Перейти к публикации

Как думаете, бывают такие волны болезни?

Полезные сообщения

Дочке 6 лет. Я не знаю уже с чего начинать, связано всё это или нет... Очень сильно болели обе дочки осенью.

Осторожно! Многабукафф!

И где-то с осени младшая начала как бы постанывать постоянно, сначала иногда, а потом проходило только во сне. Сначала не сильно, только на засыпание, потом уже и поесть без этих звуков не могла. Сложно описать этот звук. Это как кратковременно выдыхать включая голосовые связки, но не так как поперхнувшись. А чтоб звук свободно проходил.

Я повела ее к неврологу, думала вокальные тики, но невролог исключила эту версию, нашла лимфоузел увеличенный на шее. Сказала что нерв корня языка может быть раздражён, поэтому так делает.

Это было 1 февраля. Лечение вроде как помогло немного, лимфоузел уменьшился, звуки тоже почти прошли ненадолго и не полностью. 

9 марта она заболела, и горло и кашель. Поехали к врачу 12 марта. Уехали от него здоровыми)))) привезла на прием здорового ребенка))) просто какая-то болезнь а 3 дня... Кашель жуткий, темпа на 3 день только повысилась до 39. А потом раз и всё.. здоровый ребенок 

Но 24 марта снова температура и уже ухо.. поехали к лору. Серьезный отит, антибы.. в первый день приема антибов поднялась темпа до 39. Я сбила и больше она не поднималась весь курс (6 дней) сегодня этот самый 6 день, дочке хуже...  и темпа 39.

Я не знаю что делать.. мы идём завтра и к лору опять и к педиатру записались. Но не знаю... Одна говорит что она с Комаровским работала (и вот верить или думать что там дуркой попахивает))) говорит что дочке нужен осельтамивир/либо Виферон (как их можно в одну линейку ставить?? и глюконат кальция.. 

Я в тупике 😭 меня уверяют в том что это вирус и это волны.. но как в это поверить? 9 марта, 24 марта и 30 марта. Какие-то волны не волны..... Большой промежуток между ними, как мне кажется. Ну последней две ладно, но с первой связывать хрен знает.. или вообще это ещё со времён этих подозрений на тики. 

Лимфоузел так и увеличен. То больше, то меньше. Старшая болеет параллельно с ней с 24 марта, то есть у нее вирус. но почему к младшей такая хрень я не знаю(((( 

Может есть идеи что делать, на что сдавать.. ухо вылечили, сопли зелёные вылечили. Теперь голос сел и темпа.... 

И кашель жуткий..

Может какие-то анализы на чувствительностью к антибам сдавать пора.. давно хотела, блин

Сдайте на вэб антитела оба. У меня дочка с таким же течением болезни, кашель, ухо, горло, температура возыращвющаяся третьей волной... Месяц... Спасибо тут подсказали сдать на вэб и цмв как вариант. Второй я не знаю, но советовали тогда оба сделать 

• Нравится 3

У моей дочки тоже увеличен лимфоузел, но за ухом. Прошли нескольких педиатров, хирурга, гематолога, онколога и вот последний сказал, что он просто так у нее расположен, что будет виден всегда, на косточке. У меня было онко, поэтому лимфоузел этот доводит меня до истерики( он тоже то больше то меньше, увеличивается во время болезни. По поводу болезней - мне кажется, в начале и конце марта у вас разные вирусы

• Нравится 1

Может действительно иммунитет упал и цепляет все подряд? Нам после нескольких подряд болезней педиатр выписала Бронхо-Мунал. Хороший эффект. Я даже о таком и не знала, а потом пообщавшись еще с другими узнала, что многие, кто болели нон-стоп после него хорошо поднимали иммунитет и все приходило в норму. Обсудите такой вариант с доктором.

@Margarishka я оды петь готова Бронхо-Муналу❤️ до него пол года в сад ходили максимум на 4 дня, потом с темпой валялись… стоило пропить Бронхо-Мунал - и теперь месяц спокойно ходим🤞🏼🤞🏼🤞🏼 и даже когда уходим на больничный, то обходимся только соплями🙌🏼 

• Нравится 2

Ой сил вам . У нас тоже бывали такие « волнообразные» , но естественно до конца так и не выясняла я никогда, что там на самом деле было. Но точно было и даже тут писала. Мне кажется, у всех бывало. 

И про всякие штуки типа тиков - но не тики…наш глотал воздух. Перед сном. Сколько крови попортили мы себе. И ни че го. Не выяснили. Сошло тупо на нет. 

Короче, это я туп поддержать … дельного не скажу😬🙂

• Нравится 1

Сдайте на скрытые инфекции , вэб, герпес вирусы. Странно, что вам не назначали..

• Нравится 1

7 минут назад, La Belle сказал(а):

Сдайте на скрытые инфекции , вэб, герпес вирусы. Странно, что вам не назначали..

Мне тоже не назначили. Ни в поликлинике, ни в частной несколько врачей. Вот только по форуму подсказали, сдала и наконец выяснили. Но там еще удачно пушкой по воробью противовирусное подходящее назначили. И сдала уже, когда igm 0, а вот igg зашкаливали. В конце болезни получилось

Сдайте на ВЭБ , ЦМВ, герпес и микоплазмоз . 

• Нравится 1

У нас примерно такая же картина с болячками - весь февраль лечили уши - избавлялись от жидкости в среднем ухе. 18 марта пошли на больничный с орви, только выздоровела, вчера опять горло и температура. 7 лет. Лимфоузел на шее, кстати, так же. Делали узи, смотрели и лоры и хирург - сказали что из за расположения будет нащупываться всегда. 

