Перейти к публикации

Подскажите пожалуйста, как оно есть на самом деле

Liya15

Полезные сообщения

@Нaвсикая стартовый взнос 2 мл. Стоила кв 12 мл изначально. Он приводит в пример что по нашему рпцному средняя стоимость квартир 9.700

@Лейна в Воронеже он говорит можно купить шикарную кв за 6 мл. 

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

19 минут назад, Лесюндра сказал(а):

минималка- это 15 тыс где-то, так же было бы 25% при зп 60. так-то не самые маленькие алименты даже сейчас. 

они вон 7 тыс как манну небесную дополнительную здесь описывают) и муж, и автор

тогда копится долг. 

не так давно была тема про алики. и да, сейчас стало хуже, у безработных считают от мрот, а еще несколько лет назад считали от среднего по региону

15279 сейчас МРОТ, минус 13 процентов подоходного, и от этой суммы четверть на одного ребенка алименты выплачивать обязан, это 3323р. К тому же, у него есть ещё один ребенок, может на снижение алиментов подать, наверное.

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Нaвсикая стартовый взнос 2 мл. Стоила кв 12 мл изначально. Он приводит в пример что по нашему рпцному средняя стоимость квартир 9.700

Шикарную не шикарную, но можно 

В их случае, лучше сразу подавать на алименты в твердой сумме. Чеки пособирать сейчас, прикинуть, сколько он сейчас тратит на ребенка, и к этому апеллировать в суде, что есть неофициальный доход у бывшего мужа, тысяч 15 могут и присудить, в целях сохранения уровня жизни ребенка.

1 час назад, Гыгыгы сказал(а):

Пойдешь гулять с реб, пройдись по району, может есть если не бесплатный, то хотя бы дешевый юрист рядом, сходи проконсультируйся

« у нас нет рядом юристов» « я сейчас так подавлена, что из дома не выхожу» « малыш приболел и мы мес дома» « муж контролирует» « как я пойду без выписок ( документов и т п - мне ничего не дают в банке» .
Это бесконечная история … как вон в теме про сухофрукты « постоянно об этом думаю, но ниче с этим не делаю» 😁

Я , может , тоже в каких то делаю лямку так же тяну и отговорки ищу. Вопрос задам-  совесть чуток подутешу и дальше себе живу ,,мол , я же что то сделала в этом направлении .. вопрос вот задала . Но блин не в таких же глобальных моментах. Когда тебя муж лупит ! 

27 минут назад, Liya15 сказал(а):

в Воронеже он говорит можно купить шикарную кв за 6 мл. 

Не удержалась 

109DF1B2-35D3-4471-9120-AA23D55B30E9.jpeg

• Нравится 1

Он приводит в пример что по нашему рпцному средняя стоимость квартир 9.700

Если кв за год так упала в цене, с чего он взял, что ещё через год-два она сильно вырастет?

стартовый взнос 2 мл. Стоила кв 12 мл изначально. Он приводит в пример что по нашему рпцному средняя стоимость квартир 9.700

Звездеж ‘! Квартиры так в цене не падают ! Они даже не фиксируются. Они растут . 200% вам говорю.

автор , вас что то держит в Москве ? Реально присмотритесь к другим городам. Там и жизнь подешевле и жильё достойное купите и от мужа Подальше  

13 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Не удержалась 

похоже, придется к маме в узбекистан ехать, какой еще воронеж?

Ну взять деньги и в Узбекистан , почему нет . 
Автор, вот вы, кстати, сейчас вкинете маткап. Квартиру потом решите распилить и продать - а в вашей новой кВ вам придётся долю ему выделить ( это же так работает , кто в курсе нюансов ?). То есть вы так никогда не отделаетесь друг от друга . Не запутывайте все ещё сильнее. 

Сначала разведитесь , а потом уже распоряжайтесь 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Что в его понятии шикарная? За 6 можно купить обычную двушку или трёшку в черновой в более менее приличном районе и доме. Можно конечно взять и дешевле вторичку, Но это будет весьма далеко до понятия "шикарная". Хотя может у нас разные понятия "шикарного")) 

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

тогда копится долг. 

Долг не равно деньги. На долг по алиментам еды не купишь. 

