Перейти к публикации

РПП у ребёнка 4 года

Окsанка

Полезные сообщения

@Окsанка не вижу смысла эндокринолога в такой ситуации - именно с отношением к еде. Хожу к эндокринологу только для того чтобы понимать, что его такое питание не сказывается на здоровье. Т.к. по направлению эндокринолога проходим и кзи брюшной полости, и сердца и щитовидки. Я бы тоже хотела попасть именно к специалистам пищевого расстройства. Но у нас таких специалистов нет :(

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, неЮля сказал(а):

@Окsанка гастроэнтеролог по поводу ферментов ничего не говорил? Мезим, Креон...

Нет кстати. Назначен был Тримедат (у него были  проблемы со стулом, отсутствовали позывы и иногда живот болел), хилак форте на 21 день и элькар на 3 месяца

@Окsанка ещё низкий ферритин даёт отвращение к мясу

12 минут назад, неЮля сказал(а):

@Окsанка ещё низкий ферритин даёт отвращение к мясу

У него сейчас  и железо низкое, и ферритин. Не знаю всегда ли так было, не сдавали в младенчестве. Гемоглобин кстати при этом в норме (от 120 до 130)

2 минуты назад, Окsанка сказал(а):

У него сейчас  и железо низкое, и ферритин. Не знаю всегда ли так было, не сдавали в младенчестве. Гемоглобин кстати при этом в норме (от 120 до 130)

Мы в семье тоже с таким столкнулись (при нормальном гемоглобине очень низкое железо, причем полное отвращение к мясному было). Как ферритин подняли, так и с мясом все наладилось. Но это взрослый человек.

И в сторону ферментов тоже посмотрите.

@Окsанка так проблема в чем? Что ребенок разборчив в еде? Нет аппетита совсем? Или скудный рацион?

12 часов назад, Окsанка сказал(а):

Ел норм только кашу. Овощи с «бубном». Мясо вообще не стал. Подмешивала в кашу, до 2х лет так ел. Кусочки в 10 месяцев начал есть, супы. 

Это вы каждого если не 2 то 3 ребёнка описали.  

А блинчики ? Их все дети любят . Пельмени ? 

У мен сын на курином бульоне рос до 4 лет )) не ну ещё он любил яблоки , сыр , изюм. Но сам факт - из основной еды были макароны и суп этот. Всегда больше нормы весил. Сейчас мясо вооьще не пихнешь. Никакой сложносоставной еды - только где может разглядеть « состав») никаких подлив и соуса. Думаю, он в принципе такой « лёгкий» у вас. 

у брата сейчас дочь ( 4 года) средняя по параметрам. Живет на макаронах. Они в принципе  уже перестали бороться . Ничего кроме макарон. 

сыну я в комнату где играл ставила тарелку с новыми фруктами ( виноград, слива там …) он нет нет да забудется и съест 🤣 так и « привыкали» 

• Нравится 1

31 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Это вы каждого если не 2 то 3 ребёнка описали.  

У мен сын на курином бульоне рос до 4 лет )) не ну ещё он любил яблоки , сыр , изюм. Но сам факт - из основной еды были макароны и суп этот. Всегда больше нормы весил. Сейчас мясо вооьще не пихнешь. Никакой сложносоставной еды - только где может разглядеть « состав») никаких подлив и соуса. Думаю, он в принципе такой « лёгкий» у вас. 

у брата сейчас дочь ( 4 года) средняя по параметрам. Живет на макаронах. Они в принципе  уже перестали бороться . Ничего кроме макарон. 

сыну я в комнату где играл ставила тарелку с новыми фруктами ( виноград, слива там …) он нет нет да забудется и съест 🤣 так и « привыкали» 

Вот у меня тоже подозрение, что там нет никакого РПП. А просто малоежка. Обычно таких детей никто не проверяет на витамины, микроэлементы. 

Или автор не всю картину описал.

59 минут назад, Окsанка сказал(а):

Гемоглобин кстати при этом в норме (от 120 до 130)

Гемоглобин в этом плане не очень показателен. Если уже он снижается, то это совсем плохо. Ещё он может быть при густой крови, выше в анализе, чем по факту. 

в садик ребёнок ходит? как там с едой?

ничего криминального не увидела, если поест углеводов побольше ничего страшного не случится

• Нравится 1

45 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вот у меня тоже подозрение, что там нет никакого РПП. А просто малоежка. Обычно таких детей никто не проверяет на витамины, микроэлементы. 

