Перейти к публикации

Сыпь после душа

OrangEra

Полезные сообщения

Раньше бывало, но как-то эпизодически, пара волдыриков после горячей воды, а в последние недели 3 прямо каждый вечер все сильнее, чешется, проходит все дольше...

Мелкие, меньше комариных укусов, выпуклые прыщики, цвет кожи на них не изменён, но сильно зудят. Пробовала менять крем, гель для душа, сегодня без всего вообще мылась, обрадовалась, что ничего нет, а через 5 минут "на суше" хуже чем было началось. 

Утром душ тоже принимаю причем, но нет или практически нет ничего на коже. 

Я вообще атопик, но сейчас относительно тихо все, один заживший участок напоминает только об АД.

Кто сталкивался, что может быть?

После душа аптечными эмолентами пользуетесь? Прям по сырому телу наносится (насухо не нужно полотенцем тереть) и регулярно, а не чисто симптоматически. Я довольно долго маялась с зудом ног ниже колен, особенно в сезон отопления, помазать разово ничем не помогало…  пока не сняла остроту на очаги мазями типа адвантана, а дальше просто постоянное увлажнение на опережение и жизнь наладилась.

А, еще вместо мыл и гелей для душа перешла на масло для душа, для атопиков опять же.

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

После душа аптечными эмолентами пользуетесь? Прям по сырому телу наносится (насухо не нужно полотенцем тереть) и регулярно, а не чисто симптоматически. Я довольно долго маялась с зудом ног ниже колен, особенно в сезон отопления, помазать разово ничем не помогало…  пока не сняла остроту на очаги мазями типа адвантана, а дальше просто постоянное увлажнение на опережение и жизнь наладилась.

А, еще вместо мыл и гелей для душа перешла на масло для душа, для атопиков опять же.

Пользовалась до сих пор обычными средствами, регулярно, типа нивея в белой банке, на влажную кожу. Было норм. И сейчас нет сухости, когда мажусь кремом. Были крема, на которые реакция возникала, пятно сразу краснело и шелушилось, но сейчас это место абсолютно спокойное.

У меня только грудь, спина, плечи и предплечья, больше нигде нет сыпи

Попробуйте просто помыться водой без мыла и посмотреть будут ли высыпания. Может быть разновидность крапивницы.?

7 минут назад, OrangEra сказал(а):

Пользовалась до сих пор обычными средствами, регулярно, типа нивея в белой банке, на влажную кожу. Было норм. И сейчас нет сухости, когда мажусь кремом. Были крема, на которые реакция возникала, пятно сразу краснело и шелушилось, но сейчас это место абсолютно спокойное.

У меня только грудь, спина, плечи и предплечья, больше нигде нет сыпи

Ну визуально я тоже сухости не ощущала…пятна были на ногах и на самом пике на талии и шее немного очагов, зуд усиливался к ночи и после контакта с водой. Ходила к дерматологу. Попробуйте все ж аптечные средства, ля рош, бидерма, топикрем, cerave, ну или сначала к дерматологу)

П.С. Ежедневное использование чистящих средств для кожи не айс, можно мыть только загрязнающиеся места ежедневно, остальное просто водой и редко с «мылом»

Только что, Харизматичная сказал(а):

Попробуйте просто помыться водой без мыла и посмотреть будут ли высыпания. Может быть разновидность крапивницы.?

Сегодня попробовала, стало хуже

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Ну визуально я тоже сухости не ощущала…пятна были на ногах и на самом пике на талии и шее немного очагов, зуд усиливался к ночи и после контакта с водой. Ходила к дерматологу. Попробуйте все ж аптечные средства, ля рош, бидерма, топикрем, cerave, ну или сначала к дерматологу)

Мои проходят через несколько минут после душа 

Бесследно 

Только что, OrangEra сказал(а):

Сегодня попробовала, стало хуже

Даже вода может быть причиной. Мы жили в квартире где была какая то плохая ,  сын весь корками покрывался , атопическим дерматитом, как только воду кипятили, остужали, купали, пятна уходили, или уезжали мылись в другой воде. Вообще аллерголога и дерматолога стоит посетить конечно .   

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

П.С. Ежедневное использование чистящих средств для кожи не айс, можно мыть только загрязнающиеся места ежедневно, остальное просто водой и редко с «мылом»

Да, это я от дерматолога знаю, просто много лет все ок, а тут на тебе 

Только что, Харизматичная сказал(а):

Даже вода может быть причиной. Мы жили в квартире где была какая то плохая ,  сын весь корками покрывался , атопическим дерматитом, как только воду кипятили, остужали, купали, пятна уходили, или уезжали мылись в другой воде. Вообще аллерголога и дерматолога стоит посетить конечно .   

Вычитала в интернете тест, на 20 минут тряпочку, смоченную водой приложить, попробую завтра) с водопроводной и фильтрованной

32 минуты назад, OrangEra сказал(а):

меня только грудь, спина, плечи и предплечья, больше нигде нет сыпи

Т.е утром душ и кожа чистая, вечером не душ, а посидела в ванной.

Масло в воду какое нидудь добавляется? Пена для ванной, шарики?

У меня так было, когда гелевые шарики с маслом внутри брасала в воду и сидела/ лежала в ванной.

Думала на краснуху даже, высыпало минут через 5, именно там где была поверхность воды, но не четкой полосой, а размазано, на спине, груди и предплечьях.