Он приводит в пример что по нашему рпцному средняя стоимость квартир 9.700

Вы в состоянии открыть циан и посмотреть цены? 

4 часа назад, (.) сказал(а):

@Liya15 сколько сейчас мат.капитал ? Тысяч 600 максимум? Снижение стоимости с 10 млн до 9400 не уменьшит платеж на 7 тыс. 
вы можете сами забить данные в любой калькулятор аннуитета  в интернете. Берете справку в банке ( если у вас нет интернет банка) , узнаете свой долг и дальше через калькулятор считаете 

У нас была стоимость 2.05 млн

200 тыс первоначальный взнос

Первый месяц 18 тыс с чем-то платёж

Потом закинули МК, 640 тыс почти был в 21 году и платёж стал 10+ тыс

Поэтому я тоже не пойму,как МК снизит на 7 тыс платёж,если там 9400....

36 минут назад, Лейна сказал(а):

Что в его понятии шикарная? За 6 можно купить обычную двушку или трёшку в черновой в более менее приличном районе и доме. Можно конечно взять и дешевле вторичку, Но это будет весьма далеко до понятия "шикарная". Хотя может у нас разные понятия "шикарного")) 

Долг не равно деньги. На долг по алиментам еды не купишь. 

Вы в состоянии открыть циан и посмотреть цены? 

Нет, она не в состоянии открыть сайт недвижимости и посмотреть цены таких же квартир в своём районе. Она не в состоянии, проходя мимо, зайти в первое попавшееся агентство недвижимости и спросить перспективы продажи квартиры. Они бесплатно все расскажут, потому что это их потенциальный клиент - но она не в состоянии.

Ей можно только придти и за неё все сделать и то она создаст тему на форме и спросит - «правильно ли мне подсказали? А то советчик у меня не вызывает доверия - вон мама тетя девочки говорят другое».

• Нравится 3

Можно купить и подешевше вариант , я бы предпочла город попроще , однушку взять можно и за 2-3 миллиона , там и капитал более ощутим . Подальше , и работать работать .. а там вознаградится ) 

14 минут назад, Лейна сказал(а):

На долг по алиментам еды не купишь.

я имела ввиду, что если безработный, то нулями он тоже не отделается, бывет в каких-то моментах чревато. при выезде из страны, например

1 минуту назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Можно купить и подешевше вариант , я бы предпочла город попроще , однушку взять можно и за 2-3 миллиона , там и капитал более ощутим . Подальше , и работать работать .. а там вознаградится ) 

Это вообще не вариант. Автор не работала и не собирается.

Опять он, он, он говорит!! Это так удобно))))) А у вас глаза и ручки есть посмотреть не среднюю стоимость квартир, а стоимость квартир, аналогичных вашей? Ну и стоимость шикарных квартир в Воронеже заодно)))

Да и нет у вас 6 мл с мужем, иначе б ипотека уже стала выплаченной, не? А не за 7 тыр бились бы с маткапиталом и будущими проблемами продажи обремененной детской долей квартирой. Ну и опять же логику включите, если по его словам ваша кв уже не стоит даже 10 мл, то с чего вам муж про 6 мл на воронеж втирает? Там удобно преувеличить, тут уменьшить, можно что угодно втирать человеку, который может только на женских сайтах трепаться, а не информацию перепроверять)

@Лесюндра если работает неофициально, если нет машины, то ничего ему не будет. Единственное жилье отнимать тоже не будут. Заграницу может он и не летает. Тем более объявлен банкротом

ни копейки он не заплатит по алиментам 🤷‍♀️

Автор, вы даже на толковые предложения не отвечаете. Вас спросили, вы документы видели, сколько на данный момент осталось по платежу (ну может вам муж каждый месяц квитки оплаченные показывает, мы же не знаем)? Или только со слов мужа все? Вы просите совета, но при этом не отвечаете на вопросы, которые хоть как-то могли бы внести ясности в ваш вопрос. То, что со слов мужа оплатили стартовый взнос 2 млн. вы не поленились несколько раз написать, а про все остальное молчите, как партизан.

Где это в Москве так квартиры упали в цене? 

11 минут назад, Olechka92 сказал(а):

Единственное жилье отнимать тоже не будут

Будут. Уже несколько лет как сняли это ограничение. 

