Перейти к публикации

Шейка матки 28мм

Полезные сообщения

Добрый день, девчоночки. Нужен совет.

Предъистория: 2 протокола эко, 6 переносов все безрезультативны, в итоге в январе самостоятельная долгожданная беременность. Сейчас 13 недель, вчера была на первом скрининге, сказали плод без паталогий, но, меня смущает шейка матки 28 мм (никакого риска не поставили) , узистка не разговорчивая, от неё ничего вытянуть не смогла. На прием по месту учёта только 11.04, это только через две недели. Очень переживаю, так как почитала что для моего срока, шейка должна быть как минимум 35мм. Думаю завтра бежать к своей г. платно, с которой делали эко. Подскажи у кого так было и чем все закончилось? 

IMG_20230328_170040.jpg

Насчёт твп тоже ничего не сказали? 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Тоже ничего не сказали

У вас ицн.

Вмешательства в матку через шейку, естественно происходит, что ее ослабляет. 6 протоколов проявили себя.Только что-то раненько. Обычно ицн проявляет себя к 20 нед, когда плод набирает вес.  Может ваша шейка изначально была поменьше. У некоторых и 44 мм бывает, может ваша особенность- шейке быть чуть поменьше. Но не 28 же мм!!!. Это ицн ,однозначно! Вам нужно сделать еще одно узи ,н-р через неделю, и если сокращение заментно, н-р она стала 20, то бегом бежать на прием и решать, что будете швы накладывать или пессарий.

• Нравится 1

Измеряли шею вагинально? 

1 минуту назад, Гыгыгы сказал(а):

У вас ицн.

Вмешательства в матку через шейку, естественно происходит, что ее ослабляет. 6 протоколов проявили себя.Только что-то раненько. Обычно ицн проявляет себя к 20 нед, когда плод набирает вес.  Может ваша шейка изначально была поменьше. У некоторых и 44 мм бывает, может ваша особенность- шейке быть чуть поменьше. Но не 28 же мм!!!. Это ицн ,однозначно! Вам нужно сделать еще одно узи , и если сокращение заментно, н-р она стала 20, то бегом бежать на прием и решать, что будете швы накладывать или пессарий.

В прошлых узи до беременности шека 35мм была. Завтра все таки поскачу к своей г. наверное лучше перебздеть, чем не добздеть😔

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Измеряли шею вагинально? 

Да

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А что с твп, вроде почитала, по нормам укладываюсь на сроке 12.6

У меня шейка с самого первого скрининга была 30мм не увеличивалась и не уменьшалась. Гинеколог из ЖК бдила, я ходила на цервикометрию каждые 2 недели. Утрожестан ставила. Но у меня ещё угроза была в 7 недель, гематома и гипертонус, лежала на сохранении неделю.

1 минуту назад, gella55 сказал(а):

У меня шейка с самого первого скрининга была 30мм не увеличивалась и не уменьшалась. Гинеколог из ЖК бдила, я ходила на цервикометрию каждые 2 недели. Утрожестан ставила. Но у меня ещё угроза была в 7 недель, гематома и гипертонус, лежала на сохранении неделю.

А вам предлагали пессарий или швы, или доносили малыша без всего этого? 

Только что, [email protected] сказал(а):

Нет, не предлагали, т.к. плохой динамики не было. Просто мониторили и утрик ставила. Зев  всегда сомкнут был, доносила нормально

@[email protected] у меня был 2.1, больше 2 уже так себе. Хоть и норма до 2.5. 

Посмотрите по рисками, придут потом по крови. 

Я из-за возраста и твп делала нипт. 

• Нравится 1

3 минуты назад, gella55 сказал(а):

Нет, не предлагали, т.к. плохой динамики не было. Просто мониторили и утрик ставила. Зев  всегда сомкнут был, доносила нормально

Мне про зев на скрининге даже слова не сказали

Да все нормально будет, главное держать на контроле и сходить к врачу пораньше, тк пока то,се, анализы, срок растет, шейка может продолжать укорачиваться.Смущает, что 13 нед а шейка 28. Активно плод начинает набирать вес и соответственно давить на шейку к 19- 20 нед. У вас 13 нед, что же будет к 20ти? Идите поскорее к врачу, ( у них же есть все нормы и протокол, что делать в коннкретнрй ситуации )

9 минут назад, [email protected] сказал(а):

Я в обе бер обнаруживала шейку в минимальной длине именно в +-20 нед. Чудом сохранила первую, и чуть полегче ситуация была во2ю ( 16мм). Так зачем же дотягивать до такого?

