вы бы выбрали найм ( дмс, хорошая зп по меркам региона, гибридный график, но нервная и напряженная работа обеспечена) или оформить самозанятость и работать дома / он- лайн ( репетиторство)?  По деньгам примернооо « то на то» если вплотную заняться преподаванием. Но, понятно, в периоды каникул и праздников будешь проседать по деньгам. 
Сейчас я « подрабатывая» ( взяла в ученики детей по просьбам знакомых )  зарабатываю 40% той зп, что мне обещают.

Что бы вы выбрали ? 

я бы пока ребь маленький выбрала не найм, а потом со временем уже определилась, как дальше

Блин, сложный выбор:think1: Я, как человек, просидевший 6 лет в декрете, и вышедший в этом году на работу, скажу, что лучше работать где-то, а не дома. И это при том, что я все 6 лет мечтала найти работу из дома, но так и не нашла ничего путного. Даже тут когда читала девочек, которые писали, что не хотят сидеть дома, хотят в офис/в люди, думала - и зачем им это? :D Дома же так классно! А сейчас поработала, и чет стала согласна с теми девочками:yes: 

Устанешь на работе, приедешь, ляжешь на диван отдохнуть и прям в кайф этот отдых. И выходные ценятся больше. Я бы, наверное, сейчас не променяла свою работу на работу дома. 

• Нравится 1
7 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Я все со своими «расческами»)) 

Вы бы выбрали найм ( дмс, хорошая зп по меркам региона, гибридный график, но нервная и напряженная работа обеспечена) или оформить самозанятость и работать дома / он- лайн ( репетиторство)?  По деньгам примернооо « то на то» если вплотную заняться преподаванием. Но, понятно, в периоды каникул и праздников будешь проседать по деньгам. 
Сейчас я « подрабатывая» ( взяла в ученики детей по просьбам знакомых )  зарабатываю 40% той зп, что мне обещают.

Что бы вы выбрали ? 

Я бы наверно первый вариант. 

Работаю репетитором онлайн , вечерами и выходными после работы в лицее . В июне в декрет , попробую полностью уйти в онлайн . Мне нравится мобильность , живу на 2 города , если набить руку заработок вполне приличный , но .. нестабильный конечно .. 

по поводу не оплатили , пропустили - введите практику , оплата месяц вперед . Прогулы не ваша проблема , если причина уважительная - можно пойти на встречу . 
у вас предмет какой ? 

@Раксалана я буду снимать офис рядом . Дома точно не буду . Если решу дальше развиваться в этом направлении 

@Марьяшка&Тима англ . 
Что бы не оплатили🤔 такого ещё не было .  А вот пропустить это есть любители 😒 тоже издержки, да . И нервотрёпка в т ч 

Не знаю о каком уровне дохода идет речь , подруга в декрете сейчас 60 зарабатывает . 
И многое зависит от региона , от 300 до 3000 за час , у меня ученики есть «недорогие» и «подороже» )) делаю скидку если провинция , и люди с малым доходом обращаются 

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Раксалана я буду снимать офис рядом . Дома точно не буду . Если решу дальше развиваться в этом направлении 

@Марьяшка&Тима англ . 
Что бы не оплатили🤔 такого ещё не было .  А вот пропустить это есть любители 😒 тоже издержки, да . И нервотрёпка в т ч 

Можете с кем нибудь скооперироваться , аренду пополам . А дальше и нанимать репетиторов , оплачивать им почасово , если работа с группой - выгодно . 
пример : группа 8 человек , за занятие выходит 3200 ( ну на вскидку ) .. оплатили 1200 за занятие педагогу , 2000 ваши ( но вы собираете группы и отвечаете за административные вопросы ) . 
это если дело хорошо пойдет 

Что я видела работали «по свойски» , сама в таких центрах образования работала , зп в конверте . Аренду помещения оплачивали и все . В том числе и крупные , работающие по франшизе , тоже без договора работали . 

