Перейти к публикации

Пилинг? Какие делаете и как часто

Мурлынька

Полезные сообщения

Сходила я в мед центр на консультацию к косметологу. Чет возвращаться туда нет желания. Девушка странная. Еще и не по делу советы начавшая давать мне по моим эндокринным проблемам со словами "я же врач" и "посмотри в Инстаграм людей по этой теме... Ага. А мои эндокринологи все плохие, в инсте спецы только. Ну да ладно. 

По лицу сказала начать с пилингов и потом уколы. Кожу вблизи не смотрела, как села на свое кресло и я на стул, так оттуда и вещала. 

Вопрос в чем. Пилинг - довольно жесткая же процедура? Отшелушивание потом несколько недель. Насколько в принципе эта процедура необходима. Мне сказала, надо сделать минимум 3 раза. В принципе то может и надо оно мне. Никогда не делала к своим 35. Неровности на коже есть. Пока нет активного солнца может и стоит дойти хотя б на него. 

Какие делали вы и почему именно такой. Мне предложила молочный и ещё какой-то. И сколько у вас стоила процедура? 5000 дорого, или нормально?

Лучше пилинги осенью-зимой делать. Пилинг не жёсткая процедура, уж тем более для 35 годков, я на тса пилинге шелушилась неделю. А он ого-го, какие вы там несколько недель собрались шелушиться... Не будет такого. 

Я какие только не делала и азеллиновый, и ретинодный, и тса. Всегда выбирал косметолог, я не умничала 

Только что, freshfish сказал(а):

А он ого-го, какие вы там несколько недель собрались шелушиться...

Врач сказала 2-3 недели 

Главное не химический, там полная жесть 👹

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Врач сказала 2-3 недели 

Даже и не знаю, что она собралась делать в марте месяце. Я тса 2 недели назад сделала, все в этом сезоне иначе словить можно пигментацию 

3 минуты назад, freshfish сказал(а):

Даже и не знаю, что она собралась делать в марте месяце. Я тса 2 недели назад сделала, все в этом сезоне иначе словить можно пигментацию 

Тогда явно второй вопрос к ее профессионализму?

Писала, молочный и ещё какой-то, на месте тип решит

В салоне только миндальный делала. Нормально в принципе, потом немного шелушилась. В марте делать совсем впритык, но можно. Спф +50 наносят.

Дома почти круглый год делаю. Мягкие конечно. Гликолевый, молочный. С низким процентом. И спф также, круглый год 

6 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Тогда явно второй вопрос к ее профессионализму?

Мне кажется, она не на одной на волне с вами, а это важно. Важно доверять практически безоговорочно её компетенции, советам, алгоритму действий. А вам она не понравилась, ещё и с непрошенными советами насчёт врачей. У меня куча таких ситуаций было. 

Я могу ошибаться насчёт пилингов, может я такого не пробовала, какой она вам советует и его можно весной. Но по логике те, которые можно делать весной с натяжкой, слабенькие и от них толком не шелушишься. У меня пластами кожа слезала на тса, джеснере. Я от постакне делала 

Короче, у меня не сошёлся пазл: несколько недель шелушиться ещё и в марте... Можть, она оговорилась.. 

• Нравится 1

Уже считай апрель и самое активное солнце, поэтому с пиллингами повременить до осени.

Есть слабые, которые делают и весной, но и эффекта должного не будет.

@freshfish нет. Не оговорилась. Вначале в разговоре узнавала, и потом в конце я люблю подводить итог и снова все повторить. Она подтвердила дважды про 2-3 недели. И кстати пилинг на апрель поанировался :D

Так. Понятно. К ней точно не возвращаюсь... 

Девочки. Тогда вопрос про чистку. Есть смысл лазерная там, комбинированная. Чтоб неровности убрать. У меня не постакне и не акне. Кожа нормальная. Вроде. Если верить)))

@Мурлынька я делала в феврале март, всего 4 раза по 700₽))) по акции , мне каж сейчас уже солнце активнее с каждым днем. Лучше не делать пилинги. 

36 лет, делаю осенью зимой где то 7-8 штук, разные, и гликолевый, и ретиноиды, миндальный, начинаем всегда с малой кислотности процентов 10 и дошли до 70, полет нормальный, кожа жирная, за неделю приходит в себя. В марте уже солнце светит, не делаю. Хожу за 1200 всегда к одному косметологу

Видов пилинговов очень много. От химических шелушится кожа и недопустимо находиться на солнце. Я делала. После первого раза эффект понравился, после второго уже особо ничего и не изменилось. Дерматолог посрветовала карбоновый пилинг. Он ничего не шелушит, в любое время года можно использовать. Эффект появляется не сразу и не особо резко, но цвет кожи становится ровнее, а сама кожа слегка подтягивается. Мне во всяком случае подошел. Стоит дороже химического. 

Пилинги разные есть. Есть поверхностые, очень деликатные, которые делают курсом 4-5 раз/ раз в неделю. Есть чуть поглубже, которые делают раз в месяц или пару месяцев, есть глубокие, которые как раз и отшелушиваются долго (долго, это не несколько недель, обычно неделя). Глубокий я делала один раз, в принципе мне его раз в год достаточно, курсом легкие пилинги я делала как раз перед уколами. Сейчас я обычно раз в 3 месяца делаю чистку и легкий пилинг. По цене не подскажу, у меня сестра косметолог, плачу только за препараты. Ну и от города, наверно, цена тоже зависит, в Москве явно дороже, чем в провинции.

Вероятно она предлагает вам жёлтый пилинг, от него долго шелушение. Я его делаю сама, но только осень зима, раза 3 и делаю, раз в 2-3 недели. В апреле предлагать так себе, сейчас сезон ботокса как раз. Позвоните и просто запишитесь на ботокс и всё, без всяких разводов

если пришли на приём, как к косметологу, а не интегративному, превентивному  врачу, пусть не умничает 🤣 про пилинги перед солнцем девочки выше написали

у меня лично прекрасный эффект пилинга, если витамином а намазаться, случайно узнала, намазавшись для пользы 🤣

• Ха-ха 1

7 часов назад, неЮля сказал(а):

В салоне только миндальный делала. Нормально в принципе, потом немного шелушилась. В марте делать совсем впритык, но можно. Спф +50 наносят.

Дома почти круглый год делаю. Мягкие конечно. Гликолевый, молочный. С низким процентом. И спф также, круглый год 

Подскажите пожалуйста, каким спф пользуетесь? Поры не забивает?

Делаю только hydra facial уже который год. Довольна. Живу в жаркой стране, т.е. время года не учитываю. Иногда очень редко делаю домашний пилинг со скручиванием от academi (если попадаю на улицу много и кожа становится жирной). Эффект отличный. 

8 часов назад, OrangEra сказал(а):

Подскажите пожалуйста, каким спф пользуетесь? Поры не забивает?

Корейскими, они многие похожи между собой. Не забивает. Я в три ступени умываюсь - гидрофильное масло, пенка/гель, остатки - миццеляркой или лосьоном убираю.

• Спасибо 1

@неЮля а после мицеллчрки не хочется еше раш умыться ?) у меня прям такое желание .. 

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@неЮля а после мицеллчрки не хочется еше раш умыться ?) у меня прям такое желание .. 

Может от мицелярки зависит. У меня после нее нет такого желания 

40 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

После мицелярки? Вообще ее нужно смывать просто водой. Она содержит что-то сильно очищающее, как то так и если не смыть то вредит коже

• Нравится 2

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Обязательно смываю

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...