Перейти к публикации

Всё, возраст?

Полезные сообщения

В июле беременность закончилась в 5 недель, эмбрион не увидели, плодное яйцо меньше, чем должно было быть по сроку. 

Спустя полгода беременность. В 11 недель замершая, по НИПТ СД. Чистка, ещё раз чистка. Прошла неделя. В сердце дыра. 

Мне 35. И теперь дикий страх. Видимо качество ЯК никакое.. Как вы справлялись после потерь в 30+? 

• Держу кулачки 3

2 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

ну 35 это еще не критичный возраст. нужно проверяться

Причины анэмбрионии и ХА как проверить? 

1 минуту назад, ryadom сказал(а):

девочки с опытом подскажут. я помню анализы какие-то сдавала, но уже не вспомню какие. причину так и не нашли

Милая, мы с вами уже общались в другой теме. Мне искренне хочется вас поддержать. 35 это не возраст и тем более в наше время. Мне самой 36,летом 37 будет. И я потеряла в январе первого ребёнка на 31 неделе, но рук не опускаю. И вы это переживаете. Приходите в себя, никто вас не гонит. Обследуйтесь. Пусть уже врачи вас скажут, что конкретно про лечить, если это нужно конечно. Уверена, что все ещё будет хорошо))) Тут случаев чудесных много было. Так что не вешаем нос. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 7

Только что, Marti86 сказал(а):

Милая, мы с вами уже общались в другой теме. Мне искренне хочется вас поддержать. 35 это не возраст и тем более в наше время. Мне самой 36,летом 37 будет. И я потеряла в январе первого ребёнка на 31 неделе, но рук не опускаю. И вы это переживаете. Приходите в себя, никто вас не гонит. Обследуйтесь. Пусть уже врачи вас скажут, что конкретно про лечить, если это нужно конечно. Уверена, что все ещё будет хорошо))) Тут случаев чудесных много было. Так что не вешаем нос. 

Я боюсь, что, если эти проблемы от качества ЯК, то лично мой поезд ушёл.. Тем более, что о планировании я вновь и думать боюсь. Ну а год спустя станет ещё меньше подходящих клеток. 

• Держу кулачки 1

@ryadom у меня после 32 тоже сплошные потери.Я думаю, это все же качество ЯК.Врачи на ЭКО не отправляли, так как беременность же наступает самостоятельно.В итоге--полноценной беременности так и не случилось, потеряла время на лечение, врачи какие только диагнозы не ставили, а толку ноль.Нужно было просто до 35 лет сделать ЭКО с ПГД, заморозить эмбрионы, а потом лечиться перед подсадкой.

Обсуждайте с врачом вариант ЭКО с пгд. 

• Нравится 1

Почему именно як не норм? У партнёра сг как? 

• Нравится 2

35 это не возраст. Я первого родила в 33, третьего в 37. Плохое качество ЯК может быть и раньше, так же как отличное качество позже. 

Потери переживаются так же как и до 30. Одинаково больно. Отличается только срок потери- чем больше срок, тем больнее. В потери на ранних сроках всегда подбадривала себя "хорошо, что не на позднем". А потеряв ребенка на середине срока дала себе определённое время, чтобы оплакать, пережить, отпустить. В назначенный день чётко сказала себе, что с сегодняшнего дня отпускаю и начинаем планировать снова. 

• Нравится 2

У меня с самого начала планирования только потери: с 26-ти лет, сейчас 41, ни одного ребенка. Как справляюсь? Волю в кулак и вперёд. Всё было и с ума чуть не сошла, ттт выкарабкалась. 

• Нравится 5
  • Держу кулачки 35

1 минуту назад, Диль сказал(а):

У меня с самого начала планирования только потери: с 26-ти лет, сейчас 41, ни одного ребенка. Как справляюсь? Волю в кулак и вперёд. Всё было и с ума чуть не сошла, ттт выкарабкалась. 

Вами я вообще восхищаюсь! Не могут Ваши старания остаться без награды 🙏🙏🙏

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Начали планировать 2-го ребенка, когда мне было 26. Пережили 5 зб. Удалось родить только в 37. Ребенок полность здоров. 

Разница между детьми 16 лет)))

Все непременно получится, планомерно идите к цели!!!

• Спасибо 1

У меня было 3 замершие подряд в 20, 21 и 22м году (39-41 год) сейчас 25я неделя, мне через месяц 42.

Но проверить вам желательно много факторов (мы сдавали кариотипы, совместимость, я генетику на 20 факторов вынашивания беременности, муж СГ). В нашем случае было именно качество яйцеклеток и по сути лотерея...так что и за 40 яйцеклетку хорошую найти можно (АМГ у меня было с 21го года уже сильно меньше 1).

Переживалось по разному, 2я потеря далась очень тяжело. Завела собаку, мне это помогло. Точно нельзя зацикливаться!

