Перейти к публикации

В апреле в домик к нам зайди, и счастье в нем свое найди!!!

Полезные сообщения

53 минуты назад, Ksiu5 сказал(а):

И у меня тоже также

Будешь вызывать? 

Хочу сегодня рассказать про «Тонкий эндометрий», так как очень много пациенток приходит с данной патологией…

💁‍♀️Для начала поймём, что же такое эндометрий?

- это слизистая оболочка тела матки, выстилающая полость матки

А «Тонкий эндометрий» - это патология, при которой толщина внутреннего слоя матки не превышает 6-7 мм в овуляторный период и после овуляции

*Оптимальным показателем эндометрия считается 8-12 мм

☑️Для того, чтобы понять почему не растёт эндометрий, важно разобраться, а какие вообще этапы должны быть «выполнены», чтобы эндометрий «вырос»

Как происходит рост эндометрия

Как вы знаете, начало цикла у женщины знаменуется кровянистыми выделениями из половых путей. В этот период эндометрий (его функциональный слой) отторгается

Параллельно этому процессу в яичниках под воздействием гормонов (в частности ФСГ) происходит рост доминантного фолликула

К 5-6 дню цикла выделения заканчиваются. Фолликул уже достигает около 8-10 мм. И тут начинается более яркое синхронное действие

Рост фолликула приводит к увеличению концентрации эстрадиола —> а он в свою очередь влияет на рост нового функционального слоя эндометрия

И так происходит всю первую фазу менструального цикла. Растёт концентрация эстрадиола —> увеличивается толщина эндометрия

Когда концентрация эстрадиола достигает своего максимума (а это как раз-таки происходит в тот период, когда фолликул ориентировочно достигает 18-20 мм), то запускается каскад реакций: пик ЛГ, разрыв фолликула —> Овуляция

Этот момент очень важен‼️

Так как тут, как раз-таки, многие допускают грубейшую ошибку, давая Дюфастон «для якобы роста эндометрия»

Основные процессы: на месте разорвавшегося фолликула образуется желтое тело, которое начинает продуцировать прогестерон. Он предназначен для трансформации эндометрия и создания «воздушной подушечки» для имплантации эмбриона

Поэтому, если вникнуть в этот процесс, то становится явно, почему эндометрий может не расти. Нарушения гормонального фона-это первая и одна из главнейших причин отсутствия роста эндометрия.

А так же причины могут протекать на фоне других патологий репродуктивной системы, например:

▪️миома и маточные полипы

▪️эндометриоз и аденомиоз

▪️хронический эндометрит

▪️внутриматочные синехии

Главный вопрос девушек, которые столкнулись с данной патологией «Как нарастить эндометрий?»

‼️ВАЖНО‼️

В первую очередь выяснить причину, а уже исходя из этого подбирать терапию! Терапия подбирается врачом после сбора вашего анамнеза и проведения возможно дополнительных методов диагностики 

Берегите себя❤️ всем здоровья и🤰🏼

• Нравится 3

16 минут назад, Aurora MorningStar сказал(а):

Будешь вызывать? 

Хочу сегодня рассказать про «Тонкий эндометрий», так как очень много пациенток приходит с данной патологией…

💁‍♀️Для начала поймём, что же такое эндометрий?

- это слизистая оболочка тела матки, выстилающая полость матки

А «Тонкий эндометрий» - это патология, при которой толщина внутреннего слоя матки не превышает 6-7 мм в овуляторный период и после овуляции

*Оптимальным показателем эндометрия считается 8-12 мм

☑️Для того, чтобы понять почему не растёт эндометрий, важно разобраться, а какие вообще этапы должны быть «выполнены», чтобы эндометрий «вырос»

Как происходит рост эндометрия

Как вы знаете, начало цикла у женщины знаменуется кровянистыми выделениями из половых путей. В этот период эндометрий (его функциональный слой) отторгается

Параллельно этому процессу в яичниках под воздействием гормонов (в частности ФСГ) происходит рост доминантного фолликула

