Перейти к публикации

Подскажите пожалуйста, как оно есть на самом деле

Liya15

Полезные сообщения

Не вздумайте! вкладывать мат капитал. Это ваш парашют. Ваш этот, прости господи, хитрожопый чувак себя проявил уже во всей красе. Не верьте ему, ради бога. Вам к юристу надо, там все изложите---че-ниб да посоветуют. Не вкладывайте вы свои бабки, без трусов останетесь!!!

• Нравится 2

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

19 минут назад, Liya15 сказал(а):

@(.) он говорит что если сейчас квартиру продавать, мы ничего не получим за неё, квартиры упали в цене якобы. 

Это квартиры то в цене упали? Ну блин, откройте сайты продаж и посмотрите, как они в цене "упали". 

Прежде, чем что-то решать, сделайте оценку квартиры, возьмите выписку из банка, сколько уплачено и сколько осталось.

• Нравится 2

Автор, вы хоть из другой страны, но писать и читать по русскому умеете. Так вот залезте в нэт и почитайте. 

На мой взгляд самый оптимальный вариант, продать квартиру, купить каждому по меньше.  Если оспорит ваш муж пол квартиры, то и долга половина он тоже после развода заберёт. Вот тогда, после развода, уже на собственной меньшей жилплощади вы сможете воспользоваться маткапиталом, если уж совсем нечем будет кредит платить. 

Сами посмотрите сколько приблизительно стоит квартира ваша на рынке. Муж может говорить все, что угодно, а вы сами жопу свою подымите и начните хоть что-то узнавать  и разведывать. Раз вы собственница жилья, вам не нужно согласие мужа на продажу квартиры, или обмен её на наименьшую жилплощадь. 

Но уверена, что ничего вы делать не будете, потому что привыкли, что за вас все делают, а вы только соглашаетесь. 

• Нравится 3

18 минут назад, Liya15 сказал(а):

@(.) он говорит что если сейчас квартиру продавать, мы ничего не получим за неё, квартиры упали в цене якобы. 

Эх, он вам чешет. Не знаю как у вас,у нас за год процентов на 50 недвижка выросла. Вам бы реально схдить в банк, взять все выписки по квартире, по долгам. Там ваша подпись везде фигурирует, а вы все словам верите. Так нельзя

• Нравится 1

1 минуту назад, Гыгыгы сказал(а):

Эх, он вам чешет. Не знаю как у вас,у нас за год процентов на 50 недвижка выросла. Вам бы реально схдить в банк, взять все выписки по квартире, по долгам. Там ваша подпись везде фигурирует, а вы все словам верите. Так нельзя

Да не будет ничего автор делать. Так просто, типа, спросила совета. 

• Нравится 6

@kacandra я так подозреваю, что и ипотечного договора и кредитных договоров у нее нет на руках. Она мож просто не знает с чего начать? 

Только что, Гыгыгы сказал(а):

@kacandra я так подозреваю, что и ипотечного договора и кредитных договоров у нее нет на руках. Она мож просто не знает с чего начать? 

Договора и все остальное можно взять дубликат из банка, по заявлению. Ну в РБ так. А так же выписки из банка по погашению кредита. 

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

а почему тогда жилье в воронеже?

в Москве ж они живут?

2 часа назад, oruga сказал(а):

Вы даже не знаете, сколько он реально выплатил и сколько осталось? Ну сходите в банк, выписку возьмите. Может он вообще не платит, а может уже почти выплатил, поэтому суетиться быстрее. 

Кстати, дельное предложение. Может, там почти все выплачено уже и его просто жаба душит, что они идут к разводу, а у Лии и маткап на руках останется, и квартира.

54 минуты назад, Liya15 сказал(а):

А что он вам еще скажет? Ведь вы в выигрышной ситуации против его положения, он так вообще может ни с чем остаться. Конечно, будет по ушам ездить.

Идите к юристу, сходите на консультацию, как будете гулять с малышом. Пусть он вам разжует все.

53 минуты назад, Гыгыгы сказал(а):

Вам к юристу надо, там все изложите---че-ниб да посоветуют.

не пойдет же к юристу. На десяти форумах спросит, но к юристу не пойдет.

