Перейти к публикации

Подскажите пожалуйста, как оно есть на самом деле

Liya15

Полезные сообщения

@abyrvalg говорит что он дарит мне эти деньги, которые вложил, лишь бы съехать и не платить больше за чужую квартиру. Не думала я конечно, что наши отношения дойдут до такого. Плюс обидно, что он знает, что я порядочная, все де не первый год знакомы, но наговариваешь такие вещи, словно я его когда то подставляла... 

Может, чуть привкрашевала в каких либо ситуациях, но опять таки, во благо себя и ребёнка, например заныкая свою же 1000 рублей, говорила, что у меня больше нет денег, он узнавал, что у меня есть 1000 и сразу обвиняли во вранье. А мне тупо страшно вообще быть с ним без копейки... Сколько раз он тупо уходил, плевать что я ему звонила, плевать что я без денег, тупо включал тел и делай что хочешь. Зато те люди, которые реально его кидали, обманывали, они почему то хорошие.... Вот и думаю, может, тоже быть сукой последней и тогда я буду хорошей?) 

@Yaroslavka2015 именно так. 

@April09 я ему говорила тоже самое, но он орёт, что я тупая, это бред, как он может выплачивать свою только долю, если доля у него появится только тогда, когда ипотека будет полностью выплачена?! 

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, Liya15 сказал(а):

@abyrvalg говорит что он дарит мне эти деньги, которые вложил, лишь бы съехать и не платить больше за чужую квартиру. Не думала я конечно, что наши отношения дойдут до такого. Плюс обидно, что он знает, что я порядочная, все де не первый год знакомы, но наговариваешь такие вещи, словно я его когда то подставляла... 

Ну вам сказали уже, что после использования мат.капитала будет гораздо более заморочно эту квартиру потом продать. Даже если дело до выделения детям долей не дошло, это не имеет значения, с вас возьмут нотариально заверенное обязательство и сделка уже через опеку и больше гемора. А если просто он съедет и перестанет платить, кто тогда будет платить ? Тут не поняла.

9 часов назад, Liya15 сказал(а):

@МонаЛизу ну вот значит он прав, что доли выделяются после погашения ипотеки? И он хочет сразу же потом просто продать квартиру эту, но уже пополам. Типо мне доля и ему доля. Делим. Продаём и разбегаемся. Это был его план. А теперь я всему виной, что не хочу вкладывать капитал, считает потому, что не хочу чтобы у него появилась доля. И человек не понимает что дело не в этом. 

Вам бы в банк сходить, правильно вам говорят, там можно встретить адекватных специалистов которые видя ситуацию в текущем состоянии подскажут как все будет по платежам если мат капитал вложить, при вас прямо расчитают ежемесячный платёж и остаток. Вам надо иметь все копии документов на руках, а лучше оригиналы. Без документов вы никто и обмануть вас не захочет только ленивый. 

Возьмите бумагу и распишите варианты развития событий, с этими вариантами идите к специалистам - банк где ипотека, в агентство любое ближайшее. А лучше проконсультироваться у нескольких специалистов, для верности. В банке кстати не любят рисковые активы, поэтому подсказать обязаны как лучше. 

Он что у вас паспорт отобрал? Берите в руки паспорт и идите получайте все документы. Откройте в втб бесплатную карту, кладите туда каждую копейку, что вы с наликом ходите. 

50 минут назад, КаИра сказал(а):

Не она будет строить, а новый будущий муж, например, если второй раз выйдет замуж. Ездить далеко, только если в больницу ложиться, а поликлиники и участковые педиатры вроде как везде есть.

есть, но больше в райцентрах, а не в деревнях. но там и с работой хуже намного. нускакой будущий муж, он может появиться через 10 лет, а жить нужно здесь и сейчас. одна в димишке без помощи в почти глухомани

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

есть, но больше в райцентрах, а не в деревнях. но там и с работой хуже намного. нускакой будущий муж, он может появиться через 10 лет, а жить нужно здесь и сейчас. одна в димишке без помощи в почти глухомани

В общажной комнате еще хуже, мне кажется. Там такой контингент может быть..

