아기 오세요 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 53 минуты назад, Ksiu5 сказал(а): И у меня тоже также Будешь вызывать? Хочу сегодня рассказать про «Тонкий эндометрий», так как очень много пациенток приходит с данной патологией… 💁♀️Для начала поймём, что же такое эндометрий? - это слизистая оболочка тела матки, выстилающая полость матки А «Тонкий эндометрий» - это патология, при которой толщина внутреннего слоя матки не превышает 6-7 мм в овуляторный период и после овуляции *Оптимальным показателем эндометрия считается 8-12 мм ☑️Для того, чтобы понять почему не растёт эндометрий, важно разобраться, а какие вообще этапы должны быть «выполнены», чтобы эндометрий «вырос» Как происходит рост эндометрия❓ Как вы знаете, начало цикла у женщины знаменуется кровянистыми выделениями из половых путей. В этот период эндометрий (его функциональный слой) отторгается Параллельно этому процессу в яичниках под воздействием гормонов (в частности ФСГ) происходит рост доминантного фолликула ⠀ К 5-6 дню цикла выделения заканчиваются. Фолликул уже достигает около 8-10 мм. И тут начинается более яркое синхронное действие Рост фолликула приводит к увеличению концентрации эстрадиола —> а он в свою очередь влияет на рост нового функционального слоя эндометрия ⠀ И так происходит всю первую фазу менструального цикла. Растёт концентрация эстрадиола —> увеличивается толщина эндометрия ⠀ Когда концентрация эстрадиола достигает своего максимума (а это как раз-таки происходит в тот период, когда фолликул ориентировочно достигает 18-20 мм), то запускается каскад реакций: пик ЛГ, разрыв фолликула —> Овуляция Этот момент очень важен‼️ ❌Так как тут, как раз-таки, многие допускают грубейшую ошибку, давая Дюфастон «для якобы роста эндометрия» Основные процессы: на месте разорвавшегося фолликула образуется желтое тело, которое начинает продуцировать прогестерон. Он предназначен для трансформации эндометрия и создания «воздушной подушечки» для имплантации эмбриона Поэтому, если вникнуть в этот процесс, то становится явно, почему эндометрий может не расти. Нарушения гормонального фона-это первая и одна из главнейших причин отсутствия роста эндометрия. А так же причины могут протекать на фоне других патологий репродуктивной системы, например: ▪️миома и маточные полипы ▪️эндометриоз и аденомиоз ▪️хронический эндометрит ▪️внутриматочные синехии Главный вопрос девушек, которые столкнулись с данной патологией «Как нарастить эндометрий?» ‼️ВАЖНО‼️ В первую очередь выяснить причину, а уже исходя из этого подбирать терапию! Терапия подбирается врачом после сбора вашего анамнеза и проведения возможно дополнительных методов диагностики Берегите себя❤️ всем здоровья и🤰🏼 3 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 16 минут назад, Aurora MorningStar сказал(а): Будешь вызывать? Хочу сегодня рассказать про «Тонкий эндометрий», так как очень много пациенток приходит с данной патологией… 💁♀️Для начала поймём, что же такое эндометрий? - это слизистая оболочка тела матки, выстилающая полость матки А «Тонкий эндометрий» - это патология, при которой толщина внутреннего слоя матки не превышает 6-7 мм в овуляторный период и после овуляции *Оптимальным показателем эндометрия считается 8-12 мм ☑️Для того, чтобы понять почему не растёт эндометрий, важно разобраться, а какие вообще этапы должны быть «выполнены», чтобы эндометрий «вырос» Как происходит рост эндометрия❓ Как вы знаете, начало цикла у женщины знаменуется кровянистыми выделениями из половых путей. В этот период эндометрий (его функциональный слой) отторгается Параллельно этому процессу в яичниках под воздействием гормонов (в частности ФСГ) происходит рост доминантного фолликула ⠀ К 5-6 дню цикла выделения заканчиваются. Фолликул уже достигает около 8-10 мм. И тут начинается более яркое синхронное действие Рост фолликула приводит к увеличению концентрации эстрадиола —> а он в свою очередь влияет на рост нового функционального слоя эндометрия ⠀ И так происходит всю первую фазу менструального цикла. Растёт концентрация эстрадиола —> увеличивается толщина эндометрия ⠀ Когда концентрация эстрадиола достигает своего максимума (а это как раз-таки происходит в тот период, когда фолликул ориентировочно достигает 18-20 мм), то запускается каскад реакций: пик ЛГ, разрыв фолликула —> Овуляция Этот момент очень важен‼️ ❌Так как тут, как раз-таки, многие допускают грубейшую ошибку, давая Дюфастон «для якобы роста эндометрия» Основные процессы: на месте разорвавшегося фолликула образуется желтое тело, которое начинает продуцировать прогестерон. Он предназначен для трансформации эндометрия и создания «воздушной подушечки» для имплантации эмбриона Поэтому, если вникнуть в этот процесс, то становится явно, почему эндометрий может не расти. Нарушения гормонального фона-это первая и одна из главнейших причин отсутствия роста эндометрия. А так же причины могут протекать на фоне других патологий репродуктивной системы, например: ▪️миома и маточные полипы ▪️эндометриоз и аденомиоз ▪️хронический эндометрит ▪️внутриматочные синехии Главный вопрос девушек, которые столкнулись с данной патологией «Как нарастить эндометрий?» ‼️ВАЖНО‼️ В первую очередь выяснить причину, а уже исходя из этого подбирать терапию! Терапия подбирается врачом после сбора вашего анамнеза и проведения возможно дополнительных методов диагностики Берегите себя❤️ всем здоровья и🤰🏼 Нет, не буду, подожду еще пару недель и пойду на УЗИ. Замечательная статья! Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 апреля 2023 Автор Поделиться 17 апреля 2023 о я забыла опять про ананасы))сегодня надо поесть дома будет) Ссылка на это сообщение
Мама трех карапузов 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 Всем привет. Сегодня 7 дз. М так и нет пока, ничего не болит, не тянет, не ноет, ни-че-го... Сдала хгч, хочу посмотреть насколько упал и все таки когда примерно ждать М, правда результат только завтра днем((. Сдавала в перинатальном центре. Боюсь что само не выйдет и отправят чистить, почему ьак долго нет М((( Ссылка на это сообщение
Miracle❤️Ashas 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 Доброе утро, девочки!) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 апреля 2023 Автор Поделиться 17 апреля 2023 16 минут назад, Мама трех карапузов сказал(а): Всем привет. Сегодня 7 дз. М так и нет пока, ничего не болит, не тянет, не ноет, ни-че-го... Сдала хгч, хочу посмотреть насколько упал и все таки когда примерно ждать М, правда результат только завтра днем((. Сдавала в перинатальном центре. Боюсь что само не выйдет и отправят чистить, почему ьак долго нет М((( да там особо ж ничего не развилось еще. Поэтому должно само все выйти. А так хгч конечно покажет. Жаль что так долго только ждать. Он же не упадет за 2 дня...Думаю в конце неделе у тебя должны начаться @Амит❤️ доброе утро) Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 18 минут назад, Мама трех карапузов сказал(а): Всем привет. Сегодня 7 дз. М так и нет пока, ничего не болит, не тянет, не ноет, ни-че-го... Сдала хгч, хочу посмотреть насколько упал и все таки когда примерно ждать М, правда результат только завтра днем((. Сдавала в перинатальном центре. Боюсь что само не выйдет и отправят чистить, почему ьак долго нет М((( Не думаю, что понадобится чистка. Скоро должны начаться М. А ты тестик мочила? Ссылка на это сообщение
runningwave 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 2 часа назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Таки не было овули) Ждать завтра ее)? @runningwave хорошо, что детки рады)) Сегодня приставай к мужу. Лучше заранее,чтобы наверняка 1 час назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Доброе утро! 🌞 Ого, какой яркий! Вроде и тогда на 11 ДЦ такой был, или просто одинаковые полоски? То есть, он побледнел, а потом снова поярчал? Возможно, и уколы так подействовали! Токс может волнообразно идти, 8 нед всё таки рановато ещё, чтобы он отступил, хотя эти недели тянутся бесконечно, когда токс... А спать, это даааа! Ну, и отдыхай больше, по возможности. 36,9, скорее всего, момент перехода 1 фазы во 2. приставать, если с утра яркий, то сегодня вечером лучше всего. Даже если О завтра. Самый большей шанс Б при па накануне О. Да, токс волнами. Сегодня вот опять что то подмучивать стало... В ноябрятах, правда, у многих к 8-9 неделям меньше стал токс Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 апреля 2023 Автор Поделиться 17 апреля 2023 @runningwave а я читала ноябрята темку порой)смотрю вы оттуда в телегу ушли все) порой интересно темки читать ноябрята, декабрята...чтоб понимать у кого как начинается Б) @runningwave да, сегодня буду приставать...хотя он не ждет сегодня) мол говорил послезавтра повторим) 1 Ссылка на это сообщение
Мама трех карапузов 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 22 минуты назад, Ksiu5 сказал(а): Не думаю, что понадобится чистка. Скоро должны начаться М. А ты тестик мочила? Ну в четверг был 43, уже по идеи ещё должен упасть. Тесты не делала, не хочу. Ссылка на это сообщение
아기 오세요 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 1 час назад, Ksiu5 сказал(а): Замечательная статья! Рада, что понравилась. Я просто подписана на кого только можно, решила что кому-то может быть полезно. Жаль только, что у кого-то стоит запрет на копирование Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 апреля 2023 Автор Поделиться 17 апреля 2023 Девочки, мне не сидится на месте, не дождалась я 3 дня) позвонила напрямую в страховую, полис активирован был еще вчера. Сейчас сказали отправят его в Доктис и со мной свяжутся по гарантийн письму и записи к врачу)короче сама всех дергаю 8 Ссылка на это сообщение
Лиса26 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 57 минут назад, Мама трех карапузов сказал(а): Всем привет. Сегодня 7 дз. М так и нет пока, ничего не болит, не тянет, не ноет, ни-че-го... Сдала хгч, хочу посмотреть насколько упал и все таки когда примерно ждать М, правда результат только завтра днем((. Сдавала в перинатальном центре. Боюсь что само не выйдет и отправят чистить, почему ьак долго нет М((( Привет ! У меня 9 дней задержка была и вчера в обед начались М .Сегодня прям сильно идут . И живот так болел вчера вечером и утром .Так что ,думаю у тебя завтра тоже могут уже прийти . 1 минуту назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Девочки, мне не сидится на месте, не дождалась я 3 дня) позвонила напрямую в страховую, полис активирован был еще вчера. Сейчас сказали отправят его в Доктис и со мной свяжутся по гарантийн письму и записи к врачу)короче сама всех дергаю Ой иногда самой все приходиться делать Привет,девочки Я вся в работе 3 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 апреля 2023 Автор Поделиться 17 апреля 2023 @Лиса26 с новым циклом тебя!))) 1 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 16 минут назад, Мама трех карапузов сказал(а): Ну в четверг был 43, уже по идеи ещё должен упасть. Тесты не делала, не хочу. Результат придет и будет ясно, когда М придут. 2 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Девочки, мне не сидится на месте, не дождалась я 3 дня) позвонила напрямую в страховую, полис активирован был еще вчера. Сейчас сказали отправят его в Доктис и со мной свяжутся по гарантийн письму и записи к врачу)короче сама всех дергаю Молодец!!!! Много 1 минуту назад, Лиса26 сказал(а): Привет ! У меня 9 дней задержка была и вчера в обед начались М .Сегодня прям сильно идут . И живот так болел вчера вечером и утром .Так что ,думаю у тебя завтра тоже могут уже прийти . Я вся в работе Пусть твои М поскорее придут Продуктивной тебе работы Ссылка на это сообщение
아기 오세요 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 В продолжение темы про «Тонкий эндометрий» разберём еще одну патологию - гиперплазия эндометрия Всем известно, что во время менструальных выделении, происходит отделение функционального слоя🩸 А когда механизм формирования слоев нарушен, происходит патологическое разрастание функционального слоя эндометрия - гиперплазия Какие же основные симптомы гиперплазии можно заметить: 📍межменструальными кровянистые выделения 📍обильные менструации, что в свою очередь сопровождается анемиеи 📍«мазня» между циклами 📍задержка менструации более одного-трех циклов ⠀ Но так же бывает и бессимптомное течение и единственная жалоба - отсутствие беременности А вот причины гиперплазии: 📍воспалительные процессы в полости матки 📍частые внутриматочные вмешательства 📍избыток массы тела (ожирение) 📍хроническая ановуляция (нарушена вторая фаза цикла) 📍длительныи прием эстрогенов 📍экстрагенительная патология (нарушения функции щитовиднои железы, сахарныи диабет...) 💁♀️Как диагностировать? 📍УЗИ гинекологическое: -в первую фазу (на 5-7 день цикла), толщина эндометрия более 7-8 мм. -во вторую-более 16 мм 📍Аспирационная паипель-биопсия эндометрия. Отправляем на гистологию и получаем заключение 📍Диагностическая гистероскопия. Рассмотрим виды гиперплазии и тактику ведения: 1. без атипии: Консервативная терапия (прием прогестагенов или установка внутриматочнои спирали Мирена, редко-агонисты ГнРГ, КОК) Основная задача выбраннои тактики, достигнуть ремиссии и улучшения качества жизни. ⠀ 2. с атипии (признак инвазионного рака): Если выявлены атипичные клетки, то тактика в большинстве своем радикальная - удаление матки с придатками Так как высоки риски распространения онкологии Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 16 минут назад, Aurora MorningStar сказал(а): В продолжение темы про «Тонкий эндометрий» разберём еще одну патологию - гиперплазия эндометрия Всем известно, что во время менструальных выделении, происходит отделение функционального слоя🩸 А когда механизм формирования слоев нарушен, происходит патологическое разрастание функционального слоя эндометрия - гиперплазия Какие же основные симптомы гиперплазии можно заметить: 📍межменструальными кровянистые выделения 📍обильные менструации, что в свою очередь сопровождается анемиеи 📍«мазня» между циклами 📍задержка менструации более одного-трех циклов ⠀ Но так же бывает и бессимптомное течение и единственная жалоба - отсутствие беременности А вот причины гиперплазии: 📍воспалительные процессы в полости матки 📍частые внутриматочные вмешательства 📍избыток массы тела (ожирение) 📍хроническая ановуляция (нарушена вторая фаза цикла) 📍длительныи прием эстрогенов 📍экстрагенительная патология (нарушения функции щитовиднои железы, сахарныи диабет...) 💁♀️Как диагностировать? 📍УЗИ гинекологическое: -в первую фазу (на 5-7 день цикла), толщина эндометрия более 7-8 мм. -во вторую-более 16 мм 📍Аспирационная паипель-биопсия эндометрия. Отправляем на гистологию и получаем заключение 📍Диагностическая гистероскопия. Рассмотрим виды гиперплазии и тактику ведения: 1. без атипии: Консервативная терапия (прием прогестагенов или установка внутриматочнои спирали Мирена, редко-агонисты ГнРГ, КОК) Основная задача выбраннои тактики, достигнуть ремиссии и улучшения качества жизни. ⠀ 2. с атипии (признак инвазионного рака): Если выявлены атипичные клетки, то тактика в большинстве своем радикальная - удаление матки с придатками Так как высоки риски распространения онкологии Значит, гиперплазия хуже, чем тонкий эндик. Ссылка на это сообщение
Мама трех карапузов 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 54 минуты назад, Лиса26 сказал(а): Привет ! У меня 9 дней задержка была и вчера в обед начались М .Сегодня прям сильно идут . И живот так болел вчера вечером и утром .Так что ,думаю у тебя завтра тоже могут уже прийти У тебя хгч когда падать начал? В пятницу? Ссылка на это сообщение
Лиса26 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 7 минут назад, Мама трех карапузов сказал(а): У тебя хгч когда падать начал? В пятницу? Я последний раз сдала в четверг ,был 86 .Утрожестан сразу бросила .А ты с поддержкой была ? Ссылка на это сообщение
Мама трех карапузов 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 6 минут назад, Лиса26 сказал(а): Я последний раз сдала в четверг ,был 86 .Утрожестан сразу бросила .А ты с поддержкой была ? У меня тоже в четверг 43, бросила и все никак... Завтра посмотрим до чего упал Ссылка на это сообщение
TatyanaKomarova 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 Привет девочки! @Лиса26 С началом нового цикла! @ღКусочек счастьяღ Плодотворной овульки!@Мама трех карапузов пусть скорее все разрешится.. Я тоже жду начало нового цикла. Тестик сегодня совсем пустой, даже тени не вижу. 1 1 Ссылка на это сообщение
MarinaUdaltsova 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 Всем привет Девочки, а кому-нибудь вообще график на БТ (базальная температура) рисует "высокую" вероятность зачатия? Мне всегда в лучшем случае "среднюю"... Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 апреля 2023 Автор Поделиться 17 апреля 2023 10 минут назад, MarinaUdaltsova сказал(а): Всем привет Девочки, а кому-нибудь вообще график на БТ рисует "высокую" вероятность зачатия? Мне всегда в лучшем случае "среднюю"... мне в прошлом цикле рисовал @MarinaUdaltsova ты все па указываешь? Ссылка на это сообщение
TatyanaKomarova 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 @MarinaUdaltsova мне каждый цикл рисует высокую, только толку нет Ссылка на это сообщение
MarinaUdaltsova 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 1 минуту назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): мне в прошлом цикле рисовал @MarinaUdaltsova ты все па указываешь? да ((( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения