Перейти к публикации

Как вы работаете -мамы с детьми? Кем? Сдают нервы...

MamaTaya

Полезные сообщения

У меня трое детей.  Каждый месяц приходится выходить на больничный или брать несколько  дней за свой счет, когда живот болит /и т.п. Естественно страдает зарплата по итогу,и дела копятся , догоняй потом. Надоело! Сегодня еще и медсестра мне нахамила! Она справки выдает. Ей 6 дней на больничном мало, должны 2 недели сидеть дома, восстанавливать иммунитет. Ушла бы ,а куда... чем заниматься, чтоб не зависеть от других? Задумалась о самозанятости, но стартовый капитал небольшой . 

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Трое детей, о чем Вы говорите. Я с одной зашиваюсь периодически. Если нет помощи в виде нянь-бабушек, так и будет. Насчет самозанятости тоже самое ведь  - например, бывало, что у меня срочный заказ, надо сдавать, а я ночь не спала с температурящей дочкой, и голова ватная-квадратная, и плачущий ребенок рядом.

• Нравится 2

С тремя и более детьми в моем окружении или не работают мамы хотя бы до средней школы старших, или имеют нянь/бабушку поностью вовлеченную:sorry:

Не знаю как с тремя, с двумя выручает сменный график. И у мужа сменный. У него строгий, у меня с возможностью поменяться иногда. В случае болезней детей страхуем друг друга, чтоб без больничных. 

Без помощи никак. И тем более с тремя.

• Нравится 1

Да вот так и приходится выкручиваться. Я несколько лет до 4 декрета работала в государственной поликлинике на полставки, это 4 часа в день. Зарплата конечно - слезы, но зато хоть успевала и приготовить, и делами какими-то заняться. На больничный без проблем отпускали и смену можно было поменять ( утро или вечер отработать). Пробовала после третьего ребенка выходить на более высокооплачиваемую, но очень ответственную работу, но поняла, что не вывожу. У среднего успеваемость просела, т.к. почувствовал ослабление контроля. Да и вообще дома ничего не успевала и больничные на этой работе не приветствовались.Короче, не представляю как маме с 3+ детьми работать целый день. Приходится всё-таки жертвовать чем-то. Пока не перерастут хотя бы садиковские болячки 

В колл-центре на удаленке со свободным графиком, ЗП маленькая, дома надоело, но пока так 

• Нравится 1

подменяем друг друга с мужем. у нас тоже трое. одному родителю невозможно забить на работу и сидеть с детьми, если это не работа "для души". папа - такой же родитель и тоже иногда сидит с больным ребенком. 

ну и хорошо, чтобы были еще руки - бабушки, няня которая может на несколько дней приходить

Я с двумя работаю на полставки. 3 и 3,5 дня в неделю. Не представляю как можно работать на полную занятость с детьми и не сойти с ума. Хотя у меня мама  так работала, в гос структуре , но я у нее одна. 

Жду пятого , наконец посижу дома . Репетиторство мой хлеб , но у меня активная помощь моих родителей 

• Держу кулачки 1

С 4мя детьми, без бабушек и дедушек, работаю из дома, но полный день. Помогает, что муж начинает раньше, я везу в сад, соответственно, он забирает. 11 лет и 8 лет если болеют, то наличия меня дома достаточно, они не отвлекают. Если болеют мелкие, то чередуем с мужем. Но у нас больше 3х дней/2 раза в год никто не болеет, никаких справок не нужно, так что нам проще.

Да, быт проваливается, учитывая, что у 3 из 4х кружки и секции, чаще всего, свободно только воскресенье. Но наубираться успеем на пенсии, в жизни столько всего интересного.

• Нравится 2

У меня двое детей 11 и 8 лет. К ним няня и раз в неделю домработница. могу купить готовую еду в кулинарии . 
Первый год выхода из декрета было очень тяжело, половина зарплаты уходила на няню. Плюс дети болели . Сейчас намного легче во всех планах. 
работаю полный день, 4 дня стабильно в офисе, пятница  обычно удаленка

Самозанятость вас сильно не спасет, потому что ваша проблема в болеющих детях. Когда сын болеет, тоже мало успеваю по работе, так как помощи от бабушек-дедушек нет, муж с утра до вечера в офисе. Конечно, проще, что ни у кого отпрашиваться не надо, но работа так же бывает копится, ну и надо заказчиков предупреждать от том, что сроки растянутся (но это, если сын сильно болеет). Если легко, то не откладываю, но приходиться поздно вечером что-то доделывать, потому что все-равно отвлекает, да и бытовухи с болеющими детьми дома прибавляется.

