Перейти к публикации

Дайте примеров😕

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Хотелось бы, конечно, положительных 😁 но уж пишите как у вас было , в любом случае ) Очень буду благодарна

Сходили мы на осмотр. Рентген зубов показал, что один зуб вообще не факт, что выдержит пломбу ( тонкая слишком стенка), ещё один на ладан дышит и тоже « сколько продержится» 😰. Это все молочные жевалки. 

Пытаться лечить все равно будем ! Но я очень расстроилась , что они все доходяги (( трёх уже итак нет ! 😕 

Кто рвал до смены зубы - чем у вас все закончилось когда полезли кореные? Пластинки , брекеты гарантированы или ещё не факт ? 

Вам же делали снимок, что врач говорит? Близко коренные?

У сына был кариес на молочном, сделали снимок, врач сказал еще пол года и сам выпадет. Но пролечили все равно (соприкасался с коренным), в итоге молочный выпал месяцев через 8.

У моего сейчас леченные пульпитные выпадают, год и полтора года продержались, тоже под вопросом было, лечить ли. А так брекеты, если ряд поедет, предлагали 

Сыну 3 молочных жевательных в свое время удаляли, тк сразу воспаление, такие не лечат.

Сейчас 15 л, ходит с брекетами, с 7 лет носил пластинку. Но у него челюсть маленькая, постоянные зубы не вошли.

Да, один жевательной зуб так и не вылез, хотя по снимку в кости есть. Не знаю,  повлиял ли ранее вырванный зуб на это.

У старшего штук 5 в итоге удалили до смены. Первые 2 в 4 годика, остальные позже. В итоге носит 2 пластинки. Основная проблема, что вылезает коренная 6-ка и она сдвигается на место 5-4, которых нет. Соответственно когда время расти коренным 4-5-Кам нет места. Но пластинки довольно эффективны у детей.

• Спасибо 1

С пластинками будете ходить, раздвигать. Ничего страшного.

• Спасибо 1

У нас немного иная ситуация - не вылез вовремя один резец сам по себе(ничего не вырывалось из молочных) и ему натурально нет места. Пластинки в такой ситуации уже не спасут, только брекетами можно раздвинуть более прицельно место для конкретного зуба/зубов, что мы и будем делать.

Пластинка - это больше про прикус и выравнивание всего зубного ряда(я сама ее носила), и часто начинают с пластинки и кончают все равно брекетами. Имхо, лучше уж сразу «отмучаться» наверняка брекетами вобщем.

У нас с трёх лет одного зуба нет , два молочных зуба под коронкой стоят уже три года . Где зуба нет , в прошлом году поставили держатель места , сейчас сыну шесть , все ок 

@"Спиридонова" объясните, пож-та, про пластину и брекеты. У сына тоже маленькая челюсть, 8 скоро. Тоже надо идти с ортодонту. Я думала поносит пластину пару лет и всё (( а тут до 18 страдать? Мой ужасно упрямый, не будет же терпеть (((

@nata r это ортодонт решает, пластинка или брекеты. У дочки 8 лет передние зубы выступают вперёд, сделали снимок, слепок и оказалось, что все дело в задних зубах, которые растут неправильно и толкают передние. Поэтому только брекеты на постоянные именно зубы поставили. Хотя изначально были уверены, что будет пластинка 

@nata r брекеты поставили на 3-4 месяца

2 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Близко коренные?

Я не думала даже спросить потому что нам по временным Нормам очень далеко до смены их (в 10 лет они же  ) . Сейчас 7,5 ему и оооочень поздно у него меняются в принципе. Только третий ( верхний центральный ) выпал . Ну точнее,  может , у него то и по нормам , просто сейчас у детей как то рано .. у знакомых с 5 лет начинают меняться 🤔

37 минут назад, VikaLi сказал(а):

У нас с трёх лет одного зуба нет , два молочных зуба под коронкой стоят уже три года . Где зуба нет , в прошлом году поставили держатель места , сейчас сыну шесть , все ок 

А кто держатель « выписывает ?» 🤔😃 и сколько стоит ? Я б заморочилась . Я все слышу про коронку , но врачи как уклончиво отвечают на этот счёт 

@Нaвсикая у меня так у мужа было . Клык у него прям над зубным рядом 🫤🤔 в итоге в возрасте 31 года он его вырвал и следи имплант ниже , там где удалили один . Кстати , роль генетики - у его племянника, который очень на него похож один в один зубы. Даже этот же клык там же . Я его увидела один раз на фото и офигела … как под копирку и зубы .. 

