Перейти к публикации

Подскажите пожалуйста, как оно есть на самом деле

Liya15

Полезные сообщения

35 минут назад, Liya15 сказал(а):

у него один ответ:что я тупая, нифига не понимаю, он все знает, а я тупо уперлась

он Вам будет это говорить на все доводы. У него свои интересы, поэтому будет гнуть, пока не прогнетесь.

36 минут назад, Liya15 сказал(а):

в чем конкретно ненормальный

Вы шутите? Нормальный человек будет наносить побои?

37 минут назад, Liya15 сказал(а):

главное доказать опеке что есть жилье лучше, чем это и все будет ок. Но видимо доказывать опеке не так просто все это?

Конечно, каким образом он это докажет? 

Вы понимаете, надо будет еще и покупателя найти, люди опасаются покупать даже кв. с прописанными несовершеннолетними, а тут целый собственник до 18 лет.

39 минут назад, Liya15 сказал(а):

как доли нас свяжут ещё больше? 

Вы сейчас сама хозяйка квартиры, и можете сделать так, как Вам лучше. Будет у него доля - каждый шаг придется с ним согласовывать. И с опекой, как с представителями прав ребенка-собственника.

22 минуты назад, Зеленый Домик сказал(а):

и не говорить, что ходили к риелтору и сами все узнали

именно, ни слова ему не говорить. Тянуть время, и самой выяснять, как лучше поступить. А потом поставить перед фактом.

Автор, а в Узбекистан можно ввозить ребенка без согласия отца?

• Нравится 1

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@abyrvalg я не знаю. Кстати, он говорил, вспомнила вот.... Что если мы разводимся или продаём квартиру, при условии что мат капитал вложен, его возвращают обратно

• Ха-ха 3
  • Непонятно 1

17 минут назад, Liya15 сказал(а):

@abyrvalg я не знаю. Кстати, он говорил, вспомнила вот.... Что если мы разводимся или продаём квартиру, при условии что мат капитал вложен, его возвращают обратно

Маткап банк не вернёт, это же деньги, которыми будет погашена часть долга

@Liya15 скажите, что ваши отношения давно идут к разводу

и если вы разведетесь, то по-любому квартира будет на продажу. А продать квартиру, в которую вложен маткапитал сложно и долго. 

@Olechka92 я правильно понимаю, что при продаже квартиры в ипотеке и плюс в которую вложен мат капитал, нужно найти жилье ни чуть не хуже этого, плюс положить на счёт определённую сумму ребёнку и показать опеке? 

@Liya15 надо просто выделить кураже долю в другой квартире. Доля должна быть равна или больше, чем была изначально . Пока не будет доли, опека продать квартиру не разрешит

при продаже вашей квартире, вы не купите новую. Потому что все деньги уйдет на погашение кредита. А значит и долю ребенку выделять вам не где

@Olechka92 я пока совсем плохо ориентируюсь во всем этом(((( зря я вообще человеку поверила и сама себя связала цепями, что теперь находимся в таком положении.... Если бы самой разбираться во всех тонкостях это да, круто. Но блин, впервые сталкиваешься и естественно как слепой котенок ( предлагала сходить вместе у юристу, пофиг, отказ. Но почему? Неужели, если человек заинтересован в мат капитале самому не интересно сходить вместе и все узнать?, я видимо должна и тут довериться, а потом очередная подстава 

@Olechka92

Чтобы опека выдала разрешение, можно использовать несколько вариантов обеспечения детей жильем:

- Гарантировать приобретение нового жилого объекта с выделением доли несовершеннолетнему. При этом жилищные условия не должны ухудшиться, а размер доли не может быть уменьшен.

- Оценить продаваемую долю в рублях и положить средства на счет ребенка в банке. Право распоряжения средствами со счета должно быть только у ребенка по достижении совершеннолетия. При этом ребенок должен быть обеспечен жильем с регистрацией по месту жительства.

- Выделить равнозначную долю в другой недвижимости, которая принадлежит родителям на праве собственности.

@Liya15 в интернете куча информации, почитайте предварительно, потом послушайте специалистов. Никто со знаниями не рождается. 

@PodUshe4ka я не пойму если у нас будут доли и мы захотим продать квартиру. Я продаю свою долю. Например 6 мл. А долю ребёнка я должна положить на счёт?! Какая обычно сумма? Или я деньги от продажи своей доли должна положить на счёт ребёнку? 

