Перейти к публикации

Семейный психолог

Muraшkina

Полезные сообщения

Девочки, подскажите! В данный момент нахожусь в декретном отпуске. В наличии высшее образование по профилю педагог-психолог. Есть опыт работы в детском саду, в школе, в центре по работе с детьми с ОВЗ. Хочу пройти переподготовку на семейного психолога (психотерапевта). Может здесь кто-то из вас получал подобное образование или работает в данной сфере. Лопачу интернет, но что-то в основном какая-то вода. Хочется обучение он-лайн, конечно. Но чтобы не филькина грамота была в итоге, а сертифицированный диплом. Рассматриваю Воронеж, Тамбов, Москва(если не ездить особо). Буду благодарна действенным советам! 

@Muraшkina а почему именно на семейного?  Нейропсихологом не хотите? По мне так реально не хватает спецов, по деньгам там не дешево совсем берут. 

@Мурлынька просто ближе семейная психология. Но рассматриваю разные варианты. А Вы как-то с этим связаны? 

Институт современного образования, г. Воронеж посмотрите. Обучение дистанционное, заочное. В конце выдают диплом, не филькину грамоту) 

• Нравится 1

@Charley спасибо🙏💕 Посмотрю! 

• Нравится 1

Я для себя рассматривала Московский институт психоанализа. Его закончила бывшая коллега. На сколько я знаю, её предыдущее образование не связано с психологией совсем. Сейчас практикует. Я хотела изучать одно направление, на которое берут, если есть психологическое образование. Были мысли получить его в данном институте. Но по затратам я не потяну 2 образования. Поэтому я выбрала другой путь по обучению.

• Нравится 1

4 часа назад, Muraшkina сказал(а):

Но чтобы не филькина грамота была в итоге, а сертифицированный диплом. Рассматриваю Воронеж, Тамбов

Тамбов, Державинский?

Ну корочки то будут, а знаний -0

• Нравится 1

@LaDanKa Вы не из наших краёв, случайно? 

По моему вопросу, в том-то и суть. Хочется именно знаний. Но сегодня созванивалась с дядечкой одним, вернее, я ему написала по наводке подруги. А он мне сам позвонил. Он , как раз, занимается семейной психологией. Если б жила в Воронеже, пошла б сразу учиться. Там очно... В том и беда. Но практика огонь🔥. Прям жаль. Но обещал мне ссылок накидать. 

@Muraшkina а что за практика такая что огонь? 🔥

Я уже хочу в Воронеж)))) только сегодня с подругой рассматривали варианты куда переехать, Воронеж тоже был)))

7 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@Muraшkina а что за практика такая что огонь? 🔥

Я уже хочу в Воронеж)))) только сегодня с подругой рассматривали варианты куда переехать, Воронеж тоже был)))

Он рассказал, как он учился. Но это длилось 3 года. Приезжали разные спецы (Москва, Питер). Его группа собиралась и из этой группы они формировали семью, отрабатывали всё, начиная с анамнеза и пр. Потом приглашали реальные семьи, эти спецы разбирали всё подробно. Ну, короче, всё на деле отрабатывали. Инфы много, хоть лопатой греби, а практики мало. Сейчас он укоротил этот курс, потому что и людей много отсеивается, не все доходят до конца. Но чтобы там отучиться, там надо жить... Такой возможности у меня нет. Поэтому я ищу реальное обучение, а практика уже после, как сложится. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...