Перейти к публикации

Прививки после вируса эпб

La Belle

Полезные сообщения

Всем привет.

Дети переболели в начале февраля вирусом Эпштейн Барра, к концу февраля поправились. Мелкому 1 год, врач зовёт на прививку от кори. Мотивирует, что в районе нашем есть случаи заболевания. Мелкий закончил пить антибиотики в последних числах февраля. Получается, три недели назад. 

Я изначально планировала начать ставить прививки в мае , и тепло и вирусов меньше и после болезни промежуток времени пройдёт приличный. 

Вопрос, собственно, может кто-то был в похожей ситуации..

Переживаю, что прививка активирует этот Эпштейн барр и фиг знает, какие будут последствия.. Не понятно, есть ли у нас медотвод.. Врач в карте не записала что именно эпб переболели. Просто неуточненная.

Насколько я помню, пол года не рекомендуется делать никакие прививки.

Хотя вспышка в районе может быть поводом. Я бы отложила.

• Нравится 1

29 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Насколько я помню, пол года не рекомендуется делать никакие прививки.

Хотя вспышка в районе может быть поводом. Я бы отложила.

Вот и я нашла, что после любых герпетических инфекциях отвод на 2 месяца..

Вспышка это вроде два человека..

Моей три месяца давали отвод.  В итоге затянулось все на год . Лейкоциты были постоянно 13-15 в течении всего года после ВЭБ и ЦМВ. 

1 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

Моей три месяца давали отвод.  В итоге затянулось все на год . Лейкоциты были постоянно 13-15 в течении всего года после ВЭБ и ЦМВ. 

Вот интересно! Я тоже нашла рекомендации Минздрава давать отвод на 2-3 месяца после герпеса.  Учитывая, как болели.. А нам врач не просто не дала отвод, она пригласила на прививку, мол в районе нашли заболевших.

Иммунолог нам сказал, что надо сдать анализы повторно, СРБ был 23, СОЭ тоже за 20. И лейкоциты немного повышены... Посмотреть, что пришло в норму..

А вакцина живая, мне страшно ее колоть..

А вы пили что то? Нам рекомендовали пить Полиоксидоний и Циклоферон.

@La Belle , не стала бы ставить . Выждала бы хотя бы месяца 1,5-2 . ВЭБ  серьезной вирус и организму надо окрепнуть . 

Мне после ЦМВ кололи циклоферон . Какой-то чудо препарат . Он мой иммунитет просто взбодрил . 
А когда болела дочка ее пичкали вифероном , а я тупица велась (((( очень жалею . Мне кажется у нее после этих свечей иммунитет просто стал никаким . Болеть перестала часто после 7 лет только 🙏🏻

бесконечные вирусы были до этого . 

11 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

@La Belle , не стала бы ставить . Выждала бы хотя бы месяца 1,5-2 . ВЭБ  серьезной вирус и организму надо окрепнуть . 

Мне после ЦМВ кололи циклоферон . Какой-то чудо препарат . Он мой иммунитет просто взбодрил . 
А когда болела дочка ее пичкали вифероном , а я тупица велась (((( очень жалею . Мне кажется у нее после этих свечей иммунитет просто стал никаким . Болеть перестала часто после 7 лет только 🙏🏻

бесконечные вирусы были до этого . 

Да, получается же все трое детей переболели.. Один с мононуклеозом, а двое так, по 2 недели с антибиотиком. Но вирус то в крови у всех... Я тоже боюсь живую вакцину ((( 

Циклоферон нам врач прописал пить таблетки. А уколы эффективнее?

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

Да, получается же все трое детей переболели.. Один с мононуклеозом, а двое так, по 2 недели с антибиотиком. Но вирус то в крови у всех... Я тоже боюсь живую вакцину ((( 

Циклоферон нам врач прописал пить таблетки. А уколы эффективнее?

Циклоферон и у нас таблетки, может уколы эффективнее... 

@La Belle , я не знаю . Мне уколы назначали по схеме . Они болючие . Мне кажется , что детям их и нельзя . Но могу ошибаться . Но иммунитет поднял мне препарат хорошо . Я после ЦМВ год болела каждый месяц с тт и антитела М не падали (((( короче мне помог . 

• Нравится 1

11 минут назад, Юлька2501// сказал(а):

Циклоферон и у нас таблетки, может уколы эффективнее... 

У меня нет возможности спросить у врача.. Ну пьем таблетки , хоть что-то.. 

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

У меня нет возможности спросить у врача.. Ну пьем таблетки , хоть что-то.. 

Мы тоже пьем, пойду завтра без записи к врачу

Кстати, насчёт вашей прививки, я читала и нашла вот это. 