@Liya15 выше же я написала:Оценить продаваемую долю в рублях и положить средства на счет ребенка в банке. А сколько у вас после продажи кваритеры и раздачи долгов будет это мне неведомо. 

Без выделенной доли ребёнку квартиру продать легче, вам об этом тоже выше писали. 

@PodUshe4ka у автора не будет ни денег ни возможности выделить долю, потому что после продажи квартиры денег свободных у них не останется.

я к тому, что маткапитал ей вкладывать вот вообще нельзя, даже под дулом пистолета

@Liya15 что вам мешает сходить самой? Берете ребенка типа на прогулку, а сами бегом к юристу

34 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Olechka92 я пока совсем плохо ориентируюсь во всем этом(((( зря я вообще человеку поверила и сама себя связала цепями, что теперь находимся в таком положении.... Если бы самой разбираться во всех тонкостях это да, круто. Но блин, впервые сталкиваешься и естественно как слепой котенок ( предлагала сходить вместе у юристу, пофиг, отказ. Но почему? Неужели, если человек заинтересован в мат капитале самому не интересно сходить вместе и все узнать?, я видимо должна и тут довериться, а потом очередная подстава 

А вы думаете тут каждый комментатор по 10 маткапиталов вложил и квартир продал,  и собаку съели на этом всем?))))) так же берут и узнают, гуглят в конце концов. Ваш муж естественно заинтересован в маткапитале, т.к. он позволяет ему законно получить долю в квартире, все, что ему нужно от маткапитала он как раз уже узнал. Это вам одной нужно сходить и узнать волнующие вас нюансы, если они действительно вас волнуют, конечно, а не очередное - муж говно, а я жертва смотрю ему в рот, т.к. это полностью снимает с меня ответственность.

• Нравится 1

@Liya15 у нас была почти такая же ситуация

только квартира на муже была (еще до замужества купил) и мы хотели маткапитал вложить. Но потом отношения стали портиться и я не стала этого делать. Хоть и квартира есть, в которой долю можно было ребенку дать, даже больше, чем в квартире мужа. Но почему я должна помогать гасить ипотеку человеку, с которым мы жили как соседи

В итоге вот развелись)

если бы маткапитал вложили, то геморрой только заработала бы

я так и сказала как есть, что мы все равно разведемся и маткапитал трогать не буду вот и все

1 час назад, Liya15 сказал(а):

я не пойму если у нас будут доли и мы захотим продать квартиру

какие на хрен  доли? вам уже разжевали и в рот положили, что если будут доли, то ничего у вас не будет вообще. Здравствуй, улица, с долгами выше крыши

• Нравится 2

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Зачем ему идти с вами к юристу, если он и так все понимает?

А то вдруг юрист попадётся совестливый и при нем же вам и скажет: «зачем вам вкладывать маткап, вы ж потом ничего с квартирой не сделаете, он перестанет платить и банк потом ее просто отберёт».

У меня квартира приобретенная с мат капиталом. Собственников трое : я и двое моих старших несовершеннолетних детей. По одной трети. Бывшего супруга не включили, на тот момент он был гражданин Украины, видимо поэтому, хотя давно было - я вообще не помню что его предлагали внести. Через центр финансирования сделку оформляли, не банк. 

Сегодня для продажи , дабы опека позволила ее, меня обязуют выделить те же квадраты в другой жилплощади. От квартиры в 60кв - выходит 40. Продавать сложно, и покупатели неохотно рассматривают такой вариант, есть риски что опека признает сделку недействительной, если посчитает что нарушены права детей. Та еще радость продажа с маткапиталом 

Боюсь что вы уже попали. Даже если продадите квартиру, не факт что хватит закрыть ипотеку. Долги останутся полностью ВАШИ. (это уже надо узнать сколько денежек надо чтоб закрыть)

Либо просто забейте, пусть отбирает банк квартиру. 

Ну не остаетесь вы в выигрыше, только с нового листа с голой попой. Пролетели вы, СМИРИТСЯ.. 

• Нравится 2

9 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

У меня квартира приобретенная с мат капиталом. Собственников трое : я и двое моих старших несовершеннолетних детей. По одной трети. Бывшего супруга не включили, на тот момент он был гражданин Украины, видимо поэтому, хотя давно было - я вообще не помню что его предлагали внести. Через центр финансирования сделку оформляли, не банк. 

