Перейти к публикации

Мирена или Клайра?

PikaBoka

Полезные сообщения

Всём привет. 

После удаления полипа и гиперплазии эндометрия врач рекомендует поставить Мирену, у кого стоит, как ощущения, какие побочки, больно ли ставить? 

Ну или как альтернатива Мире не принимать Клайру. 

Тоже поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и ощущениями, кто принимает. 

Надо сделать нелёгкий выбор)) 

У меня Мирена. Ставить не больно, секундные ощущения, когда она раскрывается. У меня аденомиоз, поэтому М не прекратились, хотя стали скудные. Но удлинились, хотя это из-за аденомиоз может быть. Дважды за 4,5 года были кисты на яичнике. Решались кратковременным приемом ОК.

На Мирене точно не будет обильных кровотечений и полипов. Но в моем случае диагноз другой… Мирена лишь снимает проявление, тк аденомиоз не лечится. Сейчас в дополнение к ней пью Вищанну уже 5-й месяц.

Подруга Клайру пьет первый месяц. Дискомфорт по варикозным венам был. Тяжесть, жжение, но без тромбозов.

• Спасибо 1

Пью вторую пачку клайры. Тоже гиперплазия, обильные и частые кровотечения. По 2 менструации в месяц, однажды кровотечение остановилось только с помощью Транексама.

Если не считать мазни начиная с 15 таблетки первой пачки на протяжении дней 5, то пока все ок, полёт нормальный. Кровотечение отмены прошло не обильными выделениями и быстро закончилось. 
В общем пока я довольна

• Спасибо 1

@fantasy12 Спасибо за ответ.

А что на фоне приема с настроением, весом, либидо? или пока слишком мало времени от начала приема, чтобы судить?

В конце декабря поставила Мирену. Диагноз  - гиперплазия. До того была чистка. Пока толком ничего не поняла. Сильных кровотечений нет, первое время была мазня. Потом она стала появляться регулярно в соответствующие дни цикла. Недавно опять началась, только сильнее. Закрались подозрения - не выпала ли спираль... В воскресенье записалась на УЗИ и к врачу. По ощущениям ничего нового. Либидо и настроение вроде без изменений. Вес сначала набрала, но сейчас рот зашила и всё возвращается в норму, поэтому делаю вывод, что не в спирали было дело. Меня огорчает, что обещали отсутствие месячных, а они как бы и не совсем отсутствуют. Может времени еще мало прошло... Послушаю, что девочки с более длительным сроком напишут.

• Спасибо 1

@PikaBoka настроение и либидо в норме. 
Вес… прибавила чутка. Но по-моему я просто много ем)) не в таблетках дело. 

В общем пока ещё присматриваюсь. Организм пока адаптируется.

• Спасибо 1

Допиваю вторую пачку Клайры (перешла с других ОК). Настроение норм, вес норм, либидо как не было, так и нет (я по жизни дерево). Посреди первой пачки выросла киста на фолликуле, сдулась, после 1й пачки М не пришли, зато с середины 2й началась коричневая мазня. Чот пока самые стремные спецэффекты, по сравнению со всеми предыдущими ОК.

• Спасибо 1

Мирену не советовал гинеколог, сказал, часто выделения на них. Клайру год принимала. Либидо в норме, вырос немного вес, хотя ела немного, волосы лучше стали, М как шли, так и шли, хотя врач обещала, что чайная ложка, не больше. Неа, в том же объёме. Что-то ещё мне не понравилось, уже не вспомню

• Спасибо 1

• 2 недели спустя...

В прошлом году , в апреле, была чистка, поставили эндометриоз. Посоветовали Мирену, сначала два месяца пила Клайру, месячные были по три дня, скудные, никаких побочек не было. В конце июня поставила Мирену, мне ставить было больно, но у меня загиб матки, может поэтому. После установки боль прошла сразу, немного помазало. Потом через две недели пришли месячные, мазало очень долго, недели три, потом перерыв две недели и опять мазня. Постепенно месячные становились все меньше . Сейчас, уже месяца 4 вообще их нет. Но, после установки Мирены за месяц живот увеличился на 4 см, грудь тоже стала больше. С августа стали отекать ноги и появились головные боли. Вобщем, думаю опять возвращаться к Клайре. 

Стоит Мирена уже почти год, в целом побочек нет, вес на 2 кг увеличился, но для меня это даже в плюс. Единственное ужасная сухость во в?@#$%&, спасаюсь интимным гелем Вагиженаль.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...