31 минуту назад, kacandra сказал(а):

, а вы сами жопу свою подымите и начните хоть что-то узнавать  и разведывать.

Вот с этим проблема. Потому что даже любой риелтор шарит в операциях с недвигой и может подсказать, сколько стоит, можно ли продать и как поступить - но это надо самой же захотеть все узнать да сделать.

• Нравится 1

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

интересно, какие будут алики при разводе?

Никаких там , в прошлой теме она писала, что он все устроит и платить не будет ей

@Гыгыгы а в чем именно? 

3 часа назад, (.) сказал(а):

дит и на оставшиеся деньги купить квартиру в Воронеже. Но

Я уже предполагала эту схему .продать в Москве и купить где нибудь в Тюмени( екб)   . Там и студию плюсом можно купить и сдавать и ещё и получать  денюжки на жизнь 

Девочки, нет времени отвечать каждой... Ипотеку выплатил 2 мил. Изначально, она стоила 12 мл.  По поводу мат капитала говорит что наоборот я не фига не шарю, что оказывается у нашего малыша появится тоже доля и это плюс. Да и ещё платить будет на 7 тыс меньше. С деньгами у нас туго, на ребенке он вечно пытается сэкономить. А зачем каша? А зачем Памперсы и прочее. А так типо ещё 7 тыс будет оставаться нам с ребёнком 

@Yaroslavka2015 да, но типо её трудно сейчас продать эту квартиру и она упала в цене. И типо если я хочу продавать: е***бись сама, а я сьезжаю! 

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Ипотеку выплатил 2 мил. 

Это он вам сказал, что выплатил 2 млн или вы знаете сами?

Вы понимаете, что сейчас вы - одна владелица? Вам уже писали тут в начале, вы не читаете,а  потом говорите, что вам не дают дельных советов: с малолетним ребенком в доле квартиры продать потом труднее, вы можете остаться с тем, что он перестанет платить, вы не сможете ее продать и квартира отойдет банку.

Зайдите в  любое агентство недвижимости в вашем районе и спросите, можно ли выставить на продажу вашу квартиру, если вот такие данные, за сколько сейчас ее оценят и т.д. Вы будете хоть что-то сами знать, а не только то, что он говорит.

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Yaroslavka2015 да, но типо её трудно сейчас продать эту квартиру и она упала в цене. И типо если я хочу продавать: е***бись сама, а я сьезжаю! 

ппц так сами узнайте! До вас не доходит, что у него нет цели оставить вас с чем-то?

Зла не хватает :girl_mad:

• Нравится 1

@Liya15 сколько сейчас мат.капитал ? Тысяч 600 максимум? Снижение стоимости с 10 млн до 9400 не уменьшит платеж на 7 тыс. 
вы можете сами забить данные в любой калькулятор аннуитета  в интернете. Берете справку в банке ( если у вас нет интернет банка) , узнаете свой долг и дальше через калькулятор считаете 

• Нравится 1

41 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Yaroslavka2015 И типо если я хочу продавать: е***бись сама, а я сьезжаю! 

Даже ваш муж дал вам дельный совет. Вам остаётся только пятую точку поднять. 

Как и в предыдущих темах, мои выводы остаются теже. Не хотите вы, автор, распрощаться с этой квартирой. Вот и думаете, авось кто подскажет, как на ...  сесть и рыбку съесть. 

Пока есть возможность, начните действовать, а то вообще останетесь ни с чем. 

• Нравится 4

53 минуты назад, Liya15 сказал(а):

да, но типо её трудно сейчас продать эту квартиру и она упала в цене. И типо если я хочу продавать: е***бись сама, а я сьезжаю! 

