Перейти к публикации

Бьют за тройки

Nelly S

Полезные сообщения

Девочки что бы вы сделали если б узнали что ребенка бьют дома за тройки?  Одноклассницу дочки бьют, та боится домой идти . Один раз сбегала из дома 

• Непонятно 1
  • Грустно 6

смотря какой результат хотите? с неадекватами тяжело

Одноклассника за двойки отец бил. Солдатских ремнем с пряжкой...но правда узнали мы об этом после школы, лет в 30.

Не знаю чтоб я сделала. Не факт что это правда. Дети не всегда говорят правду. 

Но синяки на теле есть? 

• Грустно 1

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Но синяки на теле есть? 

Этого не знаю. Сегодня к нам идёт боится домой идти с тройкой.

4 минуты назад, kari-ca сказал(а):

смотря какой результат хотите? с неадекватами тяжело

Хотелось бы что б не били. Боюсь что могут неадекватами оказаться 

Сколько лет ребенку? Я бы удостоверилась конечно, правда ли это, действительно ли родители прикладывают руку, возможно пытается привлечь внимание окружающих. Дети могут фантазировать и преувеличивать, смотря какой возраст. Бить можно по разному. Какая семья, в школе должны знать об этом, должны быть данные о родителях. По крайней мере у нас обход проходит, смотрят в каких условиях живёт ребенок с кем и ТД. 

Поговорить с классной руководительницей,  пусть выясняет

• Нравится 8

Мой максимум - подключить учителя, у нее должен быть опыт в подобном, раньше вообще помню классных руководителей засылали по всем своим ученикам пройтись в гости, роль проверяющего сотрудника опеки практически выполняли..

6 минут назад, unika17 сказал(а):

Поговорить с классной руководительницей,  пусть выясняет

Вот тоже такая мысль пришла

@YaLisa 12

@YaLisa у нас обходов нет. Только связь по телефону со всеми 

Тоже пришло в голову поговорить с учителем. Сообщить. Это не дело. Но девочка идет к вам, ищет защиты, самим оставлять это тоже так нельзя. Возможно я бы и с родителями попробовала поговорить, хоть это наверно будет бесполезным.

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Тоже пришло в голову поговорить с учителем. Сообщить. Это не дело. Но девочка идет к вам, ищет защиты, самим оставлять это тоже так нельзя. Возможно я бы и с родителями попробовала поговорить, хоть это наверно будет бесполезным.

Боюсь вдруг за это побьют. Скажем учителю.

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Боюсь вдруг за это побьют. Скажем учителю.

Если припугнуть, то может и не побьют.. блин,  даже представить себе такое не могу, бить за 3!!

Да хоть и за 2...

• Грустно 1

Только что, ElvieElly сказал(а):

Если припугнуть, то может и не побьют.. блин,  даже представить себе такое не могу, бить за 3!!

Да хоть и за 2...

Тоже не могу представить 😭

Жалко девочку

Сообщили учителю

• Нравится 2

Моих двоюродных сестер так избивал отец, страшно вспоминать. Моя мама даже подралась с ним один раз из-за этого. Соседи наверняка слышали эти душераздирающие крики. Но тогда время было другое. Сейчас бы, наверное, такое с рук не сошло. Но это не точно. С виду ведь все благополучно.

Я не знаю, как поможет то, что учитель теперь в курсе. Просто будут еще и морально давить ребенка, чтоб не рассказывала про побои.

• Нравится 1
  • Грустно 1

Так синяки то в итоге есть или нет?

Не знаю как бы поступила. Тут очень много влияющих факторов. Дети разные бывают, особенно в подростковый период. Вы девочку вообще хорошо знаете? С родителями никогда не общались?

У нас девочка-соседка такая есть. Боже, какая сказочница( и детей во дворе между собой ссорила,  такие интриги плетет. И тоже и будто бы били её и из дома убегала. Благо хорошо знакома с её родителями и она сама после своих проделок признается и все по новой.

Прежде чем куда-то сообщать, я бы постаралась максимально разобраться самостоятельно.  Ибо сейчас учитель сообщит в опеку,  девочку в детдом, сейчас с этим делом быстро. А потом доказывай, что ты не дурак. Суды, тоже все это не быстро. 

• Нравится 1

К учителю идти рассказывать. Там будут осторожно выяснять. Несколько раз в разных школах (часто меняла), встречала таких сказочников в классах. И мальчиков и девочек. И бьют за оценки, и убегали будто, и спасите/помогите. А на самом деле все в норме, это так придумывали, чтоб жалели. К одним просто натравили после очередного рассказа опеку. А родители ни сном ни духом были о том, что сынок наговаривал. Все выяснили, сознался, что прилумывал. А результате школу поменяли. У нас уже неприжился прсле такого. 

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Сообщили учителю

Правильно. 

Нужно обязательно сообщать кл.руководителю, соц.педагогу.

Когда я в школе училась, у нас девочка с параллельного класса не пришла домой после экзаменов (9 класс). Потом выяснилось, что ее били за 3. Хотя по ее родителям так не скажешь,такие тихие мне казались, добрые. В целом она хорошо училась, 3 были редко. Но экзамен, видимо волновалась, сдала на 3. Нашли на жд путях, хотела под поезд броситься. Успели хоть. 

• Грустно 6

@Салли ужас , прям слезы наворачиваются 

1 час назад, Il gatto сказал(а):

Так синяки то в итоге есть или нет?

Не обязательнольно ж до синяков. Дочь в переписке видела угрозы от мамы 

2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Моих двоюродных сестер так избивал отец,

Меня всегда удивляет почему мамы таких детей сквозь пальцы на это смотрят? Ужас ведь, что дети это терпят.

• Нравится 2

19 минут назад, TAtachka1 сказал(а):

Меня всегда удивляет почему мамы таких детей сквозь пальцы на это смотрят? Ужас ведь, что дети это терпят.

Ну так маму тлже видимо поколачивал. Где мать там и дочки . Рамки расширяются постепенно 

• Нравится 1

Меня не били, но очень сильно наказывали за мои редкие тройки. Меня прям трясло домой идти тоже. 

• Грустно 1

А сама девочка чего хочет? Она просто так между делом рассказала или намекает на защиту? 

Меня вот не били никогда ни за что, а я тоже домой боялась идти с 3. Помню дедушка забирал из школы, а я еле ноги волочу, плачу, рыдаю прям. Он что и как? Ну я говорю что три получила и боюсь маме говорить (( дед разозлился, мама пришла вечером, он на нее наехал что меня запугали, мама ни сном ни духом, о чем речь, никогда даже не ругалась она за оценки, даже замечаний не делала мне. А я вот боялась ее расстраивать, разочаровать. Сама по себе такая была. Комплекс отличницы с детства. Так что оно по разному бывает. 

• Нравится 4

5 часов назад, YaLisa сказал(а):

Бить можно по разному.

Т.е. бить можно.

М-да...

• Нравится 2

Моя тоже сама сильно расстраивается, плачет если два. Хоть я и не ругаю за оценки. Хоть кол, это всего лишь оценка. Я то вижу что ребенок старается, уроки делает. 

Я бы с классным руководителем на эту тему поговорила. У знакомых племянница повесилась из-за этого, что мамв ругала и била за оценки. Я вообще не представляю, зачем ругать и бить тем более. Бедные дети, которые в таком мире живут. Идти домой и трястись от страха😔

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...