Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Пришли анализы, не нравится Пролактин на самой границы нормы(сдавала на 4 дц 
Скажите с такими анализами можно забеременеть
Ттг норма. Сам цикл от 34—40 дней

688297BF-C9A0-4617-8E82-EB986EEAFE39.jpeg

До 300 желательно. Потому и циклы длинные, что пррлактин высокий 

Пролактин очень капризный гормон. Его нужно сдавать при полном спокойствии, отдохнувшим. Чуть немного понервничаете и он взлетает. 

@МаЛиКат может правда я как то перенервничала на кануне , сдавала в пн, а вск у меня был мастер класс по живописи волновалась, а в субботу на великих катались…

@МаЛиКат Конечно старалась быть спокойной

Нам говорили, что для беременности 150-край 200 норма. И нужно понижать обязательно. Верхняя граница-это много, хоть и в рамках

40 минут назад, МаЛиКат сказал(а):

Пролактин очень капризный гормон. Его нужно сдавать при полном спокойствии, отдохнувшим. Чуть немного понервничаете и он взлетает. 

Только если вся жизнь - нервы, то смысл делать идеальные условия? Нужен же реальный результат. Да, не после секса,спорта и тд. Но при обычной жизни он не взлетит, если реально в середине

• Нравится 2

у меня тоже высокий от определенных препаратов...

@TEannge а я ничего не принимаю, стараюсь вести спокойный образ. Даже спорт по убавила, работу поменяла . Вот как его понизить:think1: пойду к врачу …

@Ola-la-

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Только если вся жизнь - нервы, то смысл делать идеальные условия? Нужен же реальный результат. Да, не после секса,спорта и тд. Но при обычной жизни он не взлетит, если реально в середине

У меня был повышен, поднимался до 900. Один врач сказал снижать достинексом, второй сказал пересдать согласно правилам. Первые разы сдавала перед работой, а это значит торопилась, где-то передиваоа что опоздаю и т.д. Потом пошла сдавать по правилам в выходной день, не торопясь, перед забором крови ещё посидела на диванчике, и за день до сдачи никакой нагрузки. Результат - середина референса, точных цифр не помню. 

У меня был 400 с копейками...... Назначили мастадинон с условием пересдачи пролактина через 3 месяца. Если не понизился бы, то подключали тяжёлую артеллею 

Автор, моё мнение: если у вас нет проблем с овуляцией, а т.к. анализ даже не выходит за референс - я бы не трогала ничего. Но это только моё мнение, я против таблеток, а тем более гормональных  "на всякий случай".

• Нравится 3

1 час назад, //мама Саши// сказал(а):

Нам говорили, что для беременности 150-край 200 норма. И нужно понижать обязательно. Верхняя граница-это много, хоть и в рамках

Ну да, поэтому и на ГВ то и залетают:D

По теме - сдавала пролактин, был и 500 и 400, ничего не снижала и не собиралась при таких цифрах. Беременность наступила.

• Нравится 4

@МаЛиКат вот я тоже перед работой сдавала, пробка была и переживала

надо попробовать в выходной сдать 

для меня ранний подъем уже стресс😂

@МаЛиКат да овуляция есть и я тоже против лишних таблеток

с врачом  переговорю, посмотрим что скажет 

• Нравится 1

@МаЛиКат тоже когда сдавала всегда отпрашивалась с работы на целый день или выходной. У меня был повышен, лечили, перелечили с  практически 1000 до меньше 12,6, дальше лаборатория не определяет, стабильно держался несколько месяцев, в месяц когда забеременела сдавала, незадолго до события, месяц без Достинекса,был всего 77

А сколько стаж планирования?

Считается, что высокий прол может снижать качество як. Я б снизила немного. У меня перед эко был выше нормы. Репро говорила снизить.

Я пила достинекс маленькую дозу и недолго, ощутимо упал пролактин

Вся жизнь стресс, какие идеальные условия...

Отсутствие па и физической нагрузки за несколько дней - вот и все условия. И посидеть в лабе минут 20-30 перед сдачей. Нервы в пробке это такая себе отмазка.

1 час назад, МаЛиКат сказал(а):

@Ola-la-

У меня был повышен, поднимался до 900. Один врач сказал снижать достинексом, второй сказал пересдать согласно правилам. Первые разы сдавала перед работой, а это значит торопилась, где-то передиваоа что опоздаю и т.д. Потом пошла сдавать по правилам в выходной день, не торопясь, перед забором крови ещё посидела на диванчике, и за день до сдачи никакой нагрузки. Результат - середина референса, точных цифр не помню. 

Я сдавала, проехав весь город за рулём, со стажём в 3 дня. И никак это не отразилось на Пролактине. Как положено-20 мин посидела перед анализом и все

Я как то сдавала после ночной смены, после суток, опаздывала в лабораторию и волновалась. Результат был 800. Контроль при других условиях сдачи был  уже 400. 

2 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

Я как то сдавала после ночной смены, после суток, опаздывала в лабораторию и волновалась. Результат был 800. Контроль при других условиях сдачи был  уже 400. 

После бессонной ночи сдавать нельзя

Начала пить бисглицинат магния пролактин упал с 610 до 412 где-то за 3 недели. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...