У меня тоже такое впечатление 

У родственников ребёнок ест только сырники, макароны, жареную картошку, пачкрвые каши. А ей 6 лет... Худая, да. Ну так вот и живут, не парятся особо. 

2 часа назад, Окsанка сказал(а):

Прикорм как начинали ? 

С какого возраста и как вводили? 

12 часов назад, Окsанка сказал(а):

Сама про протеин думала, но он только взрослый продаётся. Везде пишут возраст до 18 лет - противопоказание. Он «садит» почки и печень .

Суп пюре сразу рвотный рефлекс вызывает 

Он с рождения ест плохо и мало, мясо с 7 месяцев как начали вводить, не стал есть.

Для повышения кислотности прописал гастроэнтеролог Хилак форте, с горем пополам пропили 2 недели, больше ни в какую не могу влить в него🙈 ни с соком, ни с чем 

@october31 были записаны ещё к одному эндокринологу, но пришлось отменить из-за болезни((( сейчас фиг знаю когда попадём, Анализы уж срок истечёт (((

Хилак форте не повышает кислотность, это полезные бактерии. Я бы посоветовала обратиться к хорошему нутрицологу. Вам надо комплексно анализы сдавать,скорее всего там метаболические нарушения и одно тянет за собой другое.

11 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

@Окsанка так проблема в чем? Что ребенок разборчив в еде? Нет аппетита совсем? Или скудный рацион?

Всё вместе. У него нет аппетита, он не просит еду. Может весь день без еды быть, на воде. Он есть продуктовый набор, состоящий из овсянки, макарон, огурцов и моркови, яблок.

Разве это не проблема? 🤔

11 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Блинчики редко, если уговорю. Пельмени нет.

10 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Не всю. Мне б фио врача специализирующегося на раннем рпп. Это и спрашивала. Думала может кто знает, сталкивался и лечился.

Но и за все советы и истории тоже спасибо всем🙂

Бутрий и его педиатры из Рассвета думаю могут помочь. 

Меня тоже периодически накрывает паника из-за веса. Мы до года сдавали анализы у эндокринолога, делали узи чего только можно. Но сама же эндокринолог сказала, что нехватка сразу отражается на развитии, если ребёнок активный, развивается по возрасту, то ок. Потом в 2 на очередной панике делали рентген кисти, ок. В 4 полное обследование с кучей анализов у гастроэнтеролога. Но там только рефлюкс, куча таблеток, диета, остеопат, особо результата не увидела. 

Тоже интереса к еде нет, но после двухчасовой вечерней активной прогулки или такой же по времени тренировки ужинает без уговоров и с удовольствием. На весе это правда не отражается. 

9 часов назад, Плодожор сказал(а):

Прикорм как начинали ? 

С какого возраста и как вводили? 

С пюре начала овощных, потом кашу. С 5ти месяцев 

Вводила по таблице (во дура🤦🏼‍♀️). Он есть не хотел, я заставляла, ведь вокруг все твердили НАДО, корми во что бы то не стало!

10 часов назад, kari-ca сказал(а):

в садик ребёнок ходит? как там с едой?

ничего криминального не увидела, если поест углеводов побольше ничего страшного не случится

В садик не хочет ходить, редко там бывает. Если привожу, ест хлеб и воду.

Он белок не ест (мясо, рыбу, молочные продукты)

@Окsанка к остеопату не обращались?

4 минуты назад, Ждуня сказал(а):

Бутрий и его педиатры из Рассвета думаю могут помочь. 

Меня тоже периодически накрывает паника из-за веса. Мы до года сдавали анализы у эндокринолога, делали узи чего только можно. Но сама же эндокринолог сказала, что нехватка сразу отражается на развитии, если ребёнок активный, развивается по возрасту, то ок. Потом в 2 на очередной панике делали рентген кисти, ок. В 4 полное обследование с кучей анализов у гастроэнтеролога. Но там только рефлюкс, куча таблеток, диета, остеопат, особо результата не увидела. 

Тоже интереса к еде нет, но после двухчасовой вечерней активной прогулки или такой же по времени тренировки ужинает без уговоров и с удовольствием. На весе это правда не отражается. 

Меня вес не пугает, он в пределах нормы, хоть и по по нижней границе.

