Перейти к публикации

Бьют за тройки

Nelly S

Полезные сообщения

У нас в доме выбросилась с 11 этажа (своего окна) после ссоры с родителями из-за учёбы. Подробностей не узнавала. Чего они её там просто ругали, даже не били. Тот же возраст.

• Грустно 1

"Мне коза сейчас сказала, что у нас тут меееста маало".

Мою младшую сестру регулярно и беспощадно избивал отец, и она сбежала к подружке, ПОТОМУ ЧТО у неё была приставка Ниндендо. Хорошо, что у социальной службы в то время был мозг.

3 часа назад, La Belle сказал(а):

сама девочка чего хочет?

Жаловалась моей дочке. И она боится именно что побьют. Угрозы от мамы дочь моя видела у нее на телефоне.

Я аккуратно распросила, говорит папа иногда ремнем по попе

Надо объяснить ребенку что есть вообще то горячие линии для подростков. если совсем не в моготу может и сама позвонить. 

Вообще рассказывать боится жмется.  Говорит не всегда , просто мне же не нравится что меня ругают и вот...поэтому.

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Жаловалась моей дочке. И она боится именно что побьют. Угрозы от мамы дочь моя видела у нее на телефоне.

Я аккуратно распросила, говорит папа иногда ремнем по попе

Это ужасно на самом деле. Ремнем. В школе пофиг на такие вещи. Можно сообщить в органы, что такая инфа от ребенка. Пусть проверяют.  

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Это ужасно на самом деле. Ремнем. В школе пофиг на такие вещи. Можно сообщить в органы, что такая инфа от ребенка. Пусть проверяют.  

Мы эти подробности ещё раз учителю напишем 

А родители в курсе где ребенок вечером? Сейчас то есть.

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

А родители в курсе где ребенок вечером? Сейчас то есть.

Мама угрожала что если опять поздно придет то ее точно папа побъет.  Где она и у кого вот не знаю знает ли. Скорее всего сказала 

Хотелось им позвонить поговорить....  Но страшно вдруг проблем девочке наоборот создам?

• Грустно 1

9 минут назад, Nelly S сказал(а):

Мама угрожала что если опять поздно придет то ее точно папа побъет.  Где она и у кого вот не знаю знает ли. Скорее всего сказала 

Хотелось им позвонить поговорить....  Но страшно вдруг проблем девочке наоборот создам?

Так то уже поздно, пора домой. Или звоните и предупреждайте, что девочка у вас

3 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Так то уже поздно, пора домой. Или звоните и предупреждайте, что девочка у вас

Она ушла домой уже

• Нравится 1

18 минут назад, Nelly S сказал(а):

Мама угрожала что если опять поздно придет то ее точно папа побъет.  

Посмотри на это с другой стороны. Возможно девочка слишком часто возвращается домой поздно и причиной могут быть вовсе не тройки. Возможно в один из таких приходов она и получила по попе от бессилия родителей, но перевернула в благую сторону для себя. 
Поговори с мамой. Хуже не будет. Возможно вскроются неприятные подробности.

• Нравится 1

Если ребёнок не хочет возвращаться домой, то атмосфера там для него явно не здоровая ни физически ни эмоционально. Не обязательно даже бить ребёнка, чтобы его затравить. Это ответственность и обязанность родителей создать для ребёнка здоровую, спокойную, доброжелательную, доверительную и безопасную атмосферу дома.

Мне бы тоже тяжело было бы в этой ситуации. С одной стороны родители чувствуют безнаказанность и думают, что никто ничего не знает, и это надо пресекать. С другой стороны, с их складом ума и психики они даже если им сказать не поймут, что губят здоровье личности ребёнка и опять будут винить во всем «бестолкового» ребёнка, который «все растрепал кому не надо» 

• Нравится 2

21 час назад, YaLisa сказал(а):

Сколько лет ребенку? Я бы удостоверилась конечно, правда ли это, действительно ли родители прикладывают руку, возможно пытается привлечь внимание окружающих. Дети могут фантазировать и преувеличивать, смотря какой возраст. Бить можно по разному. Какая семья, в школе должны знать об этом, должны быть данные о родителях. По крайней мере у нас обход проходит, смотрят в каких условиях живёт ребенок с кем и ТД. 

ООО, то, что сказал ребенок, надо иногда натрое разделить. У сына одноклассник. Я хорошо знаю его семью, общаемся часто, в гости ходим друг к другу. Получил он двойку за классную работу (не в дневник, в тетрадь). Оказывается, до этого он рассказывал, что его бьют за плохие оценки. И тут разрыдался, сказал, что его дома изобьют. Другие дети вышли из школы раньше его, подошли к родителям своим, попросили, чтобы мальчик пошел к ним домой, а не к себе, чтобы поговорили с его мамой. Так родители на полном серьезе подходили к маме мальчика, просили проще относиться к оценкам, не бить ребенка. Учитель вызвала мать ребенка в школу. Как его мать плакала - это пипец. Спрашивает его - почему ты в классе так говоришь? он - мне за это оценку на балл поднимают...

• Рукалицо 1

3 часа назад, IrishaN сказал(а):

ООО, то, что сказал ребенок, надо иногда натрое разделить. У сына одноклассник. Я хорошо знаю его семью, общаемся часто, в гости ходим друг к другу. Получил он двойку за классную работу (не в дневник, в тетрадь). Оказывается, до этого он рассказывал, что его бьют за плохие оценки. И тут разрыдался, сказал, что его дома изобьют. Другие дети вышли из школы раньше его, подошли к родителям своим, попросили, чтобы мальчик пошел к ним домой, а не к себе, чтобы поговорили с его мамой. Так родители на полном серьезе подходили к маме мальчика, просили проще относиться к оценкам, не бить ребенка. Учитель вызвала мать ребенка в школу. Как его мать плакала - это пипец. Спрашивает его - почему ты в классе так говоришь? он - мне за это оценку на балл поднимают...

Не пропадёт пацан

4 часа назад, IrishaN сказал(а):

Далеко пойдет парень 🥴

У меня муж рассказывал что его дома не кормят и он не ел уже несколько дней. Да так правдоподобно. :malicious:

Любую информацию нужно проверять, т.к. не каждой можно, и нужно, верить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...