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

В общажной комнате еще хуже, мне кажется. Там такой контингент может быть..

многие съехали и продают комнаты, часто в блоке по одной комнате живут. я не за общагу, но дом в деревне одной с мелким не знаю.

40 минут назад, PodUshe4ka сказал(а):

Вам бы в банк сходить, правильно вам говорят, там можно встретить адекватных специалистов которые видя ситуацию в текущем состоянии подскажут как все будет по платежам если мат капитал вложить, при вас прямо расчитают ежемесячный платёж и остаток. Вам надо иметь все копии документов на руках, а лучше оригиналы. Без документов вы никто и обмануть вас не захочет только ленивый. 

Возьмите бумагу и распишите варианты развития событий, с этими вариантами идите к специалистам - банк где ипотека, в агентство любое ближайшее. А лучше проконсультироваться у нескольких специалистов, для верности. В банке кстати не любят рисковые активы, поэтому подсказать обязаны как лучше. 

Он что у вас паспорт отобрал? Берите в руки паспорт и идите получайте все документы. Откройте в втб бесплатную карту, кладите туда каждую копейку, что вы с наликом ходите. 

Ей уже триста раз написали «идите в агентство недвижимости и узнайте насчёт сделки», но она не будет ничего делать.

до неё не доходит, что ее мужу просто жаль платить за квартиру, которая оформлена не неё, с которой идут к разводу. Сам дурак и мошенник, карма прилетела. Не доходит, что после вложения маткапа у неё будет в доле несовершеннолетний ребёнок, а опека не даёт разрешения на продажу квартир без обеспечения несовершеннолетнего жильем аналогичного метража. 

• Нравится 2

Интересно, а может он потом в судебном порядке, прсле развода, потребовать возмещения потраченных средств, доказать что он платил, а она не платила, т. К. Не работала и дохода у неё не было? Знаю есть такие судебные прецеденты.

9 минут назад, PodUshe4ka сказал(а):

Интересно, а может он потом в судебном порядке, прсле развода, потребовать возмещения потраченных средств, доказать что он платил, а она не платила, т. К. Не работала и дохода у неё не было? Знаю есть такие судебные прецеденты.

Ну тут такое... жили в браке, она то беременная, то с малышом, за квартиру он платил, но он там и жил. Тем более, что для одобрения ипотеки они на какое-то время автора записывали на работу, наверняка с соответствующим доходом. Я не юрист конечно, но думаю, маловероятно 

@abyrvalg тогда я бы продавала квартиру по тиху и к маме на время, пока ребёнок маленький. Муж прохиндей вряд-ли в суд пойдёт, все его махинации вскроются. 

@КаИра никто не будет платить, поэтому он и шантажирвет тем, что сьедет. 

@Зеленый Домик ну он уверяет что все это делается проще простого. Да, в банк нужно съездить, юристу звонила, но они онлайн не консультируют. 

@PodUshe4ka ну а подписи везде мои, толку что его махинации вскроются? 

31 минуту назад, PodUshe4ka сказал(а):

@abyrvalg тогда я бы продавала квартиру по тиху и к маме на время, пока ребёнок маленький. Муж прохиндей вряд-ли в суд пойдёт, все его махинации вскроются. 

Да, он поэтому и давит за маткапитал, понимает, что в суде у него шансы маленькие и еще не понятно, как ему самому аукнется.

Я бы на месте автора очень крепко подумала бы, куда вся эта кривая вывезет. Если муж вдруг перестанет платить (неважно, сейчас из вредности или даже потом, после оформления доли на него просто потому что не потянет) - банк продаст квартиру с молотка по минимальной цене, лишь бы быстрее реализовать. Т.е. у нее не только не будет квартиры и маткапитала, но еще и есть немалая вероятность все равно остаться банку должной.  Потом уже ей придется банкротиться, оставшись с ребенком и голым задом.

