Перейти к публикации

Как отучить от соски?

*Благородная*

Полезные сообщения

если дети пошли в сад 3 дня назад, не надо их сейчас отучать от соски, дайте им привыкнуть и адаптироваться хотя бы 1.5-2 месяца, потом отучите

1 час назад, *Благородная* сказал(а):

У меня по 8 сосок на каждого, (чтоб ночью не искать), жалко кончик отрезать, они ж дорогие. Вот только недавно 6 штук заказала.

а зачем вы заказали 6 штук, если хотите отучать??

• Нравится 2

Мой средний почти до 3.5 лет ходил с пустышкой и пил из бутылки с соской (из кружки тоже пил, конечно). Пустышки просто изжевывал, приходилось покупать или доставать из припасов новую, иначе истерики страшные. В сад пошел в 2.5, там был без соски, естественно. Но как приходил, прямо с порога требовал со слезами. Заснуть без соски не мог, долго ворочался, в итоге я давала. По две сразу в рот засовывал🙈 и бутылки было две: одна - для соков/компотов, другая - для воды. Много раз убирали их, пытались отучить. Но как заболевал, нужно было отпаивать, а из кружки он не пил. Зато из бутылок хлестал только так.

Ближе к 3.5 годам я решила рискнуть. Экспромт был))

Сын бросил соску на диван, а я случайно села на нее. Он стал искать, а я говорю "я ее проглотила". Долгие расспросы: "как проглотила?", "а когда вернешь?" Я сказала, когда выкакаю, но она будет грязная, ее нельзя будет сосать, а в магазинах соски для таких больших уже не продают. Сын долго ждал, когда же я выкакаю соску🙈

И потихоньку отвык.

Я думаю, соска могла повлиять на развитие речи (до 3 лет было только несколько отдельных слов). А может, это не причина.

Думаю, 2.3 - не критично.

3 часа назад, *Благородная* сказал(а):

В садик уже ходят. Три дня назад пошли. А убирать сказала стоматолог на осмотре. Она сразу поняла, что мы их сосем. 

Стресс такой. В сад пошли. Адаптация. И вы соски хотите отобрать. Это жестко. Нужно подождать

@*Благородная* как ваша младшая, автор? Все хорошо с ней?

6 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Мой средний почти до 3.5 лет ходил с пустышкой и пил из бутылки с соской (из кружки тоже пил, конечно). Пустышки просто изжевывал, приходилось покупать или доставать из припасов новую, иначе истерики страшные. В сад пошел в 2.5, там был без соски, естественно. Но как приходил, прямо с порога требовал со слезами. Заснуть без соски не мог, долго ворочался, в итоге я давала. По две сразу в рот засовывал🙈 и бутылки было две: одна - для соков/компотов, другая - для воды. Много раз убирали их, пытались отучить. Но как заболевал, нужно было отпаивать, а из кружки он не пил. Зато из бутылок хлестал только так.

Ближе к 3.5 годам я решила рискнуть. Экспромт был))

Сын бросил соску на диван, а я случайно села на нее. Он стал искать, а я говорю "я ее проглотила". Долгие расспросы: "как проглотила?", "а когда вернешь?" Я сказала, когда выкакаю, но она будет грязная, ее нельзя будет сосать, а в магазинах соски для таких больших уже не продают. Сын долго ждал, когда же я выкакаю соску🙈

И потихоньку отвык.

Я думаю, соска могла повлиять на развитие речи (до 3 лет было только несколько отдельных слов). А может, это не причина.

Думаю, 2.3 - не критично.

Стресс такой. В сад пошли. Адаптация. И вы соски хотите отобрать. Это жестко. Нужно подождать

@*Благородная* как ваша младшая, автор? Все хорошо с ней?

Спасибо. Младшей 1,3. Вчера только на ножки встала, первый раз, секунд на 5,7. Развивается, но очень медленно.

55 минут назад, Amarilla сказал(а):

если дети пошли в сад 3 дня назад, не надо их сейчас отучать от соски, дайте им привыкнуть и адаптироваться хотя бы 1.5-2 месяца, потом отучите

а зачем вы заказали 6 штук, если хотите отучать??

Потому что старые все изжеваны, они же не вдвоём их сосут, а втроём, у меня ещё младшая есть. Периодически обновляю.

Это ещё не все... Штук пять где-то по квартире валяются, искать надо. 

IMG_20230326_190531.jpg

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

И у кого не пострадали зубы из-за соски это скорее везение

Соска тут скорее всего не при чем. Это врожденное.

@*Благородная* моя почти до 3  была с соской . И да, с 1.9 в яслях . Так в саду без соски, а дома сразу брала . Проблемы н вижу в соске. Мне было главное, чтобы ребенок спокойный был и я .  И по поводу зубов . Да, у неё верхние немного пошли а перед , но после отказа от соски через время зубы стали ровно и прикус правильный . Кариеса небыло и сейчас нет , ТТ. Ей 6 и уже передние поменялись . 

@Бош а отказалась сама? 

Только что, Ната Лия сказал(а):

@Бош а отказалась сама? 

Да. Полностью в 2,7 , а с 2,5 была на сон только . 

• Нравится 1

12 минут назад, Бош сказал(а):

@*Благородная* моя почти до 3  была с соской . И да, с 1.9 в яслях . Так в саду без соски, а дома сразу брала . Проблемы н вижу в соске. Мне было главное, чтобы ребенок спокойный был и я .  И по поводу зубов . Да, у неё верхние немного пошли а перед , но после отказа от соски через время зубы стали ровно и прикус правильный . Кариеса небыло и сейчас нет , ТТ. Ей 6 и уже передние поменялись . 

Вот вот, мне стоматолог так и сказал, что верхние вперёд пошли. Я испугалась, что так и останутся и поэтому решила отучать.

Отучала дочку в 3г. Сходили к стоматологу сказала срочно бросать, начались изменения в прикусе. А у меня еще и младший сосал, ему на тот момент 1.7 было. Забрала у обоих сразу. С дочкой прошло легче, она всплакнула конечно но я рассказала про мышку в саду у которой родились детки и плачут и мы им отдали соски. Еще поговорили про зубки, вспомнили тетю врача. Что ночью дочка спит а зубки не спят, держат соску, устали сильно. Ну и такими сказками за две ночи стала засыпать без соски. Днем искала конечно, требовала забрать у мышки. Младший тяжело перенес отсутствие соски, плакал(( но было без вариантов, дочка у него забрала бы сразу. Держитесь, сочувствуйте, жалейте! Дети отвыкнут, главное этот период пережить

@*Благородная* ничего так не останется, зубы подвижны . Тем более молочные . 

@Dancer13 шедеврально 👏😁 

• Ха-ха 1

38 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Вот вот, мне стоматолог так и сказал, что верхние вперёд пошли. Я испугалась, что так и останутся и поэтому решила отучать.

я не очень поняла из вашего сообщения, дети только на засыпание сосут? или засыпают и всю ночь с соской спят?

если только на засыпание, то вряд ли это может повлиять на прикус

@*Благородная* забирайте сразу у всех троих соски

• Нравится 1

В 2.7 вроде последнюю соску выкинула, сыну объяснила, что он уже большой мальчик для соски, в сад скоро идти, а ее отдали маленьким лялям, им нужнее . Спокойно воспринял. Но и видно было, что она именно ему не нужна уже, если во сне терялась, он ее не искал сильно.

Не парьтесь. Станет понимать, будете разговаривать и объяснять, что соса для малышей и все такое. Ну не будет ее сосать до 18 лпт, поверьте.

1 час назад, Amarilla сказал(а):

я не очень поняла из вашего сообщения, дети только на засыпание сосут? или засыпают и всю ночь с соской спят?

если только на засыпание, то вряд ли это может повлиять на прикус

И на засыпание и спят с ними и днём ещё. Если не дать, то ор стоит.

@*Благородная*  ну понятно, что ор, учитывая вы то даете, то нет. они понимают, что будут орать сильно и вы дадите. но у вас трое очень маленьких детей, у двоих старших только начинается сад и я так поняла, что младший ребенок со сложностями со здоровьем. я бы в такой комбинации не рискнула забирать соски, хотя бы до окончания адаптации к саду подождала бы, не нужно сейчас других стрессов

• Нравится 1

6 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Девочки, ну вы даете!? Зачем так рано, зачем жестко, зачем травмировать. У них уже рекомендация стоматолога! А потом брекетами и пластинами на несколько лет неудобств - никаких травм, конечно! Лучше перетерпеть сейчас, чем потом исправлять прикус и кривые зубы. В какой-то теме здесь, правда, писали, что кривые зубы это норм, подумаешь! По мне так ужас ужасный! 

