Мурлынька 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 В общем. Худею. Просто на подсчете калорий + шагаю 12-17 тыс шагов. Успешно, -4 кг уже есть с 1 марта ))) В общем к шагам. Обычно гуляю в парке. Но в плохую погоду приходится ходить по квартире. Это где-то час-полтора брождения. Делаю это босиком, не в тапках или кроссовках. Шаг у меня легкий. Знаю топотунов, есть в семье, когда глохнешь в своей же квартире когда они просто по ней передвигаются. На пятку не давлю, топота нет. Однако вчера получили на квартиру записку от соседей снизу, что оздоровительная хотьба это конечно хорошо, но больше так делать не надо. Им громко. И блин. Реально как-то обидно ))) Я не прыгаю, не скачу на скакалке, не слушаю громко музыку, не перетаскиваю тяжелые предметы по полу, теоевизор не орет, сами не кричим, ребенок по квартире не прыгает, и в принципе никак соседям снизу жить не мешаю. Хожу тоже не ночью. Чаще утром после сада или вот вчера делала это с 19 до 20, когда вернулась домой. Не знаю, кто там сейчас живет, но когда пару лет назад видела, как нижние соседи курят в окно под нами, тоже просто закрывала его и не высказывала претензий. На их этаже на лестнице стоит пепельница. Лестница у нас с закрытыми окнами, поэтому туда лучше не соваться. Накурено так, что глаза слезяться, если захочешь спуститься. Тоже претензий не высказываю. Ко мне не тянет и ладно. Хотя по идее курить там нельзя. В общем. В какой-то степени я понимаю, что дома нынче такие. И слышна хотьба может быть, если уж написали. Но блин. Моя ж квартира. Делаю в разрешенное время и далеко не самый шумный вариант))) В плохую погоду на улице я шаги делать не могу. Ну вот дождь льет. Вариант с фитнес клубом пока нереален в ближайшее время. Дилемма. Ходить или неходить в плохую погоду (а она сейчас капризная). И имею ли я право на это в своей квартире?))) 3 Ссылка на это сообщение
NskMsk 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 Имеете, конечно. Только если соседи нормальные, то я бы дома не ходила все же. Да и скучно это дома))) Есть домашние упражнения, а на коврике совсем бесшумные. И не менее энергозатратные, чем хотьба на улице 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 Я купила самую простую механическую дорожку для ходьбы дома в плохую погоду. Под нее стелила специальный коврик, да и не сказать, что она шумная. Очень удобная штука, в осенне-зимнюю слякоть с удовольствием ходила 7 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 Купите беговую дорожку 🥲 это что за издевательство ходить по квартире полтора часа ) 7 Ссылка на это сообщение
astarta89 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 Конечно, имеете право ходить. Вы же это делаете в установленное законом время. Но... наверное всё-таки ваши шаги не такие уж и бесшумные, скорее всего идет какой-то монотонный гул от них соседям. Изо дня в день это станет любого напрягать. Вот они и психуют. Но юридически - вы можете и дальше шагать по квартире, и ничего они вам не сделают. По-человечески - лучше купить, как выше советовали, дорожку)) 4 Ссылка на это сообщение
Margarishka 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 Попробуйте заменить на какие-то другие упражнения. Пресс, приседания ли комплекс пилатеса/суставной гимнастики. Они очень эффективны, подходят всем. Право-то вы имеете ходить, уверена, что уровень шума не превышает разрешимые нормы, но и соседей понять могу - это вроде тихо, но как китайская пытка с каплей воды. 3 Ссылка на это сообщение
Раксалана 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 Конечно, имеете и соседи должны, по идее, помалкивать. У меня вон соседка с 5.30 ходит по квартире и вечно чем-то гремит. И то не докажешь. Но она чуть-чуть "того". Но, с другой стороны, да, на китайскую пытку похоже, когда над головой 1,5 часа туда-сюда ходят. Если бы было не слышно, то вряд ли Вам записку прислали. Значит, действительно, громко. Напишите им ответ, что мол, после 23.00 не хожу, в хорошую погоду иду в парк. Будьте добреньки, потерпите, если я дома оздаравливаюсь Ссылка на это сообщение
Мурлынька 27 марта 2023 Автор Поделиться 27 марта 2023 С дорожкой вопрос тоже такой. Я же не каждый день хожу дома то))) грубо говоря пару дней из недели. + Ставить некуда. Да и вопрос на 1 месяц. С мая вообще дома не будет, переедем на дачу. Смысл из-за пары дней в неделю на 1 месяц дорожку покупать? Вот в воскресенье ходила. До этого в среду последний раз утром. Не так же часто это делаю. Ладно бы действительно каждый день. Я ещё понимаю про пытку ))) Ссылка на это сообщение
frei_seele 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 14 минут назад, abyrvalg сказал(а): Я купила самую простую механическую дорожку для ходьбы дома в плохую погоду. Под нее стелила специальный коврик, да и не сказать, что она шумная. Очень удобная штука, в осенне-зимнюю слякоть с удовольствием ходила Это вариант, но моя беговая/механическая шумная, если люди снизу чувствительны и шумам то будет слышно. Как вариант на балконе тренироватся или на кухне, а не над спальней 🤔 Автор, у нас ч.д и я не хожу столько по дому 😉, но вот если выхожу в огород, то да 😁 Может беговую вам? Будете ходить, бегать если захотите... Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 Не офигеваете сами от такой ходьбы? У нас у кого-то из соседей тренажёр стоит в общем большом коридоре, в закутке. Там правда окно рядом открывается - наверное, комфортно заниматься Но я что-то вообще не могу представить, чтоб обычную ходьбу в носочках слышно было 🤔 Когда ребёнок несётся - это другое дело Ссылка на это сообщение