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Да, в банк нужно съездить, юристу звонила, но они онлайн не консультируют. 

Попробуйте в риелторское агентство обратиться, только выбирайте тех, кто давно на рынке, не шараш-монтаж. И чтобы платить только по факту продажи квартиры, а не за услуги. У них у всех есть консультанты-брокеры, юристы, служба безопасности и т.д. Они Вам все варианты продажи расскажут и оценят стоимость,  и тогда уже будете думать, что делать. 

Иногда такие неожиданные подводные камни всплывают во время продажи. Например, банки могут перепродавать закладные на кв. И тогда продажа может состояться только если будет покупатель, готовый весь остаток долга погасить своими деньгами. А таких сейчас мало, обычно тоже в ипотеку сделку проводят. И встрянете Вы с продажей надолго

• Нравится 1

13 минут назад, Liya15 сказал(а):

@КаИра никто не будет платить, поэтому он и шантажирвет тем, что сьедет. 

@Зеленый Домик ну он уверяет что все это делается проще простого. Да, в банк нужно съездить, юристу звонила, но они онлайн не консультируют. 

Лия, вы совсем ку-ку, извините? Вам реально не доходит, что мужику смысла нет платить огромную сумму за квартиру, которая после выплаты останется только вам по нынешним договоренностям? И сейчас он пытается максимально выжать из этой ситуации для себя - и чтобы маткапа у вас не было, и самому долю получить

Вы бы сами платили огромную сумму за жилье человеку, которое вам не достанется, а сам человек вам дальше в жизни нафиг не сдался?

Я уже не знаю просто какими словами вам пояснить - зайдите в любое агентство недвижимости (посмотрите в гугле, где от вас ближайшие) - они объяснят бесплатно все, потому что вы для них будете потенциальный клиент, который даст квартиру на продажу.

Я занималась риелторством и мы консультировали просто так клиентов, занимаясь потом покупкой-продажей.

10 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Если муж вдруг перестанет платить (неважно, сейчас из вредности или даже потом, после оформления доли на него просто потому что не потянет) - банк продаст квартиру с молотка по минимальной цене, лишь бы быстрее реализовать. Т.е. у нее не только не будет квартиры и маткапитала, но еще и есть немалая вероятность все равно остаться банку должной.  

я ей об этом писала уже пару страниц назад  - она не читает:

20 часов назад, Зеленый Домик сказал(а):

вы можете остаться с тем, что он перестанет платить, вы не сможете ее продать и квартира отойдет банку.

• Грустно 1

@Зеленый Домик чем конкретно может помочь именно агентство недвижимости? Вот честно

@Liya15 назовет вам реальную цену за квартиру, объяснит, как можно продать ипотечную квартиру, расскажут вам ваши права с учетом брачного договора 

• Нравится 4

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Зеленый Домик чем конкретно может помочь именно агентство недвижимости? Вот честно

объяснит вам, как можно продать квартиру самой, как это оформить и скажет реальную цену.

Приходите, говорите, так и так, у меня квартира в ипотеке, согласно брачному договору, владелицей являюсь только я. Так сложились обстоятельства, что платить больше не можем, надо продать, погасить и чтобы еще и осталось на жилье в более дешевом регионе.

• Нравится 2

@Зеленый Домик спасибо. Схожу. 

• Нравится 1

@Liya15 божечки, почитала Ваши прошлые темы, это же ужас! Муж ненормальный у Вас, Вам надо всеми силами думать, как с ним развязаться. Вариант с выделением доли вас с ним свяжет по рукам и ногам. Узнавайте, как продать квартиру, что сможете - гасите в ипотеку, с остатком что-то решайте. В крайнем случае подадите на банкротство в конце концов.

