Перейти к публикации

И опять про еду))))

Лелечка

Полезные сообщения

Всем вечерний пятничный приветик! Почитала темы про полных мужей, еду и залежи с печеньками и прям затошнило меня. Не скажу что я прям сладкоежка, но если лежит конфетка на столе, то я ее сьем)))). Но тема о другом, последние года два стала замечать что мне противно есть сладкое, например зефир, йогурты, иногда яблоки, бананы, печенье мне жирное и отдает маргарином, торты тоже все бее. Осталось по вкусу мороженое, темный шоколад выборочно и торт суфле и муравейник, газировку редко пью, но не всю. Это возрастное или с вкусовыми рецепторами что-то и с печенью/поджелудочной, желудком? Ничего не болит, просто приторно все. Еще кисломочка несладкая вся очень кислая, ее возможно перепила и переела. И вообще не знаю чтобы такого съесть, чтобы вкусно было, не знаю что хочу)))

Это все корона … 🤣

6 минут назад, Лелечка сказал(а):

чтобы такого съесть, чтобы вкусно было

Шашлык! 

• Нравится 1

Это вы уже всего наелись и ничего не хочется ))

• Нравится 1

11 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Это все корона … 🤣

Я не болела официально и вообще не болела орви)))) 

@Лейна хз, если очень вкусный)))) вспомнила, летом пробовала лагман в кафе грузинской кухни, вот он вкусным и необычным показался))))

Надо новое пробовать постоянно) у меня с возрастом где то именно меняются вкусовые предпочтения (раньше не понимала авокадо вообще, сейчас моя любимка, с тыквой похоже) или я просто не попадала на хорошо приготовленный/сделанный продукт. Йогурты сменила на зерненый творог в сливках и у разных марок он разный, надо попробовать и найти «свое» опять же. Шоколад…тоже только пробовать, мне многие горькие невкусны, думала всю жизнь, что я только по молочному, пока не попробовала фирмы с вкусным горьким. Вафли не любила все с детства, пока loaсker не попробовала у мужа, любителя вафель))))

Вобщем пока не заставишь себя перепробовать много разного и не узнаешь, чего хочется:sorry:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я считаю, что возрастное, так как изменения происходят постепенно именно с возрастом. Вот именно такое отношение к сладкому, как Вы описали. Блин с вареньем могу съесть.  Так это же хорошо! Худеть легче.

А кисломолочка разная бывает. Творог я давно практически не могу есть, потому что кислый. Особенно "фермерский", который продаёт по знакомым какой-то мужик. А вот у Чистой линии хороший. А тот, что сам сделаешь из скисшего молока  сладковат. Кефир из Чистой линии 0,5% мне очень заходит, а обычный магазинный - нет.

У меня в приоритете одно - белок: мясо и рыба. Вот сейчас меня ждет запеченный карп.

• Держу кулачки 1

Радуйтесь)))) ешьте гречу , она полезнее

• Нравится 1

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Радуйтесь)))) ешьте гречу , она полезнее

Ее тоже надоело, приелась)))

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Ее тоже надоело, приелась)))

Кускус, булгур, киноа в конце концов!? Помню бурый рис купила…так и не доели пачку, выкинули, но уверена, что я не умею его правильно готовить/миксовать.

1 час назад, Лелечка сказал(а):

не знаю чтобы такого съесть, чтобы вкусно было, не знаю что хочу)))

У меня так всегда на переходе зима-весна. Тяжелого уже не хочется, а нормальная зелень еще не пошла. 

Делаю окрошку. А там черемша подтянется, молодая картошка с укропом, овощи вкусные. 

• Нравится 1

@Ната Лия о да, это все вкусненько, но еще долго(((( самые ранние овощи это лук, салат, горох, редиска)))

5 минут назад, Лелечка сказал(а):

@Ната Лия о да, это все вкусненько, но еще долго(((( самые ранние овощи это лук, салат, горох, редиска)))

Горох 🤢🤮

• Нравится 1

Только что, Chistyakova сказал(а):

Горох 🤢🤮

А что с ним не так?)))) он свежий молодой вкусный, главно не дать ему перезреть. И суп гороховый люблю.

• Нравится 1

10 минут назад, Лелечка сказал(а):

Как минимум месяц.. Но уже поперло потихоньку. Редиска есть, шпинат брала с омлетом делала, сейчас стрелки пойдут, тоже с яйцом и тд. 

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

он свежий молодой вкусный, главно не дать ему перезреть.

Оказывается главное сорт. Их куча. Спец сорт даже зрелый вкуный. У нас горох, клубника и черешня - примерно конец мая. 

24 минуты назад, Лелечка сказал(а):

А что с ним не так?)))) он свежий молодой вкусный, главно не дать ему перезреть. И суп гороховый люблю.

Ненавижу свежий горох , прям буэээ

Обожаю молодой зелёный горошек) 

А ещё жду, когда черемшу на салат начнут продавать. Раньше как-то я её не ела, а вот с прошлой весны полюбила

У меня после короны. Мне все не так, как было. Слишком приторно, слишком солено или наоборот пресно. У меня прежним остался только хлеб. Ничего не хочу, а если вдруг захочу, то разочаровываюсь

• Грустно 1

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

А тот, что сам сделаешь из скисшего молока  сладковат

дайте ему постоять

в комнате - ночь

в холодильнике сутки

• Нравится 1

мясо, рыба соленая, цветная капуста, баклажаны, сыры что то не сладкое и не десертное. Тоже изменились пристрастия на такое. Пробуйте сочетания - йогурт с семенами чиа и ягодами с корицей. Крекер (хлеб) с творожным сыром, огурцом и красной рыбкой. Шевр с грушей и кедром или кунжутом. Урбечи. Добавляйте семечки  я полюбила тыквенные, орешки. Найдете что то вкусное :) Мне кажется просто  изменились предпочтения

• Спасибо 1

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

дайте ему постоять

в комнате - ночь

в холодильнике сутки

Зачем? Чтобы стал кислым и невкусным? да я его сразу съем.  У меня последнее время примерно стакан молока скисает, как раз маленький вкусный кусочек получается.

Да,это с возрастом.

У меня тоже.

4 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Горох 🤢🤮

Я тоже ненавижу горох и фасоль.

В любом виде.

3 часа назад, May_ka сказал(а):

Обожаю молодой зелёный горошек) 

А ещё жду, когда черемшу на салат начнут продавать. Раньше как-то я её не ела, а вот с прошлой весны полюбила

Я черемшу видела на рынке буквально пару дней назад.

20 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Зачем? Чтобы стал кислым и невкусным? да я его сразу съем.  У меня последнее время примерно стакан молока скисает, как раз маленький вкусный кусочек получается.

То сладковат, то кисловат

Определитесь.

Используйте для сквашивания натуральный, сычужный, телячий фермент тогда.

Не будет не кислить, не сладить.

14 часов назад, LaDanKa сказал(а):

То сладковат, то кисловат

Определитесь.

Используйте для сквашивания натуральный, сычужный, телячий фермент тогда.

Не будет не кислить, не сладить.

С чем определяться? Мне не нравится кислый творог. Я написала, что самодельный сладковат, говоря о том, что кисломолочная продукция разного производства имеет разный вкус. Констатировала факт. Ну и намекала автору, что можно попробовать другие варианты. Я не писала, что сладковатый творог мне не нравится. Он же не приторный, как выпечка или конфеты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...