Причём этот мальчик сын его брата по отцу. Матери были разные . Вот так бывает 

1 час назад, Margarishka сказал(а):

У старшего штук 5 в итоге удалили до смены. Первые 2 в 4 годика, остальные позже. В итоге носит 2 пластинки. Основная проблема, что вылезает коренная 6-ка и она сдвигается на место 5-4, которых нет. Соответственно когда время расти коренным 4-5-Кам нет места. Но пластинки довольно эффективны у детей.

А на каком этапе идти ща пластиной ? Когда видно что шифером зубы лезут ? 

2 часа назад, OrangEra сказал(а):

леченные пульпитные выпадают, год и полтора года продержались

У нас уже они на третий раз будут 😰 уде все каналы леченные и пломбы уде никакие и не факт , что зацепится пломба. Я б вылечила если б только моя воля. Боюсь воспаления как огня 😫

@Yaroslavka2015 , сына пока наблюдает один врач , он и коронки ему ставил и зуб вырывал и держатель ставил 🙃. А чем коронки не нравится ? Тьфу -тьфу , главное пока стоят ( уже тори года), надеюсь и до смены простоят . Платили за держатель , в прошлом году 7500. Сначала ему он мешал , но потом привык и я спокойна . С кривизной , если будет буду разбираться по факту, когда уже постоянные вылезут . Если Вы с Москвы, могу подсказать где и у кого сын наблюдается 

@VikaLi спасибо , мы не в Москве. 
 Я спрашиваю про коронку , мне как то неоднозначно отвечают. Будет ещё заход в субботу . Спрошу ещё раз 

57 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

у меня так у мужа было . Клык у него прям над зубным рядом 🫤🤔 в итоге в возрасте 31 года он его вырвал и следи имплант ниже , там где удалили один . Кстати , роль генетики - у его племянника, который очень на него похож один в один зубы. Даже этот же клык там же . Я его увидела один раз на фото и офигела … как под копирку и зубы .. 

Причём этот мальчик сын его брата по отцу. Матери были разные . Вот так бывает 

И у нас «генетика», мне в детстве удалили аж два коренных, чтоб клыки в зубной ряд влезли(они просто росли вторым рядом над невыпавшими молочными сначала), это не считая пластинки))) но все равно до конца не добили, как выяснилось после 30 лет:( визуально для обывателей может и ровно, но есть несимметрия и сказалось на одном суставе челюстном в итоге, все не дойду узнать можно ли что то с этим сделать еще. Зато на качество самих зубов нам грех жаловаться, хорошо, что не мужнины ребенку достались:D

С сыном надеюсь все ж наши семейные особенности выправить вовремя и вам удачи в этом нелегком деле!)

• Спасибо 1

@Yaroslavka2015 ну я говорю, за наш личный опыт , с помощью коронки пока удалось два зуба сохранить и стоят не первый год , так что пробуйте ) 

18 минут назад, VikaLi сказал(а):

@Yaroslavka2015 ну я говорю, за наш личный опыт , с помощью коронки пока удалось два зуба сохранить и стоят не первый год , так что пробуйте ) 

Я уже посмотрела в той клинике куда поедем в сб даже в прайсе есть коронка. Можно еще вас помучаю ? то есть вы не лечили уже его , а под коронку как есть спрятали ? Просто у нас там непролечитт она сказала. Он там не заболит под ней ? Или этого никто не скажет ..? 

@Yaroslavka2015 нет мы лечили , но от зуба мало что оставалось , стоматолог рекомендовал их убрать под коронку . Соответственно это все было одним днём и коронка и лечение . У нас в этот день  много было процедур и удаление и лечение 8 зубов и коронки две и чистка , но это все было под наркозом 🙈

3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Я уже посмотрела в той клинике куда поедем в сб даже в прайсе есть коронка. Можно еще вас помучаю ? то есть вы не лечили уже его , а под коронку как есть спрятали ? Просто у нас там непролечитт она сказала. Он там не заболит под ней ? Или этого никто не скажет ..? 