1 минуту назад, [email protected] сказал(а):

Мне про зев на скрининге даже слова не сказали

Скорее всего, всё нормально. Если б что то не так было, наверное б сказали. В общем надо идти к гинекологу, который вас ведёт. Мне на скрининга узист сказала, чтоб сразу на следующий день топала на прием, чтоб меня на галочке держали. Но меня и так "держали на галочке" из-за ГСД. А потом ещё и симфизит к концу срока случился, кесарили из-за этого

4 минуты назад, Гыгыгы сказал(а):

Да все нормально будет, главное держать на контроле и сходить к врачу пораньше, тк пока то,се, анализы, срок растет, шейка может продолжать укорачиваться.Смущает, что 13 нед а шейка 28. Активно плод начинает набирать вес и соответственно давить на шейку к 19- 20 нед. У вас 13 нед, что же будет к 20ти? Идите поскорее к врачу, ( у них же есть все нормы и протокол, что делать в коннкретнрй ситуации )

Я в обе бер обнаруживала шейку в минимальной длине именно в +-20 нед. Чудом сохранила первую, и чуть полегче ситуация была во2ю ( 16мм). Так зачем же дотягивать до такого?

Побегу завтра к платном, так как моя г по месту учёта в отпуске до 11.04

2 минуты назад, gella55 сказал(а):

Скорее всего, всё нормально. Если б что то не так было, наверное б сказали. В общем надо идти к гинекологу, который вас ведёт. Мне на скрининга узист сказала, чтоб сразу на следующий день топала на прием, чтоб меня на галочке держали. Но меня и так "держали на галочке" из-за ГСД. А потом ещё и симфизит к концу срока случился, кесарили из-за этого

По месту учёта по беременности г в отпуске до 11.04

• Нравится 1

Мне при 32 мм в первый скрининг 12,3 врач написала в заключении "угрожаема по ИЦН, контроль в 16 недель". Но тогда были мазня до 12 недель, включая ночь перед, в целом нервный скрининг, ожидание в духоте и тонус.

Увеличила прог вагинально. Через неделю у другого врача ШМ была 38.

В 16 недель третья врач намерила 38 мм.

1 час назад, [email protected] сказал(а):

Тоже ничего не сказали

Большевата твп.

Вам и по возрасту лучше бы сделать нипт (если 86 в Вашем нике год рождения, конечно).

@Ola-la- @still* а почему большевата ? 13 недель у автора почти , написано, что твп до 2.7 норма уже 🤔

Ктр тоже больше нормы для этого срока 

• Нравится 1

Ну посмотрим риски потом.

Твп больше 2мм на 1 скрининге заслуживает пристального внимания.

14 минут назад, still* сказал(а):

Большевата твп.

Вам и по возрасту лучше бы сделать нипт (если 86 в Вашем нике год рождения, конечно).

Да верно, мне 36

Возможно,ицн.Шейку мониторьте еженедельно.У меня в 12 недель шея была 4,а в 16 недель уже 2,7 и зев внутренний раскрыт на 17мм

А почему вас всех твп смущает. У меня был у дочки 2,4 в 12,3, но ребенок на неделю опережала. Риски пришли все низкие. Возраст на момент скрининга был 31год. Никто даже внимание на твп не обращал, раз риски низкие 

13 минут назад, Samura сказал(а):

А почему вас всех твп смущает. У меня был у дочки 2,4 в 12,3, но ребенок на неделю опережала. Риски пришли все низкие. Возраст на момент скрининга был 31год. Никто даже внимание на твп не обращал, раз риски низкие 

Узистка мне по поводу твп слова не сказала, кровь тоже сдала вчера, сказали если что то не так, то должны были сегодня позвонить. Но тьфу тьфу, звонка не было, надеюсь что все хорошо

15 минут назад, Samura сказал(а):

Вот а поменять 31 на 36 и цифры растут в десятки раз. 

41 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Ola-la- @still* а почему большевата ? 13 недель у автора почти , написано, что твп до 2.7 норма уже 🤔

Ктр тоже больше нормы для этого срока 

В том то и дело, что по ктр наверное вообще срок больше скрининговых

Про твп рано автора накручивать, считаю надо перемерить у нормального узиста с сертификатом FMF, мне в обе беременности ошибались с твп. Ну и нипт надо бы сделать. А с шейкой- утрожестан вставлять. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

Про твп рано автора накручивать, считаю надо перемерить у нормального узиста с сертификатом FMF, мне в обе беременности ошибались с твп. Ну и нипт надо бы сделать. А с шейкой- утрожестан вставлять. 

Вы думаете, у автора узист не сертифицированный? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...