Перейти к публикации

Падающие дети (я больше не могу)

Озадаченная

Полезные сообщения

Извиняюсь, если уже спрашивала, не помню. Дочка 2.5 года, постоянно куда-то лезет и часто падает. Причём стройная и не сказать, что неуклюжая. Только в 2023 уже 4-й раз. И днём, и вечером, с кровати, с дивана, со стула, с коляски пыталась, но там ловлю. Только отвернёшься, как очередной бряк. Причём чаще на спину и затылком. Спасает, видимо, то, что основная сила удара на спину, а потом голову. Вот сейчас снова, первые несколько секунд не кричала, только беззвучно открывала рот, мы в ужасе вызвали бригаду медиков (те сказали, что это от нехватки воздуха), в шоке, меня до сих пор трясёт.

Когда уже перестанет падать? В шлем её? На цепь? Ей в детский сад осенью. Такие дети вообще потом в школу нормальную попадают?

2 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Извиняюсь, если уже спрашивала, не помню. Ребёнок 2.5 года, постоянно куда-то лезет и часто падает. Причём стройная и не сказать, что неуклюжая. Только в 2023 уже 4-й раз. И днём, и вечером, с кровати, с дивана, со стула, с коляски пыталась, но там ловлю. Только отвернёшься, как очередной бряк. Причём чаще на спину и затылком. Спасает, видимо, то, что основная сила удара на спину, а потом голову. Вот сейчас снова, первые несколько секунд не кричала, только беззвучно открывала рот, мы в ужасе вызвали бригаду медиков (те сказали, что это от нехватки воздуха), в шоке, меня до сих пор трясёт.

Когда уже перестанет падать? В шлем её? На цепь? Ей в детский сад осенью. Такие дети вообще потом в школу нормальную попадают?

может к ортопеду  показать, мне не нравится , что ты пишешь, что падает назад,  у меня старший так падал, есть проблемы с равновесием, плоскостопие,вальгус.  средняя, тоже часто лбом все сшибала и падала ,у нее тоже вальгус на одной ноге , но падала всегда правильно сгрупировавшись, руки вперед, лоб расшибала, голова тяжелая, для хрупкого тельца было. сейчас и щеки отьела и балетом, ноги натренировала, больше не падает.

• Спасибо 1

@Perelin страшно... у неё любимая тема: залезть на нашу кровать и усесться спиной к самому краю, только успеваю гонять. Боком и лбом тоже падала, помню, не раз было по 2 синяка на лбу, старый и свежий. Пару раз полёт видела старшая, на кукле показала сальто через голову.

Это не нормально как то. Старшая любила везде залезть , активно передвигалась по дет площадке..залазила на качель сама сразу (как стала ходить умудрялась, хотя всех усаживали лет до5 на эту же качель), на детские горки и комплексы, но падать не падала никогда. Дома тоже лазала аж по дверным проемам как в распорку так или просто по типу панды цеплялась. Прыгала на диване всегда, с дивана.перевороты и кувырки на диване. Стояние вниз головой на диване практиковала и с разбегу вставала не диване на руках вниз головой. Но тоже ни разу не падала. 

Так что не должна падать. А если упала на спину и рот открывает то ясно что перебила дыхание. (Обычно голова при этом не страдает) ,но в садике с такими наклонностями может быть опасно.

Видимо снижен болевой порог поэтому не боится особо падений.

• Грустно 1

Надо сделать мрт головного мозга.

• Нравится 2

У знакомой так ребенок ходил в шлеме из-за постоянных падений. Но потом ему поставили диагноз гиперактивность и эпилепсия (какая-то).  Реабилитация в течение нескольких лет, работа с психологом и он нормально учится в школе. В реабилитацию входила собакотерапия.

• Грустно 1

@Плодожор а как это - перебила дыхание? Лёгкие травмированы? Старшая очень ловкая, но она вообще в этом возрасте любила по полкам залезать на антресоли и не падать. Это её альпийские гены, видимо. И она не любила края кровати, спинки стульев и танцы в коляске тоже быстро переросла.

@LaDanKa а что может показать МРТ, например? Теперь мне совсем страшно. :(

Дыхание скорее всего не перебила, а может быть аффективно-респираторный приступ. Моя пару раз на падения выдавала такое, в обморок падала, я чуть не поседела.

В 2.5 года уже по идее не должна падать, сходите к врачу.

• Нравится 1

Вообще да, если на спину упасть, то можно дыхание перебить. Меня в детстве брат стащил за ноги за кровать, я спиной очень больно на пол шмякнулась. И первые секунды вдохнуть не могла.

У меня подружке 32 до сих пор падает как вы описали )) собирает все ступеньки, если уж падает то именно затылком 🙈🤦‍♀️ Не умеет вообще группироваться. На катке вообще треш. Есть же такие люди … вторая все углы вечно собирает.  

Дыхание, да , я как то падала на спину с небольшой высоты, дышать невозможно . Потом восстанавливается. Неприятное очень ощущение, но не такое уж и опасное 

6 часов назад, Озадаченная сказал(а):

что может показать МРТ, например? Теперь мне совсем страшно.

Ну сделать тт можно, но мне кажется, такая вот она у вас ловкая ) Тут подруга тоже жаловалась, что сын у неё вечно валится. ( 2,9 ему как моей) , края не чувствует. Вот как начал в 9 мес ( она старшего ставила на стреме стоять 😁) так и продолжает .