Господи , посмотреть цену кВ в вашем же доме - секундное дело . На сайте же как то тут разобрались 

• Нравится 3

41 минуту назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, нет времени отвечать каждой... Ипотеку выплатил 2 мил. Изначально, она стоила 12 мл.  По поводу мат капитала говорит что наоборот я не фига не шарю, что оказывается у нашего малыша появится тоже доля и это плюс. Да и ещё платить будет на 7 тыс меньше. С деньгами у нас туго, на ребенке он вечно пытается сэкономить. А зачем каша? А зачем Памперсы и прочее. А так типо ещё 7 тыс будет оставаться нам с ребёнком 

Вам надо не мужа слушать, а договор ипотечный почитать, который вы подписывали и узнать в банке сколько выплачено и осталось. Какой был стартовый взнос? Процент какой. На калькуляторе ипотечном посчитайте наглядно, что маткапитал погоды не сделает. С маткапиталом не просто трудно будет продать квартиру, а очень трудно! И будут ограничения серьезные от опеки, просто в деньги свободные вы её уже не обменяете. Вторичка в Мск может и просела за последний год, но ниже цены по которой вы ее покупали (больше года назад?) она оочень маловероятно, что укатилась, но опять же надо открыть циан и посмотреть рыночек(бесплатно) или оценщик(платно) и посчитать разницу и издержки.

Хотя…последнему совету мужа таки можно последовать))) и самой что то реально сделать, с квартирой вот вашей, например.

• Нравится 1

1 час назад, Зеленый Домик сказал(а):

Москве ж они живут?

в вопросе про на крайняк в воронеже квартиру

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

что он все устроит

что значит устроит? либо заберет ребенка, либо по закону он обязан платить, даже если бомж. Автор сама ничего толком не знает

@Лесюндра ну минималку он будет платить как безработный .  На что ее хватит ? Видимо про это она говорила 

22 минуты назад, kacandra сказал(а):

авось кто подскажет, как на ...  сесть и рыбку съесть. 

Ахах я тоже так подумала . Только про конфетку 🤣

• Нравится 1

11 минут назад, Лесюндра сказал(а):

в вопросе про на крайняк в воронеже квартиру

Я поняла, вместо Воронежа может быть любой город.

• Нравится 1

20 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

ну минималку он будет платить как безработный

Не, ну хотя бы так. А то как так жить, не понимаю, как на пороховой бочке: бита, клята, в постоянных угрозах, что без угла оставит, что реб заберет, в постоянном стрессе,крч. Автор, просто как я поняла, несамостоятельна и ленива, чтобы что-то менять, а жаль...

Лия, он тебя облапошит, как пить дать. Не верь ему! Каждое его слово надо перепроверять. Пойдешь гулять с реб, пройдись по району, может есть если не бесплатный, то хотя бы дешевый юрист рядом, сходи проконсультируйся. А перед этим в банке возьми дубликаты договоров ( для начала ипотечный), выписки проплат. На крайняк, в инете, есть юр.консультация. Деньги свои ни во что не вкладывай. Борись за свое будущее, не будь дурой

• Нравится 2

41 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

вопросе про на крайняк в воронеже квартиру

Может она думает, что в Воронеже пипец как дёшево? 🤣🤣

33 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Лесюндра ну минималку он будет платить как безработный

Ничего он не будет платить. Потому что безработный, официального дохода нет. 

7 минут назад, Лейна сказал(а):

🤣🤣

Не, ну можно подать в твердой денежной сумме и вогнать его в долги.

Опять же при разводе можно аликами поманипулировать.

Но опять же у нее должна быть цель-чего она хочет добиться. А она, похоже, хочет еще больше вляпаться

47 минут назад, Гыгыгы сказал(а):

Не, ну можно подать в твердой денежной сумме и вогнать его в долги.

Опять же при разводе можно аликами поманипулировать.

Но опять же у нее должна быть цель-чего она хочет добиться. А она, похоже, хочет еще больше вляпаться

Да, будут удерживать либо в твердой денежной сумме, либо от прожиточного минимума. Статус "безработного" не освобождает от алиментов. 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

ну минималку он будет платить как безработный .  

минималка- это 15 тыс где-то, так же было бы 25% при зп 60. так-то не самые маленькие алименты даже сейчас. 

они вон 7 тыс как манну небесную дополнительную здесь описывают) и муж, и автор

1 час назад, Лейна сказал(а):

тогда копится долг. 

не так давно была тема про алики. и да, сейчас стало хуже, у безработных считают от мрот, а еще несколько лет назад считали от среднего по региону

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...