яБеРеМеНнА))))) 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Кто в теме подскажите, пожалуйста, как правильно отражать доход и формировать чеки. Если расчет наличкой, то в день расчета. Если безналом, то можно не в день поступления, а не позднее 9 числа месяца, следующего за расчетным периодом? Как налоговая отслеживает поступления? Например если на карту упал платеж от физ.лица, но он не является доходом? Какие вообще есть тонкости, которые нужно учитывать? Ссылка на это сообщение
Malёk 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Никак налоговая не отслеживает, если платишь налог регулярно. Если карта не подключена к самозанятости, то можно вручную вводить то, что нужно, а не каждый платеж. 1 Ссылка на это сообщение
яБеРеМеНнА))))) 24 марта 2023 Автор Поделиться 24 марта 2023 22 минуты назад, Malёk сказал(а): Никак налоговая не отслеживает, если платишь налог регулярно. Если карта не подключена к самозанятости, то можно вручную вводить Да карта не подключена, планирую вручную вводить. Налоговая совсем никак не отслеживает? Т.е фактически на доверии, что отразила, от этой суммы и заплатила? Если 1-2 раза в месяц на карту будут деньги приходить, которые как доходы отражены не будут, ко мне не возникнет вопросов? Ссылка на это сообщение
Malёk 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @яБеРеМеНнА))))) да, все на доверии. 1 Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 1 час назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а): Кто в теме подскажите, пожалуйста, как правильно отражать доход и формировать чеки. Если расчет наличкой, то в день расчета. Если безналом, то можно не в день поступления, а не позднее 9 числа месяца, следующего за расчетным периодом? Как налоговая отслеживает поступления? Например если на карту упал платеж от физ.лица, но он не является доходом? Какие вообще есть тонкости, которые нужно учитывать? Новая тема самозанятых. Если раньше в чеке фиксировалось "услуга самозанятого", и можно было пихать в этот доход все подряд,то теперь при заключении договора с юрлицом, отображается предмет договора. И все очень очень подробно описано. Предполагаю что с физиков тоже начнут требовать. И если ваша деятельность не соответсвует заявленным видам деятельности,возможно возникнут вопросы. Подобное я подучила впервые,сегодня. Раньше такого не было. Про наличку пока нет информации. Я описала изменения этого месяца по безналу. 1 Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 3 часа назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а): Да карта не подключена, планирую вручную вводить. Налоговая совсем никак не отслеживает? Т.е фактически на доверии, что отразила, от этой суммы и заплатила? Если 1-2 раза в месяц на карту будут деньги приходить, которые как доходы отражены не будут, ко мне не возникнет вопросов? С картой проще, они сами налог высчитывают. Ссылка на это сообщение
яБеРеМеНнА))))) 25 марта 2023 Автор Поделиться 25 марта 2023 8 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а): С картой проще, они сами налог высчитывают. А если подключить карту, то как фильтруются поступления? Любой перевод от физика как доход будет учитываться? Или отдельную карту завеси? Если вводить в ручную, то как я понимаю налог тоже будет высчитан автоматом, просто с той суммы которую я как доход указала. Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 1 час назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а): А если подключить карту, то как фильтруются поступления? Любой перевод от физика как доход будет учитываться? Или отдельную карту завеси? Если вводить в ручную, то как я понимаю налог тоже будет высчитан автоматом, просто с той суммы которую я как доход указала. Отдельную карту в Сбере онлайн электронную сделали и подключили. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт