Перейти к публикации

Можно ли гулять с собакой на придомовой территории?

Margarishka

Полезные сообщения

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

у да конечно) они ж только в лесах со своими хозяевами ходят.

имеется ввиду мысль, что собаки-поводыри не вызывали бы столько агрессии от людей, потому что нужная функция у них

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

фраза звучала вот так. о каком непонимании идет речь? 

И? это означает, что нужно убрать площадки или не рожать детей? 

только лишь то, что детские площадки не всем нужны. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

рожали и без площадок, не так ли?

не поняла, о чем речь? раньше рожали без площадок?

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

потому что нужная функция у них

поэтому, если бы она прыснула на куст, никто бы не возмутился?) 

• Нравится 1

Только что, Лесюндра сказал(а):

И? это означает, что нужно убрать площадки или не рожать детей? 

только лишь то, что детские площадки не всем нужны. 

в смысле не всем? я может на лавочках в парках не сижу, мне начать кричать, что лавочки убрать надо?
при чем тут детские площадки в теме собак-сирунов?

• Нравится 1

12 минут назад, Mамба сказал(а):

раньше рожали без площадок?

ну да, их же строят не для того, чтоб больше рожали

19 минут назад, Mамба сказал(а):

государство должно создавать условия, чтобы люди рожали

то есть, чтобы люди рожали, нужно строить детские площадки, получается) помимо остальных условий

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

ну да, их же строят не для того, чтоб больше рожали

то есть, чтобы люди рожали, нужно строить детские площадки, получается) помимо остальных условий

детские площадки это одно из условий для развития детей. естественно, они должны быть везде и построены должным образом. еще и разнообразные.
как детские сады, например. а то может  одиноких людей напрягает, что такие территории дс занимают?
что за разговор, капец...

Агрессия против животных у людей настораживает.

И в принципе доказано, что детям полезно жить в семье, где есть домашние питомцы.

• Нравится 1

17 минут назад, kari-ca сказал(а):

И в принципе доказано, что детям полезно жить в семье, где есть домашние питомцы.

а против людей не настораживает? Агрессия она такая... Если есть, должна на кого-то изливаться.  А домашних питомцев нужно содержать, не нарушая правил.

Вот кто-то пишет, что не хватает специальных площадок для собак. У нас, например, в парке есть такая площадка, очень хорошая , там и всякие тренажёры для собак есть. Думаете, это спасает от говна в неположенном месте в этом парке и близнаходящихся домах? Неа, ни сколько, люди с собачками идут по пешеходной дорожке и прям около нее дела делают. Все в головах людей, нет культуры убирать за своими питомцами, ни разу не видела, чтобы убрали. У меня сын очень хочет собаку, я не против, но мы стали рассуждать, где будем с ней гулять, как часто и т.д. и решили, что пока не время, он ещё маленький, чтобы самому гулять, мне будет лень идти куда-то далеко выгуливать, а ходить в близлежащие кусты и газоны мне стыдно будет, даже , если какашки убирать, все равно будут недовольные и осуждающие взгляды. Вот, если бы жили в своем частном доме-совсем другое дело, а иметь собаку в квартире-большие неудобства и геммор.

Поэтому, если все-таки собака живёт в многоквартирном доме и гулять с ней есть возможность только в общественных местах во дворе, то никуда хозяину не деться от недовольства, это надо понимать, замечания будут ещё и не раз.

26 минут назад, kari-ca сказал(а):

А где здесь агрессия то?? Требование соблюдать закон и убирать за питомцем это агрессия? Однако...

7 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

а против людей не настораживает? Агрессия она такая... Если есть, должна на кого-то изливаться.  А домашних питомцев нужно содержать, не нарушая правил.

Вы знаете, я б с удовольствием не нарушала, но до площадки в моем районе СПб мне 1ч 20 мин пешком, как думаете собака дотерпит? Говно убираю в спецпакеты всегда. Даже на даче собирали и вывозили со всем мусором. 

При этом у меня обе собаки на поводках, большая в наморднике. Говно убираю. Но всё равно нарушаю: гуляю не на спецплощадках и говно выбрасываю в обычный контейнер, а это всё нельзя, нарушения... 

@oruga вот, аналогично. Дети просят собаку периодически. Но мы как родители категорически против. Это масса неудобств. В частном доме- пожалуйста. Раньше так и было. Никому не приходило тащить собаку в дом лет 100 назад. Да и держали собак для охраны или пастбищ, а не ради забавы. Сейчас кто-то вместо детей заводит, кто-то детям как игрушку, но явно это не необходимость. 

• Нравится 2

5 минут назад, La Belle сказал(а):

А где здесь агрессия то?? Требование соблюдать закон и убирать за питомцем это агрессия? Однако...

Что бы что то требовать, надо создать для этого выполнимые условия. А не как у нас. 

9 минут назад, Strazka сказал(а):

Что бы что то требовать, надо создать для этого выполнимые условия. А не как у нас. 

Ну начать с уборки каках хотя б надо. Вон выше пишут, что убирают хотя б в пакеты. И на том спасибо

@Elephant_baby автор за собакой убирает своей, другие отписавшиеся хозяева тоже)

@La Belle так автор и другие убирают 🤗

сама имею собаку не люблю вляпываться в какашки🤣

• Нравится 1

12 минут назад, La Belle сказал(а):

Ну начать с уборки каках хотя б надо. Вон выше пишут, что убирают хотя б в пакеты. И на том спасибо

Ну я и убираю, но всё равно нарушаю получается, на каждой прогулке. 

мне однажды одна гражданка заявила, что нельзя кидать пакетик в урну, домой в унитаз нести нужно. хорошо мало таких.

38 минут назад, Strazka сказал(а):

Вы знаете, я б с удовольствием не нарушала, но до площадки в моем районе СПб мне 1ч 20 мин пешком, как думаете собака дотерпит?

а вы, когда заводили собаку, продумывали, где будете с ней гулять?

на словах то все убирают, но на улице весной все прекрасно видно, убирают или нет. 

• Нравится 1

43 минуты назад, Mамба сказал(а):

а вы, когда заводили собаку, продумывали, где будете с ней гулять?

на словах то все убирают, но на улице весной все прекрасно видно, убирают или нет. 

Конечно, там где и гуляю) 

Вам пакеты с говном сфоткать и выложить или как?))) они специальные коричневенькие, чтоб никого не смущать) 

22.03.2023 в 14:09, Margarishka сказал(а):

стороны люди постоянно недовольны всем.

Это точно. Немного не в тему, но про вечно недовольных. Зима, сугробы. Сын на площадке возле дома играли с друзьями в снежки. Какой-то тип начал на них орать, что они снег разбросали🤦‍♀️. Мол идите, убирайте. Повторюсь, вокруг снег и сугробы. Ничего не расчищено даже.

3 часа назад, Mамба сказал(а):

детские площадки это одно из условий для развития детей. естественно, они должны быть везде и построены должным образом. еще и разнообразные.
как детские сады, например. а то может  одиноких людей напрягает, что такие территории дс занимают?
что за разговор, капец...

вот именно, капец. кто-то будет решать, имеет ли право другой чел иметь собаку. прям всех опросить должны, ага.

детские сады чаще для того, чтобы родители могли работать. Площадки не для того, чтобы ребенок был под присмотром, пока родители деньги зарабатывают или занимаются другими своими делами

3 часа назад, Mамба сказал(а):

я может на лавочках в парках не сижу, мне начать кричать, что лавочки убрать надо?

да, надо убрать, если исходить из логики- мне собаки не нужны, значит и другие не должны их заводить. 

3 часа назад, kari-ca сказал(а):

а по-моему, ничего удивительного. не первая подобная срачная тема)  просто я подбросила говна на вентилятор.

2 часа назад, La Belle сказал(а):

Требование соблюдать закон и убирать за питомцем это агрессия? Однако...

а указание не заводить животных в многоэтажках смахивает на милую просьбу)

• Нравится 2

Вот просто интересно, много уже было подобных тем. И каждый раз все отписавшиеся собачники говорят, что за своими собаками убирают говно в пакетик. Непонятно тогда, откуда же столько куч круглый год по всем газонам? 🤣🤣🤣 

я вот буквально вчера, иду по парку, впереди бабуся с крошечной собакой. Эта псинка прям на дорожку колбаску положила и пошла. И бабка хоть бы хны, даже не отогнала собачку с дороги на газон

@Mамба есть люди, которые берут собак из приютов. что лучше в приюте бывшедомашней? или с новым хозяином? площадки специальные единичный, но прибавляются, в новостройках уже продуманы. Если хозяин убирает, какая проблема?

6 минут назад, kari-ca сказал(а):

что лучше в приюте бывшедомашней? или с новым хозяином?

щас напишут, что лучше усыпить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...