Elfistka 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Можно ли облизывать соску перед тем как дать ребёнку? прокипятить не всегда получается. А соска падает не только на пол но и на диван, на одежду ребёнка и к ней прилипает куча ворсинок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Предлагаю середину - мыть под краном. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @Elfistkaа сами как думаете, можно? Мне кажется, в детском саду дети уже знают, что такое личная гигиена и нельзя обсасывать друг за другом что-либо. Водичку в бутылке имейте с собой или в термосе и мойте. А еще есть чудесная штука - прищепка для соски, ребенок выплевывает, а она не падает, на веревке болтается, ну чудо же! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 24 марта 2023 Автор Поделиться 24 марта 2023 @СёПаСьКа тише тише не кипите вы так) Статью прочитала про то что когда родители облизывают соску то у ребенка понижается риск появления аллергий. А прищепка до задницы, соска падает на одежду и к ней прилипают ворсины. Так что не такое уж и чудо 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 35 минут назад, Elfistka сказал(а): Статью прочитала про то что когда родители облизывают соску то у ребенка понижается риск появления аллергий. и повышается риск грибок, который становится причиной молочницы полости рта и стоматита; стрептококки, стафилококки, опасные развитием ангины; токсикоинфекции; кишечная палочка; вирус герпеса и др имейте несколько сосок, кипятите утром, хранить в закрытой таре мне 7 шт. хватало 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Не одна же соска у вас! И да, ополоснуть водой гораздо лучше, чем облизать. Про аллергию -бред, конечно, а вот заразить чем угодно запросто, тот же хеликобактер прекрасно перейдёт малышу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Фу, не😄. Никогда этого не понимала. Уж если на то пошло, то пусть лучше с пола с ворсинками, тоже иммунитет какой-никакой 😆 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 🤮 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Фу бе 😆. У меня всегда с собой бутылочка воды была и запасная соска, как-то не приходило в голову облизывать). Но видела, люди такое практикуют, особенно бабули старенькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Ну ворсинки и ворсинки это ж лучше кариеса родительского) ну и простая вода обычно есть в наличии. Хотя мне самой далеко до белого пальто - пробовала бывало из ложки или чашки ребенка губами, просто особо не задумывалась - семейная привычка нескольких поколений. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaViktorovna2018 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Когда беременная на осмотре у Лора была, выяснилось, что у меня хронический тонзиллит и врач строго- настрого мне запретила облизывать детские соски, ложки и пр. и целовать ребёнка близко к губам. Так что, не угадаешь, что лучше: отсутствие аллергии или стафилококковая/стрептококковая ангина 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 я обдавала кипяченной водой и плюс всегда были запасные соски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Полоскала в кипяченой воде, ну или просто водой из бутылки споласкивала. Но тут больше про мою брезгливость, а так сколько раз мы целуем ребенка, ладошки, пальчики, ножки ааааа потом они это все в рот тянут 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 6 часов назад, LaDanKa сказал(а): и повышается риск грибок, который становится причиной молочницы полости рта и стоматита; стрептококки, стафилококки, опасные развитием ангины; токсикоинфекции; кишечная палочка; вирус герпеса и др имейте несколько сосок, кипятите утром, хранить в закрытой таре мне 7 шт. хватало + кариес но. Сейчас 7 штук это роскошь 😀 если реб берет какие то , например, определённые. По 600 р 2 пустышки авент🫤 да просто промывать проточной водой да и все Автор, лучше уж ребёнку с ворсинками дать, чем своей слюной ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 Под водой полоскала при необходимости и всё. Грязную соску с волосками я и сама себе в рот не возьму, потом привет стоматит или еще какая гадость. А ребенку так тем более Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 Все такие правильные)) Постоянно я так не делала, запасная соска была, дойти до кухни и сполоснуть просто в кипячёной воде - не проблема. Но иногда делала так, иногда даже машинально. Прям кошмара не вижу. Аргументы, которые тут были - для меня мимо. Ещё в 2 мес были у педиатра нашего. У ребёнка отцепилась и упала соска. Наша врач помыла в воде обычной в раковине и отдала. Видя мои сомнения сказала - ой, как хочешь, но ничего страшного. Сын плакал, я отдала. Зверскую стерильность я никогда не соблюдала. Иммунитет у ребёнка вполне приличный. Но вряд ли это от условий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 8 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а): Полоскала в кипяченой воде, ну или просто водой из бутылки споласкивала. Но тут больше про мою брезгливость, а так сколько раз мы целуем ребенка, ладошки, пальчики, ножки ааааа потом они это все в рот тянут 😂 Ну не французский же поцелуй😄 Я всегда обычной мыла, под краном. Гу мы же свой неидеальный рот именно ей моем☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 4 минуты назад, _Isadora_ сказал(а): Ну не французский же поцелуй😄 Я всегда обычной мыла, под краном. Гу мы же свой неидеальный рот именно ей моем☺️ Мы берем не качеством, а количеством 😂😂😂 (поцелуев). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 4 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а): Мы берем не качеством, а количеством 😂😂😂 (поцелуев). Ну да, но дети так-то всё в рот тянут😁. Я, кстати, не на тему бактерий, они и так общие, ну вот мне это бе, так же, как доесть за ребёнком полужеванный кусок, а кому-то норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 9 часов назад, oruga сказал(а): Фу бе 😆. Но видела, люди такое практикуют, особенно бабули старенькие. Вот прям до тошноты! Старческие слюни с миллиардом бактерий и болячек малышу в рот🤪🤮🤮🤮отвратительно! Увидела бы такое, больше никогда бы отдала ребенка им на прогулку! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 Лучше не надо 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@rg@ritk@ 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 Дома помыть не проблема, я подумала вопрос как вне дома соску обработать, я салфетками протирала в крайнем случае, а так брала запасную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 1 час назад, M@rg@ritk@ сказал(а): Дома помыть не проблема, я подумала вопрос как вне дома соску обработать, я салфетками протирала в крайнем случае, а так брала запасную. У меня обычно с собой всегда вода. Ей поливала при необходимости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 15 часов назад, Elfistka сказал(а): Можно ли облизывать соску перед тем как дать ребёнку? прокипятить не всегда получается. А соска падает не только на пол но и на диван, на одежду ребёнка и к ней прилипает куча ворсинок. Ваш ребенок, вы вправе делать так, как вам хочется)))) можете облизывать, а че такова)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 17 часов назад, Elfistka сказал(а): Можно ли облизывать соску перед тем как дать ребёнку? Конечно нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт