Перейти к публикации

Ох уж эти мужики!

Полезные сообщения

С мужем 13 лет вместе и достался он мне уже с лишним весом... Тогда весил 97, сейчас уже 115((( Человек чревоугодник! Я всегда думала что это приобретенное и ему просто чего-то не хватает, но когда родилась дочь-экспериментатор, я поняла что это гены)))) Она четко отслеживает кто что съел или что она могла съесть, но ей не досталось))) суп с кетчупом, огурцы жареные в панировке с яйцом, котлета с вареньем.. это малый перечень ее опытов, но мне запомнилось 🙄  (старшая в меня и в еде осторожна и привередлива)

Мне муж и с лишними кг нравится, но всегда ему говорю что если коснется здоровья, то нужно что-то менять! А он любит пожрать всякую гадость(((

Недавно сдали анализы... 5 лет назад сахар 5,6, год назад 5,9, сейчас 6,1.

Инсулин 5 лет назад 13, это было чуть выше нормы по референсам лабы, сейчас 58!!!! Панель липопротеинов 5 лет назад была в идеале, сейчас зашкаливает по всем фронтам. Я в шоке.. это не прямая дорога к диабету, это уже финишная прямая(((

Вот что делать с тем что ему пофиг? Как корректно повлиять? Понять и простить?(((( Можно подождать когда организм посыпется, тогда он пойдет к врачу, но это уже поздно будет.

Просто понимаю что его продолжительность жизни лет 65 , при хорошем раскладе... Как жить с человеком, который не любит жизнь и себя? 

Намекаю что питаться можно ХОТЯ БЫ ПОПРОБОВАТЬ немного правильнее. Но нет.. это - фу, то - фу. Подавай жареное, пережареное, а в идеале подгоревшее и с мазиком 😭

Можно начинать нового мужа искать? 🙈 

Может у кого-то такие же упертые экземпляры были и удалось их направить на путь истинный?))) 

• Грустно 3

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у меня мама такая и свекр. Они уже давно диабетики, мама с лет с 42, свекр примерно с 47. Если свекра взяла в ежовые рукавицы жена, он сам не готовит, то маме моей по барабану. Масла пол литра в сковороду, соли пол кило и еще приготовленное сверху посолить. Начинала говорить ей, психует, мне невкусно, я не могу. У самой, помимо диабета уже печень отваливается, не помогает. Приучайте детей питаться правильно с детства, если есть такая склонность. Хотя мама меня не приучала, у меня природная склонность, видимо.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Счастливая Маска// во, у меня муж такой же, посолить сверху уже посоленное... Зачем??? Что у них там со вкусовыми рецепторами стряслось?(((

Вот я и боюсь и печень и сердце и почки, просто букет потом не разобрать будет, это комом накрутится и не поймёшь что причина, а что следствие. 

Как свекр? Помогают ему ежовые рукавицы? Анализы улучшились? 

@Счастливая Маска// та же фигня с мамой. Ей сливочное масло, например, нельзя, она его тоннами ест! Последние лет 30 говорю ей, что можно диабет 2 типа можно успешно едой регулировать. На все один ответ: мне не вкусно, Я мало ем ..

При чем муж у меня отлично худел, когда повышала ему калории, за счёт завтрака. Но он так не любит есть по утрам, что у меня опускаются руки. Не ест весь день, а на ночь отжирается...

@Katerina_Kleo к меня такая знакомая есть. Мало ест, как ей кажется. Бутербродная диета 🙈 бутер - он же такой милый, особенно с чаем с 3 ложками сахара.. 

@Katerina_Kleo а почему нельзя сливочное масло? Сейчас модное ГХИ, может на него заменить? Очень вкусное и дорогое)))

Но можно самим делать, долго и муторно, как мне показалось

Пока реально серьёзных проблем не коснётся со здоровьем и он не пересмотрит питание, скорее всего никак. 

У меня муж тоже любитель пожрать много и что попало, весил под 100, потом стресс на работе, похудел на 15 кг за пару месяцев, потом снова начал набирать, а вот с осени появились проблемы со здоровьем и он взялся за себя с ноября похудел до 75 кг, было сначала тяжело отказаться от вредной пищи, но он справился, иногда может позволить себе что то из запрещенки, но это редко. Но я с ним вместе, я готовлю только то что ему можно, пытаюсь из этих продуктов готовить разнообразно и вкусно. Детям готовлю отдельно, они не всегда едят то, что можно мужу. Вам надо тоже его поддерживать и поробовать вместе идти к цели. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Мы тоже со своей мамой боремся - диабетик - со стажем, лишний вес и т.д,  если она не поела хлеба - значит она голодная и масло на сковородку льет тоннами

@Леди Инженер ух ты, до 75 прилично похудел! А что готовите? Есть какие-то может идеальные рецепты чтоб и правильно и вкусно для таких "любящих гадости"?))))))) 

54 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Как свекр? Помогают ему ежовые рукавицы? Анализы улучшились? 

с тех пор, как выяснилось, он сбросил вес прилично, сколько в кг не могу сказать, был пузатый колобок, сейчас подтянутый, чуток может живот остался. Но манера есть без меры осталась. В застольях или когда много народу собирается, он хомячит как не в себя, пока свекровь не заметит :D. Здоровье не вернешь. У него сахар иногда шкалит за 20. Зрение очень плохое, операции на глазах, уколы какие-то в глаза ставит, в общем, к офтальмологу как на дежурство по расписанию ходит. Вернее, свекровь записывает, ходит, выбивает эти обследования, лекарства. Сам бы он давно ослеп уже с таким отношением.

У мамы сахар держится ниже, но лишний вес она не может скинуть, как выше писали, "я уже вообще ничего не ем, я мало ем" и тп. а как посмотришь на ее "диету" -все понятно. Расстройство пищевого поведения или как правильно это называется. Также зрение, сосуды страдают от СД

• Грустно 1

Автор, может на счёт этого проконсультироваться с психологом, который рпп ведёт? Мужа то понятно что шансов нет затащить, но хоть вы будете понимать как действовать. 

• Нравится 1

А он сам готовит? Что из вашего отвергает?

Ох, не знаю, мне кажется, что нереально как-то это изменить, пока не приспичит. У меня дядя, мамин брат, всю жизнь ел вот так все подряд, соли тонны, консервы, все жареное, чай настолько крепкий, что не представляется возможным его выпить, а он пил и т.д. В 60 лет инфаркт, чудом выжил, вот уже почти 3 года после инфаркта, а питание не изменилось:( Говорит, что это за жизнь, если не есть все, что любишь. 

Пробовать объяснять, как-то внедрять в его сознание необходимость правильно питаться. Может, поможет. Но вообще таким людям очень сложно отказаться от привычного питания. Это прям мотивация нужна приличная. Просто высокий сахар для них не о чем. Пока не посыпется здоровье конкретно, ничего не изменится. Это да, что-то на уровне внутренней потребности, как зависимость. Ее очень сложно перебороть.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, aibga75 сказал(а):

Мы тоже со своей мамой боремся - диабетик - со стажем, лишний вес и т.д,  если она не поела хлеба - значит она голодная и масло на сковородку льет тоннами

Моя полежала в больнице с угрозой, что придётся колоть инсулин, и исчез хлеб с её стола. И молока не пьёт уже столько. И похудела, самой уже нравится. 

• Нравится 1

3 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Может у кого-то такие же упертые экземпляры были

Есть такой экземпляр. Вес схож с вашим.

Это моя боль. Не знаю как достучаться до него. Максимум который муж исполняет, это горсть таблеток в день (статины, Метформин, от давления, эзетрол тк триглицериды зашкаливают, Кардиомагнил итд). Всё объясняю, раскладываю по полочкам. Толку ноль. В основном потому что питается вне дома 5,5 дней в неделю (работа в другом городе). 

Так обидно. Стараюсь только здоровую пищу готовить. Но получается, что ею питаюсь я и дети. Муж спокойно может купить свинины и наярить от души на ночь глядя. Причем в холодильнике будет куча альтернативы. 

Спорт тоже сплошные отговорки. 5 лет ездили в семейный клубный спа, и меня каждый раз бесило , что папа и радостные дети заказывали чаёк и ( под чаек сладости естественно) прямо к шезлонгам. 

Много могу жаловаться короче))

Самое интересное, что если я со своими 50 кг мужу совсем не авторитет , то друзья-мужики с таким же весом и проблемами очень даже. В итоге, эти мужики ездят вместе с женами в похудательные санатории за весёлую сумму. Мой меня тоже подбивает. Один ехать не хочет. 

• Спасибо 1
  • Грустно 1

Мой тоже ест как не в себя, но,как-ни странно,вес не прибавляется, и все анализы в норме, вот неделю назад медосмотр был на работе.

А я сижу на диете, однако, сахар после ковида за 7 зашкаливает, при норме до 6, холестерин тоже  , и чувствую себя как бабка 100 летняя:(

Тут фиг поймешь, как это все действует

• Нравится 3
  • Грустно 1

Мой такой же. Вес стремится к 111 кг. Объясняю, что дальше будет только больше, если не возьмётся за ум. Нянькаться не собираюсь, его тело, его жизнь, позицию свою озвучила, жирные ленивые мне не нравятся. Он любитель нажраться так, что потом только лежать может - все лень. Высокий, понятно, что должен есть много, но он ест очень много. Я иногда готовила чтоб дня на 3 хватило, чтоб у плиты не стоять, так он может съесть за 1, вкусно же говорит и много, что тебе жалко. Говорю, что вставать из-за стола нужно слегка голодным, вроде начал задумываться, но просто не может в свою топку что-то не закидать, чтоб вот прям до отказа. Я худая, аппетитом не страдаю и не могу понять как можно все подряд есть

• Спасибо 1

3 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Но можно самим делать, долго и муторно, как мне показалос

Долго, да.