Я, конечно, не знаю, что у вас за сфера работы, но моя невестка, например, бывает во время болезни детей, работает из дому, договаривается с начальством, чтобы зарплата не страдала. Она в банке работает. Но у нее дети уже довольно самостоятельные, маму сильно не отвлекают.

Муж? Бабушка? В вашем случае можно искать няню на больничные, раз они часто. Но считаю, что раз в месяц с тремя детьми не часто ещё. У меня двое детей 3 и почти 6 лет, работаю с 2 лет младшего, болеют часто, с мужем больничные берём по очереди. Да, на работе это никому не нравится и мы сами ничего не успеваем. Но пытаемся работать, один из нас не сможет обеспечить семью. 

Дома. Трое детей. Муж только на выходных. 

Раз тут появляюсь, значит не всё так плохо))

Но иногда чувствую себя белочкой в колесике

• Нравится 1

8 минут назад, ElvieElly сказал(а):

случае можно искать няню на больничные, раз они часто.

А вот легко ли найти такую няню ? У меня сестра няней работала - отказывалась с больным реб. сидеть. Я говорю капец я бы от тебя избавилась 🤣🤣

@MamaTaya а детям сколько лет ? 

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А вот легко ли найти такую няню ? У меня сестра няней работала - отказывалась с больным реб. сидеть. Я говорю капец я бы от тебя избавилась 🤣🤣

Не знаю, но знаю, что многие ищут )

До выхода в этот декрет работала воспитателем. Трое детей. Беременна 4. Муж в помощниках. Бабушек и дедушек рядом нет. 

2 школьника и 1 дошкольник

7 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Я няням не доверяю. Было 3 их. Все с мед или пед образованием. Одна детям успокоительные давала, как выяснилось. Другая дочь без спроса подстригла ("лето, жарко же"). Третья могла утром позвонить, за минут 20 до назначенного времени и сказать, что приехать не сможет. Поэтому больше я нянь не искала. 

• Грустно 4
  • Рукалицо 1

@Салли жесть какая 

• Нравится 1

Трое детей, мужа нет, бабушки сдали по здоровью. Как выкручиваюсь? У меня вариантов нет, кручусь, как могу 😂 болеть не разрешаю, блин)

Еще все три дочки танцами занимаются постоянно, на конкурсы вожу)  и я на фитнес езжу регулярно)

Я Люся, немного потрепанная жизнью, правда 😂😂😂

• Нравится 1
  • Ха-ха 8

@Салли а как вы узнали про успокоительные ? 

31 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Салли а как вы узнали про успокоительные ? 

Старший ребенок сказал, что им тетя дает вкусный сироп и витаминки. Я у нее спросила, она и сказала. И вообще как будто так и надо. 

• Рукалицо 1

Трое детей, бабушек нет, есть муж, оба работаем на руководящих должностях. Есть няня, 2 раза в неделю, в это время ходим на спорт с мужем) два старших ребенка болеют самостоятельно, с младшей  по очереди, причем в этой очереди принимают все участие и старшие тоже в помощь, если повезет, просим няню подхватить. Короче , крутимся, вертимся, совсем не скучаем даже иногда спим) 😂

• Нравится 1

У меня двое детей 6 и 3 года. Не работаю. Муж дома только на выходных, на руководящей должности. Помошников желающих бабушек и дедушек нет. Нянь побаиваюсь. Вот в сад ходят 4 недели, хоть и "через пень колоду", то со сном то без и я этому уже безмерно рада.

Хочется в люди, жалко, что долго училась и сижу дома. Но кто будет терпеть безконечные бл.

@Sofiane классно. Дети быстро восстанавливаются в вашем климате? Кем работаете? Я с сентября на фуллтайм, безвариантно.

@Салли а как называется успокоительное?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...