irabora 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 У нас дети как-то быстро выздоравливают. -2-3 дня и вперед.Вот правда ветрянки с мужем боимся-там на неделю может затянуться.Остальное-я день на больничном,муж второй день,а там уже и выходные))).Двое старших и сами дома могут быть,если болезнь легко протекает. Я учусь сейчас,с пропусками очень строго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 30 минут назад, Озадаченная сказал(а): @Sofiane классно. Дети быстро восстанавливаются в вашем климате? Кем работаете? Я с сентября на фуллтайм, безвариантно. @Салли а как называется успокоительное? А что с климатом? Обычный, вроде, вот, сегодня +5, нормальная мартовская погода, привычная) я в маркетинге, удалённо, очень удобно, для семьи особенно. @irabora а у вас нет вакцины от ветрянки? В календарь не входит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @Sofiane нет вакцины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Салли 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 8 часов назад, Озадаченная сказал(а): @Sofiane классно. Дети быстро восстанавливаются в вашем климате? Кем работаете? Я с сентября на фуллтайм, безвариантно. @Салли а как называется успокоительное? Я не знаю, это давно было, давала в сиропе и в таблетках. Но какое бы не было, давать их без моего согласия она не имела права, думаю. Давала с ее слов, чтоб быстрее засыпали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 На работк начальник соседнего отдела с 4 детьми. Не знаю как она успевает. Знаю что есть бабушка на подхвате. Мне кажется после 2х детей маме надо уходить с работы и заниматься только жонглированием детей) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 2 часа назад, rijolda сказал(а): На работк начальник соседнего отдела с 4 детьми. Не знаю как она успевает. Знаю что есть бабушка на подхвате. Мне кажется после 2х детей маме надо уходить с работы и заниматься только жонглированием детей) А потом что делать? Даже при самом хорошем семейном раскладе дети вырастут и что? Всем мешать в своем одуревшем домохозяйствовании? Так то жизнь не только из детских кружков состоит. 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 @irabora на кого учитесь? А официально у вас со сколько лет можно оставлять? Я 7-летку на час-два могу, хотя с гаджетами моджно и на день, но не стоит. Она в детсаду не была, в 1 классе болела 3 раза по неделе ОРВИ и 1 кишечкой из школы. 2-й класс вот уже 2 или 3 раза по неделе. Думала, это быстро, т. к. я в её возрасте болела недели по 2-3... @Sofiane я помню, в Оттаве и Гатино ещё в апреле сугробы были, а у вас холоднее. Климат меняется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 18 часов назад, MamaTaya сказал(а): У меня трое детей. Каждый месяц приходится выходить на больничный или брать несколько дней за свой счет, когда живот болит /и т.п. Естественно страдает зарплата по итогу,и дела копятся , догоняй потом. Надоело! Сегодня еще и медсестра мне нахамила! Она справки выдает. Ей 6 дней на больничном мало, должны 2 недели сидеть дома, восстанавливать иммунитет. Ушла бы ,а куда... чем заниматься, чтоб не зависеть от других? Задумалась о самозанятости, но стартовый капитал небольшой . Смотря какая работа у вас. в данном случае вам мешают больничные. следовательно надо работать так чтобы можно было их не брать, то бишь быть дома маме. если самозанятой дома, то выход наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 я тендерный специалист (поставщик), детей двое. Вся работа заточена на комп и торговые площадки. Все при необходимости делается удаленно из дома. Вот сейчас старшая на каникулах дома (3 класс), младший за компанию дома, устроили каникулы в саду, я соответственно работаю прекрасно из дома на больничные тоже официально не хожу, лечимся сколько надо, я паралленьно работаю удаленно, на ЗП никак не сказывается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 @Озадаченная я в полутора часах от Оттавы, думаю, климат одинаковый. Снег в апреле ещё бывает, но год на год не приходится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамачЁли 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 Автор, извините пожалуйста,ваша тема очень актуальная и я правда восхищаюсь многодетными мамочками,если ещё и без помощи это вообще киборги извините😄,но меня вот со вчерашнего дня ( после того как мне рассчитали мою пенсию,а я работаю с 19 лет почти без перерыва) просто штормит как я буду жить....И вот девочки многие пишут что не работаем ,дома с детьми,вы молодцы и это конечно ваше право,но что с пенсией??? Я понимаю что это далеко ещё и мы ещё молодые и всё такое,но я вот прям призадумалась конкретно, может кто секрет какой знает? Ещё раз извините что влезла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 19 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): А вот легко ли найти такую няню ? есть агентства приходящих нянь, у них почасовая оплата от 2 часов в день, типа бэбиситер. Недешево, но с другой стороны, если совсем никуда не деться, хоть так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 @abyrvalg ну да, но это каждый раз фиг знает кто ( хочется же проверенного , постоянного. Но это утопия. Сидеть в простое пока твой реб заболеет и потом бежать роняя тапки никто не будет 😒 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 27 минут назад, МамачЁли сказал(а): после того как мне рассчитали мою пенсию,а я работаю с 19 лет почти без перерыва) просто штормит как я буду жить....И вот девочки многие пишут что не работаем ,дома с детьми,вы молодцы и это конечно ваше право,но что с пенсией??? Судя по моим пенсионерам близким, что так, что этак, на пенсию лучше не рассчитывать( у нас получает нормальную пенсию только дедушка, у которого все выслуги и ордены труда плюс возраст 85+ А так, разница между минималкой страховой и пенсией по стажу ну тысяч 5 получается, без доп. дохода тяжко Если декрет до 3 лет, вроде ж идет стаж пенсионный? 