Перейти к публикации

Сбой цикла- что делать?

Полезные сообщения

Девочки,подскажите как быть? В прошлом цикле была бхб с утрожестаном и задержкой в две недели. Прошли М с 14.02, бт меряю не с начала цикла и она у меня уже 19 дней 36,8-37,2, я так понимаю второфазная, причем у меня в Б циклы такой высокой не было! Я ещё пропила 2 мес инозитол и 1 мес (после бхб) витекс (тот же циклоиднон), может поэтому? Сегодня была на УЗИ 37 дц: эндометрий всего 3,2, Я с мелкими фолликулами по периферии. В заключении- недостаточность 1й фазы, не исключён СПКЯ (до этого ни разу не ставили). Узист сказал М не ждать, а если и будут, то очень скудные. Я сталкиваюсь с таким впервые, от врача Г толку ноль- дюфастон/утрик чуть ли не дней 20🤦‍♀️ Что делать, М утриком вызывать? Или 1ю фазу как то разогнать? И почему бт такая высокая? Вообщем, одни вопросы. 

У меня прошлый цикл был 52 дня. Можно, конечно, еще подождать и если не пойдут, то да, Дюфастон, скорее всего. А первую фазу как Вы разгоните? Стимуляция если только:think1: 

@Раксалана у меня бывали длинные циклы, после родов пошли нарушения, О бывает не всегда, утриком М пару раз вызывала, но первый раз бт такая высокая. Видимо после бхб сбой конкретный. Почитала, как раз таки высокая бт и говорит о низком эстрогене.

@//VERA// гормональный сбой, скорее всего... После бхб это часто бывает, организм в шоке. 

А витекс и инозитол врач назначил? Препараты не гормональные, но на гормоны они влияют точно. А гормоны и так пляшут... Мне кажется, не нужно было их принимать, организм сам быстрее бы отрегулировал всё. 

Высокая БТ (базальная температура) может говорить о высоком пролактине. Витекс, по идее, должен снижать пролактин, но я как-то раз пила циклодинон с 1 ду, и тоже БТ пошла в пляс сразу после М, и грудь налилась, и ТТ повысилась... Я бросила его нафиг, и всё пришло в норму. Так что всякое бывает... 

Я бы сейчас просто всё отменила и недели две наблюдала бы. Потому, что Э тонкий и ждать можно. Через 2 нед повторила УЗИ и уже дальше исходя из ситуации. Либо ждать М, либо вызывать. 

@Да будет воля Твоя , да врач посоветовал пропить. Инозитол я не первый месяц пью, на него точно не грушу, да и у меня ИР. А вот витекс пью с этого цикла, но несколько дней уже не принимаю, бт по-прежнему высокая🤷‍♀️

А витекс разве не во второй фазе надо пить? Недавно у Джобавы пост был про прогестерон и травы, он у нее стоит как поддержка прогестерона.

@//VERA// у меня в январе была б*б и тоже что то с БТ (базальная температура), до этого всегда в первой фазе 36.5 - 36.-6. Теперь же второй цикл в первой фазе 36.7 - 36.8. И снова в феврале б*б. 🥲 Но БТ и воторой фазы стала выше, так что разница все равно в 0, 4. Надеюсь что гормоны наши восстановятся. 

• Спасибо 1

@Кошка-лукошка нет, витекс он вообще идет для нормализации гормонов, у него как раз одно из показаний- нарушения менструального цикла. По инструкции его надо пить три месяца в непрерывном режиме. 

@НатаlyМама у меня при Б не было такой высокой бт, а тут на 3 мм эндометрия шпарит😞, да и по УЗИ О не предвидится, так что не думаю, что у меня разница нарисуется, но буду надеяться. 

Как вы думаете 1 фазу разогнать? Это невозможно. 

Я бы вызывала и ждала бы месячных в виде мазни с таким эндометрием. Он просто у вас совсем не растет, мне кажется, цикл прям совсем бесперспективный. Но я мыслю как человек с СПКЯ, которому очень часто вызывать м приходится.

@Violina 88 возможно Вы правы, а потом как быть? Если следующий цикл опять с нарушением пойдет? 

@//VERA// спорить не буду, сейчас нашла пост в инсте Джобавы (гинеколог достаточно известный) , она витекс, боровую матку, красную щетку все объединила в одну группу - прогестинов, написала что они стимулируют выработку прогестерона. 

По симптомам у вас достаточно похоже, высокая БТ (базальная температура), нет О.

и там же пишет про прием во вторую фазу

@//VERA// я бы сдала пролактин, а у вас хгч в ноль упал, тесты пустые? 

@Кошка-лукошка странно, что она их к прогестинам отнесла, если он по сути БАД, не гормональный препарат и позиционируется как нормализующий гормоны при нмц. А схема приёма прописана в инструкции. Я отзывы читала, многие девочки витексом пролактин снижали. 

А бт высокая в первой фазе оказывается и при низком эстрогене бывает, я сама только узнала🙈, я просто не сталкивалась с этим, поэтому и не задумывалась, всегда по гормонам норм было🤷‍♀️

@Violina 88 да, у меня М были аж 14.02. Я по новой в этом цикле тесты делала- пустые. 

Там боровая матка, красная щетка, витекс, ямс - вот она их всех к прогестинам, и прием их как дюфа или утрика.

Просто я сама на него смотрела, из-за возможного снижения пролактина, думаю от как хорошо, и пролактин снижу и прогестерон подниму.

@//VERA// вы можете на 3-5 день следующего цикла сдать обычный набор гормонов (эстрадиол, ФСГ, ЛГ) плюс пролактин, чтобы, если вдруг повторится, вам было от чего плясать. Можно конечно и прогестерон глянуть, раз бт такая, но фиг знает. Ну и витекс не пить от греха подальше)

@Кошка-лукошка а я как раз для нормализации цикла, тк О ходит как хочет🙈, с пролактином как раз норм было. Но по отзывам как раз пролактин снижает и цикл у кого то укорачивает, у кого то нет, особо негативных примеров при его приёме не нашла. 

@Violina 88 если получится, то сдам, с работой иной раз жизнь мимо проходит🙈🙈🙈 Витекс пить перестала несколько дней назад. 

@//VERA// у меня такое было, месячные с задержкой и эндометрий никакой, пила циклим, вроде безобидные витамины 45+, но очень сильно повлияли на гормональный фон.

Уберите витекс, и подождите может сам нормализуется цикл. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...