Перейти к публикации

ТТГ и д-димер 3 триместр

Полезные сообщения

Девочки, привет. Подскажите. ТТГ был на 16 неделе 0,65. На 22 резко подьем до 3.9. Подняли дозировку тироксина до 100, за месяц ТТГ не сдвинулся, 3.8 пришел сегодня… я так понимаю, нужно кардинально поднимать дозировку? Лаборатория пишет нормы для 28 недели до 5.4…

и по д-димеру подскажите, был 1080, после двух курсов Клексана снизился до 892. Действительно он вообще требует снижения?

C676C012-A341-4DC4-9B38-5A1D14C2FD02.jpeg

А у вас в анамнезе риск тромбозов или что-то такое есть? Просто в обычных случаях д-димер при беременности не показателен 

26 минут назад, Инна_К сказал(а):

А у вас в анамнезе риск тромбозов или что-то такое есть? Просто в обычных случаях д-димер при беременности не показателен 

Почему не показателен?

@Зеленый Домик потому что организм, готовясь к родам, приходит в состояние повышенной готовности к тромбообразованию, чтобы избежать лютых кровопотерь в этих самых родах. Поэтому повышение тромбообразующих факторов в беременность это вариант нормы и чем выше срок, тем больше эти показатели неумолимо стремятся в небеса.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

20 минут назад, Инна_К сказал(а):

@Зеленый Домик потому что организм, готовясь к родам, приходит в состояние повышенной готовности к тромбообразованию, чтобы избежать лютых кровопотерь в этих самых родах. Поэтому повышение тромбообразующих факторов в беременность это вариант нормы и чем выше срок, тем больше эти показатели неумолимо стремятся в небеса.

Это все понятно. Что чем ближе к родам, тем больше Д-димер. Но говорить о том, что он вообще не показателен - довольно смело. Гематологи и те до сих пор не могут придти между собой к единому мнению: так учитывать его или не учитывать в оценке системы гемостаза.

Если его определять рутинно у каждой беременной, то с высокими показателями всех поголовно придется лечить. Он не будет настолько показателен, как привыкли врачи его видеть вне беременности. Так как может быть повышен и в норме, а беременную будут мучить уколами всякими

@Инна_К сейчас на данный момент только на основании д-димера лечат, в первом триместре был фибриноген повышен, агрегация тромбоцитов, плюс мутации генов тромблфилии приплели сюда

Девочки, у меня нет медицинского образования, я просто интересуюсь и слушаю семинары врачей, которые мне нравятся, про беременность. Вот они говорят, что в акушерстве и гинекологии определять д-димер это тупик, так же как и другие маркеры тромбофилии, ибо в таком случае кольнуть кроверазжижающее можно каждой второй. Мы колем, а показатели не снижаются, тогда мы колем еще больше, а организм борется за свое, так и лечим «анализы» вместо того чтоб ставить диагноз и лечить болезнь. 

Я при планировании беременности была у двух гематологов. Обе мне сказали, что д-димер я зря сдавала, даже не смотрели его

@Инна_К у кого-то это спасет беременность, вовремя подобранная терапия 

@Салли а в беременность?

@Инна_К и не у каждой второй густая кровь будет)

@Инна_К я не была готова рискнуть, проверять надо мне действительно лечение или нет, мне моя беременность дорога)

15 минут назад, Екатерина // сказал(а):

@Инна_К у кого-то это спасет беременность, вовремя подобранная терапия 

@Салли а в беременность?

@Инна_К и не у каждой второй густая кровь будет)

@Инна_К я не была готова рискнуть, проверять надо мне действительно лечение или нет, мне моя беременность дорога)

Ни разу не назначали. 

@Екатерина // я понимаю, но по нормам вашей лаборатории вроде и показатели уже хорошие 🥰 дай Бог, все будет в порядке 🤞🏻

ттг у вас в норме и д-димер в норме для вашего срока.. Д-димер в третьем триместре до 1000 может достигать..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...