К 5-6 дню цикла выделения заканчиваются. Фолликул уже достигает около 8-10 мм. И тут начинается более яркое синхронное действие

Рост фолликула приводит к увеличению концентрации эстрадиола —> а он в свою очередь влияет на рост нового функционального слоя эндометрия

И так происходит всю первую фазу менструального цикла. Растёт концентрация эстрадиола —> увеличивается толщина эндометрия

Когда концентрация эстрадиола достигает своего максимума (а это как раз-таки происходит в тот период, когда фолликул ориентировочно достигает 18-20 мм), то запускается каскад реакций: пик ЛГ, разрыв фолликула —> Овуляция

Этот момент очень важен‼️

Так как тут, как раз-таки, многие допускают грубейшую ошибку, давая Дюфастон «для якобы роста эндометрия»

Основные процессы: на месте разорвавшегося фолликула образуется желтое тело, которое начинает продуцировать прогестерон. Он предназначен для трансформации эндометрия и создания «воздушной подушечки» для имплантации эмбриона

Поэтому, если вникнуть в этот процесс, то становится явно, почему эндометрий может не расти. Нарушения гормонального фона-это первая и одна из главнейших причин отсутствия роста эндометрия.

А так же причины могут протекать на фоне других патологий репродуктивной системы, например:

▪️миома и маточные полипы

▪️эндометриоз и аденомиоз

▪️хронический эндометрит

▪️внутриматочные синехии

Главный вопрос девушек, которые столкнулись с данной патологией «Как нарастить эндометрий?»

‼️ВАЖНО‼️

В первую очередь выяснить причину, а уже исходя из этого подбирать терапию! Терапия подбирается врачом после сбора вашего анамнеза и проведения возможно дополнительных методов диагностики 

Берегите себя❤️ всем здоровья и🤰🏼

Нет, не буду, подожду еще пару недель и пойду на УЗИ.

Замечательная статья!

Всем привет. 

Сегодня 7 дз. М так и нет пока, ничего не болит, не тянет, не ноет, ни-че-го... 

Сдала хгч, хочу посмотреть насколько упал и все таки когда примерно ждать М, правда результат только завтра днем((. Сдавала в перинатальном центре. 

Боюсь что само не выйдет и отправят чистить, почему ьак долго нет М(((

16 минут назад, Мама трех карапузов сказал(а):

Всем привет. 

Сдала хгч, хочу посмотреть насколько упал и все таки когда примерно ждать М, правда результат только завтра днем((. Сдавала в перинатальном центре. 

да там особо ж ничего не развилось еще. Поэтому должно само все выйти. А так хгч конечно покажет. Жаль что так долго только ждать. Он же не упадет за 2 дня...Думаю в конце неделе у тебя должны начаться

@Амит❤️ доброе утро)

18 минут назад, Мама трех карапузов сказал(а):

Всем привет. 

Не думаю, что понадобится чистка. Скоро должны начаться М.

А ты тестик мочила?

2 часа назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Таки не было овули)

Ждать завтра ее)?

BD93EE49-025E-45AF-B91A-EE290D54B6B7.jpeg

@runningwave хорошо, что детки  рады))

Сегодня приставай к мужу. Лучше заранее,чтобы наверняка

1 час назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

Доброе утро! 🌞

Ого, какой яркий! Вроде и тогда на 11 ДЦ такой был, или просто одинаковые полоски? 

То есть, он побледнел, а потом снова поярчал? Возможно, и уколы так подействовали! 

Токс может волнообразно идти, 8 нед всё таки рановато ещё, чтобы он отступил, хотя эти недели тянутся бесконечно, когда токс... А спать, это даааа! Ну, и отдыхай больше, по возможности. 

36,9, скорее всего, момент перехода 1 фазы во 2. 

приставать, если с утра яркий, то сегодня вечером лучше всего. Даже если О завтра. Самый большей шанс Б при па накануне О

Да, токс волнами. Сегодня вот опять что то подмучивать стало... 

