Перейти к публикации

Диастаз?

Полезные сообщения

Давно читала про такое, ребром ладони проверить не удалось, а пальцами в районе пупка получилось. Если корпус приподнять, то 2 пальца как раз входят и мышцы плотно прилегают. А где-то пишут, до 3 пальцев норма. Не поняла. А если лечь на спину, то мышцы ещё дальше расходятся же?

И что с этим делать? Куча упражнений с диастазом якобы не рекомендуется, а можно только кинезиотейпирование и ккие-то особенные типа тренировки поперечной мыщцы. А в других источниках пишут, ничего не поможет, всё останется где есть.

Просветите...

Сходите к хирургу на очный осмотр. Он должен определись степень расхождения  и риски ущемления. Мне наоборот рекомендовали упражнения для пресса - как единственный возможный вариант укрепления. Занимаюсь в спортзале уже 2 года. Мышцы не сошлись, да наверное и не сойдутся, но ничего не беспокоит. 

• Нравится 1

Ничего не делать. Жить дальше) меньше читать гуру) 

Не делайте упражнения, сильно повышающие внутрибрюшное давление. И все.

• Нравится 2

Я упражнениями только усугубила диастаз. Потому вообще ничего не делаю, уже как есть. Хотя живот торчащий на моих костях раздрожает. 

Я сейчас прочитала про это! Оказывается, он и без кесарева бывает! Это только врач может определить? Я не понимаю, где именно смотреть пальцами? 

Всем спасибо, лайков нет. Впервые в жизни рада, что никакого серьёзного спорта на сегодня. Поищу спецов у нас, чтобы уточнить, что можно.

@Oksik-K  a это ж прессс как раз? 

@kacandra а разве нельзя убрать живот при диастазе? Картинки даже есть: симпатичный маленький животик, только мышцы не вместе.

@La Belle  лёжа на спине  согнутыми в коленях ногами приподнимаете таз и 2 пальца вертикально в районе пупка, мои проваливаются, а слева и справа мышцы.

• Нравится 1

@Озадаченная любое агрессивное качание пресса нежелательно. На количество, на скорость нельзя.

Но медленные упражнения разрешены, следить, чтобы «домик» не стоял.

• Нравится 1

Диастаз есть,  рука ребром проходит, но его не видно. Вообще не заморачивалась, занимаюсь спортом и качаю пресс. Диастаз больше не стал, но зато теперь есть пресс. В зал бы с гантелями приседать точно не пошла. Это и без диастаза вредно. А все кардио тренировки, бег, подойдут. И живот тренировками не убирается, только диетой. Можно иметь шикарный пресс и мышечный корсет под слоем жира. 

• Нравится 1

@Озадаченная я бы не сказала, что у меня прям животяра, но выперает животик. Видно я навредила себе настолько, что поможет только операция. Но ясное дело, делать я её не буду. 

6 часов назад, kralechka сказал(а):

Диастаз есть,  рука ребром проходит, но его не видно. Вообще не заморачивалась, занимаюсь спортом и качаю пресс. Диастаз больше не стал, но зато теперь есть пресс. В зал бы с гантелями приседать точно не пошла. Это и без диастаза вредно. А все кардио тренировки, бег, подойдут. И живот тренировками не убирается, только диетой. Можно иметь шикарный пресс и мышечный корсет под слоем жира. 

Чем вредно приседать с гантелями?) мне, как человеку, много лет занимающемуся силовыми тренировками, не понятны такие утверждения и заблуждения.

Я вот кардио игнорирую, колени берегу. Может тоже заблуждаюсь. Но каждый себе систему выбирает. И желательно на на сезон, а на годы.

@kacandra липоксацию? Если совсем небольшой, то ладно. У меня и до детей был, но вот имеющееся сейчас бы убрать, вместе с прочим жиром.

@Oksik-K т. е. кардио для коленей вреднее гантелей? Даже несколько минут? Я вот стою много, даже просто дома, на одном колене бурсит.

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

Чем вредно приседать с гантелями?) мне, как человеку, много лет занимающемуся силовыми тренировками, не понятны такие утверждения и заблуждения.

Я вот кардио игнорирую, колени берегу. Может тоже заблуждаюсь. Но каждый себе систему выбирает. И желательно на на сезон, а на годы.

Вам, как человеку много лет, занимающего тренировками, не вредно. А человеку, который только встаёт на спортивный путь лучше начать без гантелей. Про "на годы" это точно. 

• Нравится 1

@Озадаченная нет, стягивание сеткой, или без мышцы, которые разошлись

Моя подруга делала эту операцию. Я не хочу.

У меня жира нет

• Нравится 1

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

@kacandra липоксацию? Если совсем небольшой, то ладно. У меня и до детей был, но вот имеющееся сейчас бы убрать, вместе с прочим жиром.

@Oksik-K т. е. кардио для коленей вреднее гантелей? Даже несколько минут? Я вот стою много, даже просто дома, на одном колене бурсит.

Несколько минут нет. Но смотря какое кардио, в какой обуви.

меня убивает, когда в видео-тренировках какие-нибудь выпады в прыжке новичками советуют 😅 

Ну вообще для новичков лучшее - совершенствовать технику со своим весом и всякими приблудами - резинки, петли, платформы, вот прям и не надо больше 

• Нравится 1

Девочки, кто худой и с диастазом в больших городах. Сегодня на лекции узнала. Делают операцию, не как раньше варианты, а лапароскопический проколы в области бикини, те никаких грубых швов. Сейчас возможно по квоте, но могут прикрыть потом квоты.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...