Искрене желаю Вам чтоб получилось то о чем мечтаете.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

@ryadom так.. Вот лично мой совет для начала-отдохни!! Если есть возможность, то устрой небольшой отпуск)) если нет-то переключись пока на что-то другое.. Больше гуляй, театры, встречи с друзьями) может хотя бы на выходные в пригород с мужем сгоняйте. Просто перезагрузиться попробуй и немного отвлечься. А потом уже иди к врачу. 

• Спасибо 1

50 минут назад, ryadom сказал(а):

Никак или бросать или планировать дальше и ждать здоровые клетки. Успеха вам! Мне 40, 2 б*б за год планирования. Скорее всего ХА. Я выбрала планировать и будь что будет. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Не факт, что возраст, может быть и просто совпадение.

У меня после двух благополучных Б (дочь и сын) в 32 года ЗБ и БхБ друг за другом, в 33 родила дочь, почти в 38 еще одну)))

Я в 31 только первого родила. Потом в 2018, 2019 зб. Потом пандемия, планирование переезда. Сегодня мне 39 и сейчас под боком сопит 8мес дочка, хоть и непросто далась. Возраст точно не критичный

• Нравится 2

В 39 перед здоровой беременностью была сначала БХБ, через два месяца частичный пузырный занос, после него, через три месяца снова беременность и родила сына в 40 лет, так что не отчаивайтесь! Все у вас хорошо будет!

• Спасибо 1

1 час назад, ryadom сказал(а):

В июле беременность закончилась в 5 недель, эмбрион не увидели, плодное яйцо меньше, чем должно было быть по сроку. 

Спустя полгода беременность. В 11 недель замершая, по НИПТ СД. Чистка, ещё раз чистка. Прошла неделя. В сердце дыра. 

Мне 35. И теперь дикий страх. Видимо качество ЯК никакое.. Как вы справлялись после потерь в 30+? 

Не думаю, что дело в возрасте. Есть девочки с 20 лет проблемы с зачатием и беременностью. А есть и после 40ка с первого раза беременеют удачно. Причины могут быть разные, некоторые можно компенсировать медикаментами, другие нет. И просто случайность тоже имеет право быть

Поделюсь своими опытом: 1 Б выкидыш на 13-14 неделе, через 1,5 месяца Б - роды, после рождения ребёнка через 10 месяцев неожиданная Б - роды. 4 Б - выкидыш на 5 неделе. Потом долгий перерыв в планировании- 7 лет. Начали планирование в 18 году, мне на тот момент 35 5-Б замерла на сроке 12-13 недель, через 5 месяцев 6 Б роды. В 22 году 7 Б замерла на 6-7 неделе, через 5 месяцев 8 Б замерла на 10 неделе мне уже 40... По итогу что имеем - проблема с кровью, прохожу обследование у гематолога. Ищите проблему и решайте её, желаю наступление благополучной беременности!!! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, ryadom сказал(а):

У меня в голове откуда-то информация (там вообще много всякого хлама...) что причины в хромосомной ошибке. То ли триплоидный набор при делении получился, то ли наоборот чего не хватило. Не помню все эти генетические подрбности. Суть в том, что это не качество, это случайность. Случайное невезение. Опечатка при репликации. Так бывает и очень часто.

Эти "ошибки" обычно отторгаются на моменте импланиации. Девочки таких эмбриончиков "тест с реагентом" зовут) Но у вас ошибки генома были  незначительны и поэтому эмбрионы организм допустил до второго этапа проверки на жизнеспособность. Поэтому они продержались ещё несколько недель и, естественно замерли.

Вообщем за качество яйцеклеток и спермиков особо не опасайтесь. Это случайность, так бывает.  Время у вас есть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

29 минут назад, bikoz сказал(а):

У меня в голове откуда-то информация (там вообще много всякого хлама...) что причины в хромосомной ошибке. То ли триплоидный набор при делении получился, то ли наоборот чего не хватило. Не помню все эти генетические подрбности. Суть в том, что это не качество, это случайность. Случайное невезение. Опечатка при репликации. Так бывает и очень часто.

Эти "ошибки" обычно отторгаются на моменте импланиации. Девочки таких эмбриончиков "тест с реагентом" зовут) Но у вас ошибки генома были  незначительны и поэтому эмбрионы организм допустил до второго этапа проверки на жизнеспособность. Поэтому они продержались ещё несколько недель и, естественно замерли.

Вообщем за качество яйцеклеток и спермиков особо не опасайтесь. Это случайность, так бывает.  Время у вас есть.

Спасибо вам :molitva:

Первого родила в 36, второго в 38. Обследуйтесь, цифра не имеет значения 

• Нравится 2

@ryadom вам надо сдать амг и на начало цикла посмотреть на узи сколько антральных фолликулов. Исходя из запаса поймёте сколько у вас времени и ресурса. Если запас яйцеклеток большой, томожно дальше планировать естественным путем. Просто смирится с неудачами. Если качество яйцеклеток не айс, то это не значит что они все такие, но придётся перебирать естественным путем,. Витамины, здоровое питание. Либо эко с пгд. 

Да кстати если у мужа плохая морфология то это тоже влияет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...