Перейти к публикации

Имею ли я право в собственной квартире ходить?)))

Полезные сообщения

Нашего чата дома на вас нет))) у меня муж, видимо, ремонт никогда не закончит. Днем сверлить нельзя т.к. с 13.00 до 16.00 Вася спит, потом Тема, потом Катя и. т. д. Чуть кто-то стукнет в выходной, тоже начинают строчить в чат. Это я свою боль излила)) 

По теме: автор, скорее всего реально монотонный звук слышен и раздражает. Всё таки я рассмотрела бы вариант дорожки беговой или элепса. Если бы бегали, я бы о%уела. И, конечно, это были бы мои проблемы что слышать)) так здорово перекладывать ответственность за свои поступки на других, типа это ваше восприятие, а я то нипричем. 

• Нравится 1
17 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Из комнаты на кухню через коридор ) по прямой туда сюда. Ну, с изгибом в коридоре :D Распашонка двушка 

Когда женщина хочет быть красивой, ее ничто не остановит😄

• Ха-ха 2
Только что, Молния09 сказал(а):

Когда женщина хочет быть красивой, ее ничто не остановит😄

А то. -6 см талия, -3 попка, -4 кг веса. Я хочу продолжения :D

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

Еще покрытие пола роль играет. Если дорожки всякие приглушают, то некоторые ламинаты... у меня соседка сверху как на роликах ездит до часу ночи, пипец какой-то топот. А ее кот в боулинг домашний играет, какой-то шарик гоняет и так звенит - как молотком в голову .

10 минут назад, freshfish сказал(а):

И, конечно, это были бы мои проблемы что слышать)) так здорово перекладывать ответственность за свои поступки на других, типа это ваше восприятие, а я то нипричем. 

перекладывание ответственности, в данном случае, как раз у вас. Вам нужно, чтобы все в мире жили максимально тихо, чтобы вас не раздражать.

Я, наоборот, понимаю, что это утопия и беру ответственность за свое восприятие. Я меняю отношение, вы пытаетесь переделать мир. 

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

перекладывание ответственности, в данном случае, как раз у вас. Вам нужно, чтобы все в мире жили максимально тихо, чтобы вас не раздражать.

Я, наоборот, понимаю, что это утопия и беру ответственность за свое восприятие. Я меняю отношение, вы пытаетесь переделать мир. 

Не надо ваших психологических штучек, переворачивающих все с ног на голову))) я пишу, что мы ремонт делаем и как раз таки считаю, что мамочки нас атаковали с перегибом. И хотят все время от нас тишины. Никакой мир я не переделываю, я как раз в роли шумящей. Но, блин, есть принципы разумности и взаимоуважения.  Пробежка по квартире взрослого человека, потому что ему так хочется, а все остальные заткните уши и поменяйте восприятие - это эгоизм мохровый и ту мач для меня. Для таких эгоистов велкам частный дом. 

• Нравится 2
41 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Из комнаты на кухню через коридор ) по прямой туда сюда. Ну, с изгибом в коридоре :D Распашонка двушка 

Я бы с ума сошла, тоска зелёная. Да забейте вы вообще на эту ходьбу в плохую погоду. Постойте в планке, поотжимайтесь, покачайте пресс.

Бегать дома из угла в угол это просто трэш какой-то, я была бы очень зла, если бы у меня над головой такое творилось. Уму непостижимо, как взрослой женщине может прийти такое в голову. Меня бы муж из дома выгнал до кучи, если бы узнал )))

Блин, у меня сегодня много свободного времени :-)

Хочу спросить у присутствующих - а чем именно вас так раздражает звук шагов соседа, даже в течение часа? У вас дома гробовая тишина, не работают стиралки-пылесосы-блендеры-кофемолки? Я мелю кофе или специи в течение получаса как минимум, периодически включая/выключая. Звук погромче ходьбы будет. Нужно идти на улицу? А отжимающая стиралка? 

• Нравится 3

@ElvieElly муж у меня нормально относится. Опять таки. Это блин пару раз в неделю, а не ежедневно)) и не бегаю. Хожу)) и это час, чуть больше иногда, за этот день. )) А не с утра до ночи нонстоп. 

8 минут назад, freshfish сказал(а):

Не надо ваших психологических штучек, переворачивающих все с ног на голову))) я пишу, что мы ремонт делаем и как раз таки считаю, что мамочки нас атаковали с перегибом. И хотят все время от нас тишины. Никакой мир я не переделываю, я как раз в роли шумящей. Но, блин, есть принципы разумности и взаимоуважения.  Пробежка по квартире взрослого человека, потому что ему так хочется, а все остальные заткните уши и поменяйте восприятие - это эгоизм мохровый и ту мач для меня. Для таких эгоистов велкам частный дом. 

а чем ходьба без обуви хуже громкой музыки, например? Я искренне не понимаю, чем это может раздражать. 

Ремонт - это тоже "хочется". Не делайте, уважайте соседей. Живите с  внешней проводкой и трубами поверх кафеля. 

У меня мама была после операции. Привезли ее домой, а там сосед ремонт делает. Шум такой, что разговаривать в квартире трудно, приходилось орать. Я пошла, узнала, что им осталось 2 дня шумных работ, решили, что мама потрепит. Если бы больше, пришлось бы ее к нам везти. А что сделаешь? Нельзя запретить людям делать ремонт в своей квартире. Но там уровень шума, что ни телевизор не посмотришь, ни поспишь. 

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Хочу спросить у присутствующих - а чем именно вас так раздражает звук шагов соседа, даже в течение часа? У вас дома гробовая тишина, не работают стиралки-пылесосы-блендеры-кофемолки? Я мелю кофе или специи в течение получаса как минимум, периодически включая/выключая. Звук погромче ходьбы будет. Нужно идти на улицу? А отжимающая стиралка? 

Я признаю, что нервная. Предположу, что бесит монотонность звука и продолжительность. Рядом за стенкой ребёнок орёт, но у меня то телевизор, то музыка не сильно слышно.

1 минуту назад, freshfish сказал(а):

Я признаю, что нервная. Предположу, что бесит монотонность звука и продолжительность. Рядом за стенкой ребёнок орёт, но у меня то телевизор, то музыка не сильно слышно.

значит и чью-то ходьбу вы не услышите, не переживайте :-)

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а чем ходьба без обуви хуже громкой музыки, например? Я искренне не понимаю, чем это может раздражать. 

Ремонт - это тоже "хочется". Не делайте, уважайте соседей. Живите с  внешней проводкой и трубами поверх кафеля. 

У меня мама была после операции. Привезли ее домой, а там сосед ремонт делает. Шум такой, что разговаривать в квартире трудно, приходилось орать. Я пошла, узнала, что им осталось 2 дня шумных работ, решили, что мама потрепит. Если бы больше, пришлось бы ее к нам везти. А что сделаешь? Нельзя запретить людям делать ремонт в своей квартире. Но там уровень шума, что ни телевизор не посмотришь, ни поспишь. 

Так  мы и идём навстречу соседям... Конечно, шумные ремонтные работы никого не умиляют 

Только что, freshfish сказал(а):

Так  мы и идём навстречу соседям... Конечно, шумные ремонтные работы никого не умиляют 

ну так и мы идем, бегаем или ходим всего час в день :-)

• Ха-ха 1
2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Автор, вы пишите, что хотьба на месяц, потом уедете на дачу. Осенью-зимой вы не будете ходить? Какие планы? 

Там уже зал будет. 

1 час назад, Лейна сказал(а):

При чем тут страх?

Если бы соседей не было дома и шум не мешал бы им, вопроса не возникло бы. Все мы хотим отдыхать дома, а не слушать как соседи бегают, тягают гантели или занимаются сексом. 

Наши родственники (он уже пенсионер, она ещё работает) перехали в новую квартиру, над головой живёт семья с детьми, на полу ламинат без ковров и катаются на самокате или на что-то,🤔 за стеной девушка квартирантка и там регулярные кесы с звуками..😁😁😁...им нет покоя.