Девочки, бронхо мунал П - детский?

От врача, который в одну линейку Виферон и Тамифлю ставит, бегите. По теме не подскажу особо, единственное, на лимфоузел особо не ориентируйтесь, он может на всю жизнь остаться увеличенным, такое не редкость 

11 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

анализы на чувствительностью к антибам сдавать пора

Бак посевы с носоглотки с чувствительностью. ПЦР на вирусы 

А просто кровь развернутый с лейкоформулой, соэ не сдавали?

9 часов назад, Margarishka сказал(а):

Может действительно иммунитет упал и цепляет все подряд? Нам после нескольких подряд болезней педиатр выписала Бронхо-Мунал. Хороший эффект. Я даже о таком и не знала, а потом пообщавшись еще с другими узнала, что многие, кто болели нон-стоп после него хорошо поднимали иммунитет и все приходило в норму. Обсудите такой вариант с доктором.

Точно бронхомунал же! У меня даже есть он)

2 часа назад, Тише сказал(а):

От врача, который в одну линейку Виферон и Тамифлю ставит, бегите. По теме не подскажу особо, единственное, на лимфоузел особо не ориентируйтесь, он может на всю жизнь остаться увеличенным, такое не редкость 

Вот мне тоже кажется что надо бежать

@Elena_1710 спасибо, сдадим

39 минут назад, _Mariya_ сказал(а):

А просто кровь развернутый с лейкоформулой, соэ не сдавали?

Сдавали перед лечением, но был гемолиз образца. Пересдавали уже на фоне приема антибиотиков. Соэ 45. Лейкоциты в норме, но есть перекос, лимфоциты понижены, нейтрофилы повышены. Но врач говорит что это все равно вирусная кровь, потому что на количество лейкоцитов не повлияло.  Перед лечением с реактивный 52

Ой, не знаю, мне при пониженных лимфоцитах и повышенных нейтрофилах тоже твердили о вирусной крови, пока не понадобилось срочно пить антибы и уже очевидно мне стало, что бактерия. Но вы пьёте антибы или пили, поэтому на ВЭБ, ЦМВ действительно стоит сдать

У дочки при вэб тоже волнами темпа, но подряд. 2 дня 40, два 37.5 три дня 39 , два дня 37 и так 2 недели. Потом ухо заболело и горло, и храпела как 70 летний жирный старик, на всю палату.

Прт вэб мониторьте селезенку и песень по узи.

1 час назад, Аля11 сказал(а):

У дочки при вэб тоже волнами темпа, но подряд. 2 дня 40, два 37.5 три дня 39 , два дня 37 и так 2 недели. Потом ухо заболело и горло, и храпела как 70 летний жирный старик, на всю палату.

Прт вэб мониторьте селезенку и песень по узи.

А кашель был? 

Были сегодня у педиатра и лора, они вместе смотрели, совещались, пришли к выводу что вирус, прописали осельтамивир всё-таки (другой лор). Сказали пару дней понаблюдать, а потом можно и на вэб сдать. По рентгену на их взгляд все норм. Рентгенолог только завтра посмотрит. Сдали ещё раз С реактивный. 

3 часа назад, olyashka89 сказал(а):

Ой, не знаю, мне при пониженных лимфоцитах и повышенных нейтрофилах тоже твердили о вирусной крови, пока не понадобилось срочно пить антибы и уже очевидно мне стало, что бактерия. Но вы пьёте антибы или пили, поэтому на ВЭБ, ЦМВ действительно стоит сдать

А лейкоциты были в норме или повышены? Эти делают акцент на то что лейкоциты в норме, значит вирус

На количество лейкоциьов не надо особо ориентироваться. С реактивный какой то бактериальный , формула бактериальная. Ну не бывает привирусняке повышения сегментоядерных ( надо учитывать конечно возраст и привычную норму в здоровом состоянии). Дочь вирусным болела всегда с повышением лимфоцитов и снижением нейтрофилов. Сое в пределах 10. 

По мне так три раза заражались вы разным. 

Кстати недавно сама так болела два раза легко  типа  сопли-вирус и на третий ангина . Все вместе продолжалось недели 3. Тоже загадка для меня что за хрень такая была. Я на ГВ имунитет страдает.

Бывают и смешанные инфекции (кстати довольно часто если имунитет сел). 

Как выше писали надо исключить вэб (конкретно садит имунку) , кровь сдавать раз в неделю. 

• Спасибо 1

@Никорица Натальевна лейкоциты были повышены, но не сильно, с-реактивный повышен. Оказалось гнойное поражение горла, хотя я уже действительно думала, что вирус, так как сын до этого ЦМВ болел, но нет.

• Спасибо 1

@Никорица Натальевна не помню про кашель. 

4 часа назад, Аля11 сказал(а):

@Никорица Натальевна не помню про кашель. 

У моей кашель сильный, приступами почти до рвоты. Теперь паникую, а вдруг пневмония..

2 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

У моей кашель сильный, приступами почти до рвоты. Теперь паникую, а вдруг пневмония..

Может коклюш. Может бронхит смешанный.  На рентген сходите. Все таки с реактивный вполне себе тянет и на пневмонию.  Знакомые болели ею с с реактивным 50.

@Плодожор рентген вчера сделали, всё хорошо. Вообще у врача ни кашлянула, опять думала привела здорового ребенка, как паникерша. А в машину сели, закашлялась почти до рвоты, хоть обратно беги. С реактивный был 52 перед антибиотиками, тогда и кашля ещё не было. Он появился на фоне антибов. Сейчас жду результат, переслали с реактивный

Пересдали*

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...