В ноябрятах, правда, у многих к 8-9 неделям меньше стал токс

@runningwave а я читала ноябрята темку порой)смотрю вы оттуда в телегу ушли все) порой интересно темки читать ноябрята, декабрята...чтоб понимать у кого как начинается Б)

@runningwave да, сегодня буду приставать...хотя он не ждет сегодня) мол говорил послезавтра повторим)

• Нравится 1
22 минуты назад, Ksiu5 сказал(а):

Не думаю, что понадобится чистка. Скоро должны начаться М.

А ты тестик мочила?

Ну в четверг был 43, уже по идеи ещё должен упасть. Тесты не делала, не хочу. 

1 час назад, Ksiu5 сказал(а):

Замечательная статья!

Рада, что понравилась. 

Я просто подписана на кого только можно, решила что кому-то может быть полезно. Жаль только, что у кого-то стоит запрет на копирование 

Девочки, мне не сидится на месте, не дождалась я 3 дня) позвонила напрямую в страховую, полис активирован был еще вчера. Сейчас сказали отправят его в Доктис и со мной свяжутся по гарантийн письму и записи к врачу)короче сама всех дергаю

• Держу кулачки 8
57 минут назад, Мама трех карапузов сказал(а):

Всем привет. 

Привет ! У меня 9 дней задержка была и вчера в обед начались М .Сегодня прям сильно идут . И живот так болел вчера вечером и утром .Так что ,думаю у тебя завтра тоже могут уже прийти .

1 минуту назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Девочки, мне не сидится на месте, не дождалась я 3 дня) позвонила напрямую в страховую, полис активирован был еще вчера. Сейчас сказали отправят его в Доктис и со мной свяжутся по гарантийн письму и записи к врачу)короче сама всех дергаю

Ой иногда самой все приходиться делать 

Привет,девочки 

Я вся в работе 

• Держу кулачки 3
16 минут назад, Мама трех карапузов сказал(а):

Ну в четверг был 43, уже по идеи ещё должен упасть. Тесты не делала, не хочу. 

Результат придет и будет ясно, когда М придут.

2 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Молодец!!!! Много :kulachki:

1 минуту назад, Лиса26 сказал(а):

Привет ! У меня 9 дней задержка была и вчера в обед начались М .Сегодня прям сильно идут . И живот так болел вчера вечером и утром .Так что ,думаю у тебя завтра тоже могут уже прийти .

Я вся в работе 

Пусть твои М поскорее придут:kulachki:

Продуктивной тебе работы:smilie_girl_321:

В продолжение темы про «Тонкий эндометрий» разберём еще одну патологию - гиперплазия эндометрия

Всем известно, что во время менструальных выделении‌, происходит отделение функционального слоя🩸

А когда механизм формирования слоев нарушен, происходит патологическое разрастание функционального слоя эндометрия - гиперплазия

Какие же основные симптомы гиперплазии можно заметить:
📍межменструальными кровянистые выделения
📍обильные менструации, что в свою очередь сопровождается анемиеи‌
📍«мазня» между циклами
📍задержка менструации более одного-тре‌х циклов

Но так же бывает и бессимптомное течение и единственная жалоба - отсутствие беременности

А вот причины гиперплазии:
📍воспалительные процессы в полости матки
📍частые внутриматочные вмешательства
📍избыток массы тела (ожирение)
📍хроническая ановуляция (нарушена вторая фаза цикла)
📍длительныи‌ прие‌м эстрогенов
📍экстрагенительная патология (нарушения функции щитовиднои‌ железы, сахарныи‌ диабет...)

💁‍♀️Как диагностировать?

📍УЗИ гинекологическое:
-в первую фазу (на 5-7 день цикла), толщина эндометрия более 7-8 мм.
-во вторую-более 16 мм

📍Аспирационная паи‌пель-биопсия эндометрия. Отправляем на гистологию и получаем заключение

📍Диагностическая гистероскопия.

