Перейти к публикации

Низкий Ферритин

Полезные сообщения

Медь ещё смотрят, она тоже влияет на кроветворение. Ее очень много в говяжьей печени.

Мой опыт. Ферритин после первой беременности стал 6. Было много капельниц, таблеток с железом и проч. Сдавала все вещества, которые могут на ферритин влиять - все было в норме. Все волосы вылезли: собственно, по ним я и заметила проблему, когда лни стали клоками выпадать и сыпались потом еще 7 лет. А потом я пошла к врачу за месяц до вторых родов, чтобы прокапать железо, тк уже и гемоглобин поплыл, и она мне сказала,  что чтобы волосы не лезли, B12 должен быть в верхней трети референсного интервала, а у меня он в первой четверти (хотя это укладывалось в норму). Иди-ка, говорит, сдай генетику. И выяснилось, что у меня реально косяк с обменом В12, и что мне надо его курсами пропивать. Итог: пропиваю курс раз в год, проблема с ферритином решена, волосы отросли.

И еще: если бы я себе не прокапала железо перед родами - я бы не выжила, тк в родах была массивная кровопотеря, поэтому с дефицитами в роды нельзя от слова совсем. 

@Muriel у меня знакомая с ферритном 5 отходила весь 3 трим и рожала. И все норм. 

• Нравится 1

@Ola-la- а ребенок не с анемией родился? А то у меня тоже было «норм», а ребятенка потом педиатры норовили мальтофером подкормить 🤦🏻‍♀️ и анализы и симптоматика анемии налицо были 😿

Девочки, через сколько после начала лечения сдавать на ферритин? У меня 8(норма 11-306)

Сказали нужно ферринжект,но почитала отзывы побоялась побочек вначале которые бывают. Пока решила обойтись таблетками

@Планирующая2023 мне врач сказала минимум месяц пить таблетки, потом 3 дня не пить и сдать

• Спасибо 1

3 часа назад, Планирующая2023 сказал(а):

Девочки, через сколько после начала лечения сдавать на ферритин? У меня 8(норма 11-306)

Сказали нужно ферринжект,но почитала отзывы побоялась побочек вначале которые бывают. Пока решила обойтись таблетками

2 недели минимум 

3 дня как в ответе выше - неинформативный анализ 

30.03.2023 в 23:33, Инна_К сказал(а):

@Ola-la- а ребенок не с анемией родился? А то у меня тоже было «норм», а ребятенка потом педиатры норовили мальтофером подкормить 🤦🏻‍♀️ и анализы и симптоматика анемии налицо были 😿

Прям после рождения? 

Я не знаю как у них было, фищиологическач анемия вообще говоря у большинства. 

Но сейчас ребёнку 2.8, а он почти не говорит. Может и сказалась гипоксия

@Ola-la- Не поняла про неинформативный анализ про три дня). Как нужно правильно в итоге? Не делать этот перерыв?

1 час назад, Планирующая2023 сказал(а):

@Ola-la- Не поняла про неинформативный анализ про три дня). Как нужно правильно в итоге? Не делать этот перерыв?

Сдавать чернз 2 недели после таблеток 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...