Сегодня для продажи , дабы опека позволила ее, меня обязуют выделить те же квадраты в другой жилплощади. От квартиры в 60кв - выходит 40. Продавать сложно, и покупатели неохотно рассматривают такой вариант, есть риски что опека признает сделку недействительной, если посчитает что нарушены права детей. Та еще радость продажа с маткапиталом 

А тут ещё плюс и ипотека непогашенная на квартире, о чем автору написали неоднократно. Попробуй ещё найди клиента на такой коктейль. В таких проблемных квартирах с детьми в собственниках привлекательной может быть только цена - ее и будут максимально сбивать риелторы, если автор таки додумается внести маткап.

Лия, единственная причина вашего мужа агитировать за вложение маткапа — это получить с квартиры, за которую платит он, хоть что-то. Потому что пока в выигрыше только вы, а он в позиции дурака.

При вложении маткапитала в недвижимость государство выставляет условие: выделить доли на всех членов данной семьи. То есть, у вашей квартиры станет три собственника. Доли или равные должны быть, или вы имеете право уменьшить свои доли в пользу ребенка (но это никто не делает, т.к., дав ребенку больше метров, нужно будет больше метров ему купить при продаже этой квартиры). 
Если при покупке квартиры/выплате ипотеки был задействован маткапитал, то при продаже в любом случае нужно будет получить разрешение опеки. Выделены уже доли, не выделены - если маткапитал брали - всё, только через опеку дальше. А опека может вообще все что угодно учитывать - условия проживания в новой квартире, даже наличие садиков/школ в округе - может и редко такое бывает, но кто застрахован? Ну и понятно, что сперва вы опеке гарантируете, что у ребенка будет такой же метраж в другом месте. Кстати, если было, например, 20 квадратов в Москве, опека не одобрит даже 25 квадратов в условном Воронеже. Это тоже надо учитывать. 
Ваш муж, имея долю, может никогда вам не дать продать квартиру. А вы никогда не продадите просто 2/3 квартиры (доли вообще ооочень редко кто покупает, а с несовершеннолетними собственниками вообще никто не будет связываться). И да, доля у вашего мужа будет даже до выплаты ипотеки. Т.е. на бумаге может и нет, но при возникновении вот этих дел с продажей и т.д. она сразу возникнет

• Нравится 7

Правда ли, что в случае, что если я вложу мат капитал, малышу выделяется доля и в будущем, когда жилье это продаёшь, то для опеки нужно что то одно: либо положить на счёт ребёнку, либо предоставить жилье, не хуже, чем было?! Или сразу эти 2 пункта опека потребует? Муж сейчас уверяет, что нужно что то одно, я объясняю, что много проблем, потом трудно продать, куча нюансов, да и покупатели фиг купят. Но, он на своём, что все это делается, что было бы желание... Уверяет, что сначала продаётся наша квартира в будущем, при наличии мат капитала, а потом покупается новая квартира и уже предаставляешь это опеке, что жилье не хуже. А у меня другая информация, что сначала продаёшь это жилье, кладёшь на счёт ребёнку, покупаешь новое и потом предаставляешь это опеке. Права ли я? 

• Ха-ха 2
  • Рукалицо 3

8 часов назад, Liya15 сказал(а):

Что бы вы на моем месте сказали супругу? Вот конкретно причины почему я не хочу/боюсь/ вкладывать мат капитал?! Я говорила по поводу того, что потом квартиру будет тяжело продать и прочее, у него один ответ:что я тупая, нифига не понимаю, он все знает, а я тупо уперлась. Что ещё можно сказать, про какие подводные камни? Все то, что написали тут девочки, вроде я об этом говорила, в особенности что тяжело будет её продать. Но у него все проще простого, говорит : главное доказать опеке что есть жилье лучше, чем это и все будет ок. Но видимо доказывать опеке не так просто все это? Я боюсь, что он в будущем, если у него будет доля, продаст её и сьедет. Мало того, что я свою долю продать не смогу, так ещё к нам заедет совершенно посторонний человек, плюс откуда у меня деньги будут такие, чтобы доказать что то опеке? 6 мл через 7 лет? Так потом подорожают квартиры ещё больше и на 6 мл нифига не купишь, чтобы доказать что то опеке

@abyrvalg в чем конкретно ненормальный и как доли нас свяжут ещё больше? 

Именно так и будет. Продаст долю черным риелтором.

