Перейти к публикации

Беременна 3 .

"Ждущая Аиста"

Полезные сообщения

Девочки , ситуация такая , есть 2 детей 8 лет и 2.10 и внезапная третья  беременность. 
Есть сомнения по поводу оставлять или нет . 
Хотелось бы послушать мамочек 3 деток и более . Какие сложности есть , может нюансы . 
страхи в голове , что снова застряну в декрете , что не смогу всем уделять всем должное внимание , что люди будут смотреть как чуть того , что 3 детей . Вообщем хочется послушать и сделать выводы свои ) 

• Нравится 1

Если финансовые и жилищные условия позволяют, то конечно же оставлять. У нас 3-е, никто у виска не крутит. Многие наоборот спрашивают когда дочку родим?

Сложно если нет помощников и нужно быть везде одновременно. Но Вашему старшему уже 8, когда родится будет 9. Вполне самостоятельно может дома сам остаться, если нужно. В школу/со школы придти(если в пешей доступности). Второй ребенок в садик. Будет нюанс с болячками в саду и новорожденным, но без этого, к сожалению, никак… сами дважды такое прошли.

Ну и еще момент - многодетность. Это определенные льготы. Вот, как оказалось, бесплатные обеды в школе это очень даже бюджет экономит :-) Особенно, когда после школы сразу идешь на допы и поесть дома физически времени нет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Margarishka сложность еще в том , что в Украине сейчас ситуация не очень и школы и сады не работают у нас в регионе. И ситуация сами знаете какая . 

У меня трое и мнение со стороны меня волнует в последнюю очередь. Бабушек нет, вопроса оставлять , не стояло. Есть конечно трудности, не все идеально, да и ладно, хорошие дети поручились, не жалеем. 

3 минуты назад, "Ждущая Аиста" сказал(а):

@Margarishka сложность еще в том , что в Украине сейчас ситуация не очень и школы и сады не работают у нас в регионе. И ситуация сами знаете какая . 

С первыми двумя все ☝🏻это тоже есть, что для 3 мешает? Дело личное, решать вам с мужем. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

17 минут назад, April09 сказал(а):

что для 3 мешает

Ещё раз пройти 😁 растянуть удовольствие )? 

52 минуты назад, "Ждущая Аиста" сказал(а):

что 3 детей

Тремя ,вроде, никого не удивишь ) 

Вам же хочется, видно ) 

Только от вашего желания зависит. Разница у детей нормальная, вы молоды, не вижу причин отказываться

• Нравится 1

внезапная беременность)) вы предохранялись барьерным методом или контрацептивами?  если нет, то не внезапная)

• Нравится 1

Блин, мне так режет слух это «оставлять».

По теме - у меня все три планированные. Но меня психологически ломало, потому что в моем детстве многодетные почти равно неблагополучные было. 
Но тогда времена хорошие были, меня внешние факторы не смущали. Пожелаю вам правильного решения и сил.

• Нравится 5

Мне кажется,что если вы на нашем сайте ,то вы готовы.

У меня четверо,из них трое - 4 года, 2 года и 5 месяцев .

Сказать ,что легко-нет,сказать ,что я счастлива -да!!! Я их обожаю!!!❤️❤️❤️

Сейчас среднюю в сад взяли,на горшок сама начала ходить,ест сама.Уже прогресс.

Было бы здоровье и обязательно поддержка мужа,чтоб в магазины ездил и в сад отводил .

• Нравится 4

а что трое детей - это очень много? почему должны смотреть как-то не так?

у меня трое, бабушки в другой стране. просто ли с тремя детьми? нет, не просто, но для меня это вообще не главное, они такие невероятные, что какая разница, что сейчас есть какие-то сиюминутные сложности.

• Нравится 1

У меня 12, 8, 1,7 и 5 месяцев. На мнение окружающих я благополучно положила, детей обожаю, время свободное есть, муж отличный, старшие очень помогают, что такое маникюр и посиделки с подругами не забыла, работаю онлайн, чтобы не деградировать, вчера вот ресницы нарастила, купальник купила, в бассейн с сыном будем ходить. Жить тесновато, присматриваем дом. Дети замечательные)

Так хочется много всего хорошего написать, не отпускает мысль, что от наших слов (о, ужас) зависит "оставлять" или нет. Автор, ну в самом деле! Это ваше дело, конечно, но дети это к счастью, точно вам говорю)

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Конечно, оставлять)

Люди всегда что-то думают и часто как-то не так смотрят вне зависимости от кол-ва детей, вы же сами это знаете))

У меня трое: 6л9мес, 5 лет и 1г9мес. Никогда не было мысли, оставлять или нет, хоть они все как бы неожиданные😄

И еще б родила, и не одного😄 Если б не мой анамнез и чикнутые трубоньки...

• Нравится 4

У меня трое. И, знаете, мне очень нравится ))) Особенно приятно, когда говоришь что многодетная, но тебе не верят ) А так, если бы могла, пошла бы за четвертым )

Автор, решать только вам . Читая вас складывается ощущение , что вы для себя все решили и малыш вам нужен ☺️

просто есть куча страхов , что будет тяжело с маленькой разницей  , ситуация в стране страшная . Но дети растут , а войны рано или поздно заканчиваются 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• Нравится 1

С учётом тематики форума, то большинство готовы получить своего малыша, свернув горы. И Вам будут советовать оставить. 

Что касаемо ситуации в стране, то она относится в принципе ко всем детям. Решать, конечно, Вам. Своих детей поднимать будете Вы, а не форум. 

Я бы оставила. 

Как на одну чашу весов можно класть жизнь Вашего ребенка, а на другую - чушь собачья про "застряну в декрете" и "как люди будут смотреть"? Как все это, вообще, соотносится? И чем этот третий ребенок хуже первых двоих? 

• Нравится 1

У нас 4. Младшая немного неожиданно пришла, хотели на 3 остановиться, но задним числом теперь понимаю, что всё к лучшему и так и должно было быть. 

Сложности? Ну, как и с 1-2, всё жизненно и решаемо. 

Мне тяжело было свыкнуться, что снова всё сначала - пелёнки, горшки))),но ничего, дети быстро растут. 

В декрете погрязла))), это, да. Бабушек рядом нет. Но я и с двумя-тремя на работу не рвалась, есть свои интересы, занятия. 

А люди смотрят и удивляются, спрашивают все ли 4 мои))) Ну или вариант, все ли они наши с мужем, а то, может, напополам)))) 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...