А что там муторного ?

В одну кастрюлю воду, в меньшую - масло, всю конструкцию на газ ( плиту любую) и нехай себе топится.

Обычное топленое масло.

• Нравится 1

3 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

Мой тоже ест как не в себя, но,как-ни странно,вес не прибавляется,

Сколько лет ему? Мой до определённого возраста тоже не набирал ел кастрюлями, а потом поперло

45 будет в июне,ест как лошадь))

• Ха-ха 2

3 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

45 будет в июне,ест как лошадь))

А ну нормально))

25 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Моя полежала в больнице с угрозой, что придётся колоть инсулин, и исчез хлеб с её стола. И молока не пьёт уже столько. И похудела, самой уже нравится. 

А мою с того света 3 раза достали, и все равно лупит хлеб, белый,  и не только хлеб. Я после госпитализации с ковидом убирала квартиру и просто охренела. Что мать, что отец, оба полные и больные, а по всему дому конфеты, вазочки с сушками, орешками, мармеладом и фиг знает чем. В холодильнике соленая рыба, колбаса разых видов. Я тогда просто орала в голос. И это у людей после инфаркта и инсульта и с диабетом. Сейчас мама уже на инсулине. Все бесполезно. При мне особо не нарушает, только хлеб, но что без меня... я перестала говорить, бесполезно. Мы ничего не едим, вот и все

• Грустно 2

Мой любит нравиться, себе и окружающим. А в большом весе не то пальто. Поэтому похудел и старается держать вес до 100. 

Ужинает в 2 раза меньше, чем раньше. Когда дома, стараюсь на завтрак делать то, что любит, чтобы не отказывался позавтракать. 

Ещё я втираю, что коль родили ребёнка под 40, то будь добр веди себя как молодой папа, 20 лет должен быть здоровым и энергичным. 

3 минуты назад, Русское поле сказал(а):

А мою с того света 3 раза достали, и все равно лупит хлеб, белый,  и не только хлеб. Я после госпитализации с ковидом убирала квартиру и просто охренела. Что мать, что отец, оба полные и больные, а по всему дому конфеты, вазочки с сушками, орешками, мармеладом и фиг знает чем. В холодильнике соленая рыба, колбаса разых видов. Я тогда просто орала в голос. И это у людей после инфаркта и инсульта и с диабетом. Сейчас мама уже на инсулине. Все бесполезно. При мне особо не нарушает, только хлеб, но что без меня... я перестала говорить, бесполезно. Мы ничего не едим, вот и все

У меня мама как-то более сознательная

А вот свекры... У свекры сд 2 типа, мать умерла по сути от него, и он уже зрение начал терять, а на диету пофиг. И свекровь как-то не особо контролирует и парится. 

• Нравится 5
  • Грустно 2

@Никорица Натальевна а кто в семье готовит?

Я бы запрещала покупать запрещенные продукты, вплоть до скандала. Если сам покупает - выбрасывать.

• Нравится 2

Я такая. Меня правда больше волнует вес, чем здоровье. Здоровье в основном пока только на давлении сказывается и поджелудочная один (пока) раз заклинила, неделю лежала. По поводу соли - не знаю, что с рецепторами. Я тоже всегда досаливаю, майонез моя беда. Вес пока не критичен, 82. В целом, даже на него не выгляжу, но потихоньку чую.

Ничего не сделаете, пока сам не придёт к этому. Я пошла изучать программы и сценарии рода. Собираюсь отрабатывать. Ни в коем случае не призываю делать именно это. Просто это мой путь, я его выбрала, мне откликнулось. Беру аскезы недолгие пока по продуктам. Цель не просто похудеть, цель максимум сохранить здоровье. Но менять вкусовые привычки в возрасте 40+ (мой случай) это прям катастрофа.

4 минуты назад, КаИра сказал(а):

Я бы запрещала покупать запрещенные продукты, вплоть до скандала. Если сам покупает - выбрасывать.

А что это даст? Это взрослый человек. Можно пойти и купить, можно приготовить плохое самому. Орёшь и не разговариваешь - ну и иди лесом, заботься о себе 

@Русское поле они в возрасте уже не хотят соблюдать. Мама моя говорила годом раньше, годом позже. Вроде шуткой, всегда соглашалась и ела втихаря. Даже в больнице лежала, увезли с сахаром 32. Она пришла чуть в себя, в столовой хлеб стащила белый. Врач увидел, ругался. Она ему - лежал в том месте, где тот, который чуть-чуть ей можно, она якобы не заметила. И на мои возмущения уже говорила "ой, всё". Это бесполезно 

• Нравится 2
  • Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...