17 минут назад, Liya15 сказал(а):

Правда ли, что в случае, что если я вложу мат капитал, малышу выделяется доля и в будущем, когда жилье это продаёшь, то для опеки нужно что то одно: либо положить на счёт ребёнку, либо предоставить жилье, не хуже, чем было?! Или сразу эти 2 пункта опека потребует? Муж сейчас уверяет, что нужно что то одно, я объясняю, что много проблем, потом трудно продать, куча нюансов, да и покупатели фиг купят. Но, он на своём, что все это делается, что было бы желание... Уверяет, что сначала продаётся наша квартира в будущем, при наличии мат капитала, а потом покупается новая квартира и уже предаставляешь это опеке, что жилье не хуже. А у меня другая информация, что сначала продаёшь это жилье, кладёшь на счёт ребёнку, покупаешь новое и потом предаставляешь это опеке. Права ли я? 

С ребенком вы квартиру не продадите никогда. Забудьте вообще про мат капитал .  Забудьте !

5 часов назад, Юююююю сказал(а):

При вложении маткапитала в недвижимость государство выставляет условие: выделить доли на всех членов данной семьи. То есть, у вашей квартиры станет три собственника. Доли или равные должны быть, или вы имеете право уменьшить свои доли в пользу ребенка (но это никто не делает, т.к., дав ребенку больше метров, нужно будет больше метров ему купить при продаже этой квартиры). 
Если при покупке квартиры/выплате ипотеки был задействован маткапитал, то при продаже в любом случае нужно будет получить разрешение опеки. Выделены уже доли, не выделены - если маткапитал брали - всё, только через опеку дальше. А опека может вообще все что угодно учитывать - условия проживания в новой квартире, даже наличие садиков/школ в округе - может и редко такое бывает, но кто застрахован? Ну и понятно, что сперва вы опеке гарантируете, что у ребенка будет такой же метраж в другом месте. Кстати, если было, например, 20 квадратов в Москве, опека не одобрит даже 25 квадратов в условном Воронеже. Это тоже надо учитывать. 
Ваш муж, имея долю, может никогда вам не дать продать квартиру. А вы никогда не продадите просто 2/3 квартиры (доли вообще ооочень редко кто покупает, а с несовершеннолетними собственниками вообще никто не будет связываться). И да, доля у вашего мужа будет даже до выплаты ипотеки. Т.е. на бумаге может и нет, но при возникновении вот этих дел с продажей и т.д. она сразу возникнет

Доли прекрасно выкупают черные риелторы.

• Нравится 1

40 минут назад, Liya15 сказал(а):

Вы правы, продаете и кладёте  на счет ребенку, при заключении сделки продажи квартиры показываете, что энная сумма денег ребенку на счет упала. Сумма зависит от доли выделенной в квартире, если это 1/3 , допустим от квартиры которая стоит 12 млн.руб, то  на счет ребенка 4 млн надо положить, именно по этой причине 20 кВ. м, в Московской квартире, в опеке будут цениться более чем  те же 40 кВ.м в Воронеже и опека может не дать разрешение. 

После, если все же продадите и новую купите квартиру , деньги со счета ребенка снять возможно только опять же с разрешения опеки, по факту о них можно забыть. 

Я продавала квартиру с мат капиталом, сравнительно недавно,

У детей на счетах лежат их доли, но я все же должна им выделить доли в другой квартире и мне опека четко дала понять , чтоб о деньгах на счетах детей забыли, снять они смогут сами после 18 лет.

@April09 мне муж сказал (высчитал) что на счёт ребёнка нужно будет положить всего то 200 тысяч🤦‍♀️

• Ха-ха 2
  • Рукалицо 1

28 минут назад, Liya15 сказал(а):

@April09 мне муж сказал (высчитал) что на счёт ребёнка нужно будет положить всего то 200 тысяч🤦‍♀️

ага..и мороженку купить 

4 часа назад, Liya15 сказал(а):

Я не удивлюсь, если он Вам подставного "юриста" приведёт, чтобы додавить. Ваш муж - эгоист непорядочный, ему и на Вас плевать, он Вас нагло обманывает, что с суммой доли ребёнка, что с возвратом маткапитала.

Если Вы рассматриваете вариант уехать в Узбекистан, возможно, стоит увезти пока ребёнка к маме. Муж может в любое время поставить запрет на вывоз ребёнка за границу,  и тогда Вы никак с ребёнком не уедете. 

4 часа назад, Liya15 сказал(а):

Это сказки. Не усложняйте себе жизнь. Зачем это вам ? Конкретно сейчас вам это не нужно, лишние ненужные сложности. Нужно только ему - вас обдурить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...