Перейти к публикации

Как на самом деле? Ставить нет?

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Собираются у нас ставить в школе прививку от энцефалита. А мне сказали, что уже поздно ставить и иммунитет уже не успеет к сезону сформироваться. 
Я вообще не шарю . 🤦‍♀️ 

Ещё рада бы послушать кто как переносил именно эту ? 

Да, поздновато, их же там две вроде. Надо с февраля начинать самое позднее. Ну и тяжелая она очень. Точно надо?

в понедельник только поставили сыну в саду, вторую в конце апреля сделают. Вообще никакой реакции не было

После второй 2 недели и будет иммунитет, вторая через месяц вроде. Сезон то длинный а не один апрель месяц:sorry: если еще и третью жахнуть через год - на дольше хватит. Но я ток себе делала перед поездкой в опасный район, там где живу клещи не болявые, так что ребенку не делаю ее.

• Нравится 1

Я ставила дочке первую в декабре, потом в феврале, чтобы к сезону успеть. Потом была ревакцинация через год. Побочек не было никаких.

Блин не прикрепилось фото 🤦‍♀️За городом связь отстой

B69B5927-2CEE-47FE-A0A2-E5B1F36C2A8C.jpeg

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

После второй 2 недели и будет иммунитет, вторая через месяц вроде. Сезон то длинный а не один апрель месяц:sorry: если еще и третью жахнуть через год - на дольше хватит. Но я ток себе делала перед поездкой в опасный район, там где живу клещи не болявые, так что ребенку не делаю ее.

Я тоже не делала . Но собирается сын на сборы в лесистую местность 🤔

1 час назад, La Belle сказал(а):

Да, поздновато, их же там две вроде. Надо с февраля начинать самое позднее. Ну и тяжелая она очень. Точно надо?

Первый раз решила. На сборы едет спортивные . Там лес  . И кто будет следить 🤔 всем пофиг там будет не клещей

• Нравится 1

Делайте, сезон длинный. Я сыну делала платно, никаких побочек вообще. Да шанс подцепить энцефалит не велик, но если вдруг, то это явно страшнее прививки. Тем более бесплатно.

15 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Я тоже не делала . Но собирается сын на сборы в лесистую местность 🤔

Вопрос где именно эта лесистая местность, есть же эндемичные районы и нет, погуглите ваш район. Мы вообще с сыном в продолжительные походы(по лесу в том числе) регулярно ходим, но как то в основном мимо эндемичных по энцефалиту районов…. вообще риск подцепить болезнь Лайма много где повыше будет, а от нее нет прививки:sorry: Вот если на Алтай соберемся - привьемся думаю.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

И в Питере то  опасно. Брат думал привиться, не привился и тут же заболел. Во дворе клещи были 

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

И в Питере то  опасно. Брат думал привиться, не привился и тут же заболел. Во дворе клещи были 

Чем именно заболел, энцефалит или лайм? Почему не сдал животное на экспертизу?..
В Питере в этом году заявлено 6 опасных районов по энцефалиту из 18. В Москве ни одного:sorry:

Я с Вами. Тоже прочесались, идём ставить обеим первую 7-го апреля (по ходу вопрос: в страстную пятницу можно вообще?? До не успеть, а потом опять школа). Себе тоже рискну. У нас много заразных клещей повсюду и сезон до ноября.

А на севере, откуда я, раньше никаких клещей не было, а теперь изменение климата и всё в энцефалите... 

3 часа назад, La Belle сказал(а):

Почему она тяжёлая? мои дети даже не заметили.

А так - да, в конце февраля моим детям ставили первую, вторая будет то ли в апреле, то ли в мае

У нас вон сегодня первый укус клеща зафиксировали на ребенке 3 лет

Ну лучше поздно, чем вообще не ставить, можно поставить 1, через месяц 2, через год 3. 

Вчера сыну поставили в саду, вакцина вроде другая, без названия, температура до 39 второй день.

Только сейчас предложили.

У нас регион эндемичный по энцефалиту.

• Грустно 1

Еще не поздно, у нас на работе в конце предыдущей недели ставили 1 прививку

• Спасибо 1

Против КЭ прививаются круглогодично.По схеме:0-1-12 месяцев.Далее ревакцинация каждые 3 года.

Если вакцинация не полная(1-2 прививки),то при положительном результате исследования клеща на КЭ,будет предложен ИЧПКЭ в дозе 1 мл на 10 кг веса.

Детям ИЧПКЭ вводят в детских УЗ,взрослым- во взрослых.

Если вакцинация полная,то ИЧПКЭ не вводят,а отправляют под наблюдение к терапевтам/педиатрам/неврологам.

Эти советы от меня,как от человека,который каждый сезон работает по клещам.

Вакцина против КЭ переноситься нормально.

Сама вот вчера ревакцинировалась:)

Здоровья!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@OlenjКa исчерпывающе!) спасибо )

• Нравится 1

в нашей поликлинике остатки первой ставят, через месяц вторая приедет

Поставила сыну 21 апреля, вторая доза через 60 дней. Перенес отлично.

21 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Чем именно заболел, энцефалит или лайм? Почему не сдал животное на экспертизу?..
В Питере в этом году заявлено 6 опасных районов по энцефалиту из 18. В Москве ни одного:sorry:

Энцефалитом. Не сдал потому что погладил нашу собаку на которой сидел клещ и ее помыл руки.

32 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Энцефалитом. Не сдал потому что погладил нашу собаку на которой сидел клещ и ее помыл руки.

То есть клещ даже не присосался и не пил кровь? Вирус то в его слюне. Сдают клеща после того, как от себя его отдерут. 
Скорее клещ успел напиться и отвалиться незамеченным, чем прополз по собачьей шерсти и шерсть потрогали, и не помыли руки….где там вообще слюна могла проскочить сразу в кровь? Из серии страшилок для впечатлительных вобщем) 

Ну и на всякий случай…энцефалитов очень много видов:sorry:

@Нaвсикая их трогать нельзя. Видимо слюна как то попала. Но факт заразился только так.   Может ползал клещ по собаке . Клещ его не кусал.  По анализам вирус клещевого энцефалита .

Лежал 2 месяца в Боткина 

Там врач сказала что ещё слепни переносят .

30.03.2023 в 19:50, ElvieElly сказал(а):

Ну лучше поздно, чем вообще не ставить, можно поставить 1, через месяц 2, через год 3. 

Вчера сыну поставили в саду, вакцина вроде другая, без названия, температура до 39 второй день.

Только сейчас предложили.

У нас регион эндемичный по энцефалиту.

Подскажите, пожалуйста, температура у ребёнка ещё держится? Сыну сегодня поставили  сейчас перед сном темпа 39.

@Анна Степанна вот позавчера поставили, вечером 38,9, утром вчера не было температуры. Днём 38,4, опять сбивали. Сегодня вроде нету. 

Вообще думаю дальше ставить платно, неудобно вот это все с температурой, работа, и в сад нельзя

@Анна Степанна вечером 37,5 есть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...