Перейти к публикации

Заготовки, быт и прочее…

hochy_syna

Полезные сообщения

1 час назад, hochy_syna сказал(а):

Короче, надо как-то найти баланс.

А сейчас как с балансом? Я вот почти с двухлеткой не могу делать ничего по дому.

У меня практически те же вводные. Будни - город, выхи - загород. Но у меня нет огорода, только клумбы с многолетними и деревья. Деревья на муже, газон косят дети, муж докашивает. Полив клумб есст на мне.

По быту. Есть возможность брать платную помощь, но нет желания. Терпеть не могу посторонних. Поэтому что успела, то и сделала, без выпрыгивания из трусов. Готовка - только фаст-рецепты, "кинуть в мультю и забыть".

Когда выходила из второго декрета, то готовила по утрам, тоже закинув ужин в мультю. Вечером аналогично завтрак. 

Сейчас работаю дома, успеваю только текучку по дому, никаких генеральных уборок. Дети вырастут, тогда оторвусь))

19 минут назад, неЮля сказал(а):

А сейчас как с балансом? Я вот почти с двухлеткой не могу делать ничего по дому.

Сейчас ситуация другая: живем постоянно в доме, т.к. продали старую квартиру и купили новую (делаем ремонт). Пока что нет огорода, т.к. не сезон и я пока что дома, на работу не хожу. Где-то в июне закончится ремонт, в течении лета планирую выйти на работу. Вот и наслоится всё: квартира, дом, огород, моя работа и с сентября ещё школа…

@hochy_syna выйти на работу после окончания огородного сезона совсем не вариант?

@hochy_syna у дочки тоже была непереносимость БКМ, но с 2-х лет все пошло и пошла в сад в 2,4 без диеты ) у нас убирают, что нельзя, вот сейчас. Индейка вместо говядины. А когда она пошла, было с этим плохо. Тем более он у вас, может, уже нормально к говядине.

1 час назад, неЮля сказал(а):

@hochy_syna выйти на работу после окончания огородного сезона совсем не вариант?

Почему ж, вариант)

вот и написала сюда, чтоб подкинули мне идей. Спасибо!

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

@hochy_syna у дочки тоже была непереносимость БКМ, но с 2-х лет все пошло и пошла в сад в 2,4 без диеты ) у нас убирают, что нельзя, вот сейчас. Индейка вместо говядины. А когда она пошла, было с этим плохо. Тем более он у вас, может, уже нормально к говядине.

Не, с говядиной мы не подружились до сих пор

Близких с вашими данными спасает только помощница. Пусть раз в месяц, ноглобально, че+ вообще 6икак.
У меня самой, как началась учёба -генеральная уборка закончилась, не успеваю. персонал спасает. У дочери домашка начнётся со след.года, будет веселее. 

@Мята перечная , случайно нажалось)

я бы узнавала на счет сада или группы для аллергиков ( ну или чтоб меню было)

У меня одна дочь и квартира, и я не лошадь, тоже отдыхать хочу, поэтому все выходные не убиваю на готовку, уборку. С моим выходом на работу мы частично перешли на полуфабрикаты покупные. Сейчас работаю дома, меньше устаю, готовлю по вечерам. 

• Нравится 1

21 час назад, hochy_syna сказал(а):

Вопрос на поболтать. Имеем 2 детей: первоклассница и малыш год и восемь. Старшая дочь замужем, живет отдельно - она не в счёт. Дальше, дом за городом с огородом, где выращиваем всё, кроме картошки и бахчевых. В городе квартира. Я в декрете. В последнее время всё чаще задумываюсь, как буду совмещать все свои дела и обязанности, когда выйду на работу. Дочь будет во втором классе, это уроки в школу и музыкалку. Глажка, уборка, готовка + дом (не садовый домик, а полноценный дом, который требует уборки, мытья окон, стирки/глажки штор), огород и все его прелести с мая по сентябрь включительно и квартира (там тоже поддерживать чистоту и уют). Вот когда всё это делать и успевать? На Дзене всё чаще наталкиваюсь на каналы, где подробно рассказывают, что женщина целый день воскресенья делала заготовки/заморозки на неделю вперёд, что сильно экономило время и силы по вечерам. Комментаторы разделились на 2 лагеря: кто-то поддерживает и поступает так же, кто-то вообще не принимает такого метода, покупает охлажденку или полуфабрикаты и готовит вечером. Девочки, вот как это всё обуздать? Что-то уже страшно от таких перспектив.