9 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @abyrvalg ну да, но это каждый раз фиг знает кто ( хочется же проверенного , постоянного. Но это утопия. Сидеть в простое пока твой реб заболеет и потом бежать роняя тапки никто не будет 😒 да, это больше вариант для малышей при работающей маме из дома, чтобы посторонняя няня была под наблюдением. А так постоянную няню на больничные наверное непросто найти. Даже если договориться с кем-то, не факт, что именно в этот период человек свободен будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 1 час назад, МамачЁли сказал(а): Автор, извините пожалуйста,ваша тема очень актуальная и я правда восхищаюсь многодетными мамочками,если ещё и без помощи это вообще киборги извините😄,но меня вот со вчерашнего дня ( после того как мне рассчитали мою пенсию,а я работаю с 19 лет почти без перерыва) просто штормит как я буду жить....И вот девочки многие пишут что не работаем ,дома с детьми,вы молодцы и это конечно ваше право,но что с пенсией??? Я понимаю что это далеко ещё и мы ещё молодые и всё такое,но я вот прям призадумалась конкретно, может кто секрет какой знает? Ещё раз извините что влезла. Неудивительно, что пенсию они будут получать примерно столько же, сколько и те кто с 8 до 17 или с ночными по 35-40 лет отработал))) а за многодетность еще и раньше пенсию дадут... Так что ничего удивительного))) ну как вариант мужья олигархи откладывают на безбедную старость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 @МамачЁли ну а какой тут секрет, кроме как не рассчитывать жить на пенсию, а заранее продумать и организовать себе другой источник дохода в старости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 1 час назад, abyrvalg сказал(а): по моим пенсионерам близким, что так, что этак, на пенсию лучше не рассчитывать( у нас получает нормальную пенсию только дедушка, у которого все выслуги и ордены труда плюс возраст 85+ А так, разница между минималкой страховой и пенсией по стажу ну тысяч 5 получается, без доп. дохода тяжко Ой да. На днях это обсуждали. Там цена вопроса 5 тыс. У нас ещё северяне более менее получают. Переехавшие к нам. Сургут , Надым и т п. А так … У нас в планах парочка тройка студий или однушек, что бы сдавать. Иначе соси .. лапу ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 39 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): У нас в планах парочка тройка студий или однушек, что бы сдавать лишь бы этот план не заскамилсявсе обещают кризис недвижимости, ну правда обещают давно, но по большей части недвижка в цене растет или хотя бы не падает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 5 часов назад, Озадаченная сказал(а): на кого учитесь? На повара У нас нет офиц.указаний,со саольки можно оставлять-зависит от ребенка.Мы на полный день стали оставлять с 10,5-ну и постоянно на связи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Ой да. На днях это обсуждали. Там цена вопроса 5 тыс. У нас ещё северяне более менее получают. Переехавшие к нам. Сургут , Надым и т п. А так … У нас в планах парочка тройка студий или однушек, что бы сдавать. Иначе соси .. лапу ) Репетиторством на пенсии будете подрабатывать. И заработок, и общение, и профилактика старческого слабоумия 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 Меня спасает только удаленка и муж , который до этого 2 года мог удалённо работать . Иногда помогал дедушка. Сейчас с 5леткой сижу почти всегда я, работаю из дома Иначе никто такое количество больничных терпеть не будет у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 5 часов назад, МамачЁли сказал(а): Автор, извините пожалуйста,ваша тема очень актуальная и я правда восхищаюсь многодетными мамочками,если ещё и без помощи это вообще киборги извините😄,но меня вот со вчерашнего дня ( после того как мне рассчитали мою пенсию,а я работаю с 19 лет почти без перерыва) просто штормит как я буду жить....И вот девочки многие пишут что не работаем ,дома с детьми,вы молодцы и это конечно ваше право,но что с пенсией??? Я понимаю что это далеко ещё и мы ещё молодые и всё такое,но я вот прям призадумалась конкретно, может кто секрет какой знает? Ещё раз извините что влезла. Да пенсия будет на 2 копейки меньше, чем у работающей, особенно если у последней официалка минимальная, а таких почти все. А 3+ детей в старости наоборот - один продукты, второй лекарства и тд. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
torino 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 Трое детей 8 и 6 лет, младшие двойня. Спасает только удаленка, хотя и на ней с вечно болеющими детьми иногда хотелось повеситься. 2 года после декрета работала 6ч в день, иногда няня, изредка мои родители помогали, но было очень тяжело. На больничные практически не ходила, хотя 8 из 10 дней кто-то из детей болел. В целом сейчас конечно легче, болеют меньше. Но в любом случае, свободного времени нет, самообразование, которое постоянно требуется на работе, минимально, соответственно о какой-то карьере говорить не приходится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaTaya 21 марта 2023 Автор Поделиться 21 марта 2023 @BirdLady Я И СХОЖУ СУМА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 20.03.2023 в 19:57, Oksik-K сказал(а): Трое детей, мужа нет, бабушки сдали по здоровью. Как выкручиваюсь? У меня вариантов нет, кручусь, как могу 😂 болеть не разрешаю, блин) Еще все три дочки танцами занимаются постоянно, на конкурсы вожу) и я на фитнес езжу регулярно) Я Люся, немного потрепанная жизнью, правда 😂😂😂 Кем работаете? Заинтриговали😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт