Перейти к публикации

Как отучить от соски?

*Благородная*

Полезные сообщения

Прям боль моя, детям 2,3 . В течении дня стараюсь не давать, но не всегда получается. На ночь обязательно, иначе не лягут, пробывали дать проораться, в итоге был полный ужас, бедные соседи! Вскакивания раз по пять за ночь с жуткими криками, дашь соску-молчат до утра. Ему достаточно одной, а вот ей три надо. Одна во рту и в каждой руке чтоб было, она их перебирает, как чётки и сразу засыпает. К неврологу ходили, претензий вообще нет никаких.

Сегодня намазала соски горчицей, она взяла, нахмурила брови, но даже не выпленула!!!

К слову, в саду, там запрещено с сосками, они без них. 

У нас была только на сон долго. Один раз попробовала перетерпеть. Да, ребёнок в истерике был более часа, потом почти во сне, я всё же отдала. Два сосание и выплюнул, уснул. Я не поняла зачем так жёстко отучать, но попробовала. Сам отказался в 2,7. Просто не взял и всё, хотя я положила в зоне видимости. Больше ни разу не просил. Но у нас всё с опозданием, именно это меня не сильно парило 

я б давала соску, если бы это давало мне возможность ночью спокойно спать.  почему критично ее убрать? из-за садика? и когда он будет, в три? если в садике дети будут орать из-за соски это были бы не мои проблемы. 

Может, мои не громко орали? Я перестала в какой-то момент покупать новые соски. У одного последняя потерялась. Мы честно искали, но... Ну, поплакал 3 ночи и успокоился. Второй сам спустил её в унитаз. Экспериментатор... Когда понял, что всё, было уже поздно. Этот всего пару раз всплакнул. Оба в 2 года.

Может рано отучать?

Мы с сыном к 2,5 годам «отучались», сначала книгу читали «до свидания соска» про взрослеющего слоненка кажется, там они в конце на шариках соску отправили…вобщем мы тоже отправили ее торжественно на шариках ровно в 2,5 года (плохо да, природу загрязнили:() + в этот же день выбрали и купили самокат для «подросшего мальчика». Как то так, заморочились очень, но оно того стоило))) никаких претензий и слез у сына после такого действа не было :Crazy:

П.С. Где то читала забавный метод, понравился - прибить соску к стене на уровне рта ребенка, хочешь соску - вон она, подошел и пососал. Довольно быстро станет просто лень ходить) 

Я в детстве бедной киске на улице соску отдала» мама быстро подсуетилась и остальные выкинула.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 3

8 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

я б давала соску, если бы это давало мне возможность ночью спокойно спать.  почему критично ее убрать? из-за садика? и когда он будет, в три? если в садике дети будут орать из-за соски это были бы не мои проблемы. 

В садик уже ходят. Три дня назад пошли. А убирать сказала стоматолог на осмотре. Она сразу поняла, что мы их сосем. 

Забейте и подождите ещё чуток. Сын в год плюнул , а дочка до 2,5 на ночь . В саду тоже та же история. Но потом я поняла , что она из-за нее просыпается и соску стащил енот ) 

Вот можете взять погонять 🤣 она каждый раз его просила показать 🤣

6E2BF4A5-1A9E-4865-98D3-1BC12B89FF2E.jpeg

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

П.С. Где то читала забавный метод, понравился - прибить соску к стене на уровне рта ребенка, хочешь соску - вон она, подошел и

Это я тут писала 🤣🤣🤣 там ещё были комменты типа « какой кошмар , что за родители … изверги» 🤣🤣🤣

• Нравится 1
  • Спасибо 1

10 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Это я тут писала 🤣🤣🤣 там ещё были комменты типа « какой кошмар , что за родители … изверги» 🤣🤣🤣

Да это кто только не писал, до вашей реги на сайте тоже))) я где то на развлекательных ресурсах такое впервые встретила, как анекдот скорее, но идея мне понравилась. С ГВ у нас в целом подобная фишка после года была - кормимся только на кровати лежа, нет кровати - нет груди:sorry: не прямой запрет, а ограничения, компромисс, в воспитании полезная вещь.

• Нравится 1

14 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Забейте и подождите ещё чуток. Сын в год плюнул , а дочка до 2,5 на ночь . В саду тоже та же история. Но потом я поняла , что она из-за нее просыпается и соску стащил енот ) 

Вот можете взять погонять 🤣 она каждый раз его просила показать 🤣

6E2BF4A5-1A9E-4865-98D3-1BC12B89FF2E.jpeg

Классная картинка с енотом, только у нас розовая и голубая. На белую они даже не посмотрят. А так прикольно задумано!

@*Благородная* моя не обратила внимания. Просто сказать что тырит у всех 🤣

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

@*Благородная* моя не обратила внимания. Просто сказать что тырит у всех 🤣

Попробую :D

@*Благородная* попробуйте соску мазать лимонным соком, или отрежьте кончик соски, обычно им так не нравится 😁

Отрезать , пооом придётся за новой идти 😬 

В что врач конкретно сказала ? Что ей не понравилось ? 

Племянница потом спала с кочерыжкой от соски. Сгрызла всю и новую не стали покупать. Так она в ладошке держала 🙈

У меня по 8 сосок на каждого, (чтоб ночью не искать), жалко кончик отрезать, они ж дорогие. Вот только недавно 6 штук заказала.

19 минут назад, Алёна Челябинск сказал(а):

или отрежьте кончик соски, обычно им так не нравится 😁

У меня сама так кончик отгрызла в 1,5 года. Правда не понравилась и бросила соску. 

@*Благородная* ну у парочки отрежьте, остальные спрячьте. Я сказку ещё читала про Машу и Ойку, где сова соску унесла, ребёнок впечатлился

У меня по 8 сосок на каждого, (чтоб ночью не искать), жалко кончик отрезать, они ж дорогие. Вот только недавно 6 штук заказала.

У нас в саду 2 детей с сосками((( Группа 3- 4 года. У одной из девочек уже стоматит был. Все равно мама с соской приводит. 

У нас была соска только на сон почти до 3 лет . В саду днём спал без неё ( не разрешали ), дома же без неё не мог- привычка . Ближе к 3 годам  купили новую кроватку , переселили туда, дали зайца вместо соски и все, про соску забыли одним днём 

Девочки, ну вы даете!? Зачем так рано, зачем жестко, зачем травмировать. У них уже рекомендация стоматолога! А потом брекетами и пластинами на несколько лет неудобств - никаких травм, конечно! Лучше перетерпеть сейчас, чем потом исправлять прикус и кривые зубы. В какой-то теме здесь, правда, писали, что кривые зубы это норм, подумаешь! По мне так ужас ужасный! 

Автор, мой совет, как человека, который прошел через это. Я жутко боялась забрать в соску в год, как рнкомендовали врачи, и решилась только в 2,5! Все соски, кроме одной, спрятала, а у этой отрезала кусочек. Сказала, что собачка откусила. Правда, она не спросила, что за собачка 😁 не помогло. В итоге я отрезала каждый день по маленькому кусочку и все валила на собачку. Когда от соски остался малюсенький кусочек, она просто придерживала ладошкой, просыпалась, плакала конечно, укачивала. Потом она пыталась соску куклы сосать, пластмассовую. Не зашло 😃 вот так и отучились. А с 7 лет носим пластину, до сих пор, ей сейчас 11, в этом году снимать будем. Из-за прикуса и речь хромает. И логопедом и неврологом и стоматологом и ортодонтом подтверждено

И у кого не пострадали зубы из-за соски это скорее везение

Я заграницей часто видела ( особенно в многодетных семьях) детей лет 5ти с сосками. А взрослых с сосками не видела ни разу. Значит как-то дети от них отучаются. Ну максимум пластинка потом на зубы. И то - сколько народов с пластинками без всяких сосок. В общем, я б не отнимала ничего у детей. Тем более соски в руках вообще никому не мешают.

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Отрезать , пооом придётся за новой идти 😬

Мне такой способ помог, тоже на бп прочитала. Соску не сосала, но была бутылочка. В виде игры порезала соску при дочери, выбросили в мусорку и все. 

49 минут назад, Лариса Z сказал(а):

У нас в саду 2 детей с сосками((

В нашем саду запрещено. 

• Нравится 1

@Снежано4ка ну что за паника . Вот разные ресурсы. 
а то что рекомендация стоматолога … ну так врачи разные бывают .. я встречала и педиатров уверенных, что молочко в носик надо капать.  Пол года ещё есть у автора. Для нас вот 1-2 мес оказались критичны. То ли биться, воевать, то ли более менее спокойно отказаться через пару месяцев 

C2ED2B3A-DCFC-4AA6-9692-C95BCF5166B6.jpeg

4190BEF1-7BC8-4E82-9A72-79B0D4656681.jpeg

Помню способ одного папы- прибил соску к косяку на уровне рта ребенка. Ребенку стоять у стены быстро надоело

• Ха-ха 1

@Yaroslavka2015 никакой паники ☺ я лишь о своем примере поведала и о мнении врачей своего города. С сыном я буду убирать пустышку в год, бутылку тоже попробую в год, но тут не уверена, что получится

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Помню способ одного папы- прибил соску к косяку на уровне рта ребенка. Ребенку стоять у стены быстро надоело

Взяла на заметку 😁

Сестра соску не взяла вообще- клиент ортодонта....я с соской в кармане в сад ходила,иногда втихаря посасывала,  у меня все ок с зубами.

Младший был уже без соски, засыпал,но ночами просыпался и орал....и так месяца 2....пошла купила новые соски, как-то спать нам всем хочется ночью....он с ней не всегда,иногда достаточно в руках держать и всё -ребёнок спокоен . Вот в марте 2 года было,может я недомать,но я не переживаю по этому поводу

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...