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Т.е утром душ и кожа чистая, вечером не душ, а посидела в ванной.

Масло в воду какое нидудь добавляется? Пена для ванной, шарики?

У меня так было, когда гелевые шарики с маслом внутри брасала в воду и сидела/ лежала в ванной.

Думала на краснуху даже, высыпало минут через 5, именно там где была поверхность воды, но не четкой полосой, а размазано, на спине, груди и предплечьях.

Нет, ванну не принимала за эти 3 недели, только душ. Сегодня без средств, утром кремом не пользовалась тоже.

1 минуту назад, OrangEra сказал(а):

Нет, ванну не принимала за эти 3 недели, только душ. Сегодня без средств, утром кремом не пользовалась тоже.

Шампунь стекающий по телу?

Это алоергия на что-то,  либо на воду.

Сделайте отвар лаврушки.

На 1 литр воды 10 листиков лаврушки, кипятить 10 минут, довести объем до изначального 1 литра и ополоснуть тело.

Я всех детей при потнице только отваром спасала.

Отвар этот очееь хорошо снимает зуд, шелушения, раздражения и увлажняет кожу.

• Спасибо 1

Только что, LaDanKa сказал(а):

Шампунь стекающий по телу?

Это алоергия на что-то,  либо на воду.

Сделайте отвар лаврушки.

На 1 литр воды 10 листиков лаврушки, кипятить 10 минут, довести объем до изначального 1 литра и ополоснуть тело.

Я всех детей при потнице только отваром спасала.

Отвар этот очееь хорошо снимает зуд, шелушения, раздражения и увлажняет кожу.

Голову как раз по утрам мою

Умывалка для лица только, но она на спину ну никак не попадает, да и утром тоже была

Склоняюсь к воде 

Только что, OrangEra сказал(а):

Голову как раз по утрам мою

Загадка прям.

Попробуйте отвар.

Или просто кипяченой водой ополаскиваться.

Возможно с талыми водами попали реагенты в воду. Не везде водопровод в идеальном состоянии.

Или на распределительных узлах повысили содержание обеззараживающих реагентов.

• Нравится 1

Ага, и не говорите. А дети в порядке, ТТТ

6 часов назад, OrangEra сказал(а):

Раньше бывало, но как-то эпизодически, пара волдыриков после горячей воды

А вода прям горячая? Просто знаю, что есть алергия на холод, может и на это есть. 

Автор,  насколько  я понимаю, у меня тожн самое. Склоняюсь к тому, что это плохая вода. Т.к уже стала мыться без гелей ,и все равно как выхожу  из душа , замечаю эти пятна. Они у меня только на спине ч груди, животе. Отдельно стоящие, рассыпаны по телу. Через какое то время пропадают сами. Я никак с этим не борюсь, у меня так уже очень давно. И да, я тоже склонна к аллергии,  как то давно был сильный атопический дерматит возле рта на пасту Колгейт.

Эмолент регулярно должен помочь

7 часов назад, Харизматичная сказал(а):

Даже вода может быть причиной.   

Подтверждаю. У меня была реакция на воду с высоким содержанием железа. Поставили систему очистки - проблема ушла.

• Нравится 1

У меня в юности так было по весне. Я грешила на воду. Может идет таяние снега, добавляют что-то, не знаю, но у меня так было весной. Пила таблетки от аллергии, и проходило

4 часа назад, Ната Лия сказал(а):

А вода прям горячая? Просто знаю, что есть алергия на холод, может и на это есть. 

Раньше замечала изредко от горячей (кстати там вода была хорошая и не хлорированная), сейчас водопроводная теплая, ну градусов 37

3 часа назад, Русское поле сказал(а):

У меня в юности так было по весне. Я грешила на воду. Может идет таяние снега, добавляют что-то, не знаю, но у меня так было весной. Пила таблетки от аллергии, и проходило

Блин, может это действительно по весне так, скоро пройдет?) Может даже какая-то перекрестная аллергия на грибки в оттаявшей почве, на первоцветы и тд. Повышенная сенсибилизация... Вообще летом у меня все проблемы с кожей уходят совсем обычно.

4 часа назад, Sindelka сказал(а):

Автор,  насколько  я понимаю, у меня тожн самое. Склоняюсь к тому, что это плохая вода. Т.к уже стала мыться без гелей ,и все равно как выхожу  из душа , замечаю эти пятна. Они у меня только на спине ч груди, животе. Отдельно стоящие, рассыпаны по телу. Через какое то время пропадают сами. Я никак с этим не борюсь, у меня так уже очень давно. И да, я тоже склонна к аллергии,  как то давно был сильный атопический дерматит возле рта на пасту Колгейт.

А у вас постоянно так? Не усиливается? Меня напрягает, что каждый вечер высыпаний все больше, и поначалу они держались и чесались несколько минут, а вчера все полчаса

А мне ещё и астму поставили, пульмонолог сказал, она продолжение кожных проблем.

Сегодня уже и утром после душа три штуки выскочили, правда сильно не зудели и исчезли через 5 минут. Утром я обычно спешу и по времени контакт с водой выходит меньше, наверное поэтому меньше выраженность

На фото не очень видно, вот такие бесцветные выпуклые прыщики диаметром миллиметра 3, зудят и исчезают

IMG_20230330_121237.jpg

@OrangEra у меня даже побольше были и неровные, по типу крапивницы. Может стоит от аллергии что-то попить дней 10

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...