16 минут назад, Olechka92 сказал(а):

@Лесюндра если работает неофициально, если нет машины, то ничего ему не будет. Единственное жилье отнимать тоже не будут. Заграницу может он и не летает. Тем более объявлен банкротом

ни копейки он не заплатит по алиментам 🤷‍♀️

Будет. И все, что на нем числится могут отнять, и на общественные работы отправить

Думаю муж хочет обойти брачный договор, в лоб не может сказать, поэтому приплел тут ребенка от первого брака. Я бы не стала вкладывать мат капитал в квартиру. 

12 минут назад, oruga сказал(а):

Автор, вы даже на толковые предложения не отвечаете. Вас спросили, вы документы видели, сколько на данный момент осталось по платежу (ну может вам муж каждый месяц квитки оплаченные показывает, мы же не знаем)? Или только со слов мужа все? Вы просите совета, но при этом не отвечаете на вопросы, которые хоть как-то могли бы внести ясности в ваш вопрос. То, что со слов мужа оплатили стартовый взнос 2 млн. вы не поленились несколько раз написать, а про все остальное молчите, как партизан.

Автору достаточно зайти в приложение банка или на оф.сайте посмотреть всю информацию. Думаю, что информацию знает, но почему-то не говорит

Кредиты взятые в браке суд поделит попалам, потом автору можно подать на банкротство. 

50 минут назад, oruga сказал(а):

А были ли вложены эти 2 млн? или опять же со слов мужа автора. 

Девочки, документы все у него, оплачивает за ипотеку он с карты моей, которая у него. Да, то что оплачивает, я уверена и знаю 100%.  Изначально я предложила разбить брачник, который мы итак хотели разбить, но сейчас это сделать оказывается тяжело, банк не даёт согласие, поэтому муж уверял, что мат капитал вкладывают все умные женщины в жилье, а я тупая, раз не вкладываю. Я объясняю, сто при нормальных отношениях, да. Но какие они у нас? Не знаю, может и зря я опасаюсь, но у нас сейчас отношения никакие, а что будет потом? Человек в упор уверяет, что наоборот платёж снизится на 7 тыс, а это тоже деньги, ведь их не хватает итак. Что наоборот ему будет сложнее нас выгнать, ведь у малыша тоже будет доля, что доля даётся тогда, когда полностью выплачивается ипотека, а платить её ещё долго. Я не против пойти к юристу/адвокату вместе, на что он орёт сто ему все понятно, иди сама раз тупая. И если я не вкладываю камитал, значит мне плевать на ребёнка. В общем, весь день он орал как потерпевший, материл, оскорблял. Я долго терпела и пыталась сгладить все, решить по тихому. Орал на улице, орал дома при ребенке, что ребёнок ему нах не нужен, что это моя мечта, в итоге начал стучать по гарнитуру кухонному, малыш сильно испугался и тогда моё терпение лопнуло, я охрипла от того, как сама наорала матами на него. От него сплошной шантаж, что если я не вкладываю капитал, он сьезжает с квартиры и я автоматом становлюсь никем, потому что платить мне нечем. Что все вопросы он балет решать через суд. Что он подаёт заявление на развод и раз я не соглашаюсь вкладывать, он сьезжает. На мои вопросы о том, что человек обещал, что если мы разводимся не бросать с квартирой, помочь продать её, он лишь орёт матом на меня, унижает, унижает моих родителей. Во всем винит меня, что с ним происходит например на работе или с его родственниками, везде все из за меня..... И когда я высказала все, что думаю о нем, он подбежал и пнул меня, я еле задержалась чтобы не упасть. На матах и унижениях с его стороны он обвинил меня во всем, что оказывается ипотека ему не была нужна, что он её взчл из за меня, а я сволочь такая даже мат капитал вкладывать не хочу. Мои страхи, причём обосновснные страхи он плюёт, не идёт к юристам, адвокатам, никуда не идёт. Я должна полностью довериться его идеи и открыть попу перед ним. И ещё теперь он выставил меня сволочью, в том плане, что оказывается я не хочу чтобы у него была доля в квартире. А что я хочу сделать все прежде узнать  у специалистов, это игнорируется в упор. Проще смешать с дерьмом...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...