Перейти к публикации

Как полюбить себя

Полезные сообщения

Начать с действий, с развода, далее начать читать терапевтические книги (выше советовали уже) и смотреть подобные фильмы про сильных людей ("С меня хватит" Дж. Лопез).  Если есть деньги, идите к терапевту за поддержкой. 

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну девочки, не нужно давать ложных надежд. Любовь может и есть, но не у всех. Но это - не повод жить с тираном :think1:

Согласна. Свобода и любовь к себе не менее прекрасны.

Чем быть при хозяине за штамп в паспорте и регулярный секс)))

• Нравится 3

Если приняли такое решение, фокусируйтесь на том плохом, что дают вам эти отношения. Когда возникают мысли что-то сохранять, усилием воли перенаправляйте их в русло "он меня не любит, потому что...". Ну и далее как советовали - развод, каре, психолог. Ваша жизнь в ваших руках. Как там говорил Лебедев? "Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в ж.пе."

Вы себе ответьте, что держит в отношениях? Насколько это пункт критичен.

Съездите куда-то одна недели на 2-3, возможно появится ощущение, что одной реально лучше.

15 лет конечно много, но это не повод добавить к ним еще 10)

ооо, вы в начале пути. Это когда алкоголик осознал, что он алкоголик. Впрочем, с этим осознанием можно дожить до гробовой доски))) Т.е. впереди охренеть сколько работы. У вас два варианта, или вы остаетесь с ним, ничего не получая взамен, растрачивая свои силы, энергию, жизнь до нуля, и тогда он сам вас бросит, потому что он не уходит, пока получает. И вы останетесь одна, выпитая, с разрушенной жизнью, с запоздалым пониманием, что все это терпение было несусветной тупостью, но увы... Или вы выбираете себя. 

Не факт, что вы встретите того, кто будет на руках носить, но даже просто жизнь без вот этого вот будет офигенной. Вы воспарите.

Очень сопереживаю вам!

Дети есть?

Если к разводу пока не готовы то,

Найдите интересное хобби или любимую работу, что побольше времени вне дома и по максимуму в окружении адекватных, приятных людей.

5 часов назад, Анна_Молоткова сказал(а):

Найдите интересное хобби или любимую работу, что побольше времени вне дома и по максимуму в окружении адекватных, приятных людей.

Кстати да. Я именно с этого начала путь к разводу. Попыталась полюбить себя, подтянуть фигуру, обновить гардероб, пошла к косметологу и парикмахеру. Нашла себе интересы и начала ходить туда одна (муж их не разделял). Нашла себя, свои желания. 

Ну и как только появилась возможность съехать - сразу же разошлись.

22.03.2023 в 23:14, Тосенька сказал(а):

Всем здравствуйте! Девочки, без лишних «слов» ситуация такая. Нахожусь в отношениях 15 лет 🤦🏻‍♀️ за это время меня как человека просто не стало… Мой (пока еще) муж достаточно жесткий человек. Упрямый, ему надо как ему надо. Ему все равно до моих желаний, просьб и прочего. По факту он живет как ему удобно, а я должна все принимать и молчать.  Основа его отношения сейчас  - что можно меня игнорировать, я не помню когда мне говорили доброй ночи, доброго утра, комплементов, дарили подарки и прочие прелести… его нет когда я болею (была операция, два тяжелых  ковида - со мной всегда была моя мама и помогала мне, у него сразу много работы и дел невпроворот) , его все раздражает и я в первую очередь. При этом гоню он не уходит, на какое-то время становится покладистый но потом все возвращается на круги своя… Плюс минус он такой был изначально!!! Но!! Мне тогда еще молодой и неопытной казалось что Вау вот это мужчина! Грозный, молчаливый прям заверните забираю. Потом думала я его буду любить и он изменится. Ага.

Сейчас имеем то что имеем. Проблема в том что он убил меня, не осталось от меня ни характера, ни любви к себе, я в вечном копании что я что-то не так делаю, не так говорю, не так выгляжу и тд. Мозгами понимаю что надо выкарабкиваться! Начать снова любить себя!!! Но не понимаю, а как это снова полюбить себя?! Где взять эти  силы?! Начать новую жизнь! Залатать раны…
Девочки! Кому это знакомо , кто был плюс минус в подобных ситуациях как вы выбрались? В чем была ваша сила? С чего начать? Может книги какие, психолог, какие-то ежедневные шаги ?

Или кто в разводе был! Поддержите добрым словом, скажите  что любовь она есть!!! Когда о тебе заботятся и дорожат!

Спасибо 

Ну раз вы терпите столько лет и миритесь с таким к себе отношением , ответ один - вы окончательно превратились в жертву и в глубине души скорее всего вам это нравится , потому что другого отношения к себе вы никогда не видели . Мой совет , вам нужно завести любовника ,причем полную противоположность своему супругу

• Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...