Перейти к публикации

Навеянная) Про сладости )

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

ребёнку покупаю вафли шоколадные и/или шоколадные 35 конфеты

@Nelly S на двоих недели за 1,5-2. Раньше каждые дней 5 брали, т.к. муж пил по 10 кружек кофе с тремя ложками сахара

• Непонятно 1
  • Грустно 1

У нас всегда в наличии разные виды сладкого, всего по-немногу, блоками не закупаемся, закупаемся по пачке разных наименований))))  ну и едим это все с мужем и сыном неделю-две с чаем после еды, нас это не гложет:sorry:

• Нравится 3

Килограмма сахара на полгода точно хватает, если не больше. Конфеты не покупаю, да и не люблю особо. Но фруктов много ем, для меня это тоже сахар. 

25 минут назад, Nelly S сказал(а):

Девочки а за какое время у вас кг сахара съедается? 

Так зависит в первую очередь от количества выпечки, когда активно печешь + блины, сырники на завтрак - сахар только в путь закупаешь, когда ток чай для постоянного школьника и двух взрослых, торчащих в офисе - мизер, как ребенок заболеет и мы из дома работаем - новые нормы))) фиг посчитаешь вобщем, раз на раз не приходится.

Мы сладкоежки) но я избирательно к сладкому , совсем плохие составы не беру, из топа это ягодные лукошки, бананы и чернослив в шоколаде, горький шоколад с орехами, детям печенье, пастила натуральная, мармелад, Барни. Еще покупаю веганские тортики из вкусвилл, миндальные круассаны. Раньше много пекла, сейчас пирожки с вишней пеку пару раз в месяц, дети любят, без масла и молока, все на растительном. Соки и колу мы не пьем, детям раз-два в месяц покупаю сок, с мужем борюсь он любит газировку. Запрещаю) но иногда появляется у нас она…конечно и вредные сладости до осознания ели. Сахар добавляю в кофе , компоты, сырники и блинчики, чай без сахара. Йогурты еще покупаю детям и сырки десерты, йогурты для мужа, не каждый день.

46 минут назад, Nelly S сказал(а):

Даже не слежу, у нас с сахаром пьет чай муж. Но сахар нужен ещё в выпечку, опять же она сейчас у нас редко, некогда печь. Но вообще не быстро, редко покупаем сахар.

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

И мы все такие. Мне хоть пол ложки джема, но надо к чаю. Иначе ломает просто 😭

Я если хочу похудеть, то могу и без сладкого) но в принципе-то от небольшого количества вреда не будет.

• Нравится 1

У нас я сладкоежка и всегда есть запас - печенье, шоколад. При этом всё это лежит в полном доступе старшему, он достаточно равнодушен. Конфеты ест избирательно, больше любит мармеладки. Муж к сладкому равнодушен. Оба пьем чай без сахара, он давно, я как гсд поставили, перестала сахар класть, тогда и всё ограничено было, и вроде как в августе родила, а приввчка к чаю без сахара осталась. Но я это могу компенсировать половиной плитки шоколада)) обычный сахар-песок на выпечку, блины уходит

Муж сладкоежка, поэтому дома всегда есть шоколадки и печенье. Я борюсь, но с пищевыми привычками, привитыми с детства тяжело бороться. Может запросто в один присест съесть полпакета печенья под мой нудеж, что заработает себе сахарный диабет и пофиг ему, он как сахарный наркоман.

• Нравится 1

Мой папа сладкоежка, он с нами живёт, постоянно дома какие-то вафли, печенье, пряники. Я муж и дочка ничего из этого не едим. То что я люблю из сладкого, обычно дорого стоит, поэтому подумаю 10 раз прежде чем покупать, если скидки, то удержаться сложнее. 

Мы не сладкоежки, но в холодильнике всегда присутствует шоколадка . Могу нет-нет дольку с чаем махнуть.

• Нравится 1

Соки магазинные - фу. Не знаю почему, но фу.  Я сок сама делаю, специально соковыжималку купила. С морковью,. потому что для глаз полезно. И в сезон, потому что ребенок на АСИТ, а это всё перекрестные аллергены и в таком концентрированном виде не желательно. Всякую кондитерскую химию с растительными жирами стараюсь не покупать, но она появляется дома благодаря мужу. Шоколадки - да. Сама потихоньку потребляю черный без сахара. А еще я пеку всякие вкусности. Сама, правда, практически не ем. И из-за лишнего веса, и невкусно мне стало с возрастом.

1 час назад, Nelly S сказал(а):

У меня в год уходит 20кг. Однажды мы купили эти 20кг с большой скидкой и за год они ушли. Варенье варю. Правда, сейчас смотрю, половина останется на лето.

Ой, а вот про сахар.  Муж на кружку чая ложет 1 ложку салаха, а я вот нет, 4 ложки .  

Вес у меня сейчас 78кг при росте 175 -74.

На две недели  максимум.

• Нравится 1

Я чай с сахаром вообще не могу пить, прямо 🤮 кофе тоже, но в капучино могу пол-ложки добавить. А до 16 лет пила, потом попробовала без сахара вот просто так, и отвернуло от сладкого чая.

сахар полчайной в чай и кофе, в покупной капучино не добавляю

еще выпечку берем, в дорогу часто надо

59 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Так зависит в первую очередь от количества выпечки, когда активно печешь + блины, сырники на завтрак - сахар только в путь закупаешь, когда ток чай для постоянного школьника и двух взрослых, торчащих в офисе - мизер, как ребенок заболеет и мы из дома работаем - новые нормы))) фиг посчитаешь вобщем, раз на раз не приходится.

