Перейти к публикации

Кортексин. Поделитесь опытом.

tatani

Полезные сообщения

Девочки, были у невролога, после беглого осмотра и моих жалоб на плохо развивающуюся речь, поставила диагноз дизартрия и назначила Кортексин 10 уколов, массаж, Пантогам.

Я уже настроилась помучать ребенка во благо здоровья, но он простыл, уколы отложили до выздоровления. И теперь меня все родные достали, что у ребенка будет стресс от уколов и тд, и советуют заменить уколы таблетками кортексина. Врач в отпуске, спросить нет возможности.

Напишите, кто ставил, кто пил, вообще можно так или нет?

Сыну при ЗРР невролог назначал Кортексин, Вит группы Б, массаж шейно-воротниковой зоны и Омегу курсами осенью/весной.

Считаю, что именно после уколов речь "запустилась". Сейчас работаем с логопедами, ставим звуки.

3,5 сыну было, когда уколы проставили. Пантогам пропили 2 бутылки. Эффекта 0

11 минут назад, NskMsk сказал(а):

Сыну при ЗРР невролог назначал Кортексин, Вит группы Б, массаж шейно-воротниковой зоны и Омегу курсами осенью/весной.

Считаю, что именно после уколов речь "запустилась". Сейчас работаем с логопедами, ставим звуки.

3,5 сыну было, когда уколы проставили. Пантогам пропили 2 бутылки. Эффекта 0

Нам раньше Пантогам назначали, тоже я не видела никакого эффекта. Но тогда назначали не от проблем с речью.

А кортексин очень болезненный? Как переносил ребенок?

Кололи среднему. По другим причинам. По эффективности не подскажу.

Очень болезненные. 

По моему, таблетки не для детей. Да и эффект наверное не тот.

Раз беглый осмотр, идите за вторы мнением.

• Нравится 1

Мы кололи. Наши неврологи сказали - колоть. Нашли медсестру, которая приходила на дом и колола.

многие  в принципе врачи выступают за уколы\ капельницы, чем за таблетки.

• Нравится 1

2 минуты назад, Сингапур сказал(а):

Мы кололи. Наши неврологи сказали - колоть. Нашли медсестру, которая приходила на дом и колола.

многие  в принципе врачи выступают за уколы\ капельницы, чем за таблетки.

Был результат? Болезненные?

4 минуты назад, неЮля сказал(а):

Кололи среднему. По другим причинам. По эффективности не подскажу.

Очень болезненные. 

По моему, таблетки не для детей. Да и эффект наверное не тот.

Раз беглый осмотр, идите за вторы мнением.

Вот, да. Наверное, надо ещё к одному невро сходить 

Кололи , ходили в поликлинику перед садиком, это укол поэтому ребенок все равно будет плакать, нам помог. 

• Нравится 1

Кортексин не безопасен. Он может запускать эпи активность, если естт предрасположенность.

Моему тоже назначали и я даже купила ампулы. Сын не говорил до 3 лет. Колоть планировали в 3.6 примерно. До этого полгода занимались с логопедом дефектологом, был хороший прогресс. Невролог хотела ускорить нас. Но наша логопед была не очень за, просила меня подумать. Я и думала, читала и на тот момент пришла к выводу, что нет. Динамика была, развитие шло. Решили делать упор на занятия, а не на таблетки. И не жалею. Да, занимались долго, влоть до 7 лет, дизартрия , ставили звуки. Но перерывы были постоянные. То есть месяца 3-4 занимается, потом 4-5 месяцев перерв и только зарядка. Как звук автоматизирован, снова начинаем. К первому классу все поставили. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Уколы кортексина болючие, там в любом случае стресс будет, но эффективные

• Нравится 1

Его же с новокаином колоть надо. Если вводить медленно, то не так больно. Мы кололи в 2,6. Должны были продолжать через месяц, но там пошли в стационар и назначили другие уколы. Их тоже кололи. Сейчас у невролога в ПК взяла направление ещё на Кортексин. Будем колоть. 10 через день. Я за препарат.

• Нравится 1

1 час назад, April09 сказал(а):

Кололи , ходили в поликлинику перед садиком, это укол поэтому ребенок все равно будет плакать, нам помог. 

У нас с 10 процедурный работает. Не знаю, как это с садом совместить

@La Belle вот про Эпи я тоже почитала...

Хотя в показаниях лечение эпилепсии есть.

@tatani болючие, да. Но мой быстро отходил. С кабинета выходили и уже не плакал.