Вопрос не мне, но сыну тоже две коронки ставили на молочные, пролеченные все ж. Коронка помогает от внешних факторов зуб защитить, т.е. свести шансы рецидива к минимуму и увеличить шансы его сохранности, но если нелеченное «как есть» спрятать - конечно под ней будет ужас, кариозные очаги убрать все таки нужно..

@Нaвсикая у нас не убрать уже 😒 она говорит там вообще не на что ставить пломбу. Старая выпала почти вся. Ну послушаю, что скажут. А вам коронки во сколько обошлись ? Долго их устанавливают ? Болезненно ? У нас ещё беда - мы только с маской вае можем лечить. Кричит 

Я если бы знала про коронку, ещё два года назад на пролеченные поставила . А сейчас они разрушились все 

Блин сейчас читаю пишут , чтт ещё можно реставрировать зуб 🤔 почему врач ничего не предлагает то ?! 

27 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Нaвсикая у нас не убрать уже 😒 она говорит там вообще не на что ставить пломбу. Старая выпала почти вся. Ну послушаю, что скажут. А вам коронки во сколько обошлись ? Долго их устанавливают ? Болезненно ? У нас ещё беда - мы только с маской вае можем лечить. Кричит 

Я если бы знала про коронку, ещё два года назад на пролеченные поставила . А сейчас они разрушились все 

Блин сейчас читаю пишут , чтт ещё можно реставрировать зуб 🤔 почему врач ничего не предлагает то ?! 

Ну…коронки и на огрызки зубов ж ставят, как раз, когда уже не отреставрировать полезную поверхность зуба, главное, чтоб он был «почищен от гадости» грубо говоря. Ставятся они быстро, просто колпачок на зуб надевается в конце лечения и подтачивается сверху))  ну, у нас так было по крайней мере с целыми зубами и простой металлической(золотой) коронкой, два рядом зуба закрывали, т.к. между ними был большой карман в десне и там застревало все до дырок и пульпита.

Стоило не помню сколько, казалось не дорого, делали все под уколом обезболивающим, пульпит болел все ж.

• Спасибо 1

@Нaвсикая да я уже все почитала сейчас . Все спиливают по максимуму и закрывают как есть 

Спасибо 💐👍

Про себя хочу рассказать, не знаю отличается лечение у взрослых и детей, но все же. У меня сильно был повреждён зуб внутри, пришлось нервы удалять, поставили лекарство и временно чем-то закрыли, пока ждала приём через неделю половина зуба откололась, там по сути осталась половинка стенки, внутри все высверлено. Но врач мне его нарастила, уже лет 5 хожу и ттт никаких проблем, как свой родной. Не понимаю, почему ребёнку не могут также реставрировать? Может нельзя по каким-то причинам, не знаю.

44 минуты назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Про себя хочу рассказать, не знаю отличается лечение у взрослых и детей, но все же. У меня сильно был повреждён зуб внутри, пришлось нервы удалять, поставили лекарство и временно чем-то закрыли, пока ждала приём через неделю половина зуба откололась, там по сути осталась половинка стенки, внутри все высверлено. Но врач мне его нарастила, уже лет 5 хожу и ттт никаких проблем, как свой родной. Не понимаю, почему ребёнку не могут также реставрировать? Может нельзя по каким-то причинам, не знаю.

На молочных зубах в принципе хуже держатся пломбы, чем на постоянных, может поэтому 

@Yaroslavka2015 Мы пошли за пластинкой вот только осенью, 10 исполнилось. Но нужно на консультацию к ортодонту лет в 7-8 сходить. Просто эти коренные 4-5 ки лезут с 9 до 12 лет обычно. У кого как. У нас поздние зубы. Сейчас пока нет еще. А вот 6-ки вылезли лет в 7-8 и по мере роста челюсти сдвинулись не на свое место.

@marusj_ у сына все зубы растут криво, уже молочным места не было (( но да, спецы уж будут решать, как правильно. Чую ох долго все будет ((

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...