Аналогично

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Я чай с сахаром вообще не могу пить, прямо 🤮 кофе тоже, но в капучино могу пол-ложки добавить. А до 16 лет пила, потом попробовала без сахара вот просто так, и отвернуло от сладкого чая.

Я вообще не пью сладкие напитки (чужой чай в термосе на катке зимой разве что). Из алкоголя только сухое вино или пиво (несладкое все, короче). Еду почти не  слащу, мало солю. 
Но вот что-то сладкое с кофе мне надо 1-2 раза в день - пастилу, зефир, мармеладку. Имхо, эта привычка не хуже питья сладкого чая, главное не забываться 😅

На 1,5-2 месяца точно хватает, сахар в основном для выпечки использую. Чай редко с сахаром пью, в кофе неполную ложечку чайную пускаю. Муж, несмотря на то, что сладкоежка, чай без сахара пьет, он вообще редко чай пьет, чаще пьёт чуть теплую воду с ложечкой меда.

Долго… очень долго… От нескольких месяцев до полугода. Все зависит от выпечки - как часто пеку и что. В блины и сырники по 1-2 столовой ложки, торты пеку на ДР. На НГ пряники пекли, но туда тоже совсем немного нужно. Закончился тут недавно, так я на 200-граммовой пачке сахарной пудры пару месяцев «жила». А потом решила шкаф в коридоре разобрать и увидела пакет с 5 кг сахара. Летом покупали, а я и забыла совсем.  

Муж сладкоежка. В детстве запрещали из-за его болячки и лишнего веса вследствие лечения конскими дозами Метипреда. По его словам, как стал отдельно жить в общаге универа, мог тортики на развес кг купить и съесть в один присест. Обжирался просто сладкими.

Любит все, поначалу поражалась: банка сгущенки на два дня, шоколадка здоровая на раз. Но на большое количество сахара его сильно обсыпает. Поэтому старается не падать в крайности.

Про себя не могу сказать, что сладкое не люблю. Тортики люблю, конфеты шоколадные. Просто спокойно к ним - нет и нет, покупала крайне редко.

До Б вафли любила и чокопаи, с мужем прям по счёту делила)) Мне 6и ему 6 ) но я 2—3 съела и остальные лежат себе в холодильнике, а он свои за раз сточит и ходит потом вокруг моих коршуном вздыхает. Тоже говорила поясняла мол «себе же оставь на вечер».

сейчас в Б от сладкого отвернуло вообще и сразу. Редко могу конфетку взять или пряник.

Тут ещё такой нюанс, что я не запрещаю, но потихоньку капаю на мозги мол «вот, оно стоит, никто его не съест, никуда оно не денется, незачем сжирать все за раз, тебе же больше достанется » и т.д. Сгущенку есть обожает - перестал. Шоколадки тоже. Любит колу и прочие сладкие воды, я их вообще не пью - постепенно и от них отошёл, раз в месяц маленькую колу купит себе да и все.

еще можем взять литр не самого паршивого сока и делать «фанту» - смешивает с минералкой, вкусно, даже я выпью глоточек.

Сейчас обычно дома пряники да печенье или конфеты, пачка кг тех же Ярче из Светофора. Впустую чай кофе не пьёт, надо вот их. Но опять же, поскольку я мозги не полощу, ушла тяга сжирать моментально все.

Кофе с молоком пьём - по одному кусочку тростникового сахара, я люблю кусковой. Чай обычный не пьём, делаю или имбирно-лимонный, или сейчас такой Иван-чай/брусника/клюква/лимон. Без сахара. Я могу эти чаи-кофе пить без ничего, а сластене надо печеньку-конфетку)

Вчера купила 600 гр очень вкусного овсяного печенья, две урвала, хотела попробовать, остальное сам схомякал) ну там немного было)

2 часа назад, Dolly47 сказал(а):

Я съедаю всё сладкое, что есть в доме. Поэтому покупаем только на раз. Зато каждый день 😅 Муж к сладкому равнодушен. 

А я два года веду борьбу с этим пристрастием 

Я такая же. Жру сладкое пока не закончится. Поэтому и не закупаюсь впрок. Берём небольшими дозами. И муж тоже не сладкоежка особо. К чаю ему достаточно одну желейную конфетку и на этом вся тяга к сладкому улетучевается

48 минут назад, Зеленый Домик сказал(а):

поначалу поражалась: банка сгущенки на два дня,

😆😆😆😆 моей подруге на один раз чай попить. При этом тощая как щепка. 

• Ха-ха 1

57 минут назад, Зеленый Домик сказал(а):

Любит все, поначалу поражалась: банка сгущенки на два дня, шоколадка здоровая на раз. Но на большое количество сахара его сильно обсыпает. Поэтому старается не падать в крайности.

То есть банка сгущенки на два дня это ещё не крайность ? 😬😂 или сейчас старается не впадать в крайности ) 

Кто про сахар пишет .. я не могу чай без сахара. Но заметила, что мне хоть 2 ложки хоть 1, хоть пол. Стала класть половинку. Но все равно кладу ) причём и в зелёный 🤣 

Ну прогресс - стала в кофе только совсем маленько. Стал противным мне сильно сладкий кофе.  Может слезу совсем 

1 час назад, Зеленый Домик сказал(а):

Любит колу и прочие сладкие воды, я их вообще не пью - постепенно

Мне кажется, я как выпью у меня сразу целлюлит располщзается 🤣 в ту же минуту 

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

То есть банка сгущенки на два дня это ещё не крайность ?

Я ниже там же написала - отказался вообще от нее. стоит любимая открытая рогачевская в холодильнике, засохла. 

• Нравится 1

У нас тоже сохнет постоянно . Я раньше сыну в блины подливала, а потом смотрю - он не просит . Ну я не стала предлагать. Ест же !😃

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...