frei_seele 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 Может вам такую купить, компактная 2 11 Ссылка на это сообщение
La Belle 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 Конечно имеете право! Закон не нарушаете. Соседи какие нежные. А как же те, кто делает ремонт? С перфоратором. Над нами соседи одно время по ночам шумели. Двигали диван, собака у них прыгала, собака большая. Как спать нам часов с 11 до 12 ночи прыгали, у нас люстра звенела. Потом под новый год они ещё нас затопили. Тогда и пообщались с ними, сказали, что нам не нравится этот топот по ночам. А они на голубом глазу сказали что это не они, а соседи сверху. Но оставили свой телефон, если вдруг опять мешать будут) и чудо, перестали это делать после 10 вечера. Может у ваших соседей кто-то с ночной смены. Так-то поговорить и выяснить. Если это их прихоть и каприз, одно дело. А если они спят , то можно всегда найти компромиссное время. Ссылка на это сообщение
tatani 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 Сосед у нас жил за стенкой, давно, лет 20 назад. Своеобразный дядька. Просыпался в 5 утра и ходил туда-сюда по комнате. Летом в тапках, зимой в унтахс подковками на подошвах. Курил в квартире, поэтому открывал окна, соответственно ноги мёрзли. И ведь, никто ему особо ничего не говорил... Изменились времена). А по теме, я бы продолжала ходить, но напомнила, что в подъезде курить нельзя. Ссылка на это сообщение
(.) 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 12 тыс шагов по квартире! Вот это офигеть! Это ж надо такую выдержку иметь и силу воли. Сложно придумать что-то более нудное. ну и если вас слышно, а видимо, вас слышно. 1,5 часа понтонной ходьбы - это пытка 5 Ссылка на это сообщение
неЮля 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 У меня соседка сверху топотушка (в тапках). Реально китайская пытка. Как встаёт в 6, так и мы начинаем просыпаться. До 23 ходит. Знаем ее режим в общем. Не знаю как к ней подкатить, попросить сменить тапки. Мы тоже не сильно удобные соседи)) Автор, купите на Авито бу дорожку. За столько же и сдадите, когда не нужна будет. И ещё. Когда изучала тему напольных покрытий, то все жалуются на ламинат у соседей сверху. У вас как? Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 Нифига , догадались же . Что это оздоровительная Ходьба ) я бы думала - гадала, что там вообще происходит )) Блин у меня дочка стала дома в туфлях играть. Мне так жаль соседей. Гоняю ее время от времени, что бы снимала… но пока не пишут 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 27 марта 2023 Автор Поделиться 27 марта 2023 @U.N. Owen нет. Какая разница где ходить. На улице или дома))) музыку слушаю, телевизор смотрю, сериальчик включаю и норм время одно и тоже. Тоже самое и с дорожкой же будет. Тут еще вопрос, опять шумнгй может окащаться))) На улице естественно лучше. Там в основе и брожу. 5 из 7 дней так точно. Дома только вынужденно пару раз когда совсем плохая погода. Вот как вчера. Ливень весь день. На прокуренную лестницу с неотерывающимися окнами точно не пойду заниматься да и утырят. Весь транспорт постоянно уходит пристегнутый. Ссылка на это сообщение
frei_seele 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 Автор, а у вас на полу ламинат? Ковры есть? На ламинате всё слышно, ну и старый паркет... Ссылка на это сообщение
Мурлынька 27 марта 2023 Автор Поделиться 27 марта 2023 @неЮля так я то босиком специально))) не тапки не не кроссовки. Понимаю как раз, что они звук будут давать. У нас кварцвинил и плитка. Ссылка на это сообщение
frei_seele 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 5 минут назад, неЮля сказал(а): Не знаю как к ней подкатить, попросить сменить тапки Подарите безшумные 😊 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 Мне не нравится,что они прям после первого раза начали писать.Ладно б неделю подряд походили Ссылка на это сообщение
Мурлынька 27 марта 2023 Автор Поделиться 27 марта 2023 @_Clever_ ну, хожу я так 4 недели. Но не каждый день. Пару раз в неделю только бывает. Ссылка на это сообщение
Qwerty30 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 А по лестнице ходить не пробовали, с 1 этажа по 10 например, наакаачаетесь зато 2 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 27 марта 2023 Автор Поделиться 27 марта 2023 7 минут назад, Qwerty30 сказал(а): А по лестнице ходить не пробовали, с 1 этажа по 10 например, наакаачаетесь зато Я писала. Лестница у нас место курения. Окна там не открываются. Ходить по ней невозможно в принципе. На каждом этаже пепельница. Если б она еще проветривалась. Но окна глухие. Так я вообще только за была бы. Ссылка на это сообщение
Лейна 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 5 минут назад, Qwerty30 сказал(а): А по лестнице ходить не пробовали, с 1 этажа по 10 например, наакаачаетесь зато Вот это тема. Ну и постелите ковёр. Давно-давно я одно время танцевала дома восточные танцы. Там уж точно никаких прыжков и тоже думала, что бесшумно, пока однажды бабуля снизу мне не высказала, что мол хватит скачать над головой))) та что не так уж и безшумнл все это)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт