Перейти к публикации

Как полюбить себя

Полезные сообщения

Всем здравствуйте! Девочки, без лишних «слов» ситуация такая. Нахожусь в отношениях 15 лет 🤦🏻‍♀️ за это время меня как человека просто не стало… Мой (пока еще) муж достаточно жесткий человек. Упрямый, ему надо как ему надо. Ему все равно до моих желаний, просьб и прочего. По факту он живет как ему удобно, а я должна все принимать и молчать.  Основа его отношения сейчас  - что можно меня игнорировать, я не помню когда мне говорили доброй ночи, доброго утра, комплементов, дарили подарки и прочие прелести… его нет когда я болею (была операция, два тяжелых  ковида - со мной всегда была моя мама и помогала мне, у него сразу много работы и дел невпроворот) , его все раздражает и я в первую очередь. При этом гоню он не уходит, на какое-то время становится покладистый но потом все возвращается на круги своя… Плюс минус он такой был изначально!!! Но!! Мне тогда еще молодой и неопытной казалось что Вау вот это мужчина! Грозный, молчаливый прям заверните забираю. Потом думала я его буду любить и он изменится. Ага.

Сейчас имеем то что имеем. Проблема в том что он убил меня, не осталось от меня ни характера, ни любви к себе, я в вечном копании что я что-то не так делаю, не так говорю, не так выгляжу и тд. Мозгами понимаю что надо выкарабкиваться! Начать снова любить себя!!! Но не понимаю, а как это снова полюбить себя?! Где взять эти  силы?! Начать новую жизнь! Залатать раны…
Девочки! Кому это знакомо , кто был плюс минус в подобных ситуациях как вы выбрались? В чем была ваша сила? С чего начать? Может книги какие, психолог, какие-то ежедневные шаги ?

Или кто в разводе был! Поддержите добрым словом, скажите  что любовь она есть!!! Когда о тебе заботятся и дорожат!

Спасибо 

Да вот был такой, что вообще не уважал меня и я себя не уважала, получается. Позволяла ноги об себя вытирать. Развелась и во втором браке абсолютно ничего такого не позволю! 

Как раз ушла от того мужа ко второму, так как второй заботливый ) прям подкупил этим на фоне первого мужа.

• Нравится 4

Вам надо научиться огрызаться и защищаться. Вопрос: как это сделать? Ну, во-первых, не молчать, а сразу озвучивать свои недовольства и претензии. Здесь ключевое слово СРАЗУ (после драки кулаками не машут). Во-вторых, каждый его поступок оценивать в таком ракурсе - а как на мне отразилось его поведение, что я с этого поимела/потеряла. Далее, баловать себя хотя бы мелочами, но регулярно - это будет первый шажок на пути полюбить себя. 
У Вас есть дети/хобби/интересы/увлечения? Предпочтения отдавать этому, а не мужу. У Вас будут откаты, у мужа срывы и это закономерно, потому что у Вас выработалась привычка так себя вести, Вы для него удобная. А будете выводить его из зоны комфорта, вот тут и будете бодаться. За 15 лет такого быта, как Вы описали, навряд ли удастся кардинально изменить что-то. 

• Нравится 1

1 час назад, Тосенька сказал(а):

Поддержите добрым словом, скажите  что любовь она есть!!! Когда о тебе заботятся и дорожат

Поддерживаю.

Любовь есть.

Забота, внимание, бережное отношение, когда цветы без повода, когда в пакете из магазина, лежит с продуктами 2 упаковки рафаэлок " тебе и девчонкам", когда помогают снять и надеть верхнюю одежду, укутывают ночью одеялом ( даже если тебе жарко и ты потихому отползаешь к краю, тебя пододвинут назад и опять укроют).

Это мой второй брак, в первом прожила почти 20. 

Но то как и с кем живете вы ... я б так не продержалась и двух месяцев.

Вы героиня.

Только Зачем?

Зачем сохранять брак, которого нет?

Зачем жить с человеком, который тебя не любит?

Или он так любит?

Как он относится к маме? Детям?

• Нравится 9

Развестись, сходить на шоппинг, причесаться, накраситься, сделать и реализовать план встреч с друзьями и знакомыми, завести любовника. Это банально, но это тупо инструкция. 

• Нравится 3

@Тосенька попробуйте послушать психолога Лабковского, у него есть записи эфиров, по радио наверно были, не помню, я слушала на Ютубе. передача называется "взрослым о взрослых", там много вопросов и про любовь к себе и про созависимость. Очень интересные ответы, на вопросы. Люди рассказывают истории, а он комментирует

4 часа назад, Тосенька сказал(а):

Всем здравствуйте! Девочки, без лишних «слов» ситуация такая. Нахожусь в отношениях 15 лет 🤦🏻‍♀️ за это время меня как человека просто не стало… Мой (пока еще) муж достаточно жесткий человек. Упрямый, ему надо как ему надо. Ему все равно до моих желаний, просьб и прочего. По факту он живет как ему удобно, а я должна все принимать и молчать.  Основа его отношения сейчас  - что можно меня игнорировать, я не помню когда мне говорили доброй ночи, доброго утра, комплементов, дарили подарки и прочие прелести… его нет когда я болею (была операция, два тяжелых  ковида - со мной всегда была моя мама и помогала мне, у него сразу много работы и дел невпроворот) , его все раздражает и я в первую очередь. При этом гоню он не уходит, на какое-то время становится покладистый но потом все возвращается на круги своя… Плюс минус он такой был изначально!!! Но!! Мне тогда еще молодой и неопытной казалось что Вау вот это мужчина! Грозный, молчаливый прям заверните забираю. Потом думала я его буду любить и он изменится. Ага.

Сейчас имеем то что имеем. Проблема в том что он убил меня, не осталось от меня ни характера, ни любви к себе, я в вечном копании что я что-то не так делаю, не так говорю, не так выгляжу и тд. Мозгами понимаю что надо выкарабкиваться! Начать снова любить себя!!! Но не понимаю, а как это снова полюбить себя?! Где взять эти  силы?! Начать новую жизнь! Залатать раны…
Девочки! Кому это знакомо , кто был плюс минус в подобных ситуациях как вы выбрались? В чем была ваша сила? С чего начать? Может книги какие, психолог, какие-то ежедневные шаги ?

Или кто в разводе был! Поддержите добрым словом, скажите  что любовь она есть!!! Когда о тебе заботятся и дорожат!

Спасибо 

Делать так, как надо Вам! И перед ним не прыгать как собачка на задних лапках. 

• Нравится 2

7 часов назад, Тосенька сказал(а):

Может книги какие, психолог, какие-то ежедневные шаги ?

Сразу по щелчку развестись и полюбить себя сложно. Я книгу посоветую «К себе нежно». Там как раз сначала теория, потом практические задания, начала читать, мне многое откликается 

• Нравится 1

Начать с пчихолога, если есть возможность. Вам надо выйти из этих отношений. Это будет большой шаг к вашему будущему счастью. А там и заботливого встретите. 

• Нравится 7

Только психолог,я думаю

• Нравится 1

Фраза - гоню, не уходит, вы получается в процессе разрыва отношений уже. И за 15 лет уже приняли решение. Если проблемы в жилье и финансах нет, то вообще нет преград на начало новой жизни. Я вот часто слышу от подруг, что может уже что-то и поменяли бы в жизни. Но не хочется терять комфортные условия жизни. Разезжаться, делить квартиру на меньшую, терять зп мужа. 

• Нравится 2
  • Непонятно 1

@Тосенька сочувствую. Психолог Марк Бартон, посмотрите его темы он много говорит по существу о таких ситуациях. 

• Нравится 1

Автор,а дети у вас есть?

8 часов назад, Тосенька сказал(а):

скажите  что любовь она есть!!! Когда о тебе заботятся и дорожат

Слушайте, даже если бы любви не было, есть по крайней мере спокойная жизнь без унижений и "без вины виноватой". Вы зачем так живёте, ради чего? Гоните мужа взашей и наслаждайтесь жизнью ради себя любимой. У Вас что, ещё сотня лет молодости в запасе? Вы хотите в старости вспоминать годы бесконечного гноблентя себя что ли?

И да, любовь есть

• Нравится 5

Наверное вы себя никогда и не любили, раз вошли в эти отношения, видя какой он( что нужно сделать? Перестать наконец его «спасать», ну то есть думать о том, что вы его измените. Уйти самой, а не гнать его. Ну и психолог, разобраться в себе самой, свободной. 

Да какая там любовь к себе? Вы классическая жертва, живёте с тираном-нарциссом. Гоню его - это все чушь, оттуда где плохо уходят ногами. Вам наверняка жалко потраченных лет. А через 10 лет будет еще жальче. В инстаграм есть психолог Инна Белова, в телеге тоже есть, могу дать ссылку в личке. Вам к ней. Курс стоит огромных денег, но и без него статей и информации полно, изучите. Моя подруга ходила на курс, там конечно все было не так запущено, как у вас, помогло, очень изменилась.

"Сам себя не полюбишь - никто не полюбит". Жизнь Ваша и выбирать Вам. Задайте себе вопрос, что будет с Вами через 5-10-20 лет, от этого и делайте выводы. Не теряйте время - оно не резиновое. В конце концов, начните самоутверждаться, например, в карьере.

• Нравится 1

Я читаю сториз у mama terapia. Смотрю ее подкасты в телеграмм и инсте. За полтора года во мне что-то поменялось. Пропали бесконечные обиды, токсичные отношения с близкими(не мужем). Ну или я стала по другому реагировать. И научилась ставить границы.

мгновенного эффекта никто не даст. Но небольшими шажочками поменяетесь.

Начать однозначно с развода 

• Нравится 1

10 часов назад, Тосенька сказал(а):

что любовь она есть!!! Когда о тебе заботятся и дорожат!

Тут вам надо для себя решить. Вам бы просто штаны в доме или как? Да даже если и нет той любви, это повод жить у тирана под каблуком? Совершенно не факт, что вы найдете заботливого, но вам нужно для себя решить, готова ли вы жить одна для себя , любимой?

Подать на развод, фигануть каре, пойти к психологу! 

• Нравится 2

13 часов назад, Тосенька сказал(а):

Спасибо 

Капец, 15 лет убить на такое. 

Знаете, однажды прочла, как было сказано, лучший совет для начинающих: «Просто начните».

Начните что-то делать, а не просто днями думать о том, как сделать. Начните свою жизнь, именно свою - выставьте негатив за двери, не говорите, а просто выставьте. И так далее. Силы появятся и будут расти по мере пути в этой новой дороге на пути к себе.

А любовь есть. 

Ну девочки, не нужно давать ложных надежд. Любовь может и есть, но не у всех. Но это - не повод жить с тираном :think1:

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...