Перейти к публикации

Паховая (мошоночная) грыжа у ребёнка

olyashka89

Полезные сообщения

Всем привет! Прошу откликнуться, кто знает или же имел опыт с такой грыжей у мальчика. Грыжа маленькая, но все же есть- врач говорит оперировать. Понимаю, согласна. Но я задала вопрос, можно ли лапароскопию (4 года ребёнку), на что врач сказала, что у них не практикуют маленьким детям и она не понимает, зачем оно нужно, проще сделать надрез, да и всё. 

Я просто сужу по себе и знаю, что лапароскопия менее травматична, но правда ли, что маленьким детям проще 1 надрез, чем 3 входа от лапароскопа?

Делают маленьким и так и так, выбор за вами. Но мне, например, хирург, рекомендовал полостную (моему было 1.2), меньше манипуляций, сама операция быстрее проходит. Какие-то ещё аргументы приводил, но я уже не помню). В итоге полостную и делали, восстановился быстро, сейчас 7 лет, швов не видно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мы делали сыну толи в 2,5 толи в 3 года полостную. Вроде аргументировали так: меньше процент рецидива, качественнее, т. к. там всё маленькое и открыто лучше видно, проще и быстрее. Самое сложное было не давать вставать первые пару дней после операции, ибо к вечеру уже был как огурец и рвался в бой. Очень быстро, я буквально успела голову помыть в душе и уже привезли. И ещё сложно было не кормить и не поить до, а так полостная мне кажется лучше. Сейчас уже и шрамик почти не видно, если присматриваться сильно. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ну вот и мне так сказали, что это не стоит лапароскопии. @multimummy// а после операции вообще нельзя вставать первые дни? А в туалет? Вообще не представляю... Мне вообще сказали, что в стационаре 1-2 дня и домой после полостной,но это Польша...

5 минут назад, olyashka89 сказал(а):

Ну вот и мне так сказали, что это не стоит лапароскопии. @multimummy// а после операции вообще нельзя вставать первые дни? А в туалет? Вообще не представляю... Мне вообще сказали, что в стационаре 1-2 дня и домой после полостной,но это Польша...

До вечера желательно лежать, вроде мой был в памперсе. На второй день можно на горшок уже, но играть - беситься нельзя, спокойные игры в кровати, чтобы швы не разъехались. На третий уже можно всё в разумных пределах. Выписали вроде день на 5, как сняли швы. 

@multimummy// спасибо! А очень болезненно для ребёнка в первый день? Понимаю, рана, но сильно жаловался или в принципе отвлекался?

А у вас была лапароскопия? 

У меня (мамы) была лапароскопия аппендикса, поэтому знаю, что это легче и быстрее. Но тут да, задумалась, в случае с аппендицитом понятно, что лапароскопия желательнее, а вот с грыжей и 1 надрезом небольшим, как рекомендуют, может и не стоит лапароскопию делать 

Сыну делали полостную операцию в 10 месяцев. В среду утром прооперировали, носила весь день на руках. В четверг уже гулял по кровати. В пятницу в обед выписали. 

• Спасибо 1

2 часа назад, olyashka89 сказал(а):

обычно после операций наоборот поднимают как можно раньше и настаивают, чтобы человек двигался по мере возможностей. 

радуйтесь, что 1-2 дня в больнице только. больничные инфекции не собирать, да и дома с ребенком проще. у нас тоже никто не держит долго в больнице, сына после небольшой операции в тот же день вечером домой отпустили. 

• Спасибо 1

2 часа назад, olyashka89 сказал(а):

Мой через пару часов вставал уже, фиг удержишь, да и врач не говорил такого, что надо лежать и не вставать. Через 2 дня домой выписали.

А ещё, швы зашивали саморасасывающимися нитками, ничего снимать не надо было.

1 час назад, olyashka89 сказал(а):

У меня (мамы) была лапароскопия аппендикса, поэтому знаю, что это легче и быстрее. Но тут да, задумалась, в случае с аппендицитом понятно, что лапароскопия желательнее, а вот с грыжей и 1 надрезом небольшим, как рекомендуют, может и не стоит лапароскопию делать 

Мама взрослая женщина, раны в силу возраста тяжелее заживают, плюс при аппендиксе шов больше намного и выше, мне при аппендиксе делали полостную, но тогда лапару и не практиковали, хирург постарался красиво зашить, но шов все равно виден. 

• Спасибо 1

5 часов назад, olyashka89 сказал(а):

Мама не рассказывала, как газ выходил, и насколько это больно? 

@Ola-la- мама-это я) не знаю, у меня поначалу все там болело, я не заметила, что именно от газа. Но встала я сразу и на поправку пошла быстро. В данном случае вижу, что действительно лучше сделать классическим методом 

5 минут назад, olyashka89 сказал(а):

@Ola-la- мама-это я) не знаю, у меня поначалу все там болело, я не заметила, что именно от газа. Но встала я сразу и на поправку пошла быстро. В данном случае вижу, что действительно лучше сделать классическим методом 

У многих болит сильно 

У ребёнка даже если след от шва останется, то кому он виден в этом месте? Не стоит загоняться. 

9 часов назад, olyashka89 сказал(а):

Всем привет! Прошу откликнуться, кто знает или же имел опыт с такой грыжей у мальчика. Грыжа маленькая, но все же есть- врач говорит оперировать. Понимаю, согласна. Но я задала вопрос, можно ли лапароскопию (4 года ребёнку), на что врач сказала, что у них не практикуют маленьким детям и она не понимает, зачем оно нужно, проще сделать надрез, да и всё. 

Я просто сужу по себе и знаю, что лапароскопия менее травматична, но правда ли, что маленьким детям проще 1 надрез, чем 3 входа от лапароскопа?

Мальчикам лапару предпочтительнее. Могут перерезать канатик при открытой операции .вообще тут с девочками ещё есть варианты , а мальчикам только лапарпскопически.  Почитайте инфу что пишут в интернете на счёт риска перезания семейного канатика кривыми руками  и даже не очень кривыми.

Следов от шва не остаётся в этом месте у детей.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Делали девочкам у меня. В 3 года и в 8 мес. Обеим лапара. Отлично перенесли и наркоз и саму опепацию,через сутки выписали домой. У мальчика был паховый лимфаденит( подозревали перекрут канатика и ущемление яичка изначальро) в 9 мес.  Полостная-заживало и переносилось хуже чем у девочек. 

• Спасибо 1

Буду консультироваться еще с нашими врачами онлайн, для принятия решения 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...