Перейти к публикации

Ипотека мк

Полезные сообщения

Девочки, вы все знаете))) подскажите, финансово не грамотной 

Если мне не хватает денег на покупку квартиры, предположим 1000000. 500тыс у меня МК. Мне нужно взять ипотеку и гасить часть МК, или вложить МК вместе с первоначальным взносом и брать ипотеку 500тыс?

@Komdasha можете и так и сяк. Уточните у спеца по ипотеке - там может быть разница по ставке и не все банки разрешают мк в первоначалку кидать. В том году делала - в итоге оформила без , а через мес закинула маткап

Сбер, вроде, рассматривает маткап с первоначальным 

Ааа вспомнила почему я передумала сразу , индексацию ждала ) там как раз неделька оставалась 

• Спасибо 1

Насколько я помню, когла я интересовалась аналогичным вопросом, то гасить ипотеку МК можно сразу, т.е. не ждать трех лет, а если использовать как первый взнос то только после истечения трех лет.

1 час назад, Komdasha сказал(а):

@Олюшка счастливая у нас уже 3г исполнилось. Интересно просто как выгоднее 

Узнайте про ставку в каждом случае . Она может меняться в зависимости от того включён ли мат капитал в первоначалку. Если нет то выгоднее сразу . Первый платёж будет меньше же . А так пока все оформите, пока пфр его переведёт , успеете один ( а то и два раза ) заплатить бОльший платеж 

нужно узнавать у специалиста, скорее всего маткап выгоден, тк при погашении уже ипотеки проценты упадут, а возможно лучше сразу, вообщем пересчитать с грамотным независимым человеком 🤣

и если Вторичка лучше/ порядочнее предупредить продавца, тк деньги по ипотеке придут в течении 10 дней,  а маткап минимум через месяц, а то и дольше. может конечно, что поменялось. когда продавала квартиру в области дря меня был сюрприз, даже менеджер по сделке сказала, ну и ушлые покупатели, взнос хороший есть могли мат капитал потом внести. но они мне до этого мозг всякой хренью вынесли время затянули я уже не удивилась

Выгоднее сразу мк в первоначальный закинуть. У вас же помимо основного платежа ещё страховка нехилая будет, которая платится сразу и рассчитывается на сумму основного долга. 

Использовали мк для покупки квартиры - пожалели сто раз. Ее теперь не продать вообще никак. При условии, что сейчас эта квартира стоит 4 млн, мк - каких-то 10% от этой суммы, а квартира повисла как чемодан без ручки. Деньги не вывести, только сдавать. И то по идее нужно одобрение опеки.

Если Вы возьмёте квартиру не вкладывая мк в первоначальный взнос, то вам придётся либо срок брать максимальный с минимальным ежемесячным платежом и потом вложить мк на перепогошение именно срока, то платёжка меньше будет.

либо просто изначально вложить сразу мк в первоначальный по платежам и переплатам тоже самое выйдет. 
проще вкладывать сразу конечно же, мороки меньше 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...