Перейти к публикации

Хронический цистит, HELP

lenok166

Полезные сообщения

Сил моих больше нет, бегаю писать каждый час((( болей, резей, ничего нет, просто постоянно хочу в туалет, даже когда не пью. Постоянно чувствую что в мочевом что то есть. Проверено все, даже кт почки, мочевой, моча, посев, гинекология. В мазке кишечная палочка, она со мной уже лет 8, я с ней беременная ходила, родила, и все равно она со мной, но при этом в посеве мочи она не высеевается. Уролог говорит что это хронический цистит и не видит смысла делать цистоскопию, настаивать? Это последняя инстанция? У кого было что то подобное, что делать, куда еще копать, чем лечиться? 

У вас не может быть гиперактивного мочевого пузыря? Ходите прям по чуть-чуть или нормально, но часто?

У меня точь в точь было каждый час, как будто не до конца сходила. Нормальный уролог сразу диагноз поставил 

28 минут назад, freshfish сказал(а):

У вас не может быть гиперактивного мочевого пузыря? Ходите прям по чуть-чуть или нормально, но часто?

У меня точь в точь было каждый час, как будто не до конца сходила. Нормальный уролог сразу диагноз поставил 

И этот вариант рассматривали, пила везикар, не помогло, хожу нормально, не по чуть чуть. 

Может в платной лаборатории сдать анализ мочи на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам?

3 минуты назад, Solveige сказал(а):

Может в платной лаборатории сдать анализ мочи на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам?

Сдавала в платной посев мочи, ничего не высеялось

@lenok166 несколько раз сдавали?

Так, ну странная история.... Посев чистый и это значит, что не инфекция.... Везикар пили и не помогло.... У меня был и цистит, и гипер. 2 большие разницы, как вы описываете прям так на гиперактивный похоже.... Я тоже пила Везикар вот не не помню он ли помог в итоге, однозначно лучше сделал 

Без боли .. не похоже на цистит . На вот гиперактивный похоже 

мне делали цистоскопию в свое время - ничем особо не помогла 

1 час назад, Solveige сказал(а):

@lenok166 несколько раз сдавали?

Посев да, 3 раза

@freshfish врач говорит хронический цистит может быть без резей и боли, гиперактивный это часто и по малу, у меня совсем не по малу, как будто что то раздрожает мочевой внутри и да, начинаю пить д маннозу становится легче. Алкоголь пить не могу, это все, ночь бессоная, буду каждый час вставать

@Yaroslavka2015 я уже вычитала про шеечный цистит, его покажет только цистоскопия, но опять же лишний раз лезть не хочется

Вот опять как сдать правильно посев, когда я с 11 вечера до 8 утра раза 3 схожу в туалет, это показательно? 

Почки, мочевой, и УЗИ и КТ делали, и кровь сдавала, не к чему придраться, у гинеколога все инфекции сдала

У меня при цистите было без боли, часто и много (даже если не пила несколько часов). Посев показал бактерию. Лечили антибиотиком.

В вашей ситуации может быть редкий вариант, когда эту бактерию не может выявить тест.система лаборатории. Потому что бактерий гораздо больше, чем они определяют.

1 минуту назад, Solveige сказал(а):

У меня было без боли, часто и много (даже если не пила несколько часов). Посев показал бактерию. Лечили антибиотиком.

В вашей ситуации может быть редкий вариант, когда эту бактерию не может выявить тест.система лаборатории. Потому что бактерий гораздо больше, чем они определяют.

Ого, а какую бактерию и чем лечили? Помогло? 

@lenok166 помогло. Давно было, вроде какая-то кишечная))

@Solveige вот и уже стараюсь лишний раз не пить и все равно писаю 😩, может сдать в разных лабораториях? 

@lenok166 можете попробовать. Причина должна же быть.

Аллергии быть не может? Когда началось? Может что-то меняли в этот момент? Средства личной гигиены например. Не переезжали? 

Очень похоже было и , к сожалению, переодически бывает у меня. Без боли, но ходила часто. Вечно чувство наполнености внизу живота, потом раздражение "там" от постоянного хождения в туалет и подтирания туал.бумагой....кошмар короче!!!

Находили кишечну палочку, лечили, но особо эффекта не было. Пила также бактериофаги.

Мне помогает д-манноза длительно ( курс может месяц). При первых симптомах-дманноза, ударная доза!!!

@яБеРеМеНнА))))) аллергия врятли, очень врятли, но, прошла курс лазерной подтяжки влагалища, было опущение, может лазер что натворил, хотя и уролог и гинеколог говорят не может быть

@M@//pa ударная доза это 2000?? Вот мне с ней легче точно, но это что как витамин д круглый год пить???? 