3 часа назад, Раксалана сказал(а):

Блин, сложный выбор:think1: Я, как человек, просидевший 6 лет в декрете, и вышедший в этом году на работу, скажу, что лучше работать где-то, а не дома. И это при том, что я все 6 лет мечтала найти работу из дома, но так и не нашла ничего путного. Даже тут когда читала девочек, которые писали, что не хотят сидеть дома, хотят в офис/в люди, думала - и зачем им это? :D Дома же так классно! А сейчас поработала, и чет стала согласна с теми девочками:yes: 

Устанешь на работе, приедешь, ляжешь на диван отдохнуть и прям в кайф этот отдых. И выходные ценятся больше. Я бы, наверное, сейчас не променяла свою работу на работу дома. 

Да такие мысли тоже посещают. В коллективе своя прелесть. Но я четко помню, что перед каждым декретом в печёнках сидел у меня коллектив 🤣 боюсь, что на третьего подпишусь такими темпами 🤣🤣. А а декрете, вроде, уже и поработала бы..  хорошо там, где нас нет ) 

44 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Марьяшка&Тима если дело хорошо идёт и идёт речь про нанимать человека, то это речь не про самозанятость, а полноценное ИП со всеми налогами, отчислениями, арендой офиса и ТД.

Ой не. Я б лучше думала про развитие соцсетей типа фоксинсокс в иг. Только для более взрослого континента .. вы не ведёте ? ) 

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Я б скорее первое

Ну вот в декабре я была уверена, что я этого хочу. Но тогда не согласовали ставку 🤦‍♀️ И мое резюме ушло на более оплачиваемую должность, но там ещё надо конкурс выдержать и морально меня тяготит, что это заведомо напряжённая работа. До  мая все это тянуться будет. И вот с декабря я успела нахватать учеников и теперь понимаю, что я выйду ради не такого уж и большого  плюса. 

@Yaroslavka2015 в декрете хочу попробовать.. в соц сетях , снимать ролики интенсивы.. есть еще фишка, группа ватсап  - вход платный , допустим 500р. .. то есть с группы , 500*100=50.000 , грубо говоря..

для тех кому дорого репетитор, пару раз в неделю выкладывать разбор заданий егэ с лайфхаками, советами.

Еще люблю готовку, но не профи.. Торты, пироги на заказ пекла .. даже обеды, и равозила, но работа тяжелая.

Зефир домашний, конфеты ручной работы.. душа просит ) 

Самое приятное в работе онлайн - СВОБОДА. 

Студенты во время сессии кидают свои зачеты, лабы, контрольные - ну это так.. разовая подработка. Да и обрубила, много нагловатых студентов , реши мне за 300 , там же ерунда совсем - советую учиться самому! и выйдет совершенно бесплатно)

Муж советует освоить программирование , но мне оно не близко .. могу, но не хочу. не нравится

Хотя жизнь заставит, полюблю)))

13 минут назад, Malёk сказал(а):

@Yaroslavka2015 мне преподавание ближе блогерства и инфоцыганства:princess:

У меня тренера моих детей хорошо заработали.. нам ничего не перепало )) набрали на поединке моего сына 80 миллионов просмотров и пару тройку миллионов лайков, еще и с просмотром иностранными пользователями. 

После этого подумала, может я зря не блогер :D

Мне легче найм. Потому что отработал положенные часы и можно о работе больше не думать, а если самонайм , то еще головняк,чтоб клиентов искать, организовывать все самой. 

• Нравится 1

Не найм уже 2 года. после 10 лет найма. Кайфую...

да, заказы ищу сама, но сарафанное радио это вещь. к тому же хороший, отвественный спец на фрилансе сейчас редкость, так что без работы не останетесь.

Из минусов -  у семьи конечно стирается понятие что мама и жена все же работает из дома и тоже приносит доход. когда ты отсутсвуешь дома это как-то легче. это мой опыт. 

• Спасибо 1
20.03.2023 в 16:08, La Belle сказал(а):

Я б наверно не была так уверена, что репетиторство это очень удобно

Кстати у меня наоборот утренник часы пока ) школьники кто со 2 смены 

@Yaroslavka2015 они же растут и смены меняются))

2 смена обычно 2 кл, 6.

От города, конечно, ещё зависит.

И для себя решить какая ниша: кого-то устраивает исключительно помощь с дз и школьной программой, а для меня это самое унылое и тупиковое))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...