Перейти к публикации

Соска

Elfistka

Полезные сообщения

Можно ли облизывать соску перед тем как дать ребёнку?

прокипятить не всегда получается. А соска падает не только на пол но и на диван, на одежду ребёнка и к ней прилипает куча ворсинок.

Предлагаю середину - мыть под краном. 

• Нравится 9

@Elfistkaа сами как думаете, можно? Мне кажется, в детском саду дети уже знают, что такое личная гигиена и нельзя обсасывать друг за другом что-либо. 
Водичку в бутылке имейте с собой или в термосе и мойте. 
А еще есть чудесная штука - прищепка для соски, ребенок выплевывает, а она не падает, на веревке болтается, ну чудо же!

• Нравится 5

@СёПаСьКа тише тише не кипите вы так)

Статью прочитала про то что когда родители облизывают соску то у ребенка понижается риск появления аллергий.

А прищепка до задницы, соска падает на одежду и к ней прилипают ворсины. Так что не такое уж и чудо

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1

35 минут назад, Elfistka сказал(а):

Статью прочитала про то что когда родители облизывают соску то у ребенка понижается риск появления аллергий.

и повышается риск

грибок, который становится причиной молочницы полости рта и стоматита;

стрептококки, стафилококки, опасные развитием ангины;

токсикоинфекции;

кишечная палочка;

вирус герпеса и др

имейте несколько сосок, кипятите утром, хранить в закрытой таре

мне 7 шт. хватало

• Нравится 2

Не одна же соска у вас! И да, ополоснуть водой гораздо лучше, чем облизать. Про аллергию -бред, конечно,  а вот заразить чем угодно запросто,  тот же хеликобактер прекрасно перейдёт малышу

• Нравится 3

Фу, не😄. Никогда этого не понимала. Уж если на то пошло, то пусть лучше с пола с ворсинками, тоже иммунитет какой-никакой 😆

• Нравится 1

🤮

• Нравится 1

Фу бе 😆. У меня всегда с собой бутылочка воды была и запасная соска, как-то не приходило в голову облизывать). Но видела, люди такое практикуют, особенно бабули старенькие.

Ну ворсинки и ворсинки:sorry: это ж лучше кариеса родительского) ну и простая вода обычно есть в наличии.

Хотя мне самой далеко до белого пальто - пробовала бывало из ложки или чашки ребенка губами, просто особо не задумывалась - семейная привычка нескольких поколений.

• Нравится 1

Когда беременная на осмотре у Лора была, выяснилось, что у меня хронический тонзиллит и врач строго- настрого мне запретила облизывать детские соски, ложки и пр. и целовать ребёнка близко к губам. Так что, не угадаешь, что лучше: отсутствие аллергии или стафилококковая/стрептококковая ангина 🤷‍♀️

я обдавала кипяченной водой и плюс всегда были запасные соски.

Полоскала в кипяченой воде, ну или просто водой из бутылки споласкивала. Но тут больше про мою брезгливость, а так сколько раз мы целуем ребенка, ладошки, пальчики, ножки ааааа потом они это все в рот тянут 😂

6 часов назад, LaDanKa сказал(а):

и повышается риск

грибок, который становится причиной молочницы полости рта и стоматита;

стрептококки, стафилококки, опасные развитием ангины;

токсикоинфекции;

кишечная палочка;

вирус герпеса и др

имейте несколько сосок, кипятите утром, хранить в закрытой таре

мне 7 шт. хватало

+ кариес 

но. Сейчас 7 штук это роскошь 😀 если реб берет какие то , например, определённые. По 600 р 2 пустышки авент🫤 да просто промывать проточной водой да и все 

Автор, лучше уж ребёнку с ворсинками дать, чем своей слюной )

• Нравится 1

Под водой полоскала при необходимости и всё. Грязную соску с волосками я и сама себе в рот не возьму, потом привет стоматит или еще какая гадость. А ребенку так тем более 

Все такие правильные)) Постоянно я так не делала, запасная соска была, дойти до кухни и сполоснуть просто в кипячёной воде - не проблема. Но иногда делала так, иногда даже машинально. Прям кошмара не вижу. Аргументы, которые тут были - для меня мимо. 

Ещё в 2 мес были у педиатра нашего. У ребёнка отцепилась и упала соска. Наша врач помыла в воде обычной в раковине и отдала. Видя мои сомнения сказала - ой, как хочешь, но ничего страшного. Сын плакал, я отдала. Зверскую стерильность я никогда не соблюдала. Иммунитет у ребёнка вполне приличный. Но вряд ли это от условий.

8 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Полоскала в кипяченой воде, ну или просто водой из бутылки споласкивала. Но тут больше про мою брезгливость, а так сколько раз мы целуем ребенка, ладошки, пальчики, ножки ааааа потом они это все в рот тянут 😂

Ну не французский же поцелуй😄

Я всегда обычной мыла, под краном. Гу мы же свой неидеальный рот именно ей моем☺️

4 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

Ну не французский же поцелуй😄

Я всегда обычной мыла, под краном. Гу мы же свой неидеальный рот именно ей моем☺️

Мы берем не качеством, а количеством 😂😂😂 (поцелуев).

4 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Мы берем не качеством, а количеством 😂😂😂 (поцелуев).

Ну да, но дети так-то всё в рот тянут😁

Я, кстати, не на тему бактерий, они и так общие, ну вот мне это бе, так же, как доесть за ребёнком полужеванный кусок, а кому-то норм. 

9 часов назад, oruga сказал(а):

Фу бе 😆. Но видела, люди такое практикуют, особенно бабули старенькие.

Вот прям до тошноты! Старческие слюни с миллиардом бактерий и болячек малышу в рот🤪🤮🤮🤮отвратительно! Увидела бы такое, больше никогда бы отдала ребенка им на прогулку! 

• Нравится 3

Лучше не надо 🙈

Дома помыть не проблема, я подумала вопрос как вне дома соску обработать, я салфетками протирала в крайнем случае, а так брала запасную. 

1 час назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Дома помыть не проблема, я подумала вопрос как вне дома соску обработать, я салфетками протирала в крайнем случае, а так брала запасную. 

У меня обычно с собой всегда вода. Ей поливала при необходимости 

15 часов назад, Elfistka сказал(а):

прокипятить не всегда получается. А соска падает не только на пол но и на диван, на одежду ребёнка и к ней прилипает куча ворсинок.

Ваш ребенок, вы вправе делать так, как вам хочется)))) можете облизывать, а че такова))))

17 часов назад, Elfistka сказал(а):

Конечно нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...