Перейти к публикации

Ветрянка и беременность

Полезные сообщения

Здравствуйте. Я работаю в саду и у нас сейчас гуляет ветрянка по многим группам.

Я переживаю. Т.к беременность срок не большой... 8 недель. А я ветрянкой не болела.

В интернете я начиталась кучу информации от прерывания до ничего страшного.  Но наверняка здесь кто то сталкивался с этим на собственном опыте и может как то успокоить. Дать алгоритм действий, если вдруг меня не обойдет эта участь.

Хочется быть готовой(

Спасибо.

вариант взять больничный и не ходить на работу какое-то время не рассматриваете?

Карантин по ветрянке 21 день. И от каждого нового заболевшего продлевается. Никто мне такой больничный не даст. Да и не поймет. 

а вам важно быть понятой и оцененной?
ну вопрос приоритетов.

Точно не болели? Вам надо было перед беременностью озадачиться и поставить прививку от ветрянки, тем более вы работаете с детьми. 

А так брать больничный и сидеть дома. Проконсультироваться с врачом, что он вам посоветует в такой ситуации

• Нравится 4

Разве что взять отпуск за свой счет. Рисковать здоровьем будущего ребёнка так себе идея..

В данной ситуации важно понять что вам дороже работа или беременность . Я бы вообще уволилась. Чтобы не цеплять всякие болячки от детей. 

• Нравится 3

У меня такой ситуации не было. Я бы проконсультировалась с иммунологом и/или гинекологом

@все_логины_заняты ветрянка очень опасна для беременных, возможно развитие пороков у плода или гибель.Особенно опасна на ранних сроках беременности.

• Нравится 2

Больничный дадут, не поймут это дело десятое. Надо прийти к терапевту или к кому там и объяснить. В школе у нас ходила краснуха, а моя коллега была беременная, она пришла к врачу и сказала пишите, что хотите, я в краснуху ни ногой, и ей месяц продлевали по каким-то липовым диагнозам типа орви и бла бла.

• Нравится 1

Как минимум на антитела анализ сдайте:sorry:

• Нравится 1

Сдать на антитела. Если нет, бегом в врачу на больничный. Вообще странно, что вы заранее об этом не подумали, тем более работая в детском учреждении, где постоянное распространение этой инфекции есть. Поставили бы прививку ранее и проблем бы не знали.

• Нравится 1

18 минут назад, АннаКоп сказал(а):

@все_логины_заняты ветрянка очень опасна для беременных, возможно развитие пороков у плода или гибель.Особенно опасна на ранних сроках беременности.

Ну вот я читаю то, что риски равны 2%.... Но понятно дело что они есть и все такое.  

3 минуты назад, все_логины_заняты сказал(а):

Ну вот я читаю то, что риски равны 2%.... Но понятно дело что они есть и все такое.  

если для вас это некритично - делайте как считаете нужным. Риски вы знаете. А дальше только ваша голова и ответственность.

в саду вообще много интересных инфекций помимо ветрянки

Как это ничего страшного??? Берите больняк,ребенок дороже

В моей семье сталкивались с ветрянкой у беременной на сроке 10 недель. Ничем хорошим дело не закончилось - прерывание по мед.показаниям на сроке 20 недель.

Самое опасное, насколько я помню, это до 20 недели заболеть, потом риски для ребенка очень маленькие. И за несколько дней до родов еще опасно. В любом случае, первым делом антитела проверить.

Это только сейчас дома сидеть до декрета, у нас в саду карантин по ветрянке был, как мне кажется круглый год, а  сейчас и корь ходит и краснуха. В детском саду это обычное дело. Надо было привиться от всего что можно, и знать свои антитела. 

Вам пока надо взять больничный. Можно чередовать у гинеколога две недели, потом у терапевта терапевта. Давление, тонус, голова кружится, токсикоз и тд. Потом за свой счет пару недель.. А там может поутихнет зараза.. Хотя она до лета часто, у меня доча в конце мая начале июня переболела.. Ну вам надо три месяца продержаться хотя бы.. Правда риски есть. Не факт, что все будет плохо, но ребёнок нужен только вам, вам и решать..

сдайте анализ на антитела, может вы болели в легкой форме и антитела есть.

У меня близкая подруга в беременность болела. Но срок был 24 недели. С ребёнком всё хорошо, роды в срок, здоровый парень. Помимо возможного влияния на плод, это ещё и тяжелейшее заболевание для взрослого человека. Срок у вас маленький, все системы и органы ребёнка только закладываются. Сдайте на антитела и если их нет, то лучше уйти на больничный.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...