Перейти к публикации

Рост неполноценного фолликула?

Полезные сообщения

Всем привет. Сегодня была на УЗИ, 23 дц, циклы длинные. В правом яичнике фолликул 17 мм, но эндометрий всего 5.9, это для меня очень мало, обычно у меня не так. И нет никакого ЯБ, хотя за 3 дня до овуляции он у меня всегда есть. Из этого я делаю вывод, что фолликул не вырабатывает эстроген, или очень плохо вырабатывает.

Бывали ли у вас такие циклы с тонким эндометрием без яб при наличии большого фолликула? Что случалось с фолликулом в итоге? Овулировал, уходил в кисту, что-то ещё? Я думаю, дать ли ему шанс, или вызывать М, пока в кисту не ушёл. Со следующего цикла должна быть стимуляция, не хочется получить кисту и оказаться в пролете, как в этом цикле.

У вас эндометрий почти 6, соответствует фолликулов. До О минимум 3-4 дня. Эндометрий догонит, если О будет. 

• Нравится 2

@Violina 88 Я бы не сказала, что огромный фолликул. Если длинные циклы, то скорее всего и фолликул и эндометрий соответствуют. До овуляции еще дня три расти, и эндометрий подрастет за это время. Для сравнения у меня был 15 фолликул и эндометрий 5.5. Через 4 дня была овуляция и эндометрий 6,5. Яичный белок совсем немного наблюдаю, а иногда и вовсе не замечаю. И всё получилось по итогу.

Может вам гормоны сдать, если думаете, что не хватает эстрогена? чем гадать...

• Спасибо 1

@Ola-la- спасибо. В прошлом цикле была бхб, на фолликул 17 мм эндометрий был 8.9. У меня они на 19-20 мм уже овулируют. Думаете, дать шанс сейчас?

@buduumamoj спасибо за позитивный пример. Гормоны все сданы-пересданы, у меня СПКЯ, тут секрета нет, что эстрогенов мало. Но в этом цикле картина для меня нетипичная, у меня фолликулы на 19-20 мм уже овулируют, и эндометрий обычно толще на таком размере. Поэтому грузанулась)

• Нравится 1

@Violina 88 думаю повторить узи в понед-вт

Когда эндометрий был тонковат, а дф большой, пару раз перерастал в фолл.кисту. Можно сделать укол хгч для овуляции)

@Solveige вот моя репродуктолог так и сказала, что такое в кисту может переходить ( хгч действительно наверное как вариант, хотя все равно не гарантия, что лопнет

У меня то переростки то не доростки были последнее время , я похудела диета, витамины, тироксин,  опустила пролактин до 200 и прям все нормально стало , но это просто пример как у меня 

И ещё трубы продула и спайку убрала в матке, аспирин и тд🙈

@Олькааааа с пролактином все нормально, он 120 уже лет 5. Не в пролактине причина, а в СПКЯ, у меня всю жизнь так. Где-то на каком-то уровне поломка, которая влияет на созревание фолликулов. Моя ре говорит, что иногда нет ответа на вопрос, почему так, так как ещё не изучено медициной. Я просто пытаюсь решить, как быть именно в этом цикле.

• Держу кулачки 1

@Violina 88 у меня тоже спкя , лапору делала.

• Нравится 1

@Олькааааа помогло? Я уже старая для лапары) мои варианты это стимуляция или ЭКО, но для него пока нет показаний. 

@Violina 88 да мне помогло , меструация стала норм, правда по 32 дня, гормоны устаканились мужские и пролактин тогда , родила двоих из 6 беременностей 

• Нравится 1

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

@Олькааааа помогло? Я уже старая для лапары) мои варианты это стимуляция или ЭКО, но для него пока нет показаний. 

В смысле старая? Я в 35 делала 

Я в 30 лапару делала 

@Ola-la- я про дриллинг яичников 

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

@Ola-la- я про дриллинг яичников 

Так и про него

@Ola-la- вы прям лапару ради дриллинга делали? Или заодно? Я не готова так рисковать своим запасом яйцеклеток. И ре тоже против категорически. АМГ у меня 3.91. Я понимаю, если был бы высокий, как у некоторых при СПКЯ. И то сто раз подумала бы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...