Перейти к публикации

В апреле в домик к нам зайди, и счастье в нем свое найди!!!

Полезные сообщения

12 минут назад, MarinaUdaltsova сказал(а):

да (((

мне кажется у вас па мало совсем( между ними перерывы большие сильно и спермики не выживают. У вас больше недели между первым актом и актом в овулю. А после 6 дней как говорил врач спермики жрут друг друга и вероятность зачатия очень снижается. Поэтому вы может и попадает с па в овулю, но толку не будет

• Спасибо 1
25 минут назад, MarinaUdaltsova сказал(а):

Всем привет :Hello:

Девочки, а кому-нибудь вообще график на БТ рисует "высокую" вероятность зачатия? Мне всегда в лучшем случае "среднюю"...

мне рисовал

12 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

А после 6 дней как говорил врач спермики жрут друг друга и вероятность зачатия очень снижается.

Эх... попробую график и возможности мужа под 5 дней перед О... спасибо! не задумывалась об этом, а сейчас прочла - при воздержании более недели "увеличивается количество дегенеративных форм" спермиков

1 минуту назад, MarinaUdaltsova сказал(а):

Эх... попробую график и возможности мужа под 5 дней перед О... спасибо! не задумывалась об этом, а сейчас прочла - при воздержании более недели "увеличивается количество дегенеративных форм" спермиков

в идеале хотя бы дня 4 между па и актом в овулю...тогда и шанс по мне так будет выше..и желательно не один раз..а в овулю и после или до нее за день-два. Не факт же что вы прям день в день попадаете

• Спасибо 1
1 минуту назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

в идеале хотя бы дня 4 между па и актом в овулю...тогда и шанс по мне так будет выше..и желательно не один раз..а в овулю и после или до нее за день-два. Не факт же что вы прям день в день попадаете

Наверное, если бы у нас были такие возможности по ПА, я была бы уже с пузиком :D

Только что, MarinaUdaltsova сказал(а):

Наверное, если бы у нас были такие возможности по ПА, я была бы уже с пузиком :D

а почему нет возможности? муж уезжает и работает на вахте?

Девочки,привет!:Hello:  Всем хорошего дня!:udachi:

5 часов назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Таки не было овули)

Ждать завтра ее)?

BD93EE49-025E-45AF-B91A-EE290D54B6B7.jpeg

@runningwave хорошо, что детки  рады))

Наташенька,пусть чудо случится!:kulachki:

5 часов назад, runningwave сказал(а):

Вчера все таки рассказали детям. Снимала на видео реакцию. Видно было, что сама беременность сюрпризом не стала, а вот то, что близнецы, такое выражение лица было у дочек, которые сами тоже близнецы😂😂😂😂

Но обрадовались! Полвечера обсуждали имена и другие моменты. Сказали, что им нужно обязательно гендер пати😄😄😄

Третий день почти не тошнит. Неужели токсикоз отступает? 🤔 Зато впала в спячку. Спать хочу постоянно, утром, днем вечером. А то и по несколько раз

Юлечка,приветик!Лёгких неделек и хорошего самочувствия вам с малышами!Пусть токсикоз отпускает!:molitva: Доченьки молодцы,пусть устроят маме супер гендер пати!Будет здорово!:smilie_girl_321: И мне жаль,что вы ушли с ноябрятами с форума.Читала вас с интересом и волнением за каждую.

3 часа назад, Aurora MorningStar сказал(а):

Будешь вызывать? 

Хочу сегодня рассказать про «Тонкий эндометрий», так как очень много пациенток приходит с данной патологией…

💁‍♀️Для начала поймём, что же такое эндометрий?

- это слизистая оболочка тела матки, выстилающая полость матки

А «Тонкий эндометрий» - это патология, при которой толщина внутреннего слоя матки не превышает 6-7 мм в овуляторный период и после овуляции

*Оптимальным показателем эндометрия считается 8-12 мм

☑️Для того, чтобы понять почему не растёт эндометрий, важно разобраться, а какие вообще этапы должны быть «выполнены», чтобы эндометрий «вырос»

Как происходит рост эндометрия

Как вы знаете, начало цикла у женщины знаменуется кровянистыми выделениями из половых путей. В этот период эндометрий (его функциональный слой) отторгается

Параллельно этому процессу в яичниках под воздействием гормонов (в частности ФСГ) происходит рост доминантного фолликула

К 5-6 дню цикла выделения заканчиваются. Фолликул уже достигает около 8-10 мм. И тут начинается более яркое синхронное действие

Рост фолликула приводит к увеличению концентрации эстрадиола —> а он в свою очередь влияет на рост нового функционального слоя эндометрия

И так происходит всю первую фазу менструального цикла. Растёт концентрация эстрадиола —> увеличивается толщина эндометрия

Когда концентрация эстрадиола достигает своего максимума (а это как раз-таки происходит в тот период, когда фолликул ориентировочно достигает 18-20 мм), то запускается каскад реакций: пик ЛГ, разрыв фолликула —> Овуляция

Этот момент очень важен‼️

Так как тут, как раз-таки, многие допускают грубейшую ошибку, давая Дюфастон «для якобы роста эндометрия»

Основные процессы: на месте разорвавшегося фолликула образуется желтое тело, которое начинает продуцировать прогестерон. Он предназначен для трансформации эндометрия и создания «воздушной подушечки» для имплантации эмбриона

Поэтому, если вникнуть в этот процесс, то становится явно, почему эндометрий может не расти. Нарушения гормонального фона-это первая и одна из главнейших причин отсутствия роста эндометрия.

А так же причины могут протекать на фоне других патологий репродуктивной системы, например:

▪️миома и маточные полипы

▪️эндометриоз и аденомиоз

▪️хронический эндометрит

▪️внутриматочные синехии

Главный вопрос девушек, которые столкнулись с данной патологией «Как нарастить эндометрий?»

‼️ВАЖНО‼️

В первую очередь выяснить причину, а уже исходя из этого подбирать терапию! Терапия подбирается врачом после сбора вашего анамнеза и проведения возможно дополнительных методов диагностики 

Берегите себя❤️ всем здоровья и🤰🏼

Очень интересно!Спасибо!

2 часа назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Девочки, мне не сидится на месте, не дождалась я 3 дня) позвонила напрямую в страховую, полис активирован был еще вчера. Сейчас сказали отправят его в Доктис и со мной свяжутся по гарантийн письму и записи к врачу)короче сама всех дергаю

Умничка,что действуешь настойчиво!:class:

2 часа назад, Лиса26 сказал(а):

вчера в обед начались М .Сегодня прям сильно идут 

Олесечка,с новым циклом.Пусть он будет самым настоящим,беременным!:t8313:

3 часа назад, Мама трех карапузов сказал(а):

Сегодня 7 дз. М так и нет пока, ничего не болит, не тянет, не ноет, ни-че-го... 

Сдала хгч, хочу посмотреть насколько упал и все таки когда примерно ждать М, правда результат только завтра днем((. Сдавала в перинатальном центре. 

Боюсь что само не выйдет и отправят чистить, почему ьак долго нет М(((

Пусть скорее начнётся новый цикл!Новый надежды!:aistbp:

• Нравится 1
  • Спасибо 2

а почему нет возможности? муж уезжает и работает на вахте?

У него есть дежурства и обычные рабочие дни, но и в выходные не всегда получается  - то он усталый, то я... Вообще, "личная жизнь" в упадке, со всеми вытекающими(((

У него есть дежурства и обычные рабочие дни, но и в выходные не всегда получается  - то он усталый, то я... Вообще, "личная жизнь" в упадке, со всеми вытекающими(((

нууу тут уж...если планировать малыша, то как-то подстроиться нужно((( а ему сколько лет?

нууу тут уж...если планировать малыша, то как-то подстроиться нужно((( а ему сколько лет?

44... недавно уже жаловалась тут

Вроде и не возраст, но человек физически и морально сильно вымотан

А я три дня мыслями на море ,девочки .Три дня читала отзывы места смотрела.В голове каша :girl_wacko:Вот думаю до июля теперь наверное точно не планировать .А то вдруг все получится ,а тут ехать в путешествие нужно ,тот еще квест 

44... недавно уже жаловалась тут

Вроде и не возраст, но человек физически и морально сильно вымотан

а точно. как моему. Мой тоже уставший вечно, да и проблемы бывают...  поэтому такое воздержание в их возрасте мне кажется ток усуглубляет все( желаю вам найти золотую середину)

2 минуты назад, Лиса26 сказал(а):

А я три дня мыслями на море ,девочки .Три дня читала отзывы места смотрела.В голове каша :girl_wacko:Вот думаю до июля теперь наверное точно не планировать .А то вдруг все получится ,а тут ехать в путешествие нужно ,тот еще квест 

вот и я так же...читала-читала...вроде все решила. потом думаю все равно пока ниче не запланируешь..а щас уже и неясно вообще поедим ли мы...я уже решала че брать с собой) Но вот конечно летом у нас на ЮГ норм места сложно найти будет(

• Спасибо 1
2 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

а точно. как моему. Мой тоже уставший вечно, да и проблемы бывают...  поэтому такое воздержание в их возрасте мне кажется ток усуглубляет все( желаю вам найти золотую середину)

вот и я так же...читала-читала...вроде все решила. потом думаю все равно пока ниче не запланируешь..а щас уже и неясно вообще поедим ли мы...я уже решала че брать с собой) Но вот конечно летом у нас на ЮГ норм места сложно найти будет(

Вот думаю хоть анализ на щитовидку сдать хоть еще .Только тут отвечали про щитовидку ,в любой день цикла можно ?

6 минут назад, Лиса26 сказал(а):

Вот думаю хоть анализ на щитовидку сдать хоть еще .Только тут отвечали про щитовидку ,в любой день цикла можно ?

а она тебя беспокоит?есть ли смысл сдавать щас эти анализы? Честно скажу Олесь, мое мнение. Если вы активно так же планировать будете тебе нужна консультация РЕ, тк найти причину нужно...либо не планировать вовсе чтобы снова не было повторов( до выяснения причин

@Лиса26 а так да..можно натощак в любой дц

3 минуты назад, Лиса26 сказал(а):

В любой день, главное натощак

2 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

а она тебя беспокоит?есть ли смысл сдавать щас эти анализы? Честно скажу Олесь, мое мнение. Если вы активно так же планировать будете тебе нужна консультация РЕ, тк найти причину нужно...либо не планировать вовсе чтобы снова не было повторов(

Не знаю ,как она может беспокоить .Сонливость после обеда бывает вот .

1 минуту назад, Лиса26 сказал(а):

Не знаю ,как она может беспокоить .Сонливость после обеда бывает вот .

:Dона у меня с утра до вечера

• Ха-ха 2
9 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Посмотрела ваш график...и обзавидовалась)))

3 минуты назад, MarinaUdaltsova сказал(а):

Посмотрела ваш график...и обзавидовалась)))

да нам нечему завидовать..у нас с па то выходит то нет...в прошлом цикле прям вот проблема была

13 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

а она тебя беспокоит?есть ли смысл сдавать щас эти анализы? Честно скажу Олесь, мое мнение. Если вы активно так же планировать будете тебе нужна консультация РЕ, тк найти причину нужно...либо не планировать вовсе чтобы снова не было повторов( до выяснения причин

Я боюсь мне без гистероскопии не обойтись ,а я боюсь (((

1 минуту назад, Лиса26 сказал(а):

Я боюсь мне без гистероскопии не обойтись ,а я боюсь (((

нууу лучше уж сделать чем вот так жить в непонятках. я б уже с ума сошла...вроде все хорошо, о что-то идет не так. Может РЕ посоветует что проверить без гистеры

нууу лучше уж сделать чем вот так жить в непонятках. я б уже с ума сошла...вроде все хорошо, о что-то идет не так. Может РЕ посоветует что проверить без гистеры

Да еще б найти ре у нас .. Все гинекологи да эндокринологи 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...