Что бы вы на моем месте сказали супругу? Вот конкретно причины почему я не хочу/боюсь/ вкладывать мат капитал?! Я говорила по поводу того, что потом квартиру будет тяжело продать и прочее, у него один ответ:что я тупая, нифига не понимаю, он все знает, а я тупо уперлась. Что ещё можно сказать, про какие подводные камни? Все то, что написали тут девочки, вроде я об этом говорила, в особенности что тяжело будет её продать. Но у него все проще простого, говорит : главное доказать опеке что есть жилье лучше, чем это и все будет ок. Но видимо доказывать опеке не так просто все это? Я боюсь, что он в будущем, если у него будет доля, продаст её и сьедет. Мало того, что я свою долю продать не смогу, так ещё к нам заедет совершенно посторонний человек, плюс откуда у меня деньги будут такие, чтобы доказать что то опеке? 6 мл через 7 лет? Так потом подорожают квартиры ещё больше и на 6 мл нифига не купишь, чтобы доказать что то опеке

@abyrvalg в чем конкретно ненормальный и как доли нас свяжут ещё больше? 

@Liya15 сказать, я тебе не верю. Я не тупая. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Liya15 банк заниматься продажей квартиры в ипотеке не будет, они вам сначала пени за неуплату будут начислять каждый месяц и штрафы. Потом прдадут за копейки. С учётом долгов ваших дай бог 4сли все перекроется после продажи. А агентство может найти покупателя, люди покупают такие квартиры с обременением, потому что значительно дешевле выходит чем ипотека с нуля. 

А мужу вообще ничего говорить не надо, смысла в этом нет никакого. Там медиатор если только поможет. 

@PodUshe4ka спасибо. Поняла. 

@Liya15 сказать, что будете продавать квартиру уже сейчас сразу, гасить ипотеку, а на оставшееся от продажи плюс мат.кап покупать себе другое жилье. Хотя вы не обязаны ничего ему доказывать и объяснять. 

Мат.кап нужен вам в будущем, иначе совсем на улице останетесь.

13 минут назад, Liya15 сказал(а):

у него один ответ:что я тупая, нифига не понимаю

Ага, такой умный, что скоро по миру вас пустит со своими серыми схемами.

• Нравится 1

21 минуту назад, Liya15 сказал(а):

Что бы вы на моем месте сказали супругу?

"Я пока не готова это обсуждать, мне не до этого".

и не говорить, что ходили к риелтору и сами все узнали. Он же не дурак и в отличие от вас прекрасно понимает, что вы можете продать квартиру сами без него. 

14 минут назад, КаИра сказал(а):

@Liya15 сказать, что будете продавать квартиру уже сейчас сразу, гасить ипотеку, а на оставшееся от продажи плюс мат.кап покупать себе другое жилье.

он ее поколачивает и после таких новостей прибьет там же.

• Нравится 1

26 минут назад, Liya15 сказал(а):

Что бы вы на моем месте сказали супругу? Вот конкретно причины почему я не хочу/боюсь/ вкладывать мат капитал?! Я говорила по поводу того, что потом квартиру будет тяжело продать и прочее, у него один ответ:что я тупая, нифига не понимаю, он все знает, а я тупо уперлась. Что ещё можно сказать, про какие подводные камни? Все то, что написали тут девочки, вроде я об этом говорила, в особенности что тяжело будет её продать. Но у него все проще простого, говорит : главное доказать опеке что есть жилье лучше, чем это и все будет ок. Но видимо доказывать опеке не так просто все это? Я боюсь, что он в будущем, если у него будет доля, продаст её и сьедет. Мало того, что я свою долю продать не смогу, так ещё к нам заедет совершенно посторонний человек, плюс откуда у меня деньги будут такие, чтобы доказать что то опеке? 6 мл через 7 лет? Так потом подорожают квартиры ещё больше и на 6 мл нифига не купишь, чтобы доказать что то опеке

@abyrvalg в чем конкретно ненормальный и как доли нас свяжут ещё больше? 

Интересно, а откуда у ребенка возьмется жилье лучше?… 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...