Перейти к публикации

Подскажите пожалуйста, как оно есть на самом деле

Liya15

Полезные сообщения

9 часов назад, Liya15 сказал(а):

Правда ли, что в случае, что если я вложу мат капитал, малышу выделяется доля и в будущем, когда жилье это продаёшь, то для опеки нужно что то одно: либо положить на счёт ребёнку, либо предоставить жилье, не хуже, чем было?! Или сразу эти 2 пункта опека потребует? Муж сейчас уверяет, что нужно что то одно, я объясняю, что много проблем, потом трудно продать, куча нюансов, да и покупатели фиг купят. Но, он на своём, что все это делается, что было бы желание... Уверяет, что сначала продаётся наша квартира в будущем, при наличии мат капитала, а потом покупается новая квартира и уже предаставляешь это опеке, что жилье не хуже. А у меня другая информация, что сначала продаёшь это жилье, кладёшь на счёт ребёнку, покупаешь новое и потом предаставляешь это опеке. Права ли я? 

Вы внимательно прочитали пост прямо над этим от @Юююююю? Там расписано все полностью просто для двухлетних детей.

Лия: "сначала продаётся наша квартира в будущем, при наличии мат капитала, а потом покупается новая квартира и уже предаставляешь это опеке, что жилье не хуже."

- она вам пишет, что метры в Москве несоизмеримы с метрами в провинции и 20 метров доли в Мск не равны выделяемым ребенку 25 метров в любом другом городе

Остальное даже комментировать не хочется уже.

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 часов назад, April09 сказал(а):

У детей на счетах лежат их доли, но я все же должна им выделить доли в другой квартире и мне опека четко дала понять , чтоб о деньгах на счетах детей забыли, снять они смогут сами после 18 лет.

то есть двойной тариф получается?  а почему тогда нужно выделять и доли в новом жилье, и деньги оставлять на счету? 

1 час назад, Зеленый Домик сказал(а):

Остальное даже комментировать не хочется уже.

горох об стенку)))

• Нравится 1

Не поняла, как платить с вашей карты? У вас нет ее на руках? С документами в банк и просите чтобы распечатали по остатку платежей . Вы же заемщик. Муж не нужен. 
какая-то мутная история. Но я бы в таких реалмях мк не вложила бы ни за что. Уйдет ну и ладно, продать, закрыть ипотеку и уехать к родителям или ещё куда.  

• Нравится 1

26.03.2023 в 15:15, Liya15 сказал(а):

Что бы вы на моем месте сказали супругу? Вот конкретно причины почему я не хочу/боюсь/ вкладывать мат капитал?! Я говорила по поводу того, что потом квартиру будет тяжело продать и прочее, у него один ответ:что я тупая, нифига не понимаю, он все знает, а я тупо уперлась. Что ещё можно сказать, про какие подводные камни? Все то, что написали тут девочки, вроде я об этом говорила, в особенности что тяжело будет её продать. Но у него все проще простого, говорит : главное доказать опеке что есть жилье лучш

Да я тупая. И поэтому вкладывать не буду. У меня нет веры к тебе.

а мужу потом ничего опеке ничего доказывать не надо будет. Его просто не будет в вашей жизни. И все проблемы с опекой разгребать будете самостоятельно, одна.

@abyrvalg странно, при мне высчитывал все это..... И сказал, чем меньше доля, тем меньше сумма должна быть у ребёнка на карте 

@Сингапур а разве он как родитель не должен помочь разгребать? Я про юридический вопрос

@Liya15 вы ему уже СЕЙЧАС не нужны. Почему будете нужны через год/ два?

@Сингапур да я не говорю о том, что я буду ему нужна. С чего вы взяли? Нет конечно 

@Liya15 ну а зачем тогда идти у него на поводу?

Разводитесь и делите кредиты. 
  И только потом продавайте квартиру. 
а мат сертификат к маме вообще отправьте. Чтобы глаза не мозолил. И чтобы соблазна не было помогать человеку, который вас обманывает. И бьет.

• Нравится 1

7 часов назад, Лесюндра сказал(а):

то есть двойной тариф получается?  а почему тогда нужно выделять и доли в новом жилье, и деньги оставлять на счету? 

горох об стенку)))

До 18 лет типо надо выделить, деньги можно со счета изъят при выделении доли в другом жилье, но оно должно быть в ипотеку и разрешение от опеки опять же надо. 

1 час назад, April09 сказал(а):

До 18 лет типо надо выделить, деньги можно со счета изъят при выделении доли в другом жилье, но оно должно быть в ипотеку и разрешение от опеки опять же надо. 

все равно непонятно. то есть в купленном за деньги без кредита долям детям выделить нельзя или можно, но потом обязательно еще одно жилье в ипотеку и только после выделения еще и там долей можно надеяться снять деньги... или не надеяться?)))) 

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

все равно непонятно. то есть в купленном за деньги без кредита долям детям выделить нельзя или можно, но потом обязательно еще одно жилье в ипотеку и только после выделения еще и там долей можно надеяться снять деньги... или не надеяться?)))) 

Выделить можно, но деньги останутся на счету. Как я поняла, продаем квартиру с мат капиталом, кладом деньги на счета детей. Дальше в любой другой квартире выделяем доли, срок до 18 лет ребенка . Если квартира в ипотеке, можно у опеки взять разрешение снять деньги со счетов детей для погашения ипотеки и потом там доли выделяем. 

Короче  смысл такой, доли надо выделить при любом варианте. 
На личном примере: Доли выделили, деньги на счет кинули, строим кВ, но там не хочу выделять тк цена этих долей будет отличаться и прилично и потом если вдруг продавать , то геморрой. Нотариус посоветовала не торопиться с выделением долей в другой кВ, тк пока сроки нашим государством не установлены, можно до 18 лет тянуть, но выделить надо при любом раскладе) Так защищает государство детей. 

• Нравится 1

26.03.2023 в 02:16, Liya15 сказал(а):

@МонаЛизу ну вот значит он прав, что доли выделяются после погашения ипотеки? И он хочет сразу же потом просто продать квартиру эту, но уже пополам. Типо мне доля и ему доля. Делим. Продаём и разбегаемся. Это был его план. А теперь я всему виной, что не хочу вкладывать капитал, считает потому, что не хочу чтобы у него появилась доля. И человек не понимает что дело не в этом. 

Ничего он не прав. Если уж рветесь ему долю выделить, переоформите брачный договор лучше. 

26.03.2023 в 16:44, Liya15 сказал(а):

@Olechka92 я пока совсем плохо ориентируюсь во всем этом(((( зря я вообще человеку поверила и сама себя связала цепями, что теперь находимся в таком положении.... Если бы самой разбираться во всех тонкостях это да, круто. Но блин, впервые сталкиваешься и естественно как слепой котенок ( предлагала сходить вместе у юристу, пофиг, отказ. Но почему? Неужели, если человек заинтересован в мат капитале самому не интересно сходить вместе и все узнать?, я видимо должна и тут довериться, а потом очередная подстава 

Вы мужа боитесь? Или чем объясняется инфантилизм ваш? Сходите одна своими ножками

27.03.2023 в 01:06, Liya15 сказал(а):

@April09 мне муж сказал (высчитал) что на счёт ребёнка нужно будет положить всего то 200 тысяч🤦‍♀️

Мне в пенсионном объясняли, что я могу детям выделить доли, которые соответствуют этой сумме, хоть 1/8, любую. 

Прикол в другом. Подруга недавно продавала квартиру с мк, и про счёт в банке ей сказали - неа, только долю в квартире. А долю в новой ипотечной квартире не выделить, тк она в залоге у банка. Вот и приехали. надо было с нуля купить квартиру сразу, без ипотеки и сразу выделить доли детям. 

Поэтому забудьте о мк в принципе, как о страшном сне. 

• Нравится 2

27.03.2023 в 17:31, April09 сказал(а):

Нотариус посоветовала не торопиться с выделением долей в другой кВ, тк пока сроки нашим государством не установлены, можно до 18 лет тянуть

Я читала , что 6 месяцев дано, после регистрации жилья. Иначе могут расторгнуть сделку. И обязать вернуть деньги в ПФР обратно.

9 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Я читала , что 6 месяцев дано, после регистрации жилья. Иначе могут расторгнуть сделку. И обязать вернуть деньги в ПФР обратно.

Не встречала такой информации и про возврат в ПФР тем более, если не трудно скиньте ссылку в ЛС, заранее спасибо 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...