Вот жеж мы женщины, любим заранее за все переживать. Хотя я такая ж как и вы ))))) в итоге все (ну или практически все) успеваю. Что не успеваю- на то забиваю )))) у меня тоже дом, и 25 соток огорода, с пресловутой картошкой )))))) (хотя по сравнению с моими детскими ощущениями эта картошка не так страшна. Полдня на посадить, один день на то чтобы выкопать, перебрать и спустить в подвал, и по два часа 2-3 раза прополоть. На обработку от жука уходит полчаса). Если сложить суммарно уход за картошкой - то за помидорами и огурцами у меня танцев с бубнами больше… зато эту картошку потом ешь весь сезон! И этот огромный плюс перекрывает самый страшный день: выкопать картоху…

Со временем станет легче. Не старайся все успеть, не рвись на британ кий флаг. Все равно дел меньше не станет. Учись здоровому пофигизму и учи детей помогать тебе. С ранних лет. Мои дети весь этот год (8 и 10 лет) убирают полностью второй этаж дома. А это 100 квадратов. Убирают полностью: пылесосят, моют полы, протирают пыть и убирают вещи. Я или муж убираем первый этаж. И намного легче, чем я сама все терла. Убираемся все вместе одновременно. На уборку уходит час! В саду и огороде они могут прорывать сор, собирать урожай (кроме крыжовника или еще чего сильно колючего), обрабатывать урожай (мне крыжовник перебирают, фасоль лущат, ну и такое по мелочи). 

мужа привлекай. И вообще идея с заморозками очень крутая! Особенно имея маленького ребенка. Критикуют как правило горожане, которые даже понятия не имеют о жизни за городом и тем более об огороде. Но я рада что у меня есть огород и сад. Я знаю чем и когда я обрабатываю, выращиваю те сорта овощей, какие хочу, в сезон я вообще не покупаю фрукты детям, так как у меня есть все в саду, включая жимолость, голубику, персики, нектарины, черешни нескольких видов, шарафугу, не говоря уже про яблоки, груши, вишни, сливы, и остальные наши привычные ягоды. Есть даже красномякотные яблоки и зеленоплодные помидоры. Сад у меня огромный, и я его обожаю. А огород не большой. И я его за это люблю, что не убиваюсь там. И нам хватает. 

попробуй в этом году сажать всего поменьше. хотя перцев я бы насажала и действительно потратила бы 1-2 дня для того чтобы заморозить кучу фаршированных перцев. Мои это едят все, и в этом году уже все поели, мало оказалось. Ягоды просто замораживаю, это не сложно, едим с овсянкой и дети просто так кушают. 

а так просто если не успеваешь - немного забить )))) подрастут дети и все нормализуется. А вот уроки учить я их учила весь первый класс самостоятельно. Второй класс не сидела с ними, только проверяла и сидела только если что- то непонятно. Сын сейчас в 4 классе все уроки без напоминаний делает сам. Иногда мониторю успеваемость в виртуальной школе. Но у нас сложнее сейчас, мы уже год на дистанте,… ничего, научились сам подключаться, привыкли к таким урокам. Свои плюсы тоже есть. Не надо утром вставать, везти в школу, одеваться. Бывает в пижамах так и сидят на уроках )))) учителя уже привыкли к таким их видам и домашним животным на столах ))) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@La Belle

23 часа назад, La Belle сказал(а):

Кошмар. Зачем жить на два дома, если нет помощи??

Готовить на бабушек, а она сама не может помочь вам с готовкой? Сидеть с 2-4 летним ребёнком не так сложно, он спит сам, играет часто тоже сам, все понимает уже. 

Ну а раз муж не хочет помогать, пусть даёт денег на приходящий персонд , который возьмёт на себя хотя б уборку. Себя тоже надо беречь и любить. Я б в жизнь не стала до упаду готовить и убраться, а жить когда?

О, полностью согласна 💯

@kaktuss мои не едят фаршированные перцы ,не всем это нравится.

Ваша история неплоха, однако трудов тоже очень много.

Не жалеете вы себя, девчонки.

Я во дворе и в саду вообще не касаюсь ничего-всё муж и сын.

А если б не было мужа и сына,то не было б ни двора, ни сада-делать больше нечего..

• Нравится 1

31.03.2023 в 09:44, АминаА сказал(а):

@La Belle

О, полностью согласна 💯

@kaktuss мои не едят фаршированные перцы ,не всем это нравится.

Ваша история неплоха, однако трудов тоже очень много.

Не жалеете вы себя, девчонки.

Я во дворе и в саду вообще не касаюсь ничего-всё муж и сын.

А если б не было мужа и сына,то не было б ни двора, ни сада-делать больше нечего..

У вас  уж молодец! А мой прям «голубых кровей», если не попросишь, челом не побьешь его величеству - в огород и сад не выйдет… иногда только волшебный пендаль и волшебные слова помогают ему поднять его волшебную попу… не выйду я - не выйдет никто… и останемся с засранным больным или убитым садом, сорняками, и покупать будем даже сезонные фрукты… 

я бы тоже хотела не выходить, но у меня другие реалии. 

@kaktuss ну тут да, я прекрасно понимаю эту ситуацию.

Была в подобной пару раз. Отношения разрывала отчасти ещё  из-за того,что не было хозяйской жилки у мужика,а меня это раздражает страшно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...