4 часа назад, lenok166 сказал(а):

Сил моих больше нет, бегаю писать каждый час((( болей, резей, ничего нет, просто постоянно хочу в туалет, даже когда не пью. Постоянно чувствую что в мочевом что то есть. Проверено все, даже кт почки, мочевой, моча, посев, гинекология. В мазке кишечная палочка, она со мной уже лет 8, я с ней беременная ходила, родила, и все равно она со мной, но при этом в посеве мочи она не высеевается. Уролог говорит что это хронический цистит и не видит смысла делать цистоскопию, настаивать? Это последняя инстанция? У кого было что то подобное, что делать, куда еще копать, чем лечиться? 

Витамины принимаете? Какие?

20 минут назад, lenok166 сказал(а):

@яБеРеМеНнА))))) аллергия  врятли

Просто у меня 9 лет назад очень похожая история была. Описание один в один. Полгода по урологам/гинекологам ходила. Все анализы идеальные. Цистоскопию делала - тоже ничего не нашли. Кто-то из врачей посоветовал копать в сторону аллергических реакций и повспоминать может что-то менялось перед тем, как симптомы появились (прокладки или средство для интимной гигиены). Из нового, переехали в другой район за месяц/два до этого. Как позже оказалось там вода с высоким содержанием железа была, а я в ванной полежать любила...Поставили мы станцию обезжелезевания воды и забыла я про проблему. 

@Горгона витамин д

Стринги, ежедневные прокладки убрали? Опущения не может быть органов, я не знаю.

Я пила Уро-Ваксом в свое время три месяца курсом.

Были циститы с кровью.

Если манноза помогает, в мазке кишечная палочка, скорее всего, она и в моче. У меня чистый посев мочи в одной лабе, где есть порог отсечки и низкие титры показывают как отсутствие  и незначительный рост в другой.  Уроваксом пробовали? Мне ещё прописывали коротким курсом габапентин, т.к. уролог сказала, что такие ощущения это хронические тазовые боли. А ещё надо проверить и лечить кишечник,  там скорее всего дисбактериоз и заниматься иммунитетом. С проблемным кишечником иммунитет снижается автоматом. Я сейчас этим как раз занимаюсь.

А, узи у меня тоже в идеале.  Цистит и раньше был, но без проблем вылечивался,  а тут после наркоза жахнул и 3 мес я мучилась. Манноза можно пить постоянно,  только дорого. Для начала мес 3 вместе с уроваксом можно пропить.

Ещё надо убирать стресс, влияет ещё как, иммунитет снижается.

• Нравится 1

23 часа назад, lenok166 сказал(а):

Было такое. Оказалось истощение яичников...звучит странно, но логика следующая - мочевой пузырь состоит из двух частей, а вернее из двух типов ткани. Один из типов ткани крайне чувствителен к эстрогенам, даже больше других половых органов. И при их снижении начинаются такие симптомы. У меня зудело страшно, я сходила с ума. Никакими обезболивающими это не снималось. Замечала, что во время месячных зуда почти нет. Мне и цистоскопию делали, и биопсию мочевого, и инстилляции, как вы понимаете, ничего не помогло. Чем спасалась - введение эстрогенов местно, крем во в?@#$%&. Но это врач прописывал, урогинеколог, его толкового еще и найти надо.

• Нравится 1

У меня хронический лет 10, последний год замучил. 

Моча в норме, в мазке лейкоциты до 30, пур чистые, сделали посев мочи, ничего нет

во в?@#$%& кишечная палочка е coli,   у мужа своя. 

Назначали свечи, не помогало. 

В итоге пропила антибы, сейчас восстанавливаю флору+ эпиген интим. 

Еще мне помогает уронекст ( там манноза, экстракт клюквы, д) 

уроваксом не брал. 

Ещё если прям болит можно феназалгин, но он на 2 дня, как обезболивание именно мочевому

Соблюдать питьевой режим постоянно. 

А ещё при снижении эстрогенов тоже бывает цистит, но это больше е проблемам с гормонами

• Нравится 1

@Дикая тварь вот уроваксом начала как раз, уролог прописал. Д манноза с закрытием айхерба да, золотая просто. 

@Tomoko как проверить, эстрогены сдать лг, фсг,амг? 

@Юлька2501// у меня во в?@#$%& лейкоцитов 3-5 и  кишечка эта 10 в 5 суч...такая, я уже незнаю чем лечить ее, она со мной лет 8 точно... Но посевы мочи всегда чистые

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...