Перейти к публикации

Крио в ЕЦ и эндометрий

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки, сегодня 4дц, было первое УЗИ, вступили в крио и хотелось бы ец, врач сказала что эндометрий пока никакой, если я не хочу згт, то будем смотреть через неделю, никогда не поздно отказаться. Я прям задумалась... что такое съесть чтобы он рос и с протокола не сняли. Поделитесь опытом, пожалуйста. Прошлое удачное крио на згт, родилась дочь. Ещё 3 соломины в запасе, хотелось бы попробовать в ец.

Из доказательного только эстрогены хреначить. Увы.

Если был удачный перенос на ЗГТ, почему не хотите снова по накатанной? Все таки экспериментировать с эмбрионами, тратить их...

• Нравится 2

@Алисита // на 4дц он и должен быть никакой. Не нарос еще. Фитоэстрогены можете добавить тыкву есть, физ зарядка, можно эстрогены добавить типа прогинова и дивигель, но на какой день цикла - это с репродуктологов обсудите

@Tomoko я смотрела вопрос-ответ разных репро, они говорят, что если есть свой нормальный цикл, то лучше подсаживать в ец (типа лучше своих гормонов ничего не работает). Но самим репро, конечно проще подсаживать на згт, так как там все контролируется.

А по поводу рисков, там же может и не быть переноса, если врачу эндометрий не понравится, так и размораживать не будут. 

@Tomoko в прошлый раз было очень много препаратов, не просто эстроген-прогестерон. А своя овуляция есть, цикл ровный. Поэтому хотела попробовать с минимальной нагрузкой

@Кошка-лукошка да, им удобнее так, это понятно. Меньше сюрпризов. 

@PodUshe4ka меня, кстати, тоже удивила реакция доктора. "Вообще нет эндометрия" А что должно быть?

• Нравится 1

@Алисита // тыква: сок/пюре тыквенное, запеченная тыква. Ананас: "кочерыжка" его особенно, есть даже БАД в аптеке - экстракт ананаса (я пила). Пресс покачать, чтоб усилить кровоснабжение)))

• Спасибо 1

6 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а):

@Tomoko я смотрела вопрос-ответ разных репро, они говорят, что если есть свой нормальный цикл, то лучше подсаживать в ец (типа лучше своих гормонов ничего не работает). Но самим репро, конечно проще подсаживать на згт, так как там все контролируется.

А по поводу рисков, там же может и не быть переноса, если врачу эндометрий не понравится, так и размораживать не будут. 

Понятно, что врачу на ЗГТ удобнее, но если бы у автора было все ок, ей изначально бы ЗГТ не предлагали. И сейчас на узи по словам узиста, эндометрий не очень, не зря значит ЗГТ была то...

4 часа назад, Алисита // сказал(а):

@Tomoko в прошлый раз было очень много препаратов, не просто эстроген-прогестерон. А своя овуляция есть, цикл ровный. Поэтому хотела попробовать с минимальной нагрузкой

Почему было ЗГТ в прошлый раз?

@Tomoko в этой клинике крио еа згт по умолчанию. Если планируешь ец, то нужно сказать об этом доктору. И если есть подтвержденная овуляция в предыдущих циклах, то можно пробовать в ец. Но сами они этого никому не предлагают.

59 минут назад, Алисита // сказал(а):

@Tomoko в этой клинике крио еа згт по умолчанию. Если планируешь ец, то нужно сказать об этом доктору. И если есть подтвержденная овуляция в предыдущих циклах, то можно пробовать в ец. Но сами они этого никому не предлагают.

Странная клиника, обычно ЗГТ по показаниям...если так, то пробуйте конечно ЕЦ

6 часов назад, Алисита // сказал(а):

Могу предположить, что у них политика такая - склонять к згт. В том числе, вот такими комментариями. Потом ещё могут сказать, что рискуете эмбрионами, что эндометрий что-то не очень.

Как эндометрий в обычных своих циклах?

Я тоже планирую только в ЕЦ переносы, но у меня и удачный был именно такой

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...