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Мне мама рассказывала что я любила прыгать из кроватки, каким то образом по перилкам забиралась на бортик и оттуда как в бассейн вниз прыгала 😁 1 раз попала на шляпку гвоздя, отпечаталась на лбу. Никто так и не понял почему я так делала, брат так не делал. И в школе все время забралась на верхние турникеты, в лёгкую атлетику в итоге отдали))  наверное это гиперактивность. 

• Нравится 1

У вас нет спортивных секций для маленьких? У меня младший падал, мог на ровной дороге на небольшом камушке запнуться, и не группировался, бился прямо головой/лицом. Я все искала, куда его отвести. В итоге понравилось ему самбо (у нас водят с 4 лет) научили правильно группироваться и вообще можно сказать что и проблема с неловкостью и падениями полностью исчезла примерно через год занятий .

• Нравится 1

1 минуту назад, PodUshe4ka сказал(а):

наверное это гиперактивность. 

У меня старший очень активный, но падения минимальны ( тьфу тьфу ). До года по шведской стенке наверх и обратно лазил. Я просто рядом сидела. На площадках ко мне подходили бабушки и возмущались,  что я не слежу должным образом ) один раз только помню он зачем то решил съехать с подъездных лестниц на Толокаре 🤣🤦‍♀️ Но я стояла с низу и поймала. 
а так наши прогулки выглядели всегда вот так ) он знает, что надо держаться за эту жизнь 🤣 там внизу , возможно, никто не ловит 🤣

А вот с дочкой немного по другому. Уже стараюсь рядом быть. Не та прыткость , не та ) это я к тому, что все разные они ) спорт в вашем случае 100% показан) правильно выше написали 

• Нравится 2

Это прямо как про мою, нет такого места, откуда она не упала. В попе гвоздь, что поделаешь. Сейчас в 4 уже меньше, понимает опасность, но всё равно через день летит то со стула, то на ровном месте. Она ходить и лазать начала одновременно, лезет и лезет везде. И орёт -я сама. 

Короче, я очень рекомендую для падающих детей самбо, у моего и осанка была плохая, а сейчас через три года спинка ровная. Нашла видео старое с тренировки, 1-2й год занятий) чем они там занимаются в самом начале :

• Нравится 5

9 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Извиняюсь, если уже спрашивала, не помню. Дочка 2.5 года, постоянно куда-то лезет и часто падает. Причём стройная и не сказать, что неуклюжая. Только в 2023 уже 4-й раз. И днём, и вечером, с кровати, с дивана, со стула, с коляски пыталась, но там ловлю. Только отвернёшься, как очередной бряк. Причём чаще на спину и затылком. Спасает, видимо, то, что основная сила удара на спину, а потом голову. Вот сейчас снова, первые несколько секунд не кричала, только беззвучно открывала рот, мы в ужасе вызвали бригаду медиков (те сказали, что это от нехватки воздуха), в шоке, меня до сих пор трясёт.

СДВГшки и аутисты ( детки со спектром аутистическим) не обладают чувством опасности. Так мой сын мог например идти по высокому заборчику и шагнуть в пустоту, за листиком, которыый он увидел перед собой. Или с горки, где борта нет тоже. 

Или же она неуклюжа и оступается, спотыкается?  Тогда к ортопеду и поделиться своими мыслями.

8 часов назад, Озадаченная сказал(а):

а что может показать МРТ, например

Не скажу. Не обижайся.

Я б все проверила, а потом на выдохе отдала б в секцию.

Я сама лет до семи была неваляшкой, но падала исключительно на колени и ладони.

Всегда были сбиты.

• Нравится 2

@Yaroslavka2015 старшая в Канаде в 3 года следом за русским ровесником на толокарах летала с крутого холма, и было не остановить! И тогда же высокие горки для больших детей вдвоём освоили.

@КаИра ещё не искала такие. На ровном месте она не падает. Она постоянно пытается балансировать на краю. Если бы я скакала на краю кровати да ещё и в темноте, тоже бы грохнулась. Эта паталогическая любовь к краям меня пугает.

Ну значит из тех, кто не « чувствет край» не опасается 

• Нравится 1

Ей надо подрасти, чтобы начать понимать опасность "сидеть спиной к краю" например. Тогда начнёт меньше падать

Просто не боится, ведь она у вас не на ровном месте падает. Значит не очень сильно, раз ее не учит это быть более осторожной. Я бы не заморачивалась. Конечно неудачно можно упасть, опасно для жизни, но шлем бы одевать не стала точно.

22 часа назад, Озадаченная сказал(а):

@Плодожор а как это - перебила дыхание? Лёгкие травмированы? Старшая очень ловкая, но она вообще в этом возрасте любила по полкам залезать на антресоли и не падать. Это её альпийские гены, видимо. И она не любила края кровати, спинки стульев и танцы в коляске тоже быстро переросла.

@LaDanKa а что может показать МРТ, например? Теперь мне совсем страшно. :(

22 часа назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а):

Дыхание скорее всего не перебила, а может быть аффективно-респираторный приступ. Моя пару раз на падения выдавала такое, в обморок падала, я чуть не поседела.

В 2.5 года уже по идее не должна падать, сходите к врачу.

Нет это не аффективный .ни разу на спину резко не падали что ли 

Падаешь если сильно  на спину  то не можешь вдохнуть от удара  и какое то время очень неприятно без воздуха же. Это у всех так. Ничем не опасно. 

• Нравится 1

Что у вас с речью и развитием?

Мой сын, бедолага , тоже вечно падающий. Но у нас сесомоторная-алалия,задержка развития.

Я предполагаю нарушения сенсорной интеграция- вестибулярные нарушения, и чувство собственного тела.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...