2 минуты назад, frei_seele сказал(а):

Наши родственники (он уже пенсионер, она ещё работает) перехали в новую квартиру, над головой живёт семья с детьми, на полу ламинат без ковров и катаются на самокате или на что-то,🤔 за стеной девушка квартирантка и там регулярные кесы с звуками..😁😁😁...им нет покоя.

Бедолаги(((

Над нами видимо тоже тренировки проводили, но почему то после 23.00, иногда ближе к полуночи, зато всего полчасика:Crazy: бег над нашей лежащей на кровати головой в один конец комнаты, прыжок и обратно, прыжок и обратно, благо не ежедневно было, и мы были терпилами :(Хотя может вежливая записочка расскрыла бы людям глаза, иногда реально человек даже не думает, что мешает, ну вот как автор:sorry: так что вежливо донести - это отличная попытка все прояснить, у людей на то и есть рот, чтоб решать неудобства и проблемы…вы же за диалоги топили раньше, да и в будущих темах наверняка продолжите@Наисчастливейший таракан :D

И только если не сработало, стойко принять отказ(когда он правомерен в целом) и тогдаааа уже решать проблему тихо самостоятельно.

Автор, я тоже не представляю себе всю глубину скуки хождения из угла в угол))) может купить красивый непромокаемый плащик и сапожки и гулять всепогодно?))) у меня муж бегает и в дождь, и в грязь, и в снег по грунтовым дорожкам, приходит поросеночком бывает) с асфальтом можно неплохо гулять даже под дождиком, ну не под летним ливнем правда все таки.

29 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Нет, у меня дома дети шумят и иногда миксер или пылесос, и стиральная машина, но если бы я жила одна, без детей, в тишине, и тут кто-то начал бегать по полу длительное время, то было бы очень некомфортно. А у нас снизу, например, одинокий молодой сосед. Сверху пожилая бабушка. Они имеют право на тишину. Убираться и стирать надо в любом случае, но бегать по квартире это совсем другое.

29 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@ElvieElly муж у меня нормально относится. Опять таки. Это блин пару раз в неделю, а не ежедневно)) и не бегаю. Хожу)) и это час, чуть больше иногда, за этот день. )) А не с утра до ночи нонстоп. 

Ходьба не так критична, я про бег писала )

Автор, порекомендую ещё вот такой тренажер. Стоит до 1500. Я маме купила после операции на колене. Сверху штука закручивается, регулирует нагрузку. Сама иногда кручу. Отличная штука, скажу я вам. 

Screenshot_2023-03-27-12-30-04-189_com.wildberries.ru.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
44 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Хочу спросить у присутствующих - а чем именно вас так раздражает звук шагов соседа, даже в течение часа

Ну вот я писала уже в этой теме, что нахожусь в чуть похожей ситуации, только с позиции соседей. Наша шумящая женщина встаёт ровно в 6 утра. Это очень слышно, тк сразу обувает тапки (хотя перечитав эту тему уже не факт про тапки). Мой ребь сразу просыпается от топота сверху. Потом она собирает диван и тд. Короче, не мною выбранный вариант подъёма в 6 утра. Учитывая, что тётя на дистанте, мы на дистанте, то топот слушаем до 23-00. Причем дом кирпичный, стены толстые, но долбаный ламинат все шумы не перекрывает. 

Мы тоже не идеальные соседи. Мои старшие дети могли с восьми утра в выходные копаться в Лего на полу. Ругала за это.

Все тут такие типа " понимающие". А я считаю соседи оху... ие в край. Человек ходит днем, ничего не нарушает. Но они такие психованные, что из-за пары часов в неделю записки пишут, верю что может не нравиться, но записки это прям край, не ночью дело происходит. Если такая слышимость нереальная застройщику пусть письма строчат! 

• Нравится 5
4 минуты назад, Вверх к звëздам сказал(а):

но записки это прям край,

Неее, край - это позвонить в звоночек))) даже не так…край - позвонить и орать, еще по батареям стучать:Crazy:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...