Рассмотрим виды гиперплазии и тактику ведения:

1. без атипии:
Консервативная терапия (прие‌м прогестагенов или установка внутриматочнои‌ спирали Мирена, редко-агонисты ГнРГ, КОК)

Основная задача выбраннои‌ тактики, достигнуть ремиссии и улучшения качества жизни.

2. с атипии (признак инвазионного рака):
Если выявлены атипичные клетки, то тактика в большинстве свое‌м радикальная - удаление матки с придатками

Так как высоки риски распространения онкологии

16 минут назад, Aurora MorningStar сказал(а):

В продолжение темы про «Тонкий эндометрий» разберём еще одну патологию - гиперплазия эндометрия

Всем известно, что во время менструальных выделении‌, происходит отделение функционального слоя🩸

А когда механизм формирования слоев нарушен, происходит патологическое разрастание функционального слоя эндометрия - гиперплазия

Какие же основные симптомы гиперплазии можно заметить:
📍межменструальными кровянистые выделения
📍обильные менструации, что в свою очередь сопровождается анемиеи‌
📍«мазня» между циклами
📍задержка менструации более одного-тре‌х циклов

Но так же бывает и бессимптомное течение и единственная жалоба - отсутствие беременности

А вот причины гиперплазии:
📍воспалительные процессы в полости матки
📍частые внутриматочные вмешательства
📍избыток массы тела (ожирение)
📍хроническая ановуляция (нарушена вторая фаза цикла)
📍длительныи‌ прие‌м эстрогенов
📍экстрагенительная патология (нарушения функции щитовиднои‌ железы, сахарныи‌ диабет...)

💁‍♀️Как диагностировать?

📍УЗИ гинекологическое:
-в первую фазу (на 5-7 день цикла), толщина эндометрия более 7-8 мм.
-во вторую-более 16 мм

📍Аспирационная паи‌пель-биопсия эндометрия. Отправляем на гистологию и получаем заключение

📍Диагностическая гистероскопия.

Рассмотрим виды гиперплазии и тактику ведения:

1. без атипии:
Консервативная терапия (прие‌м прогестагенов или установка внутриматочнои‌ спирали Мирена, редко-агонисты ГнРГ, КОК)

Основная задача выбраннои‌ тактики, достигнуть ремиссии и улучшения качества жизни.

2. с атипии (признак инвазионного рака):
Если выявлены атипичные клетки, то тактика в большинстве свое‌м радикальная - удаление матки с придатками

Так как высоки риски распространения онкологии

Значит, гиперплазия хуже, чем тонкий эндик. 

54 минуты назад, Лиса26 сказал(а):

Привет ! У меня 9 дней задержка была и вчера в обед начались М .Сегодня прям сильно идут . И живот так болел вчера вечером и утром .Так что ,думаю у тебя завтра тоже могут уже прийти

У тебя хгч когда падать начал? В пятницу? 

7 минут назад, Мама трех карапузов сказал(а):

У тебя хгч когда падать начал? В пятницу? 

Я последний раз сдала в четверг ,был 86 .Утрожестан сразу бросила .А ты  с поддержкой была ?

6 минут назад, Лиса26 сказал(а):

Я последний раз сдала в четверг ,был 86 .Утрожестан сразу бросила .А ты  с поддержкой была ?

У меня тоже в четверг 43, бросила и все никак... Завтра посмотрим до чего упал 

Привет девочки! @Лиса26 С началом нового цикла! @ღКусочек счастьяღ Плодотворной овульки!@Мама трех карапузов пусть скорее все разрешится..

Я тоже жду начало нового цикла. Тестик сегодня совсем пустой, даже тени не вижу. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем привет :Hello:

Девочки, а кому-нибудь вообще график на БТ (базальная температура) рисует "высокую" вероятность зачатия? Мне всегда в лучшем случае "среднюю"...

10 минут назад, MarinaUdaltsova сказал(а):

Всем привет :Hello:

Девочки, а кому-нибудь вообще график на БТ рисует "высокую" вероятность зачатия? Мне всегда в лучшем случае "среднюю"...

мне в прошлом цикле рисовал

@MarinaUdaltsova ты все па указываешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...