Автор, мой совет, как человека, который прошел через это. Я жутко боялась забрать в соску в год, как рнкомендовали врачи, и решилась только в 2,5! Все соски, кроме одной, спрятала, а у этой отрезала кусочек. Сказала, что собачка откусила. Правда, она не спросила, что за собачка 😁 не помогло. В итоге я отрезала каждый день по маленькому кусочку и все валила на собачку. Когда от соски остался малюсенький кусочек, она просто придерживала ладошкой, просыпалась, плакала конечно, укачивала. Потом она пыталась соску куклы сосать, пластмассовую. Не зашло 😃 вот так и отучились. А с 7 лет носим пластину, до сих пор, ей сейчас 11, в этом году снимать будем. Из-за прикуса и речь хромает. И логопедом и неврологом и стоматологом и ортодонтом подтверждено

И у кого не пострадали зубы из-за соски это скорее везение

А вам не кажется странным, что стоматологи, чтобы подвинуть зубы, используют металоконструкции, которые нужно носить несколько лет не снимая, а обратный процесс это всего лишь сосание мягкой соски несколько часов в день? Если бы зубы так просто двигались, зачем стоматологам такие сложности?

• Рукалицо 1

10 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Соска тут скорее всего не при чем. Это врожденное.

При рождении у ребенка нету зубов и прикуса. Умоей сестры тоже беда с прикусом. Мнение врачей, что вина - соска до 3 лет

5 часов назад, Olga1982 сказал(а):

А вам не кажется странным, что стоматологи, чтобы подвинуть зубы, используют металоконструкции, которые нужно носить несколько лет не снимая, а обратный процесс это всего лишь сосание мягкой соски несколько часов в день? Если бы зубы так просто двигались, зачем стоматологам такие сложности?

Мне не кажется странным. Я не врач. И врачей всегда тщательно подбираю, в основном пользуюсь платной медициной, если задаться целью можно конечно поизучать тему, но мне это не нужно. Я вижу связь и со своим вторым ребенком точно рисковать не буду

11 часов назад, *Благородная* сказал(а):

Потому что старые все изжеваны, они же не вдвоём их сосут, а втроём, у меня ещё младшая есть. 

Ни чего у вас не получится пока хоть у одного будет 1 соска. Отлучать вам примется всех троих. Поэтому ли о терпеть остается, либо применить любой метод. 

Можно крест на крест подрезать кончик соски. Можно аккуратно их проткнуть сбоку. Деформация детям не нравится.

Но здесь главный вопрос в чем, вы готовы выдержать атаку своих детей с требованием вернуть соски? Если нет, то ни чего делать/пробовать не нужно. 

• Нравится 1

@Злой модератор тут ещё от ребёнка зависит ))) моя сама разгрызала и все равно сосала себе дальше ) туда стала попадать всякая гадость. Ненакипятишся. Фиг промоешь внутри. Подряд несколько раз остриц травили… вот тогда и отучили 😁

но прям постепенно - несколько раз мышкам отдавали, потом находили ( мои нервы не выдерживали )) мне просто было удобно, когда она пищала ей рот приткнуть😀🙈 , потом в сад пошла - там без соски. Воспитатель даже согласилась, говорит, ну несите  раз спит с ней ( она 20 минут всего спала с ней)- выдавала ей перед сном. Так это ничего не изменило и мы больше не стали давать в сад . Ну  и вот потом енот пришёл ) и ночью стала спать лучше без неё 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Злой модератор тут ещё от ребёнка зависит ))) моя сама разгрызала и все равно сосала себе дальше ) туда стала попадать всякая гадость. Ненакипятишся. Фиг промоешь внутри. Подряд несколько раз остриц травили… вот тогда и отучили 😁

но прям постепенно - несколько раз мышкам отдавали, потом находили ( мои нервы не выдерживали )) мне просто было удобно, когда она пищала ей рот приткнуть😀🙈 , потом в сад пошла - там без соски. Воспитатель даже согласилась, говорит, ну несите  раз спит с ней ( она 20 минут всего спала с ней)- выдавала ей перед сном. Так это ничего не изменило и мы больше не стали давать в сад . Ну  и вот потом енот пришёл ) и ночью стала спать лучше без неё 

А я подрезала и не кипятила 🤣 тьфу!  Без глистов обошлось 😂

@Yaroslavka2015 естественный разгрыз - это святое). Механический бяка).

10 часов назад, Olga1982 сказал(а):

Не то, чтоб я была за 100% влияние соски на прикус, но ради справедливости напишу…что, если вовремя спохватиться, то стоматологи еще используют силиконовые конструкции, именуемые «капа», которые нужно носить всего лишь пара часов в день или на ночь, вобщем то обратка соски и есть)))) ну и да, еще чем старше, тем сложнее двигаются зубы, думала это всем очевидно)

Я В 2,7 пошла в сад с соской. Проблем с прикусом нет, а уже 30 лет прошло. Начались проблемы только когда пошли 8. Сдвинули чутка верхний ряд. Но это не проблема. 
У нас соска на сон или когда зубы лезут, она ее грвзет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...