Screenshot_2023-03-21-22-53-07-903_com.android.chrome.jpg

• Нравится 1

@Юлька2501// вы напишите, если что узнаете ещё! Спасибо!

У моей взрослой дочери (15 лет) был мононкуклеоз вызванный ЦМВ. В феврале. 11 дней температура и страшная боль в горле. Из лечения изопринозин три курса с перерывом 10 дней. Никаких прививок. И даже медотвод от физкультуры на 2 месяца. 

Я бы ни за что не стала делать после такого вируса прививку. У вас и так лечение какое-то жёсткое очень. Организм ослаблен и вирусом и кучей антибиотиков. 

@МамаКсюНики да, нам не могли поставить диагноз долго. Только спустя месяц я сама додумалась сдать кровь и поехала к иммунологу. Изопринозин пили, но то бросали, то начинали, потому что на антибиотиках все проходило, это сбило с правильного диагноза.

Очень долго. У моей было так: поднялась температура. Очень жаловалась на горло. Начала лечить стандартно: горло, обильное питье, жаропонижающие. Улучшений нет. На пятый день идём к педиатру. Слушают, смотрят. Давайте антибиотики. Ну давайте. Это была моя ошибка. Нужно было сдать кровь. Три дня азитромицин. Температура держится, как будто ничего и не пьём. На восьмой день опять к педиатру. Требую рентген. Ну мало ли какая атипичная пневмония. Всё чисто. Педиатр предлагает пить антибиотики дальше. Пять дней. У меня паника. Я понимаю, что с моим ребёнком что-то не то. Ложится в больницу не вариант: заколят антибиотиками и всё. Решаю сдать платно кровь и идти к платном педиатру по рекомендации. В крови чистый вирус. Педиатр даже не дослушала меня, потому что я уже была на слезах и в панике. К тому моменту это уже 9 дней температуры. Пощупала её и говорит: это мононуклеоз Взрослая уже конечно, но это точно он. И тут меня, как током ударило. Точно. Долгая температура, горло. В этот же день начали пить изопринозин. И всё. Через два дня температура ушла. Анализы потом подтвердили ЦМВ. Первый контакт. Эпштейн бар уже был, там антитела.

• Нравится 1

@МамаКсюНики у меня трое детей переболели. Старший с инфекционными мононуклеозом, средний, ребёнок просто 2 недели температура, горло, третий малыш с антибиотиком тоже две недели с лишним.. И вот малышу и средней  предлагают ставить сейчас от кори. А мне кажется рано ещё. Про старшего речь не идёт пока , там ещё лечение и обследование впереди. Но прививку живая, прошёл только месяц, чет сомневаюсь я, рано наверное.. Вдруг иммунитет не справится и начнется все по новой..

15 часов назад, La Belle сказал(а):

Всем привет.

Дети переболели в начале февраля вирусом Эпштейн Барра, к концу февраля поправились. Мелкому 1 год, врач зовёт на прививку от кори. Мотивирует, что в районе нашем есть случаи заболевания. Мелкий закончил пить антибиотики в последних числах февраля. Получается, три недели назад. 

Я изначально планировала начать ставить прививки в мае , и тепло и вирусов меньше и после болезни промежуток времени пройдёт приличный. 

Вопрос, собственно, может кто-то был в похожей ситуации..

Переживаю, что прививка активирует этот Эпштейн барр и фиг знает, какие будут последствия.. Не понятно, есть ли у нас медотвод.. Врач в карте не записала что именно эпб переболели. Просто неуточненная.

Как вам поставили этот диагноз? Вы сдавали анализ на ВЭБ?

2 минуты назад, Маруся1278 сказал(а):

Как вам поставили этот диагноз? Вы сдавали анализ на ВЭБ?

Да, так только и поставили. Иммунолог после месяца болезни поставил по клинике и анализам.

• Спасибо 1

@La Belle простите, а как проявлялся вирус у детей?

26 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@La Belle простите, а как проявлялся вирус у детей?

Я уже писала где-то.. У всех троих по разному. Единственное, сыпь была у всех. 

У старшего инфекционный мононуклеоз, там температура, очень больно глотать, миндалины сильно увеличены и лимфоузлы большие и болят. У среднего ребёнка просто долго температура держалась, две недели, болело горло красное и нос забит был. Малыш болел в две волны , собственно они все так болели, неделя болезни, потом типа лучше и снова по новой. Мелкий пил антибиотики. Средний ребёнок обошёлся без антибиотиков. Старший пил три курса плюс противовирусное

Самое странное что настораживало, что никак не наступает выздоровление.. Вроде и лечишь и все делаешь, а воз на месте.. И как-будто слону дробина все .. И какая-то беспросветность. Сын в итоге 6 недель отболел (((( 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...