Будем скоро водить на Дзюдо, может это как то повысит аппетит

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Окsанка к остеопату не обращались?

Нет. Остеопатов много, а толковых и настоящих единицы 

13 минут назад, Окsанка сказал(а):

В любом случае можно найти по отзывам толкового и разок показать ребенка. Хуже не будет. 

• Спасибо 1

Рпп это на 90% психологическое заболевание, а не физическое (гастроэнтеролог, эндокринолог и т.д.)

Из физики я бы сходила к остеопату и сдала анализы на витамины. Но то, что вы перечислили, для меня не очень проблема. 

Кстати также дочке начала прикорм в 5 мес, она не ела, мясо вообще никуда не могла впихнуть, очень нервничала я, а она у меня отлично набирала без этой еды на ГВ )) потом начала ее развлекать игрушками, книжками, это усугубило проблему, так как здоровый аппетит так и не появился. Вот когда мы от всего этого избавились и перестали создавать напряжённую ситуацию вокруг еды, все стало налаживаться. Ну и сад помог ) дома новое не пробовала, а там да, а потом уже и дома ела.

1 час назад, Окsанка сказал(а):

Будем скоро водить на Дзюдо, может это как то повысит аппетит

Нам остеопат запретил тайский бокс, можно только после восстановления осанки, иначе хуже будет. 

1 час назад, Окsанка сказал(а):

Если есть вальгус, плечи на разной высоте, живот на выкат, сутулость, лопатки крылышками, то лучше к остеопату, а потом уже на борьбу.

Мы своего нашли по рекомендации логопеда и невролога. 

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

сдала анализы на витамины.

Сдавали. Везде дефицит был. 

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

Рпп это на 90% психологическое заболевание, а не физическое (гастроэнтеролог, эндокринолог и т.д.)

У новорождённых тоже психологическое? Он с рождения отказывается от еды 😒

Нашла клинику и врача Бутрий. Будем пробовать обратиться туда

3 часа назад, Окsанка сказал(а):

Всё вместе. У него нет аппетита, он не просит еду. Может весь день без еды быть, на воде

Проблема, если ребенок не чувствует голода совсем. Не только к завтраку, или обеду и ужину. У меня дети могут пропустить 2 приема пищи. Не часто, но в принципе, если не болеют, то могут. Если пропущен завтрак и обед, точно поужинают. Это не есть РПП. Это нормально. Старший сын весь день на молоке может продержаться, но на следующее утро точно поест что-то существенное.

Если болеют, то могут не есть пару дней. И это тоже нормально, я считаю. 

Он есть продуктовый набор, состоящий из овсянки, макарон, огурцов и моркови, яблок.

Это точно не проблема. 

Не всю. Мне б фио врача специализирующегося на раннем рпп. Это и спрашивала. Думала может кто знает, сталкивался и лечился.

Видимо ещё что-то есть, потому что по тому, что вы описали, куча детей так живут и их никто не лечит и не диагностирует. Надеюсь, что вы просто зря нагнетаете. Здоровья и аппетита сыночку.

26.03.2023 в 20:03, Окsанка сказал(а):

15 кг, 107 см 

Моего младшего, что на фото выше показывала, взвешивали в 3.5 года. Был 14.5 кг при росте 104 см. Это при том, что у него кость широкая. Старший легче был, но у него и кости тоньше. 

42 минуты назад, Окsанка сказал(а):

новорождённых тоже психологическое? Он с рождения отказывается от еды

Вы ж не через зонд кормили? Значит не отказывался. Просто ел мало. Мой младший так и ел. (Полгода где-то взвешивала подгузники, вычисляя, сколько он съел, потому что прибавки были очень маленькими, и ребенок на мой взгляд выглядил худеньким) Но признаюсь до месяцев 8 у меня реально паника была. Потом видимо устала бояться и забила. Но и все умелки по возрасту были, это тоже успокаивало. Сейчас даже не слежу за весом, но у меня собственный пример. Я плохоежка, с "ипитита нет", как-то умудрилась выжить. 

• Спасибо 1

@Окsанка если вы в Москве могу дать в личку контакты очень хорошего остеопата. Если честно из Вашего рассказа не увидела ничего криминального, у меня дочка тоже малоежка. Может больше Вы накручиваете себя из за еды? Получается что с самого начала прикорма заставляете его есть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...