Перед курсом делали ЭЭГ как раз исключали Эпи активность

• Нравится 2

Кололи старшему, но у него помимо задержки речи был еще большой букет отставания в развитии и проблем с поведением. Кортексин больше помогал от второго, т.е больше оказывал влияние на его поведение, на какое то время  прекращались психи и меньше плакал в саду и воспитатели в саду переставали жаловаться на неуправляемость. На речь особого эффекта не заметила. Пантогам тоже пили, он больше способствовал умственному развитию, а не речи. Например, после курса в 3 годика он за месяц выучил алфавит. Т.е если даёте пантогам то одновременно нужно начинать учить его чему-то, навык быстрее усвоится. На пантогам ребенок может становиться гиперактивным, это побочка от лекарства.

Мне кажется чтобы запустить речь нужно как можно больше активности с ребёнком, как физически, т.е упражнения на крупную и мелкую моторику, так сказать, так и как можно больше путешествовать, и стресс даже будет полезен. И новые необычные впечатления регулярно обеспечивать. Ну и само собой постоянно и много с ним говорить.

Лекарства не помогут. Не такой волшебной таблетки, чтобы ребенок заговорил.

@КаИра поддержу. Крупная моторика прежде всего. Потом мелкая. И регулярно занятия. Таблетки для речи не существует, увы.

• Нравится 1

4 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

Его же с новокаином колоть надо. Если вводить медленно, то не так больно. Мы кололи в 2,6. Должны были продолжать через месяц, но там пошли в стационар и назначили другие уколы. Их тоже кололи. Сейчас у невролога в ПК взяла направление ещё на Кортексин. Будем колоть. 10 через день. Я за препарат.

Ты знаешь, мы прокололи без новокаина, медсестра сказала, да и врач подтвердил, что концентрация что-ли меньше, не помню точно, что вобщем лучше без него потерпеть-эффеект лучше будет.

У кортексина эффект проявляется не сразу. Лучше в комлексе с массажем и мы еще делали физио. Вот в декабре все проделали, в марте только замечаю подвижки

В 6 месяцев сыну кололи кортексин и актовегин, т.к. не переворачивался. Помогло. По болезненности не скажу. Плакал, конечно, от уколов, но не долго. 

@Гыгыгы я не знала, Оксан. А по возрасту во сколько без новокаина кололи? 

@// Счастью быть // в 3г. Пошли на прием, мол так и так. Есть проблемы. Невр-г сказала, что сейчас прям наваждение-все мол поздно начинают говорить, тем более мальчик. Честно, думала хуже будет реакция. Все это назначила. Проделали. Чувсивую улучшения, но не так как хотелось бы. Вот скоро опять пойдем. Нам еще надо эхо сделать. 

2 часа назад, La Belle сказал(а):

@КаИра поддержу. Крупная моторика прежде всего. Потом мелкая. И регулярно занятия. Таблетки для речи не существует, увы.

С моторикой все ок у него. Очень ловкий, подвижный, координация отличная, мозайки мелкие хорошо собирает и тд. А речь тормозит(.

Прокололи дочке в 8-9 месяцев (не сидела, не вставала, ползала только по-пластунски). Невролог поставил мышечную дистанию и назначил уколы и общий массаж. Буквально после 3-4 укола уже начала вставать, села. Прошло 2 недели после завершения, шило в жопке, очень активная стал

4 часа назад, Гыгыгы сказал(а):

@// Счастью быть // в 3г. Пошли на прием, мол так и так. Есть проблемы. Невр-г сказала, что сейчас прям наваждение-все мол поздно начинают говорить, тем более мальчик. Честно, думала хуже будет реакция. Все это назначила. Проделали. Чувсивую улучшения, но не так как хотелось бы. Вот скоро опять пойдем. Нам еще надо эхо сделать. 

Эхо кг? А есть связь с речью?

1 час назад, tatani сказал(а):

Эхо кг? А есть связь с речью?

Может неправильнр выразилась... узи головного мозга

Он у меня мес в 7 уже гулил... ма-ма-ма, ба-ба-ба. Потом вывалился из кровати. И все.... Делали в год, два, а три затянули. И вот невр-г , чтобы исключить этот фактор, направляет снова

колола сама 9 из 10, один так и валяется. не скажу, что прям от него скачок был в речи.

Ставили эти уколы тоже для запуска речи, возраст был 2,5 года. Делали без новокаина, в поликлинике, видно , что очень больно, сын плакал немым плачем, а на ногу потом не опирался минут по 10, боялся. В итоге мы сделали 5 уколов, пошла кожная реакция жуткая, я прокляла эти уколы. Эффекта не было. Заговорил после 3-х лет. Сейчас занятия с логопедом, ставим звуки.

8 часов назад, Гыгыгы сказал(а):

Может неправильнр выразилась... узи головного мозга

Он у меня мес в 7 уже гулил... ма-ма-ма, ба-ба-ба. Потом вывалился из кровати. И все.... Делали в год, два, а три затянули. И вот невр-г , чтобы исключить этот фактор, направляет снова

Понятно 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...